Жаренные пирожки из творожного теста.
1 пачка - творога (200-250 г ),
2 - яйца,
1ч. л.- соли (без горки),
1 ст. л.- сахара (без горки),
2-3ст. л.- сметаны (если творог очень влажный, то 1-2 ложки),
2 ст. л.- раст. масла,
1/2 ч. л.- соды (или 1 ч. л.-разрыхлителя)
Все соединить и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто мукой не забивать, а лучше подсыпать побольше на рабочую поверхность при разделке. Выложить тесто на стол с мукой, сделать валик и разрезать на кусочки. Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить начинку ( у меня тушеная капуста сегодня) и сделать узенькие пирожки.
Жарить в разогретом растительном масле, как обычно.
Тесто получается нежное и вкусное, да и делается все очень быстро! Начинку можно сделать любую - мясо, рыбу, грибы, печень, зеленый лук с яйцом, густой джем, яблоко...
2 - яйца,
1ч. л.- соли (без горки),
1 ст. л.- сахара (без горки),
2-3ст. л.- сметаны (если творог очень влажный, то 1-2 ложки),
2 ст. л.- раст. масла,
1/2 ч. л.- соды (или 1 ч. л.-разрыхлителя)
Все соединить и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто мукой не забивать, а лучше подсыпать побольше на рабочую поверхность при разделке. Выложить тесто на стол с мукой, сделать валик и разрезать на кусочки. Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить начинку ( у меня тушеная капуста сегодня) и сделать узенькие пирожки.
Жарить в разогретом растительном масле, как обычно.
Тесто получается нежное и вкусное, да и делается все очень быстро! Начинку можно сделать любую - мясо, рыбу, грибы, печень, зеленый лук с яйцом, густой джем, яблоко...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: