Меню на 11-17 апреля
В воскресенье мы с мужем съездили на рынок, подкупили "долгоиграющих" продуктов (крупы, чай), некоторые овощи и, конечно, сулугуни. Остальное покупается на одно приготовление.
Итак, что ожидает меня и мою семью на этой неделе:
Меню на неделю 11-17 апреля.
Группа 1: завтраки
Рулеты из лаваша с разными начинками
Жареный сулугуни
Тосты с яйцом-пашот и красной рыбой
Авокадо, жареный с сыром и миндалем
Деруны
Оладьи
Блинчики с различными начинками
Творог с ягодами
Группа 2: первые блюда
Солянка сборная мясная
Суп с фрикадельками
Суп-харчо
Суп фасолевый
Группа 3: вторые блюда
Куриные наггетсы с картофельным пюре
«Мышки» (куриные оладьи)
«Крысиные хвостики» (тонко нарезанная свинина, быстро жареная)
Отбивные под помидорами и сыром
Постный плов с грибами
Рулеты из свинины с грибами
Группа 4: салаты
«Бунито» - из курицы с корейской морковью
«Ленивые суши» - рис, рыбные консервы, свежий огурец
«Нудель» - салат с макаронными изделиями
Морковь с чесноком
Отварная свекла с курицей и зеленым луком
Пекинская капуста с кукурузой и свежим огурцом
Селедка под шубой
Возможно, 16-го будет добавлено еще одно блюдо - фаршированная рыба. Все зависит от зарплаты мужа ))
"Крутые" завтраки типа авокадо или тостов с яйцом-пашот - исключительно для меня, мои мужчины такое не едят, а я хочу опробовать новые рецепты.
Страдаю от отсутствия (надеюсь, все-таки временного!) духовки. Потому что мы уже соскучились по пицце, мясным пирогам, я хочу запеченного мяса и запеченной рыбы.
Итак, что ожидает меня и мою семью на этой неделе:
Меню на неделю 11-17 апреля.
Группа 1: завтраки
Рулеты из лаваша с разными начинками
Жареный сулугуни
Тосты с яйцом-пашот и красной рыбой
Авокадо, жареный с сыром и миндалем
Деруны
Оладьи
Блинчики с различными начинками
Творог с ягодами
Группа 2: первые блюда
Солянка сборная мясная
Суп с фрикадельками
Суп-харчо
Суп фасолевый
Группа 3: вторые блюда
Куриные наггетсы с картофельным пюре
«Мышки» (куриные оладьи)
«Крысиные хвостики» (тонко нарезанная свинина, быстро жареная)
Отбивные под помидорами и сыром
Постный плов с грибами
Рулеты из свинины с грибами
Группа 4: салаты
«Бунито» - из курицы с корейской морковью
«Ленивые суши» - рис, рыбные консервы, свежий огурец
«Нудель» - салат с макаронными изделиями
Морковь с чесноком
Отварная свекла с курицей и зеленым луком
Пекинская капуста с кукурузой и свежим огурцом
Селедка под шубой
Возможно, 16-го будет добавлено еще одно блюдо - фаршированная рыба. Все зависит от зарплаты мужа ))
"Крутые" завтраки типа авокадо или тостов с яйцом-пашот - исключительно для меня, мои мужчины такое не едят, а я хочу опробовать новые рецепты.
Страдаю от отсутствия (надеюсь, все-таки временного!) духовки. Потому что мы уже соскучились по пицце, мясным пирогам, я хочу запеченного мяса и запеченной рыбы.
Комментарии
И салатики интересные - можно подробнее про первые три. Я сегодня на ужин как раз делала с корейской морковкой, только курицу иеняла на говядину отварную, ну там еще чернослив и грибы с лучком жареные - вкусняшка
Салат "Бунито": отварная курица, корейская морковь, твердый сыр, яйцо. Все ингредиенты (кроме моркови) кубиками. Майонез.
Салат "Ленивые суши": отварной рис, рыбные консервы ("Сардина в масле"), нарезанный кубиками свежий огурец. Рыбу размять. Заправка - масло от рыбы и капелька соевого соуса.
Салат "Нудель" (я его еще называю "ленивое оливье"): макаронные изделия типа спиралек или перьев (не совсем мелкие и не плоские), колбаса варенка, соленый огурец, зеленый горошек, майонез.
Если любите рыбу - еще два рецепта.
"Царская шуба": сельдь соленая, сельдь копченая, картофель, свекла, яйцо, твердый сыр, майонез. Выкладываем слоями (селедка кубиками, остальное - на крупную терку): картофель, сетка майонеза, сельдь соленая, яйцо, сетка майонеза, свекла, сетка майонеза, картофель, сетка майонеза, сельдь копченая, яйцо, сетка майонеза, свекла, майонез, сыр.
"Любимая кума" (назван в честь меня моими кумовьями, которые очень любят этот салат): отварной рис, копченая скумбрия, яйцо, свежие помидоры или соленые огурцы (в зависимости от сезона), майонез, черный перец. Все ингредиенты нарезать кубиками (примерно в 1 см), перемешать, добавить майонез, поперчить. Дать настояться пару часов.
За рецептом лезть далеко, объясню суть.
Делается два теста - просто бисквитное, и бисквитное, в котором вместо муки подготовленный мак.
В форму выкладываем маковое тесто, ставим в духовку. Когда "прихватится" (т.е. верх будет плотным), аккуратно выкладываем сверху бисквитное тесто, и печем до готовности. )) Можно печь коржи по отдельности, и промазать между собой взбитыми сливками или джемом
Если интересно, найду рецепт, дам точные пропорции и инструкцию по приготовлению мака
↑ Перейти к этому комментарию
Я очень люблю их готовить - у меня электромясорубка, поэтому перекрутить 2-3 кг мяса с луком очень легко. А потом фарш идет на котлеты, тефтели, ежики и фаршированные перцы )))
Кстати, надо котлет накрутить )) Спасибо за идею
Я очень люблю их готовить - у меня электромясорубка, поэтому перекрутить 2-3 кг мяса с луком очень легко. А потом фарш идет на котлеты, тефтели, ежики и фаршированные перцы )))
Кстати, надо котлет накрутить )) Спасибо за идею
↑ Перейти к этому комментарию
вообще впервые я попробовала мацу еще в детстве - нормальный еврейский ребенок с еврейскими родителями )) Я любила просто погрызть, мама делала из мацы кнейдлики (клецки) и мацебрай (запеканка). В доме всегда была измельченная маца ))
Последние лет 10 мой отец "снабжает" нас мацой, муж грызет просто, я делаю лично себе мацебрай )) Но в этом году я умудрилась так облажаться с мацой... Я всегда помнила, что дома стояла измельченная, и вот мне тоже понадобилась измельченная для фаршированной рыбы (добавить в фарш вместо булки). Я решила перемолоть мацу на мясорубке. Электрической... Чуть не сломала мясорубку, муж из нее мацу вытаскивал больше часа ))) Оказалось, намного проще и правильней просто пройтись по ней 2-3 раза скалкой
А вообще маца продается как раз сейчас в супермаркетах )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, можно и мои недельные менюшки почитать
а рецепт воть:
куриное филе (сердечко) - 1 шт.
мякоть батона - 2 кусочка
сливки (10-15%) - 50мл
яйцо - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
соль, специи – по вкусу, я люблю добавлять по настроению, иногда карри и прованские травы или имбирь и китайские 5 специй
Куриное филе очищаем и мелко рубим. Вообще рубленый фарш куриный или мясной намного интересней, да и вкусней пропущенного через мясорубку, ну а тем более приготовленного в блендере. К сожалению редко его делаю. Можно мясо пропустить через мясорубку, у меня есть специальная паштетная решетка, вот через нее и мелю. Если такой решетки нет, то пропустите мясо через мясорубку дважды. Хорошо взбейте фарш, добавьте соль и специи, мелко нарезанную зелень и замоченную в сливках булочку. Фарш нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть пышным и легким.
В кипящий бульон или воду опускаем клецки. Формируются они стандартно – двумя чайными ложечками, смоченными в холодной воде. Как правило клецки варятся 7-8 минут.
Прекрасно поедаются как в составе супчика, так и самостоятельно с гарниром из риса, салатиков и т. п. вкусностей.
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, можно и мои недельные менюшки почитать
а рецепт воть:
куриное филе (сердечко) - 1 шт.
мякоть батона - 2 кусочка
сливки (10-15%) - 50мл
яйцо - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
соль, специи – по вкусу, я люблю добавлять по настроению, иногда карри и прованские травы или имбирь и китайские 5 специй
Куриное филе очищаем и мелко рубим. Вообще рубленый фарш куриный или мясной намного интересней, да и вкусней пропущенного через мясорубку, ну а тем более приготовленного в блендере. К сожалению редко его делаю. Можно мясо пропустить через мясорубку, у меня есть специальная паштетная решетка, вот через нее и мелю. Если такой решетки нет, то пропустите мясо через мясорубку дважды. Хорошо взбейте фарш, добавьте соль и специи, мелко нарезанную зелень и замоченную в сливках булочку. Фарш нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть пышным и легким.
В кипящий бульон или воду опускаем клецки. Формируются они стандартно – двумя чайными ложечками, смоченными в холодной воде. Как правило клецки варятся 7-8 минут.
Прекрасно поедаются как в составе супчика, так и самостоятельно с гарниром из риса, салатиков и т. п. вкусностей.
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, можно и мои недельные менюшки почитать
а рецепт воть:
куриное филе (сердечко) - 1 шт.
мякоть батона - 2 кусочка
сливки (10-15%) - 50мл
яйцо - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
соль, специи – по вкусу, я люблю добавлять по настроению, иногда карри и прованские травы или имбирь и китайские 5 специй
Куриное филе очищаем и мелко рубим. Вообще рубленый фарш куриный или мясной намного интересней, да и вкусней пропущенного через мясорубку, ну а тем более приготовленного в блендере. К сожалению редко его делаю. Можно мясо пропустить через мясорубку, у меня есть специальная паштетная решетка, вот через нее и мелю. Если такой решетки нет, то пропустите мясо через мясорубку дважды. Хорошо взбейте фарш, добавьте соль и специи, мелко нарезанную зелень и замоченную в сливках булочку. Фарш нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть пышным и легким.
В кипящий бульон или воду опускаем клецки. Формируются они стандартно – двумя чайными ложечками, смоченными в холодной воде. Как правило клецки варятся 7-8 минут.
Прекрасно поедаются как в составе супчика, так и самостоятельно с гарниром из риса, салатиков и т. п. вкусностей.
↑ Перейти к этому комментарию
(у меня просто сейчас мысли заняты вечеринкой, которая будет на будущей неделе, и там соберутся неверующие (т.е. всеядные), соблюдающие пост и евреи - а мне нужно придумать меню для этого безобразия)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: