Рыба в кляре.

Для кляра:4 яйца,150 мл молока,250 г муки, соль
Соус для рыбы:соленые или маринованные огурцы-2 шт, майонез-100 гр, перец черный молотый, чеснок-2 зубчика, свежая зелень.
Рыбу нарезать порционными кусочками. Смешать сметану, соус "Терияки", соевый соус, поперчить, хорошо перемешать и замариновать рыбу минимум на 30 мин. Отделить у яиц белки от желтков. Белки взбить в тугую устойчивую пену и поставить в холодильник. Желток взбить с солью, добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить к желткам муку и еще раз хорошо перемешать. Белки ввести в кляр в последнюю очередь, непосредственно пере обжаркой рыбы и тщательно перемешать.
На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо разогреть его и уменьшить огонь под сковородой. Кусочек рыбы слегка готжать от маринада руками и окунуть в кляр, постараться, чтобы кляр полностью покрыл рыбу и быстро перенести кусочек на сковороду. Кусочки рыбы распологайте на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились при жарке. Жарить до золотистой корочки (примерно 5-6 мин. с каждой стороны). Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Для соуса порезать огурчики мелкими кубиками, зелень мелко порубить, раздавить чеснок на чеснокодавке и добавить их к огурцам, поперчить и запрвить майонезом.
http://anzelikas.ucoz.net/publ
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: