О чем напомнит розмарин?


В этом мнении я окончательно утвердилась посмотрев фильм где герой Сергея Жигунова - столичный мачо с безупречным вкусом (и не менее безупречным кошельком) пригласил на ужин провинциальную красавицу с твердым намерением охмурить. Вечер, полумрак и свечи. Накрытый стол. И он вещает даме сердца:
"Сегодня я угощу тебя невероятным блюдом. Его подают в лучших домах Англии. Кролик должен быть обязательно с розмарином иначе не имеет смысла его есть."
Дама сердца подносит ко рту крохотный кусочек и в тот же миг закатывает глаза от кулинарного экстаза. Они вместе поют оду розмарину. Занавес.
Воодушевившись после просмотра я начала усиленно искать розмарин. Да вот беда, его нигде не было. Но в один прекрасный день случилось чудо! И наконец в руках я держу заветный пакетик!
Вот уже приготовлено мясо и я с замиранием сердца кладу в рот первый кусочек... Вы когда-нибудь ели заплесневевшую ёлку? Нет? Тогда попробуйте розмарин! Этот непередаваемый вкус свежей хвои и старой плесени никогда не оставит вас равнодушной!
Дальнейшее поедание сего шедевра напоминало поговорку "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...
Но это еще не конец истории.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А вот об этом и будет продолжение.
↑ Перейти к этому комментарию
С сельдереем наши отношения не складывались долго, но сейчас во многие блюда кладу.
Вспоминается, как древние греки вместо соли приправляли блюда соусом изи перебродивших рыбных голов. Отчего. наверное, эллинская цивилизация и закончилась
Восточная кухня вообще очень.... одни зародыши в яйцах уток чего стоят.
Я соевый соус 1 раз попробовала лет 30 назад до всеобщего помешательства. И тогда он мне не понравился. А был риали настоящий - с дальнего востока привезеный.
Вот слымакив и прочих устриц не понимаю. Жрать живого слизняка? в чем кайф?
Дядюшка этим летом садовых улиток нажарил, на видео снял - у меня слюнки закапали. Хоть я к ним настороженно отношусь.
Сестра моей подруженции пару лет жила и работала в Китае. Рассказывала о местной еде такое... Иногда на рынке вообще не понимала что это, а как китайцы ей объяснят, если в нашем языке и понятий таких толком нет. Точнее есть, но известны узкому кругу специалистов.
Говорят что китаесы едят ффсё! Но это не так - они не едят свеклу. Достать ее на обычном рынке практически невозможно (зато на Тао-Бао завались). Когда Оля по просьбе знакомых китайцев хотела приготовить борщ, то свеклу она не нашла. Нигде. В супермаркетах тоже. А жили они в городе Гуанчжоу - он один из крупных. Отака фигня, малята.
А вот об этом и будет продолжение.
↑ Перейти к этому комментарию
А сушеный добавляется в основном в салатах
Да с ягодными соусами тоже очень гармонично
Но когда я добавила его в мясо - ощущения ёлки в тарелке меня не отпускало. Я очень внимательно перечитала рецепт, решив, что переборщила с дозой
Но если эту ёлку применить правильно, то выйдет очень неплохо.
А вот масло если сделать и потом его в аромолампу или в ванну, или просто тряпицу пропитанную им (не так чтоб текло, а просто несколько капель) в шкаф положить - так я люблю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но когда повзрослела и начала готовить, то поняла что классический пудинг мне не понравится.
Расскажите пожалуйста какие смеси делаете и к каким блюдам применяете.
Экспериментируйте сами, ибо на вкус и цвет...сами понимаете.
↑ Перейти к этому комментарию
Розмарин-чудесная травка.
Отвар розмарина иногда добавляю в воду для мытья полов.Пахнет потом несколько дней необыкновенно.
Переведите богатство на мойку полов,коли так уж не понравилась специя.
Розмарин-чудесная травка.
Отвар розмарина иногда добавляю в воду для мытья полов.Пахнет потом несколько дней необыкновенно.
↑ Перейти к этому комментарию
А так да, о вкусах не спорят. Что одному хорошо, то другому яд.
В последнее время задумываюсь над этим - у соседки специи в горшках растут, очень удобно. Всегда под рукой. Тоже хочу попробовать вырастить.
↑ Перейти к этому комментарию
Об этой хитрости я узнала только из этого поста. Жаль. Ведь все могло сложиться иначе.
↑ Перейти к этому комментарию
С этой специей у меня пока дружба не сложилась, хотя я люблю экспериментировать, сочетать... знакомая говорила, в сухом виде его с тимьяном использует...
Мне все-таки удалось подружиться https://www.stranamam.ru/post/12161357/
На вкус и цвет все фломастеры - кисточки..
Читаю дальше.
Я кстати, про розмарин, кладу его крайне редко, не во все блюда, и очень мало, потому что розмарин очень ароматный. Ну проще сказать, не ко всякому блюду подходит и не всякому носу придется по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: