Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Понравилась царская кухня? Фаршированная щука.

Эта рыба из семейства хищных. Но несмотря на это, Щука -очень вкусная рыба.
Я не любила её чистить, скользкая. И мой двоюродный брат-рыбак научил меня её чистить.
Для этого щуку сначала обсыпать крупной солью и оставить на 1-1,5 часа. Затем промыть под проточной водой несколько раз.
Ещё раз посыпать солью и положить в холодную воду на 10-15 минут. И снять чешую. Как у любой другой свежей рыбы чешуя должна легко сниматься.

Ну, а теперь сам рецепт.

Как я уже писала-император Николай Второй был гурманом. И его повар старался, и у него отлично получалось, удивить своего монаршего едока.
На это раз царский повар приготовил для императора фаршированную щуку. Акцент был на том, что эта рыба поедала мелких рыбёшек.
Значит, и фаршировать нужно рыбой.

По его просьбе на кухню доставляли сежепойманную мелкую рыбу-караси, ерши. А то и вовсе мальков, выловленных сачком.
Вот мальками и начинялась большая щука.
Мальков тщательно промывали. Выбирали, чтобы не было повреждёных.

Мальков пересыпали солью. Обсушивали на холсте от лишней влаги. Затем мелочь эту обжаривали до хрустящей корочки с луком и репой.
Подготовленную щуку начиняли этой смесью. Зашивали брюшко. И ставили в печь на противне.
Чтобы рыба была ароматной, на горячие угли клали ветки яблони или черёмухи без листьев. А саму рыбу обильно обмазывали сливочным маслом-чтобы не была сухой.
Масло во дворцовую кухню доставляли из деревень, из чистых крестьянских домов.
В жаркой печи рыба была готова уже через 30 минут.

Вы удивитесь, но к этой рыбе императору подавали... квас. Холодный квас, настоянный на корнях хрена.
И рубленную капусту, которую заправляли конопляным маслом.
Заморские вина Николай Второй не любил, предпочитал водочку. И как, оказалось, не гнушался крестьянским напитком-квасом.

Но если он проводил светские приёмы, или принимал на аудиенцию иностранных гостей, то стол накрывался соответсвенно, но с разнообразием русской кухни.

Вообще, из истории также известно, что Николай Второй был фанатом Петра Первого. И он также много хорошего сдела для Отчизны, как И Пётр Первый.
Но, был печальный конец.


Девочки, скажите, вам нравится, что я пишу? Для меня важно ваше мнение.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Понравилась царская кухня? Фаршированная щука.
Эта рыба из семейства хищных. Но несмотря на это, Щука -очень вкусная рыба.
Я не любила её чистить, скользкая. И мой двоюродный брат-рыбак научил меня её чистить.
Для этого щуку сначала обсыпать крупной солью и оставить на 1-1,5 часа. Затем промыть под проточной водой несколько раз.
Ещё раз посыпать солью и положить в холодную воду на 10-15 минут. И снять чешую. Читать полностью
 

Комментарии

Аленушка19721993
13 апреля 2011 года
+1
Очень нравиться.
Зухра (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
tabor1
13 апреля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
А-Ася
13 апреля 2011 года
+1
очень нравится!
Зухра (автор поста)
13 апреля 2011 года
+1
Значит,писать?!
А-Ася
13 апреля 2011 года
+1
да да да!
Зухра (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Спасибо!
Аленушка19721993
13 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Да, конечно....
Зухра (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Marla-Singer
13 апреля 2011 года
+1
ух ты, а я только увидела ваши посты.. Интересно так! Цари то не дураки были, любили покушать..
Зухра (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Спасибо! Заглядывайте чаще
А то,миром править на голодный желудок-не дело
Ололо
13 апреля 2011 года
+1
Пишите
Зухра (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
yuyunyik
13 апреля 2011 года
+2
Очень, очень нравится! Пиши еще МНОГО
Зухра (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Спасибо! Писала бы,но рецептов царской кухни у меня немного,к сожалению.
Аленушка19721993
14 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий yuyunyik
Очень, очень нравится! Пиши еще МНОГО

↑   Перейти к этому комментарию
yuyunyik пишет:
Очень, очень нравится! Пиши еще МНОГО
и я таво же мненияяяяяяяяяяя!
Зухра (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
Aku Lina
13 апреля 2011 года
+1
У меня Папа делает фаршированную щуку. Он у меня рыбак правда фарширует он ее мелкими щурятами. И технология приготовления в городских условиях конечно немного другая Но эта такаая вкуснотищаа.. ммм пальчики оближешь
А пишите Вы очень интересно, я и не знала что фаршированная щука была царским блюдом!
Пойду его порадую новостями
Зухра (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
-уважение вашему Папе!
Спасибо за отзыв.
Если человек готовит с любовью и душой-неважно где готовить
МилаТар
14 апреля 2011 года
+1
Очень
Зухра (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
betti1
15 апреля 2011 года
+1
Пиши, конечно...
Зухра (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
СПАСИБО!
chernovanat62
10 февраля 2017 года
+1
Зухра,Вы не только талантливо и аппетитно готовите,но и преподносите познавательную информацию! Зашла к Вам минут на 10,а вот уж больше часа сижу и с упоением читаю Ваши посты,а ведь меня ждет вязание..надо закончить заказ...эх!
Зухра (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
Наташа,спасибо огромное!
А теперь быстренько сейчас вязание
Раньше тоже вязала и шила на заказ
chernovanat62
13 февраля 2017 года
+1
Люблю вязание! Заказ закончила.а мои домашние уже в очередь стоят с продырявленными носками... прям,как на огне горят!
Зухра (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
Здорово,рада искренне!
А носки продырявленные знакооомая история
By Beleza
10 февраля 2017 года
+1
Зухра (автор поста)
10 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам