Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О чем напомнит розмарин?

О чем напомнит розмарин? Розмарин с детства был для меня специей-загадкой. А как звучит
почти как Розмари. Что-то иностранное и утонченное. Он наверное похож на розы. Такой же сладкий и упоительно ароматный. Способный из любого блюда сделать настоящее чудо кулинарии, вызывающее невероятный восторг у всех, кто его попробует.

В этом мнении я окончательно утвердилась посмотрев фильм где герой Сергея Жигунова - столичный мачо с безупречным вкусом (и не менее безупречным кошельком) пригласил на ужин провинциальную красавицу с твердым намерением охмурить. Вечер, полумрак и свечи. Накрытый стол. И он вещает даме сердца:
"Сегодня я угощу тебя невероятным блюдом. Его подают в лучших домах Англии. Кролик должен быть обязательно с розмарином иначе не имеет смысла его есть."
Дама сердца подносит ко рту крохотный кусочек и в тот же миг закатывает глаза от кулинарного экстаза. Они вместе поют оду розмарину. Занавес.

Воодушевившись после просмотра я начала усиленно искать розмарин. Да вот беда, его нигде не было. Но в один прекрасный день случилось чудо! И наконец в руках я держу заветный пакетик!
Вот уже приготовлено мясо и я с замиранием сердца кладу в рот первый кусочек... Вы когда-нибудь ели заплесневевшую ёлку? Нет? Тогда попробуйте розмарин! Этот непередаваемый вкус свежей хвои и старой плесени никогда не оставит вас равнодушной!
Дальнейшее поедание сего шедевра напоминало поговорку "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...

Но это еще не конец истории. https://www.stranamam.ru/post/12161357/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О чем напомнит розмарин?
  Розмарин с детства был для меня специей-загадкой. А как звучит почти как Розмари. Что-то иностранное и утонченное. Он наверное похож на розы. Такой же сладкий и упоительно ароматный. Способный из любого блюда сделать настоящее чудо кулинарии, вызывающее невероятный восторг у всех, кто его попробует. Читать полностью
 

Комментарии

Филимоновна
11 декабря 2016 года
+1
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Вы тоже пробовали? Или решили не увлекаться экстремальной кулинарией?
elka40ina
12 декабря 2016 года
0
Вот почему не люблю прованские травы - он там присутствует. И пихания этого розмарина во все мясо. Я базилик люблю и всюду пихаю сухой
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Я их тоже не люблю. А вот итальянские нравятся.
Сорокина0103 пишет:
Я базилик люблю
Мне нравится сочетание с майораном. Интересный вкус получается. Они чем-то схожи.
elka40ina
12 декабря 2016 года
+1
Вот майоран - да. Орегано, она же душица - сами собирали. Мускатный орех. Куркуму во все пихаю - и сладкое и нет.
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Пробовала душицу (мы ее материнкой зовем и чай с ней пьем), ну совсем на орегано в пакетах не похожа - более забористая.
elka40ina
12 декабря 2016 года
+1
Как пару лет полежит - не такая забористая смотря сколько давать
Филимоновна
12 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Вы тоже пробовали? Или решили не увлекаться экстремальной кулинарией?

↑   Перейти к этому комментарию
Теперь уже точно не попробую
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
angelcat1985
11 декабря 2016 года
+3
А я обожаю розмарин, особенно если семушку посыпать, лимончиком сбрызнуть и под гриль, вкуснее нет ничего.....
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Семушку это семечку подсолнечную?
angelcat1985 пишет:
А я обожаю розмарин
А вот об этом и будет продолжение.
Мулечка
11 декабря 2016 года
+1
Наверное, все же семгу Рыба такая есть
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
У нас так семечки называют иногда - семушки. Хотя я ничему уже не удивляюсь.
Мулечка
11 декабря 2016 года
+1
У нас тоже так называют. Просто с розмарином я семечки не представляю Да, и видно, е/ё не всегда прописывается
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Если бы Вы знали сколько в мире извращенных рецептов! Есть у меня старая добрая советская книжка с рецептами из разных стран. Чего там только нет. Один египетский салат чего стоит - сельдерей с апельсинами. Я его таки сделала - любопытство замучило. Там правда еще компоненты были, но сейчас уже не вспомню какие. После этой книги я готова ко всему.
Мулечка
11 декабря 2016 года
0
И как Вам такой салат?
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
... Ну очень своеобразный. Есть можно, но я вообще пищевой извращенец.
elka40ina
12 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Если бы Вы знали сколько в мире извращенных рецептов! Есть у меня старая добрая советская книжка с рецептами из разных стран. Чего там только нет. Один египетский салат чего стоит - сельдерей с апельсинами. Я его таки сделала - любопытство замучило. Там правда еще компоненты были, но сейчас уже не вспомню какие. После этой книги я готова ко всему.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуса сельдерея корешкового тоже не заценила. Как и бальзамического уксуса. А уж восторги по соевому соусу.... Из перебродивших продуктов я люблю только самогон
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Сорокина0103 пишет:
Из перебродивших продуктов

С сельдереем наши отношения не складывались долго, но сейчас во многие блюда кладу.
elka40ina
12 декабря 2016 года
+1
Реально. Я смотрела передачу - очень полезная, на К1 еще до тырнета. Там про соус этот было. Соя бродит, то е гниет - вот вам и соус. Причем нормальный стоит не меньше 10 убитых енотов за бутылочку. Остальное - не соус. У меня таких доргих продуктов нет, чтобы такими дорогущими соусами приправлять
Вспоминается, как древние греки вместо соли приправляли блюда соусом изи перебродивших рыбных голов. Отчего. наверное, эллинская цивилизация и закончилась
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Сорокина0103 пишет:
Отчего. наверное, эллинская цивилизация и закончилась
и ее эстафету переняли кажется, китайцы - есть такой у них соус. Или у японцев? Забыла уже. Но что есть то точно.
elka40ina
12 декабря 2016 года
+1
Скорее. у японцев. Где много рыбы. Соль они не умели выпаривать. Дикие люди Это вам не на волах за солью ездить.
Восточная кухня вообще очень.... одни зародыши в яйцах уток чего стоят.
Я соевый соус 1 раз попробовала лет 30 назад до всеобщего помешательства. И тогда он мне не понравился. А был риали настоящий - с дальнего востока привезеный.
Вот слымакив и прочих устриц не понимаю. Жрать живого слизняка? в чем кайф?
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
одни зародыши в яйцах уток чего стоят.
Еще в детстве меня это убивало - как так можно. особенно если учесть способ приготовления.
Сорокина0103 пишет:
слымакив
Дядюшка этим летом садовых улиток нажарил, на видео снял - у меня слюнки закапали. Хоть я к ним настороженно отношусь.
elka40ina
12 декабря 2016 года
+1
не знаю... не зарекаюсь, но вряд ли я столько выпью. чтобы на улиток запасть
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
elka40ina
12 декабря 2016 года
0
Сидит девочка в песочнице и жует что-то. бабулька подхлдит и спрашивает : девочка, что ты ешь? - не знаю. само приползло
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Дело было 100% в Китае.
Сестра моей подруженции пару лет жила и работала в Китае. Рассказывала о местной еде такое... Иногда на рынке вообще не понимала что это, а как китайцы ей объяснят, если в нашем языке и понятий таких толком нет. Точнее есть, но известны узкому кругу специалистов.
Говорят что китаесы едят ффсё! Но это не так - они не едят свеклу. Достать ее на обычном рынке практически невозможно (зато на Тао-Бао завались). Когда Оля по просьбе знакомых китайцев хотела приготовить борщ, то свеклу она не нашла. Нигде. В супермаркетах тоже. А жили они в городе Гуанчжоу - он один из крупных. Отака фигня, малята.
elka40ina
12 декабря 2016 года
+1
Зимний кот пишет:
было 100% в Китае.
да не факт
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Точно. Вспомнила передачку "Орел и решка". Да, ползучие десерты пользуются популярностью в разных частях света. А я так резко сузила до одной страны. Редиска.
elka40ina
12 декабря 2016 года
0
angelcat1985
12 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Семушку это семечку подсолнечную?
angelcat1985 пишет:
А я обожаю розмарин
А вот об этом и будет продолжение.

↑   Перейти к этому комментарию
Семгу стейками это значит...рыба это красная семейства лососевых
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Про семгу из семейства лососевых я в курсе, а про подобное уменьшение нет.
Mara4
11 декабря 2016 года
+1
Кролика готовят с свежей веткой розмарина которая лежит рядом и придает ему армат .
А сушеный добавляется в основном в салатах
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Mara4 пишет:
лежит рядом
Это как? Во время запекания рядом с кроликом? Или при сереверовке?
Mara4 пишет:
сушеный добавляется в основном в салатах
У меня есть книга о кухне разных стран. Там очень широкий спектр применения. А недавно встретился рецепт панакоты с ягодным кюли, в котором присутствует розмарин.
Mara4
11 декабря 2016 года
+1
Во время запекания от нагрева придает хвойный ароматы
Да с ягодными соусами тоже очень гармонично
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Спасибо, буду знать.
Славина Черныш
11 декабря 2016 года
+2
У меня четверть участка засажено розмарином. Я просто обожаю этот запах! Когда летом в жару его поливаешь - забываешь напрочь об усталости, напряжении, накопившемся за день. Из розмарина мы всегда делаем настой для ингаляций при простуде - вместо "подышать над картошкой" мы дышим над розмарином с добавлением лаванды! Короче, можно долго петь оду этому растению.
Но когда я добавила его в мясо - ощущения ёлки в тарелке меня не отпускало. Я очень внимательно перечитала рецепт, решив, что переборщила с дозой , повторила... Точно также можно было и хвою сосны покрошить или кипарис покоцать...
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Славина Черныш пишет:
Я просто обожаю этот запах!
Да, свежий пахнет здорово!
Славина Черныш пишет:
Короче, можно долго петь оду этому растению.
У него очень много полезных свойств.
Славина Черныш пишет:
ощущения ёлки в тарелке меня не отпускало

Но если эту ёлку применить правильно, то выйдет очень неплохо.
Славина Черныш
11 декабря 2016 года
+1
Думаю, что не всегда дело в правильности применения. Тут просто дело вкуса. Вот на мой вкус- здорово когда в доме пахнет розмарином, но в тарелке я его не поняла, моё семейство тоже
А вот масло если сделать и потом его в аромолампу или в ванну, или просто тряпицу пропитанную им (не так чтоб текло, а просто несколько капель) в шкаф положить - так я люблю
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Славина Черныш пишет:
не всегда дело в правильности применения.
Да, но у нас вышло именно так. Но это скорее исключение чем правило. Об этом напишу следующий пост.
Славина Черныш
11 декабря 2016 года
+1
Ладно, жду
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
vlakodlak
11 декабря 2016 года
+1
А я обожаю розмарин
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1
Мои отношения с розмарином вышли по принципу :"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"
Наталья627
11 декабря 2016 года
+1
Хвоя, эвкалипт, камфора, даже не знаю какая там еще смесь, запах, конечно специфический, мне нравится. Ваша история подняла настроение. Что же там было дальше?
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1
Хе-хе, соберусь с мыслями и напишу в следующем посте. Тоже такая нестандартная история на тему "как у нас, женщин, все непросто".
elka40ina
12 декабря 2016 года
+1
А, имбирь со вкусом камфары - тоже не мое. Сухой иногда в чай для согрева - редко
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Про имбирь сухой и мокрый, и про гонку за аутентичными рецептами у меня история есть.
elka40ina
12 декабря 2016 года
0
гляну
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Я еще не написала. История у меня в анамнезе есть
elka40ina
12 декабря 2016 года
0
Зимний кот пишет:
анамнезе
лишь бы не в эпикризе
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Ненана, я еще пожить хочу.
elka40ina
12 декабря 2016 года
0
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Наталья627
Хвоя, эвкалипт, камфора, даже не знаю какая там еще смесь, запах, конечно специфический, мне нравится. Ваша история подняла настроение. Что же там было дальше?

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья627 пишет:
Что же там было дальше?
https://www.stranamam.ru/post/12161357/
ЯНАУЛЬЧА
11 декабря 2016 года
0
Вот и у меня примерно такие же ощущения и каждый раз думаю, что ошиблась с дозировкой, потому как ну не может нравится нормальному человеку вкус нннедожеванной ёлки с сосной
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
ЯНАУЛЬЧА пишет:
что ошиблась с дозировкой
Да, это первое что приходит в голову.
denina
11 декабря 2016 года
+1
Спасибо вам огромное, подняли настроение. Давно я так не смеялась)))
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1
Если бы видели наши лица в тот момент Вы бы смеялись еще больше. Это что-то Когда ожидаешь нечто возвышенное получить такой удар!
Славина Черныш
11 декабря 2016 года
+1
Это как "дифлопе" из фильма "О чём говорят мужчины"
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Ага, с крутонами. И ни в коем случае не с гренками.
Славина Черныш
11 декабря 2016 года
+2
Потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может!
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Именно
denina
11 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Если бы видели наши лица в тот момент Вы бы смеялись еще больше. Это что-то Когда ожидаешь нечто возвышенное получить такой удар!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете я почти так же пудингом болела. И вот наконец-то все ингредиенты в наличии, рецепт в руках. Сделала, получилась безвкусная гадость- решив что руки не из того места, расстроилась. Но мечта о пудинге не прошла. И вот мы в кофе и я заказываю это чудо и мне приносят его - мечта. А на вкус для меня все таже безвкусная гадость.
denina
11 декабря 2016 года
+1
До сих пор гадаю может я не те пудинги ела?
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1
Расскажите что за пудинг? Они же разные - есть на хлебной основе. Какой у Вас рецепт был?
denina
12 декабря 2016 года
+1
Давно это было,, уже и не вспомню. Но с тех пор с пудингами завязала))))) такое разочарование. А с травами я тоже с недавнего времени аккуратно, скачало нюхать на зуб пробую потом добавляю. Ну не гурман мы)))))
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий denina
Вы знаете я почти так же пудингом болела. И вот наконец-то все ингредиенты в наличии, рецепт в руках. Сделала, получилась безвкусная гадость- решив что руки не из того места, расстроилась. Но мечта о пудинге не прошла. И вот мы в кофе и я заказываю это чудо и мне приносят его - мечта. А на вкус для меня все таже безвкусная гадость.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот кстати, тоже пудингом болела. Тоже думалось что это супервкусное блюдо.
Но когда повзрослела и начала готовить, то поняла что классический пудинг мне не понравится.
Эрманар
11 декабря 2016 года
+1
Как раз сегодня запекала свинину со смесью, в которой розмарину - треть, если не больше. Я эту гадость люблю)
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Признавайтесь, что еще в смесь входит? Очень любопытно - в смеси специи раскрываются по новому.
Эрманар
11 декабря 2016 года
+1
Точно есть семена кинзы. Точно есть немного красного перца. Остальное - не помню, в Греции брала пакетик, этикетка потерялась) Тогда еще посмотрела, что все съедобное и прикупила) В меленку засыпаю, там у меня еще мускат крутится, вместе очень приятный аромат к мясу получается.
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Спасибо! Может все-таки решусь попробовать. А какое мясо обычно берете? Мы свининку любим.
Эрманар
12 декабря 2016 года
+1
Ага, её и беру.
лорна
11 декабря 2016 года
+1
хвоя с плесенью... не повезло Вам, и розмарин сильно полежалый достался и сыпанули его очень щедро...чуть-чуть, 5-7 ресничек - самое то...
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Свежий был и насыпали где-то так (мы в экспериментах всегда осторожны ). Да и потом из Крыма передали свежесорваный - ничем не отличался.
лорна
12 декабря 2016 года
+1
значит не ваша травка...а я ее с удовольствием использую, в составе смесей...
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Я с ней подружилась впоследствии. В посте ссылка на рассказ об этом.
Расскажите пожалуйста какие смеси делаете и к каким блюдам применяете.
лорна
12 декабря 2016 года
+1
У меня сплошной экспромт! Открываю дверцу и задумчиво созерцаю баночки со специями...чтобы такое - эдакое!
Экспериментируйте сами, ибо на вкус и цвет...сами понимаете. Удачи!
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Lamanga
11 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий лорна
хвоя с плесенью... не повезло Вам, и розмарин сильно полежалый достался и сыпанули его очень щедро...чуть-чуть, 5-7 ресничек - самое то...

↑   Перейти к этому комментарию
Не.Ну может просто не стоило его есть вот так сразу-жадно и полной ложкой?
Розмарин-чудесная травка.
Отвар розмарина иногда добавляю в воду для мытья полов.Пахнет потом несколько дней необыкновенно.
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Lamanga пишет:
вот так сразу-жадно и полной ложкой?
Ну что Вы, что Вы, мы сделали усё по науке. Новые специи всегда пробую осторожно, занижая дозировку.
Lamanga
12 декабря 2016 года
+1
Да я шуткую.
Переведите богатство на мойку полов,коли так уж не понравилась специя.
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Это не конец истории. Вот продолжение https://www.stranamam.ru/post/12161357/
Lamanga
12 декабря 2016 года
0
Я таки не поняла-что в булочке было такого лесного,что брокколи оттенило?
лорна
12 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lamanga
Не.Ну может просто не стоило его есть вот так сразу-жадно и полной ложкой?
Розмарин-чудесная травка.
Отвар розмарина иногда добавляю в воду для мытья полов.Пахнет потом несколько дней необыкновенно.

↑   Перейти к этому комментарию
лежебока
11 декабря 2016 года
0
Значит просто не Ваш вкус. Я например гвоздику ненавижу, чувствую ее в микроскопических дозах.
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
лежебока пишет:
Значит просто не Ваш вкус.
Все оказалось значительно сложнее. Иногда вдруг некоторые вещи открываются по новому и ты меняешь свое отношение.
А так да, о вкусах не спорят. Что одному хорошо, то другому яд.
Вера0501
11 декабря 2016 года
+1
Очень люблю розмарин, особенно с рыбой. К телятине и кролику он тоже очень хорош. Но вот в пакетиках я его никогда не покупаю, растет в горшках на подоконнике.
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
Расскажите пожалуйста чуть подробнее - что за рыба, как готовите -запекаете, тушите? Добавляете ли другие специи?
Вера0501 пишет:
в горшках на подоконнике.
В последнее время задумываюсь над этим - у соседки специи в горшках растут, очень удобно. Всегда под рукой. Тоже хочу попробовать вырастить.
Вера0501
11 декабря 2016 года
+1
Рыба пресноводная, карп или толстолобик, иногда белый амур. Мою, обсушиваю, натираю солью, чуть перца черного, немного розмарина внутрь, и в духовку. Такую рыбу люблю я и моя кошка. Ни сын, ни муж рыбу не любят ни в каком виде.
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Надо же, кошка у Вас гурман!
Вера0501
12 декабря 2016 года
+1
Она у нас малоежка и вредина. Совсем не ест мясо и молочные продукты. Морскую рыбу ей нельзя, цвет шерсти испортится. Вот и едим с ней карпов до мая. Летом кошка их есть не хочет, наверное, чувствует запах ила.
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Уже хочу увидеть фото этой кошки! Капризная красавица.
Вера0501
12 декабря 2016 года
+1
В альбоме на странице есть. Это красотка-нибелунг. Вся серая, с серо-голубым подшерстком и желто-зелеными глазами.
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Хорошенькая малышка!
Licca
11 декабря 2016 года
+1
Забавная история Мама, ,свекровь, как-то сделала котлеты с имбирем. Ощущение, что ела с одеколоном
Gatta arrabbiata (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1
У меня имбирный чай вызывает ощущение что пью одеколон. Хоть и нравится, но ассоциация именно такая.
Licca
11 декабря 2016 года
+1
Чай вроде нет, я туда лимон и мед еще добавляю
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Ой, это очень вкусно! Про имбирный чай у меня история есть. Может как-нибудь напишу.
Licca
12 декабря 2016 года
+1
Буду ждать
elka40ina
12 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
У меня имбирный чай вызывает ощущение что пью одеколон. Хоть и нравится, но ассоциация именно такая.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так розовое варенье
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
А нравится? Я его люблю. Жаль не продают.
elka40ina
12 декабря 2016 года
+1
Нет. У нас сосед делает и пончиками угощает. я не люблю
grinmar0262
11 декабря 2016 года
+1
Этот непередаваемый вкус свежей хвои и старой плесени никогда не оставит вас равнодушной!
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Есть продолжение истории https://www.stranamam.ru/post/12161357/
Convallaria Majalis
11 декабря 2016 года
+1
Мне нравится розмарин в картофельном супе, но в любое блюдо я кладу его совсем чуть-чуть.
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Расскажите пожалуйста как готовите?
Convallaria Majalis
12 декабря 2016 года
+2
Никаких особенных секретов Просто обычный картофельный суп на курином бульоне. Если запекаю мясо, то веточку просто рядом кладу.
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Спасибо!
Convallaria Majalis пишет:
веточку просто рядом кладу.
Об этой хитрости я узнала только из этого поста. Жаль. Ведь все могло сложиться иначе.
Convallaria Majalis
12 декабря 2016 года
+1
Зимний кот пишет:
Жаль. Ведь все могло сложиться иначе
Кулинарный опыт Я как-то от души сыпанула его в шашлык(тоже по неопытности). Брат мужа сказал, что с таким же успехом елку можно пожевать
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Так вот ты какое, главное блюдо новогоднего стола...
Convallaria Majalis
12 декабря 2016 года
+1
Gatta arrabbiata (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Convallaria Majalis
Никаких особенных секретов Просто обычный картофельный суп на курином бульоне. Если запекаю мясо, то веточку просто рядом кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, приготовила суп. Вкус интересный.
Convallaria Majalis
16 декабря 2016 года
0
А сколько розмарина добавили?
Gatta arrabbiata (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Да где-то половину чайной ложки. Практически не слышно - только легкий оттенок.
Маргарита
12 декабря 2016 года
+1
Люблю розмарин добавлять к запекающейся картошечке, к мясу обязательно. Растет у меня на крыльце в ящичке. Просто понюхать тоже полезно.
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Розмарин вообще очень полезная вещь, в медицинских целях применяется тоже.
sincos
12 декабря 2016 года
+1


С этой специей у меня пока дружба не сложилась, хотя я люблю экспериментировать, сочетать... знакомая говорила, в сухом виде его с тимьяном использует...
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
sincos пишет:
сухом виде его с тимьяном использует...
Для тех, кто не любит это плесень, помноженная на два.
sincos пишет:
у меня пока дружба не сложилась
Мне все-таки удалось подружиться https://www.stranamam.ru/post/12161357/
sincos
12 декабря 2016 года
+1
Благодарю!!! Почитаю...
bodyorsoul
12 декабря 2016 года
+1
Люблю розмарин. Даже просто пожевать.. даже без мяса и рыбы..
На вкус и цвет все фломастеры - кисточки..
Читаю дальше.
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Терпеть я его тоже люблю.
Pelargonia
12 декабря 2016 года
+1
Ну я только было настроилась вкусить вашего розмарина, а тут на-тебе! Пойду читать продолжение. Прям заинтриговали.
Я кстати, про розмарин, кладу его крайне редко, не во все блюда, и очень мало, потому что розмарин очень ароматный. Ну проще сказать, не ко всякому блюду подходит и не всякому носу придется по вкусу.
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Да, Вы очень точно сказали!
ira dervuk
12 декабря 2016 года
+1
А с можжевеловыми ягодами вы готовили?
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Нет, но слышала об этом. А представить себе вкус не могу. Можжевельник еще более ядрёный.
ira dervuk
12 декабря 2016 года
+1
Вот и я думаю,что еда елкой будет пахнуть
Gatta arrabbiata (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
ira dervuk пишет:
еда елкой будет пахнуть
Поэтому лучше ягоды применить для одного оччень известного напитка.
ira dervuk
12 декабря 2016 года
+1
Ой,в молодости увлекалась,а сейчас больше пивко уважаю
Pelargonia
13 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий ira dervuk
Вот и я думаю,что еда елкой будет пахнуть

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем нет. Можжевеловые ягоды кладут в жирные блюда, чтобы смягчить вкус или привкус жира, который в блюде присутствует. Хвоей или елкой совсем не пахнет, у можжевельника скорее запах приятный, еле уловимый.
ira dervuk
13 декабря 2016 года
+1
Спасибо,у нас продают,но я еще не покупала,думала слишком сильный запах будет.
elka40ina
12 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Нет, но слышала об этом. А представить себе вкус не могу. Можжевельник еще более ядрёный.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне нравится. Только сейчас взять негде. У меня в готовой смеси есть. Крутишь и все понемножку сыплется.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам