Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заправка для "плотных" салатов

Мы приняли решение не есть майонеза совсем... всей семьей...
и вот уже сколько времени к столу для гостей подаем нарезанные салаты, но не заправленные и ставим на выбор гостей емкости с майонезом для едящих и с заправкой для нас и желающих... по началу всем было непривычно... потом все освоились и как - то даже полюбили наш способ подачи салатов... Потом стала замечать, что емкости с майонезом стали оставаться почти нетронутыми...
Предлагаю вам рецепт:
все продукты на 400 граммовую баночкусметаны

Банкочка сметаны ( жирность выбираете сами), 1 размятый желток яйца, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы(это тоже по вкусу... можно положить и меньше), 1 столовая ложка лимонного сока, соль-сахар по вкусу...

Все просто...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заправка для "плотных" салатов
Мы приняли решение не есть майонеза совсем... всей семьей...
и вот уже сколько времени к столу для гостей подаем нарезанные салаты, но не заправленные и ставим на выбор гостей емкости с майонезом для едящих и с заправкой для нас и желающих... по началу всем было непривычно... потом все освоились и как - то даже полюбили наш способ подачи салатов... Читать полностью
 

Комментарии

Искрена Сергеевна
13 апреля 2011 года
0
очень вкусно , еще для худеющих сметану можно заменить не сладким йогуртом
Nadida (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
ага-ага ...только вот я в Казахстане жила и несладких иогуртов у нас сколько не искала просто не могла найти
Искрена Сергеевна
13 апреля 2011 года
0
У нас сейчас стали продавать и жиденькие и густые , красота, вкуснота и для фигуры пользительно
Ололо
13 апреля 2011 года
0
Я возьму на вооружение Ваш рецептик, майонез тоже стараюсь не есть. Спасибо
Nadida (автор поста)
13 апреля 2011 года
+1
всегда на здоровье
Ололо
13 апреля 2011 года
0
Лина Дианова
13 апреля 2011 года
0
Спасибо,забрала в избранное
NataliFox
13 апреля 2011 года
0
Здорово! Сегодня же попробую. Давно хотим от майонеза отказаться, но не получается. Овощи и салатные листья уже давно лимоном и оливковым маслом заправляю, а вот с плотными салатами - засада
fenechek
13 апреля 2011 года
0
Вкусно, а по рецепту судя - это и есть майонез домашний
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii
Юлочка
13 апреля 2011 года
0
Nadida пишет:
1 столовая ложка горчицы
Сухой или соуса горчичного?
Nadida (автор поста)
13 апреля 2011 года
+1
готовая горчица, конечно, сухая очень горькая
Юлочка
13 апреля 2011 года
0
Изнакурнож
13 апреля 2011 года
0
Очень вкусная заправка получается.
Аделики
13 апреля 2011 года
0
Утащила
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
13 апреля 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2011 года
+1
А я делаю вот такую заправку: два вареных яйца, столовая ложка неострой горчицы, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, по 100 мл растительного масла и рассола от квашеной капусты, пучок измельченной зелени (укроп, петрушка). Все закидываю в блендер и взбиваю до однородной массы. Получается замечательный, кисло-сладкий зеленый соус. Я заправляю им селедку под овощной шубкой-не классическую шубу, а свой вариант. Очень вкусно! И муж и сын едят с удовольствием!
Nadida (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
утащила себе....спасибки
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2011 года
0
cvetka52
16 апреля 2011 года
0
плотная
16 апреля 2011 года
0
Обожаю майонез! И ничего там страшного нет, если приготовить его самой.
Состав то : желтки, сок лимона, горчица и растительное масло. Что здесь жирного?
А сметанная заправка хороша!
Я и ее приготовлю и попробую.
Да, у меня есть рецепт майонеза, сделанного из простого молока, но для приготовления нужен блендер.
Nadida (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
маладца. ..только я про майонез из магазина писала...а так это же личное дело каждого есть или заменить
плотная
17 апреля 2011 года
0
Nadida пишет:
так это же личное дело каждого есть или заменить
Конечно каждого! Даже и не спорю!
Nadida (автор поста)
17 апреля 2011 года
+1
друуг
плотная
18 апреля 2011 года
0
Забааава
14 мая 2011 года
0
Сейчас попробовали так оливье заправить, получилось вкусно! Спасибо за рецепт))
Alfinyr
15 декабря 2011 года
0
Солнышко, нашла тут соус....А сколько можно хранить этот соус....или все таки готовить на раз????
Nadida (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
я храню дня три...спокойно...а так вообще гостям ставлю на выбор сметану или майонез

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам