Любимый завтрак в моей семье. Блинчики под двумя соусами.
Хочу поделиться с Вами рецептом потрясающе вкусных блинчиков. Это самый любимый завтрак в нашей семье. Обычно я готовлю их в два приема: вечером напеку обычных блинов, а утром заверну в них творожную начинку и в духовку... Попробуйте, не пожалеете. Это очень и очень вкусно! Рецепт был найден на просторах нашего необъятного интернета, автором рецепта является Виктория - Lillaya
Итак приступим...
1. Нажарим самых обычных блинов.
Я обычно беру для этого:
1 стакан молока,
1/2 стакана кипяченой воды,
2 яйца,
1 стол. ложка сахара,
немного соли, примерно 1/2 ч. ложки,
1 стакан муки, или немного больше.
Замешиваем жидкое тесто без комочков, в него добавляем немного растительного масла (это что бы блины не пригорали при выпечке и не нужно было дополнительно, каждый раз, смазывать сковороду).
2. Приготовим начинку.
400 г. творога,
2 желтка,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Все ингридиенты - смешать. Завернуть в охлажденные блины нашу начинку и уложить в смазанную маслом форму.
3. Для соуса:
200 мл сливок 35% (или сметаны),
2 желтка,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. сахарной пудры,
ванилин.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им уложенные в форму блины.
Отправляем наши блинчики в духовку на 15 - 20 минут, t-180.
4. А пока займемся вторым соусом... Для него нам понадобится:
1 апельсин (можно 1 лимон),
1 ст. л. коричневого сахара,
1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон)
1 ч. л. сливочного масла.
Снимаем с половинки апельсина (лимона)цедру как можно тоньше. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина (лимона)и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
5. Вынуть блинчики из духовки. Вот такие они у нас получились.

Слегка охладить и полить апельсиновым (лимонным) соусом.


ПРИЯТНОГО! И спасибо за зеленую стрелочку!
Итак приступим...
1. Нажарим самых обычных блинов.
Я обычно беру для этого:
1 стакан молока,
1/2 стакана кипяченой воды,
2 яйца,
1 стол. ложка сахара,
немного соли, примерно 1/2 ч. ложки,
1 стакан муки, или немного больше.
Замешиваем жидкое тесто без комочков, в него добавляем немного растительного масла (это что бы блины не пригорали при выпечке и не нужно было дополнительно, каждый раз, смазывать сковороду).
2. Приготовим начинку.
400 г. творога,
2 желтка,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Все ингридиенты - смешать. Завернуть в охлажденные блины нашу начинку и уложить в смазанную маслом форму.
3. Для соуса:
200 мл сливок 35% (или сметаны),
2 желтка,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. сахарной пудры,
ванилин.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им уложенные в форму блины.
Отправляем наши блинчики в духовку на 15 - 20 минут, t-180.
4. А пока займемся вторым соусом... Для него нам понадобится:
1 апельсин (можно 1 лимон),
1 ст. л. коричневого сахара,
1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон)
1 ч. л. сливочного масла.
Снимаем с половинки апельсина (лимона)цедру как можно тоньше. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина (лимона)и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
5. Вынуть блинчики из духовки. Вот такие они у нас получились.

Слегка охладить и полить апельсиновым (лимонным) соусом.


ПРИЯТНОГО! И спасибо за зеленую стрелочку!
+133 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
разве можно такую вкуснятину на ночь глядя выкладывать!? имейте совесть!
У меня еще вкуснятинка с яблочком есть... Хотите?
Не буду дразнить Вас сегодня... Заходите в гости на днях, выложу наивкуснейшую запеканку с яблоком. Тут нужен облизывающийся смайл.
У меня этот рецепт разошёлся по всем моим знакомым.
Сама себя всегда ругаю за просмотр на ночь аппетитных картинок. А когда еще их смотреть, если не ночью?
Спасибо, что напомнили.
Творога накопилось в самый раз
И да, такие блины называют налистниками в Украине.
Спасибо Вам ещё раз
И коричневого сахара тоже нет
Я так встаю в будни, поэтому в выходные с чистой совестью дрыхну до девяти
Не, у нас такие блинчики только ужином могут быть)))
Я вообще мало сплю
Хотя, вы в Москве живете, там вообще, по-моему, рано никто не ложится.
Ложусь поздно. Хочется повязать еще, ну или еще чем заняться....
Так вот куда уходит мое время! А могла бы блинчики печь...
Ну невозможно смотреть без слюневыделения
Не залейте клавиатуру
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: