Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба в кляре.

Рыба в кляре. Филе рыбы-800 гр, (у меня хек), соус "Терияки"-4 ст. л., соевый соус-4 ст. л. сметана-4 ст. л., перец черный молотый, масло растительное для обжарки.

Для кляра:4 яйца,150 мл молока,250 г муки, соль

Соус для рыбы:соленые или маринованные огурцы-2 шт, майонез-100 гр, перец черный молотый, чеснок-2 зубчика, свежая зелень.

Рыбу нарезать порционными кусочками. Смешать сметану, соус "Терияки", соевый соус, поперчить, хорошо перемешать и замариновать рыбу минимум на 30 мин. Отделить у яиц белки от желтков. Белки взбить в тугую устойчивую пену и поставить в холодильник. Желток взбить с солью, добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить к желткам муку и еще раз хорошо перемешать. Белки ввести в кляр в последнюю очередь, непосредственно пере обжаркой рыбы и тщательно перемешать.

На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо разогреть его и уменьшить огонь под сковородой. Кусочек рыбы слегка готжать от маринада руками и окунуть в кляр, постараться, чтобы кляр полностью покрыл рыбу и быстро перенести кусочек на сковороду. Кусочки рыбы распологайте на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились при жарке. Жарить до золотистой корочки (примерно 5-6 мин. с каждой стороны). Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для соуса порезать огурчики мелкими кубиками, зелень мелко порубить, раздавить чеснок на чеснокодавке и добавить их к огурцам, поперчить и запрвить майонезом.

http://anzelikas.ucoz.net/publ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба в кляре.
  Филе рыбы-800 гр, (у меня хек), соус "Терияки"-4 ст. л., соевый соус-4 ст. л. сметана-4 ст. л., перец черный молотый, масло растительное для обжарки.
Для кляра:4 яйца,150 мл молока,250 г муки, соль
Соус для рыбы:соленые или маринованные огурцы-2 шт, майонез-100 гр, перец черный молотый, чеснок-2 зубчика, свежая зелень.
Рыбу нарезать порционными кусочками. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Виктория
14 апреля 2011 года
0
Ирочка,спасибо!
Алуся57
28 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам