Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый завтрак в моей семье. Блинчики под двумя соусами.

Хочу поделиться с Вами рецептом потрясающе вкусных блинчиков. Это самый любимый завтрак в нашей семье. Обычно я готовлю их в два приема: вечером напеку обычных блинов, а утром заверну в них творожную начинку и в духовку... Попробуйте, не пожалеете. Это очень и очень вкусно! Рецепт был найден на просторах нашего необъятного интернета, автором рецепта является Виктория - Lillaya

Итак приступим...

1. Нажарим самых обычных блинов.

Я обычно беру для этого:
1 стакан молока,
1/2 стакана кипяченой воды,
2 яйца,
1 стол. ложка сахара,
немного соли, примерно 1/2 ч. ложки,
1 стакан муки, или немного больше.

Замешиваем жидкое тесто без комочков, в него добавляем немного растительного масла (это что бы блины не пригорали при выпечке и не нужно было дополнительно, каждый раз, смазывать сковороду).

2. Приготовим начинку.

400 г. творога,
2 желтка,
2 столовые ложки сахарной пудры.

Все ингридиенты - смешать. Завернуть в охлажденные блины нашу начинку и уложить в смазанную маслом форму.

3. Для соуса:

200 мл сливок 35% (или сметаны),
2 желтка,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. сахарной пудры,
ванилин.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им уложенные в форму блины.
Отправляем наши блинчики в духовку на 15 - 20 минут, t-180.

4. А пока займемся вторым соусом... Для него нам понадобится:

1 апельсин (можно 1 лимон),
1 ст. л. коричневого сахара,
1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон)
1 ч. л. сливочного масла.

Снимаем с половинки апельсина (лимона)цедру как можно тоньше. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина (лимона)и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.

5. Вынуть блинчики из духовки. Вот такие они у нас получились.


Слегка охладить и полить апельсиновым (лимонным) соусом.



ПРИЯТНОГО! И спасибо за зеленую стрелочку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый завтрак в моей семье. Блинчики под двумя соусами.
  Хочу поделиться с Вами рецептом потрясающе вкусных блинчиков. Это самый любимый завтрак в нашей семье. Обычно я готовлю их в два приема: вечером напеку обычных блинов, а утром заверну в них творожную начинку и в духовку... Попробуйте, не пожалеете. Это очень и очень вкусно! Рецепт был найден на просторах нашего необъятного интернета, автором рецепта является Виктория - Lillaya Читать полностью
 

Комментарии

Лёля
13 декабря 2016 года
+1
ну вот! на часах 0-05, сижу грызу яблоко...
разве можно такую вкуснятину на ночь глядя выкладывать!? имейте совесть!
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Проверка самообладания
У меня еще вкуснятинка с яблочком есть... Хотите?
Лёля
13 декабря 2016 года
0
ну вот, элементарно засыпалась)))
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
0

Не буду дразнить Вас сегодня... Заходите в гости на днях, выложу наивкуснейшую запеканку с яблоком. Тут нужен облизывающийся смайл.
Дашура
13 декабря 2016 года
0
Жду рецепт запеканки
Ле Людмила
13 декабря 2016 года
+2
уверена это очень вкусно, обязательно попробуем, спасибо за рецепт.
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Это ооочень вкусно! Попробуйте обязательно, не пожалеете, точно!
У меня этот рецепт разошёлся по всем моим знакомым.
leleo
13 декабря 2016 года
+1
Мне что-то тоже, так есть захотелось.... оооочень аппетитно)
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Ага, ночь она такая... коварная... Всегда пробивает на заглянуть в холодильник...
Сама себя всегда ругаю за просмотр на ночь аппетитных картинок. А когда еще их смотреть, если не ночью?
JennyOk
13 декабря 2016 года
+1
Не пробовала. Но уверена, что это божественно вкусно
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1
Это и правда очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете.
Евгения-мама сыночка
13 декабря 2016 года
+1
Мммм. Это рецепт украинский, если не ошибаюсь. Налистниками зовут. Что-то давненько я их не делала.
Спасибо, что напомнили.
Творога накопилось в самый раз
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1
Очень похоже на налистники. После Вашего комментария пошла гуглить, что такое налистники... Оказывается налистниками называют очень тонкие блинчики с начинкой. Где сам блин пресный и служит лишь оболочкой для начинки.
И да, такие блины называют налистниками в Украине.
Евгения-мама сыночка
13 декабря 2016 года
0
Во, всё таки память моя иногда работает))
Спасибо Вам ещё раз
Лирика Души
13 декабря 2016 года
+1
попробуем
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1
буду рада, если рецепт пригодится
шоня
13 декабря 2016 года
+1
Если сметана будет менее жирная, сливок нет, не страшно?
И коричневого сахара тоже нет
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Вкус немного измениться, но должно получиться вкусно. Пусть и без коричневого сахара...
liso-elena
13 декабря 2016 года
+1
Спасибки за рецептик!!!
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Харя Маты
13 декабря 2016 года
+1
Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Но во сколько нужно встать, чтобы приготовить такой ЗАВТРАК???
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Так мы же не каждый день так завтракаем.... Это завтрак выходного дня. Готовлю в 2 этапа. Вечером блины нажарю, а утром отправляю их в духовку. А встаю я все равно рано. В 6 - 6:30 каждый день, у меня 2 собаки...
Харя Маты
13 декабря 2016 года
0
helen bk пишет:
А встаю я все равно рано. В 6 - 6:30 каждый день
ой
Я так встаю в будни, поэтому в выходные с чистой совестью дрыхну до девяти
Не, у нас такие блинчики только ужином могут быть)))
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
А у меня уже и не спится до девяти... Многолетняя привычка. Летом отправила собак на дачу, а привычка просыпаться осталась со мной...
Я вообще мало сплю
Харя Маты
13 декабря 2016 года
0
Мало - это сколько? Я тоже, вроде, немного, но я лодусь поздно.
Хотя, вы в Москве живете, там вообще, по-моему, рано никто не ложится.
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
4-5 часов, больше не выходит
Ложусь поздно. Хочется повязать еще, ну или еще чем заняться....
Харя Маты
13 декабря 2016 года
0
Да, я больше, у меня часов шесть стабильно набегает, ну, а в выходные все восемь выходит.
Так вот куда уходит мое время! А могла бы блинчики печь...
Misl
13 декабря 2016 года
+1
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
kotik00 00
13 декабря 2016 года
+1
Как же вкусно !!!
Ну невозможно смотреть без слюневыделения
helen bk (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Спасибо!
Не залейте клавиатуру

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам