Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты гипоаллергенных блюд.

Двочки у моей дочери аллергия. Мы провели аллергопробы и с тех пор я исключила все аллергены так вот нам это не помогло недавно у нас появились красные часущиеся прыщеобразные вычыпания. я голову ломала что это может быть и вот дерматоог подтвердил мои опасения это аллергия а именно Крапивница острое аллергическое восполение и вот мы сидим на гипоалергенной диете ребетенка кормю травой т. е. цветная капуста броккои картоха кролик кабачки огурцы надо исключить еще и макароны с хлебом. Так вот я подумала давайте делиться рецептами из гипоаллергенных продуктов. Яведь не одна с такой проблемой и готовить всем нрадо.
Вот что я нарыла на просторах интернта ссыку дать не могу на сайт не сохранился да простит меня автор но я во благо использую.

Гипоаллергенная диета
Аллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При пищевой аллергии может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т. е. веществ, вызывающих аллергическую реакцию. Безусловно, такая диета должна назначаться индивидуально, после прохождения ряда тестов на выявление конкретных аллергенов.

Однако врачи иногда советуют применять и более широкую гипоаллергенную диету, которая исключает все высокоаллергенные продукты, чаще всего вызывающие аллергию, а также значительно ограничивает употребление среднеаллергенных продуктов.

Гипоаллергенная диета - исключаемые продукты:

Морепродукты, черная и красная икра, большинство сортов рыбы.
Молочные продукты, сыры.
Яйца.
Копчености (мясо, рыба сосиски, сардельки, колбаса).
Все маринованные и консервированные продукты, особенно продающиеся в магазинах в банках.
Приправы, специи, соусы.
Красные овощи: помидоры, морковь, красный перец, свекла. А также баклажаны, квашеная капуста, щавель, сельдерей.
Красные и оранжевые фрукты и ягоды: ананасы, дыня, красные яблоки, клубника, малина, земляника, черника, вишня, виноград, хурма, гранаты, слива и т. д.
Все цитрусовые фрукты.
Все газированные и фруктовые воды.
Ароматизированная жевательная резинка и йогурт.
Курага, изюм, инжир, финики.
Мед, орехи.
Все сорта грибов.
Карамель, мармелад, шоколад.
Кофе, какао.
Весь алкоголь.
Все продукты, в составе которых присутствуют красители, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы.
Все экзотические дл Вашей местности продукты.

Продукты ограниченные гипоаллергенной диетой

Некоторые из злаков: пшеница, рожь.
Гречка и кукуруза.
Жирная свинина, баранина, конина, кролик, индейка.
Некоторые ягоды и фрукты: бананы, персики, абрикосы, смородина(красная и черная), арбуз, клюква, брусника.
Некоторые овощи: картофель, горох, зеленый перец, бобовые.
Травяные отвары.

Низкоаллергенные продукты, показанные к применению

Кисломолочные продукты: натуральные йогурты без пищевых добавок (с небольшим сроком хранения!), кефир, ряженка, творог.
Нежирная говядина, свинина, курица.
Треска, морской окунь, некоторые другие сорта рыбы.
Печень, язык, почки.
Рисовые, гречневые, кукурузные хлебцы.
Зелень и овощи: капуста белокочанная, цветная и брюссельская, огурцы, зеленый салат, брокколи, шпинат, петрушка, укроп, кабачки, брюква, репа, патиссоны.
Овсяная, перловая, рисовая и манная крупа.
Оливковое, подсолнечное, сливочное масло.
Зеленые яблоки, белая смородина, крыжовник, белая черешня, груши.
Сушеные яблоки и груши, чернослив.
Некрепкий чай, компоты из яблок и груш, отвар шиповника.
Минеральная вода без газа.

Гипоаллергенная диета должна соблюдаться 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.

Важно: прежде чем сесть на гипоаллергенную диету проконсультируйтесь у врача-диетолога.
Девочки если у вас есть интересные рецепты давайте делиться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты гипоаллергенных блюд.
Двочки у моей дочери аллергия. Мы провели аллергопробы и с тех пор я исключила все аллергены так вот нам это не помогло недавно у нас появились красные часущиеся прыщеобразные вычыпания. я голову ломала что это может быть и вот дерматоог подтвердил мои опасения это аллергия а именно Крапивница острое аллергическое восполение и вот мы сидим на гипоалергенной диете ребетенка кормю травой т. е. Читать полностью
 

Комментарии

vtpvvv (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Я вчера тушила кролика с картошкой из специй добавиа соль и лавровый лист. на фоне голода ребетенок кролика уплетал со скоростью звука.

А еще тушу цветную капусту брокколи и фасоль последний раз добавляла соевый соус. Мужу не понравилось а дочь ела с удовольствием. так же можно я думаю еще сто нибудь добавлять по вкусу и допустимости.
vtpvvv (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
еще сегодня буду гоовить салатик из белокочанной капусты с огурцом и наверное китайскую капусту добавлю!
Unbekannterin
13 апреля 2011 года
0
а ничего что картофель очень аллергенная вещь?
vtpvvv (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Unbekannterin пишет:
а ничего что картофель очень аллергенная вещь?

Ну не совсем ограничения есть. я думаю все индивидуально.У моей дочери сто процентная аллергия на творог а он низко аллергенный ведь кролик тоже аллерген. так же как и любое другое мясо или овощь. но если мы поделимся рецептами то каждый сможет седе составить меню такое каторое подходит именно им Я вот какой смысл вкладываю в темку
Unbekannterin
13 апреля 2011 года
+1
понятно ...
Янина 22
13 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
а ничего что картофель очень аллергенная вещь?

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
картофель очень аллергенная вещь?
Кому как. у кого-то аллергия,у кого-то нет.
vtpvvv (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Ингредиенты:
капуста – 300 гр.
нежирная сметана – 1 ст.л.
сливочное масло – 25 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ч.л.
соль

Приготовление:
Капусту вымыть, нарезать на небольшие части.

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, слегка посолить и выложить кусочки капусты. Проварить капусту в течение 10 минут, пока она не станет мягкой, затем снять с огня и выложить капусту в дуршлаг, дать лишней воде стечь и немного остудить.

Капусту нашинковать, если блюдо готовится для совсем маленьких деток, то ее нужно измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

Сливочное масло смешать с мукой, влить сметану и яичный желток, а в конце измельченную капусту, все хорошо перемешать, слегка посолить.

Отдельно взбить яичный белок и аккуратно ввести его в общую массу.

Разогреть жуховку до 180 градусов.

Формочки для суфле смазать сливочным маслом и выложить полученную массу. Заполняйте формочку на 2/3, так как суфле поднимается во время выпечки.

Выпекать суфле из капусты нужно около 20 минут, пока оно не зарумянится
vtpvvv (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Вот что нашла.
Показания к гипоаллергенной диете
Показанием для назначения гипоаллергенной диеты является пищевая аллергия. Длительность ее назначения — до 10 дней.
Гипоаллергенная диета является не только методом лечения аллергии, но и средством ее диагностики. Исключая из рациона тот или иной продукт, можно определить причину аллергии. Для этого гипоаллергенную диету соблюдают в течение 2—3 недель. Если за это время наступает улучшение, исключенные продукты вводят в рацион снова (по одному через 3 дня). Продукты, при которых симптомы аллергии возобновляются, являются аллергенами. После того как аллерген выявлен, назначается индивидуальная элиминационная диета.
Общая характеристика гипоаллергенной диеты
Эта диета является физиологически полноценной, химически щадящей, с ограничением потребления поваренной соли до 7 г в сутки. При наличии отеков необходимо ограничить потребление свободной жидкости.
Кулинарная обработка: все блюда должны быть в отварном виде, с трехкратной сменой бульона при варке мяса, рыбы, курицы, без соли.
Режим питания дробный, 6 раз в сутки.
Химический состав и энергоценность гипоаллергенной диеты
Энергоценность этой диеты составляет 2800 ккал. Химический состав: 90 г белков, 80 г жиров и 400 г углеводов.
Разрешенные продукты для гипоаллергенной диеты
Мясо индейки, кролика, телятина.
Капуста, кабачки, картофель, огурцы, яблоки, груши.
Гречневая, перловая, овсяная, рисовая крупы.
Подсолнечное, оливковое масло.
Сливочное масло.
Кефир, ряженка, йогурт.
Компоты из яблок, груш, отвар шиповника, минеральная вода без газа, чай.
Исключаемые продукты и блюда для гипоаллергенной диеты
Необходимо исключить все пищевые аллергены: мясные и рыбные продукты, цитрусовые, фрукты красных сортов, шоколад, кофе, соленые и копченые продукты, майонез, кетчуп, мед.
Следует ограничить употребление продуктов-полуфабрикатов, консервов, кондитерских изделий в связи с возможным присутствием в них скрытых аллергенов.
Исключают продукты, содержащие гистамин и тирамин, которые в большом количестве содержатся в ферментированных продуктах, таких как сыр, алкогольные напитки, консервированная рыба, квашеная капуста, сырокопченая колбаса, сосиски, сардельки.
Необходимо ограничить соки, яйца, мясо курицы, сыр, сахар и варенье, учитывая индивидуальную непереносимость.
Морковный и ягодный соки, соки цитрусовых и рыбий жир часто вызывают аллергические реакции. Если при их употреблении возникают даже минимальные аллергические проявления необходимо немедленно отказаться от употребления этих продуктов.
Гипоаллергенная диета для грудных детей
Для ребенка первого года жизни с признаками аллергического заболевания, когда грудное вскармливание является оптимальным, соблюдение гипоаллергенной диеты для кормящей матери является обязательным.
Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то желательно перевести его на кисломолочные смеси, в которых белок коровьего молока ферментирован, а потому его антигенные свойства снижены.
Прикормы в виде овощных пюре готовят на отварах. Каши должны быть разнообразными, потому что чем продолжительнее употребление какого-то одного злака, тем больше вероятность аллергической настроенности к нему.
Рацион при неспецифической гипоаллергенной диете для ребенка 6 лет (масса тела — 22 кг)
Первый завтрак: каша манная (15%-ная) — 200 г, кофе суррогатный с молоком — 150 мл.
Второй завтрак: салат из капусты и моркови с растительным маслом — 200 г, мясо — 50 г, хлеб ржаной — 25 г, яблоко — 200 г.
Обед: суп овощной со сметаной — 200 мл, картофельное пюре — 150 г, свежий огурец — 50 г, мясо — 100 г, хлеб ржаной — 50 г, компот — 150 мл.
Полдник: творожный пудинг — 150 г, кисель — 150 мл, хлеб пшеничный — 50 г.
Ужин: кефир 150 мл.
vtpvvv (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Недельное меню неспецифической гипоаллергенной диеты
Понедельник
Первый завтрак: каша пшеничная, чай, яблоко.
Второй завтрак: фрикадельки мясные с капустным салатом, чай.
Обед: суп овощной вегетарианский со сметаной, бефстроганов из вываренного мяса с макаронами, компот.
Ужин: винегрет, чай, булочка сдобная.
Вторник
Первый завтрак: каша рисовая, чай, яблоко.
Второй завтрак: кофе с молоком и сухим печеньем.
Обед: суп перловый вегетарианский, тефтели мясные с картофельным пюре, компот.
Ужин: пудинг творожный, компот из свежих яблок.
Среда
Первый завтрак: каша гречневая, кофе с молоком.
Второй завтрак: салат из капусты и моркови, фрикадельки.
Обед: щи свежие со сметаной вегетарианские, тефтели мясные с тушеной морковью, компот.
Ужин: лапша молочная, кисель.
Четверг
Первый завтрак: каша манная, чай, яблоко.
Второй завтрак: винегрет, чай, ватрушка с повидлом.
Обед: суп молочный с вермишелью, капуста тушеная с мясным фаршем, компот.
Ужин: творожники со сметаной, кисель.
Пятница
Первый завтрак: каша пшенная, чай, яблоко.
Второй завтрак: салат из свежих огурцов и капусты, фрикадельки, чай.
Обед: суп овощной, вегетарианский, мясо тушеное с картофелем, компот.
Ужин: кофе с молоком, пирог с яблоками.
Суббота
Первый завтрак: каша рисовая, чай, яблоко.
Второй завтрак: кофе с молоком, сыр.
Обед: борщ вегетарианский, мясной фарш с тушеной капустой, компот.
Ужин: картофель отварной со сметаной, чай.
Воскресенье
Первый завтрак: вермишель молочная, чай.
Второй завтрак: винегрет, фрикадельки, чай.
Обед: суп перловый вегетарианский, тушеные овощи с мясным фаршем, компот.
Ужин: ватрушка с творогом, кисель.
vtpvvv (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Рецепты диетических блюд, рекомендуемые при аллергии к молоку
Суп из соевого молока с вермишелью.

Требуется: 1 л соевого молока, 50 г вермишели, соль, сахар.
Приготовление. Молоко довести до кипения, добавить вермишель, варить на слабом огне 10—15 мин, добавить соль, сахар. Разлить по тарелкам и подать к столу.

Суп из соевого молока с картофельными клецками.

Требуется: 1 л соевого молока, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль.
Приготовление. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять, добавить муку, взбитые яйца, размешать. Молоко довести до кипения. Ложкой сформовать клецки, опускать их в кипящее молоко и варить на слабом огне 10—15 мин. Добавить соль. Разлить по тарелкам и подать к столу.

Суп из соевого молока с картофелем.

Требуется: 1 л воды, 200 г соевого молока, 3 клубня картофеля, 1 луковица, зелень петрушки, соль.
Приготовление. Картофель и лук очистить, мелко нарезать кубиками, залить водой и варить 15 мин. Добавить молоко, соль и варить еще 10 мин. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу
.
Суп молочно-яичный.

Требуется: 1 л соевого молока, 200 г воды, 6 вареных яиц, 2 моркови, 1 ч. л. лимонного сока, петрушка, соль.
Приготовление. Морковь очистить, сварить, протереть сквозь сито. Яйца и зелень петрушки мелко нарезать и смешать с морковью. Добавить лимонный сок, соль. Взбить миксером, влить горячее молоко, варить 5 мин. Подать можно горячим или охлажденным.

Пшенная каша с тыквой.

Требуется: 1 стакан пшена, 1 стакан воды, 1 стакан соевого молока, 300 г тыквы, соль.
Приготовление. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусками, залить водой и тушить 5 мин. Добавить промытое пшено, соевое молоко, соль и варить до готовности. Снять с огня, перемешать, дать настояться в течение 10 мин и подать к столу.

Биточки из пшенной каши с морковью.

Требуется: 300 г пшенной каши, 100 г соевого йогурта, 4 моркови, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль.
Приготовление. Морковь очистить и сварить в подсоленной воде, протереть через сито, смешать с пшенной кашей, добавить яйца. Сформовать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Полить йогуртом и подать к столу.
Картофель, фаршированный курицей и соевым сыром.
Требуется: 8 клубней картофеля, 150 г куриного фарша, 100 г сыра соевого тертого, 1 ч. л. тмина, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Приготовление. Лук и чеснок обжарить на растительном масле (2 ст. л.). Добавить куриный фарш, соль, воду и тушить в течение 15 мин, охладить, смешать с соевым сыром. Картофель очистить и сварить до полуготовности, разрезать пополам, вынуть из середины мякоть и смешать ее с приготовленным фаршем. Половинки картофеля наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать тмином и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Картофель с соусом из соевого сыра.

Требуется: 5 клубней картофеля, 4 вареных яйца, 150 г тертого соевого сыра, 1 луковица, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г соевого молока, 70 г растительного масла, зеленый салат, 7 черных оливок, соль.
Приготовление. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 мин. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Сыр смешать с соевым молоком, выложить на разогретую сковороду, влить масло и тушить до загустения. Картофель полить соусом, украсить луком, оливками, рублеными яйцами, листьями салата и подать к столу.

Яичная запеканка с томатом.

Требуется: 4 яйца, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г соевого сыра тертого, 50 мл соевого молока, 40 г зелени петрушки, соль.
Приготовление. Яйца растереть с томатной пастой, солью, смешать с рубленой зеленью петрушки и соевым молоком, взбить миксером и вылить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при 200 °С 6 мин, посыпать сыром, свернуть рулетом. Нарезать порционными кусками и подать к столу.
vtpvvv (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Рецепты диетических блюд, рекомендуемые при аллергии на яйца и мясо птицы

Салат из судака с яблоками и орехами.
Требуется: 200 г филе судака, 150 г соевого майонеза, 50 г орехов грецких очищенных, 3 яблока, зеленый салат, соль.
Приготовление. Филе отварить в подсоленной воде, остудить, размять до однородности. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Орехи истолочь в ступке, листья салата нарезать небольшими полосками. Смешать, добавить майонез, соль. Выложить на тарелку и украсить ломтиками яблок и листьями салата.
Салат из трески.
Требуется: 300 г филе трески отварного, 150 г креветок очищенных вареных, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, соль.
Приготовление. Филе нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, лук нарезать кольцами, огурец и помидор — кубиками. Все смешать, добавить соль и растительное масло. Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу.
Салат из фасоли и ветчины. Требуется: 1 банка фасоли стручковой консервированной, 3 помидора, 1 луковица, 200 г ветчины, 200 г соевого майонеза, 50 г сыра твердых сортов, зелень петрушки.
Приготовление. Фасоль, помидоры и лук нарезать кусочками, ветчину — соломкой, сыр натереть на крупной терке. Смешать, полить майонезом. Салат украсить кружочками помидора, веточками петрушки и подать к столу.
Салат из фасоли с томатной пастой.
Требуется: 300 г фасоли, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.
Приготовление. Фасоль залить холодной водой, выдержать несколько часов, воду слить. Тушить с маслом до готовности, добавить томатную пасту, толченый чеснок, нарезанные лук и болгарский перец, соль. Выложить в салатницу, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Бульон рыбный с фрикадельками.
Требуется: 2 л рыбного бульона, 200 г филе судака, 2 ст. л. воды, 1 луковица, 2 ст. л. соевой муки, зелень петрушки, соль.
Приготовление. Филе судака вымыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить соевую муку, воду, соль, перемешать, сформовать фрикадельки и опустить их в кипящий рыбный бульон. Варить 10—15 мин. Вынуть фрикадельки шумовкой, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать зеленью петрушки.
Рыбные галушки в бульоне.
Требуется: 1,5 л рыбного бульона, 600 г рыбного филе, 2 луковицы, 2 ст. л. соевой муки, 1 свекла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ломтик белого хлеба, зелень петрушки, соль.
Приготовление. Рыбное филе, лук, размоченный в бульоне хлеб пропустить через мясорубку, добавить соевую муку, 2 ст. л. воды, чеснок, соль. Свеклу, морковь очистить, сварить до полуготовности, мелко нарезать и смешать с рыбным фаршем. Сформовать из полученного фарша галушки, опустить в кипящий бульон. К столу подают вместе с бульоном.
Кролик жареный.
Требуется: 200 г мяса кролика, 20 г свиного шпика, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль.
Приготовление. Мясо нашпиговать, посолить, смазать сметаной, жарить в растительном масле. Подать к столу, полив образовавшимся соком.
Овсяные блины на соевом молоке.
Требуется: 2 стакана соевого молока, 60 г хлопьев овсяных, 3 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. муки соевой, 1 ст. л. сахара.
Приготовление. Сварить кашу из соевого молока и овсяных хлопьев, остудить, протереть через сито, добавить сахар, соевую муку, перемешать. Выпекать блины.
Булочки с начинкой из капусты.
Требуется: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 300 г белокочанной капусты, 30 г дрожжей, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль.
Приготовление. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку. Тесто хорошо вымешать, добавить мелко нарезанную капусту, перемешать, поставить в теплое место на 1—2 ч. Сформовать булочки, уложить их на противень, дать расстояться в течение 25 мин, выпекать в разогретой духовке 25 мин. Булочки смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.
vtpvvv (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Рецепты диетических блюд, рекомендуемые при аллергии к злакам

Суп из говядины с овощами.
Требуется: 1 л воды, 200 г нежирной говядины, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль.
Приготовление. Нарезать мясо кусочками, залить водой, довести до кипения, варить 1—1,5 ч, мясо вынуть, бульон процедить. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарезать, морковь натереть, овощи спассеровать в растительном масле, добавить в бульон вместе с мясом и картофелем, посолить, готовить еще 15 мин. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой.
Суп-пюре из куриного фарша.
Требуется: 1 л мясного бульона, 200 г фарша из вареного куриного мяса, 2 вареных яичных желтка, 2 ст. л. соевой муки, соль.
Приготовление. Смешать стакан бульона и фарш, добавить растертые желтки и соевую муку. Влить оставшийся бульон, посолить, довести до кипения.
Картофель запеченный.
Требуется: 200 г сыра, 6 клубней картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Приготовление. Картофель, нарезанный кружочками, смешать с тертым сыром, яйцом и молоком, запечь в духовке.
Котлеты из картофеля с баклажаном.
Требуется: 5 клубней картофеля, 1 баклажан, 1 яйцо, 1 яичный желток, 50 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. соевой муки, соль.
Приготовление. Картофель отварить, протереть, баклажаны нарезать кубиками и смешать с картофелем. Добавить желток, сливочное масло, соль. Сформовать котлеты, смазать яйцом, обвалять в соевой муке и жарить в растительном масле.
Тушеный шпинат со сметаной.
Требуется: 400 г шпината, 200 г сметаны, 1 головка лука, 2 ст. л. соевой муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Приготовление. Шпинат, лук и сливочное масло тушить 10 мин, добавить муку, сметану, соль, перемешать, тушить еще 7 мин.
Хлебцы сладкие.
Требуется: 500 г соевой муки, 250 г топленого масла, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление. Растереть яйца, масло и сахарную пудру. Добавить соевую муку, замесить тесто. Сформовать шарики, уложить их на смазанный противень, выпекать 25—30 мин при температуре 150—160 °С. Охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Картофель с мятой.
Требуется: 500 г картофеля, 2 яйца, 500 мл воды, 2 зубчика чеснока, мята, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, соль.
Приготовление. Картофель, нарезанный кружками, смешать с чесноком, солью, томатной пастой, маслом, добавить воду и тушить на слабом огне в течение 10 мин. Добавить мяту и тушить еще 15 мин. Яйца смешать с небольшим количеством картофельного отвара, взбить, нагреть в течение 3 мин на слабом огне, добавить к картофелю и перемешать. К столу подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Картофель, тушенный с помидорами.
Требуется: 7 клубней картофеля, 2 помидора, 1/2 стакана тертого сыра, 1 головка лука, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. соевой муки, 1/2 стакана воды, соль.
Приготовление. Измельченный лук тушить в масле 2—3 мин. Добавить кусочки помидоров, соевую муку, соль, воду, тонкие кружки картофеля, тушить до готовности под крышкой. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.
Зразы картофельные с говядиной.
Требуется: 100 г говядины, 30 г шпика, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, соль.
Приготовление. Половину картофеля измельчить на терке, другую — отварить в мундире, очистить, натереть на терке, смешать с сырым тертым картофелем, посолить. Сформовать лепешки, начинить их фаршем из вареного мяса и спассерованного лука. Жарить зразы на вытопленном сале до образования румяной корочки.
Картофель с белой фасолью и помидорами.
Требуется: 4 клубня картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан белой фасоли, 1 стакан воды, 3 ст. л. сметаны, зелень петрушки, соль.
Приготовление. Картофель вымыть, очистить, завернуть в фольгу и выпекать в горячей духовке в течение 20—25 мин. Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Все овощи очистить, нарезать, смешать, добавить сметану. У запеченного картофеля удалить середину и начинить овощным фаршем
vtpvvv (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Рецепты диетических блюд, рекомендуемые при аллергии к мясу животных

Салат из курицы с соевым сыром и овощами.
Требуется: 300 г куриного отварного филе, 150 г соевого сыра, 250 г соевого майонеза, 3 клубня картофеля, 3 огурца, 3 моркови, 3 яйца, 3 ст. л. зеленого консервированного горошка, соль.
Приготовление. Мясо курицы, соевый сыр, огурцы, отварные картофель и морковь нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйца, 2 из них мелко нарубить, 1 измельчить на терке. Нарезанные продукты смешать, посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Салат посыпать тертым яйцом и подать к столу.
Салат из трески с соевым сыром.
Требуется: 300 г филе вареной трески, 150 г соевого сыра, 250 г соевого майонеза, 5 вареных клубней картофеля, 2 соленых огурца, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, укропа, базилика, соль.
Приготовление. Все ингредиенты измельчить, смешать, посолить, залить соусом из майонеза и лимонного сока. Салат украсить зеленью и подать к столу.
Паштет из консервированной рыбы с соевым творогом.
Требуется: 125 г сливочного масла, 1 банка рыбных консервов, 100 г соевого творога, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. лимонного сока, соль.
Приготовление. Рыбу и творог протереть через крупное сито, растереть сливочное масло, смешать. Добавить томатную пасту, лимонный сок, соль. Размешать.
Курица в сметане.
Требуется: 1 тушка курицы, 150 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль.
Приготовление. Курицу разрубить на порционные куски, обжарить на сливочном масле, тушить на слабом огне под крышкой 25 мин. Яйца взбить, смешать со сметаной, добавить к курице, довести до кипения. Готовую курицу разложить по тарелкам, полить сметанно-яичным соусом, подать к столу.
Треска отварная в томатном соусе.
Требуется: 800 г трески, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, 2 ст. л. соевой муки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Приготовление. Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками, залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить коренья, лук и морковь, варить 25 мин. За 5 мин до окончания варки добавить соль, лавровый лист. Рыбу вынуть, бульон процедить. Соевую муку спассеровать в сливочном масле, добавить томатную пасту, стакан рыбного бульона, довести до кипения. Отварную треску разложить по тарелкам, полить соусом, подать к столу.

Рецепты диетических блюд, рекомендуемые при аллергии к рыбе

Салат из редьки с морковью и грецкими орехами.
Требуется: 1 редька, 1 морковь, 10 грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль.
Приготовление. Измельченные на терке морковь, редьку и орехи смешать с толченым чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Заправить сметаной и подать к столу.
Суп из курицы со шпинатом.
Требуется: 1,5 л воды, 1 тушка курицы, 2 луковицы, 200 г шпината, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль.
Приготовление. Тушку курицы разрубить на порционные куски, варить 20 мин, бульон процедить. Шпинат вымыть, припустить в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, смешать со сметаной и обжаренным луком, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения. Выложить курицу в глубокую тарелку, залить горячим куриным бульоном, добавить шпинат с луком.
Цветная капуста с майонезом.
Требуется: 700 г цветной капусты, 150 г соевого майонеза, 150 г тертого сыра, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы, соль.
Приготовление. Капусту тушить под крышкой 20 мин, разобрать на соцветия. Отдельно смешать горчицу, майонез, измельченный лук, соль, залить этой смесью капусту, посыпать сыром, запечь в духовке в течение 6 мин.
Шпинат, запеченный с желтками.
Требуется: 400 г шпината, 100 г куриного бульона, 2 яичных желтка, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Приготовление. Шпинат тушить под крышкой 10 мин, протереть, добавить бульон, соль. Выложить в блюдо, смазанное маслом, залить взбитыми желтками и запекать 3 мин.
Янина 22
13 апреля 2011 года
+1
Я уже поднимала в этой группе такой вопрос,но как-то мало откликнулись. Меня очень волнует меню для аллергика. К сожалению,вышеприведенные рецепты нам нельзя,т.к. там есть аллергены. У нас уже полгода меню вот такое. завтрак-кукурузная каша на воде,обед,подник и.т.д. -вареная картошка с капустой и мясом нутрии,ужин-кукурузная ккаша на воде. Я просто с ума схожу,чем его накормить. Ведь он недополучает столько витаминов. аллерголог какой-то непутевый,ничего не говорит,кроме как сидеть на диете.
vtpvvv (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Янина 22 пишет:
Ведь он недополучает столько витаминов. аллерголог какой-то непутевый,ничего не говорит,кроме как сидеть на диете.
Я тоже расстроилась что ни кто не откликнулся может еще не вечер? А по поводу доктора их нужно несколько пройти я вот собираюсь еще к одному. и гипоалергенную диету назначила сама т.к. к аллергологу без денег нужно направление брать и записываться а крапивнице надо хотя бы остановить. нам тоже ни чего нельзя из того что я нарыла так что будем придумывать .))) Держитесь и на нашей улице будет праздник
ludapoet
22 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Янина 22
Я уже поднимала в этой группе такой вопрос,но как-то мало откликнулись. Меня очень волнует меню для аллергика. К сожалению,вышеприведенные рецепты нам нельзя,т.к. там есть аллергены. У нас уже полгода меню вот такое. завтрак-кукурузная каша на воде,обед,подник и.т.д. -вареная картошка с капустой и мясом нутрии,ужин-кукурузная ккаша на воде. Я просто с ума схожу,чем его накормить. Ведь он недополучает столько витаминов. аллерголог какой-то непутевый,ничего не говорит,кроме как сидеть на диете.

↑   Перейти к этому комментарию
Если известны алергены -исключите их. наидите таблицу раздельного питания и придерживайтесь
суп из кобачков, то что надо, совет мыр-мяу
Янина 22
22 июля 2011 года
0
да у нас почти все продукты аллергены. Незнаю чем кормить.
ludapoet
22 июля 2011 года
0
Выход один раздельное питание и исключить самый сильный ал.
Янина 22
22 июля 2011 года
0
Спасибо,поищу табличку.
БоДинка
13 апреля 2011 года
+1
Я делаю овсяные котлетки: Заливаю кипятком нужное количество геркулеса, закрываю крышкой, даю настояться-распарится, так чтобы было гутым никик не жидким, если получилось чуть жидковато, можно добавить любую муку по переносимости( гречневую, ржаную, пшеничную, кукурузную), Затем добавляю поджареный лук на адаптированном для вас масле (растительное, оливковое, топленое), я жарю на растительном, чуть подсаливаю, все перемешиваю, формую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях (опять же делаю сама их хлеба который нам подходит), формую котлетки и жарю
мур-мяука
22 июля 2011 года
0
вот такой суп-пюре из кабачков - 2 кабачка натереть на крупной тёрке , залить горячей водой и на медленный огонь, пока кабачки не размякнут.Затем в блендер -взбиваем до однородного состояния и обратно на медленый огонь, добавив сметану, примерно грамм 200, подаём с ржаными сухариками можно зелень добавить , нам укроп разрешают
vtpvvv (автор поста)
22 июля 2011 года
0
спасибо! обязательно попробую
ludapoet
22 июля 2011 года
0
Если известны алергены -исключите их. наидите таблицу раздельного питания и придерживайтесь
последний совет соответствует раздельному питанию
vtpvvv (автор поста)
22 июля 2011 года
0
спасибо полезла искать таблицу.
1980Svetulya
22 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепты, для меня - очень кстати, поставили нам диагноз АД, а сын на ГВ, совсем не знаю, что есть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам