Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на 11-17 апреля

В воскресенье мы с мужем съездили на рынок, подкупили "долгоиграющих" продуктов (крупы, чай), некоторые овощи и, конечно, сулугуни. Остальное покупается на одно приготовление.

Итак, что ожидает меня и мою семью на этой неделе:
Меню на неделю 11-17 апреля.

Группа 1: завтраки
Рулеты из лаваша с разными начинками
Жареный сулугуни
Тосты с яйцом-пашот и красной рыбой
Авокадо, жареный с сыром и миндалем
Деруны
Оладьи
Блинчики с различными начинками
Творог с ягодами

Группа 2: первые блюда
Солянка сборная мясная
Суп с фрикадельками
Суп-харчо
Суп фасолевый

Группа 3: вторые блюда

Куриные наггетсы с картофельным пюре
«Мышки» (куриные оладьи)
«Крысиные хвостики» (тонко нарезанная свинина, быстро жареная)
Отбивные под помидорами и сыром
Постный плов с грибами
Рулеты из свинины с грибами

Группа 4: салаты
«Бунито» - из курицы с корейской морковью
«Ленивые суши» - рис, рыбные консервы, свежий огурец
«Нудель» - салат с макаронными изделиями
Морковь с чесноком
Отварная свекла с курицей и зеленым луком
Пекинская капуста с кукурузой и свежим огурцом
Селедка под шубой
Возможно, 16-го будет добавлено еще одно блюдо - фаршированная рыба. Все зависит от зарплаты мужа ))

"Крутые" завтраки типа авокадо или тостов с яйцом-пашот - исключительно для меня, мои мужчины такое не едят, а я хочу опробовать новые рецепты.
Страдаю от отсутствия (надеюсь, все-таки временного!) духовки. Потому что мы уже соскучились по пицце, мясным пирогам, я хочу запеченного мяса и запеченной рыбы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на 11-17 апреля
В воскресенье мы с мужем съездили на рынок, подкупили "долгоиграющих" продуктов (крупы, чай), некоторые овощи и, конечно, сулугуни. Остальное покупается на одно приготовление.
Итак, что ожидает меня и мою семью на этой неделе:
Меню на неделю 11-17 апреля.
Группа 1: завтраки
Рулеты из лаваша с разными начинками
Жареный сулугуни
Тосты с яйцом-пашот и красной рыбой Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
12 апреля 2011 года
+1
Сколько интересненького Крысиные хвостики - точно сделаю еще и подам как-нибудь в стилк названия, на шпажке, вот думатель включила из чего тельце делать буду
И салатики интересные - можно подробнее про первые три. Я сегодня на ужин как раз делала с корейской морковкой, только курицу иеняла на говядину отварную, ну там еще чернослив и грибы с лучком жареные - вкусняшка
Лана Маргулис (автор поста)
12 апреля 2011 года
+1
Крысиные хвостики я делаю из отбивной - нарезаю на тонкие полоски, выкладываю на горячую сковородку и очень быстро жарю. Из специй добавляю сухую аджику - получается очень вкусно. Иногда добавляю томатный сок (тогда "крысиные хвостики в собственной крови"), но сын томат любит только в виде помидоров.

Салат "Бунито": отварная курица, корейская морковь, твердый сыр, яйцо. Все ингредиенты (кроме моркови) кубиками. Майонез.
Салат "Ленивые суши": отварной рис, рыбные консервы ("Сардина в масле"), нарезанный кубиками свежий огурец. Рыбу размять. Заправка - масло от рыбы и капелька соевого соуса.
Салат "Нудель" (я его еще называю "ленивое оливье"): макаронные изделия типа спиралек или перьев (не совсем мелкие и не плоские), колбаса варенка, соленый огурец, зеленый горошек, майонез.

Если любите рыбу - еще два рецепта.
"Царская шуба": сельдь соленая, сельдь копченая, картофель, свекла, яйцо, твердый сыр, майонез. Выкладываем слоями (селедка кубиками, остальное - на крупную терку): картофель, сетка майонеза, сельдь соленая, яйцо, сетка майонеза, свекла, сетка майонеза, картофель, сетка майонеза, сельдь копченая, яйцо, сетка майонеза, свекла, майонез, сыр.
"Любимая кума" (назван в честь меня моими кумовьями, которые очень любят этот салат): отварной рис, копченая скумбрия, яйцо, свежие помидоры или соленые огурцы (в зависимости от сезона), майонез, черный перец. Все ингредиенты нарезать кубиками (примерно в 1 см), перемешать, добавить майонез, поперчить. Дать настояться пару часов.
elenka_V
12 апреля 2011 года
0
Спасибо - у меня аж руки зачесались, на завтрак сделаю салатик суши, только в лаваше А рыбу просто обожаю
Лана Маргулис (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
я на масленицу делала 3 вида блинов с мясными начинками на одну блинную вечеринку, и 3 вида с рыбными - на другую )) навыдумывалась ))
elenka_V
12 апреля 2011 года
0
а я научилась наконец красивый курник делать
Лана Маргулис (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Мне пока сие удовольствие недоступно - полгода, как поменяли кухню. Страдаю...
elenka_V
13 апреля 2011 года
0
ну єто же временно - скоро все образуется и будем вместе хвастаться
Лана Маргулис (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Обязательно будем! Моя семья уже строит планы, что первое будем в духовке готовить. Сын хочет пиццу, муж - запеченную рыбу, я - буженину, дочь - мой фирменный торт. Но я удивлю всех, и сделаю "Мечту наркомана"
elenka_V
13 апреля 2011 года
0
Лана Маргулис пишет:
Мечту наркомана"
это как?
Лана Маргулис (автор поста)
13 апреля 2011 года
+1
Это фирменный торт моей тети )) Правда, я немного "модернизировала", потому что она его готовила в электрочуде, а я просто в духовке.

За рецептом лезть далеко, объясню суть.
Делается два теста - просто бисквитное, и бисквитное, в котором вместо муки подготовленный мак.
В форму выкладываем маковое тесто, ставим в духовку. Когда "прихватится" (т.е. верх будет плотным), аккуратно выкладываем сверху бисквитное тесто, и печем до готовности. )) Можно печь коржи по отдельности, и промазать между собой взбитыми сливками или джемом

Если интересно, найду рецепт, дам точные пропорции и инструкцию по приготовлению мака
elenka_V
13 апреля 2011 года
0
действительно,
Лана Маргулис пишет:
"Мечту наркомана"
будет время - напишите, интересній рецепт
Ирина-две дочки
13 апреля 2011 года
0
Только в избранное! Спасибо!
lokio
13 апреля 2011 года
0
Вау, сколько всего интересного! Утащила к себе.
briz0201
14 апреля 2011 года
+1
все так вкусно , а у меня опять котлеты...
elenka_V
14 апреля 2011 года
+1
briz0201 пишет:
пять котлеты
- это тоже ОЧЕНЬ вкусно обожаю котлеты
briz0201
14 апреля 2011 года
+1
есть или делать? А то делаю одна, а слопать все прибегают. даже свояк сегодня звонил интересовался, когда приходить нужно!!!
elenka_V
14 апреля 2011 года
+1
и то и другое я с утра сегодня две сковородочки нажарила, позавтракали и на перекус осталось
briz0201
14 апреля 2011 года
0
А я на месяц заготавливаю: котлеты, отбивные ежики и тд, очень время экономит и всегда знаешь из чего это сделано а то иногда детишки не дают времени на масштабную готовку
Лана Маргулис (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий briz0201
все так вкусно , а у меня опять котлеты...

↑   Перейти к этому комментарию
Котлеты - это невероятно здорово!
Я очень люблю их готовить - у меня электромясорубка, поэтому перекрутить 2-3 кг мяса с луком очень легко. А потом фарш идет на котлеты, тефтели, ежики и фаршированные перцы )))
Кстати, надо котлет накрутить )) Спасибо за идею
briz0201
15 апреля 2011 года
+1
вот этим я и занимаюсь второй день, мы закуп раз в месяц проводим, так что нужно немножко попотеть!
Лана Маргулис (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
я жду, когда муж денех принесет, мы тогда поедем на закупку кур... И тогда я постараюсь уговорить мужа "выставить свет" и сделать мастер-класс по заготовке куриных полуфабрикатов
briz0201
15 апреля 2011 года
0
Буду ждать, курицу в любом виде любим!
elenka_V
15 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Лана Маргулис
Котлеты - это невероятно здорово!
Я очень люблю их готовить - у меня электромясорубка, поэтому перекрутить 2-3 кг мяса с луком очень легко. А потом фарш идет на котлеты, тефтели, ежики и фаршированные перцы )))
Кстати, надо котлет накрутить )) Спасибо за идею

↑   Перейти к этому комментарию
я еще и фрикаделек для супчика сразу наморозила
Лана Маргулис (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
А я предпочитаю куриные фрикадельки )) поэтому фрикадельки у меня входят в куриные дни ))
elenka_V
15 апреля 2011 года
0
я куриные клецки делаю, а фрикадели любят у меня мясные
Лана Маргулис (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
мне в воскресенье отец мацу привезет, и ждет моих мужиков во вторник куриный бульон с клецками из мацы...
elenka_V
15 апреля 2011 года
0
тыдно признаться, но мацу ни разу в жизни не ела
Лана Маргулис (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
почему стыдно? я знаю много вещей, которые ни разу не ела
вообще впервые я попробовала мацу еще в детстве - нормальный еврейский ребенок с еврейскими родителями )) Я любила просто погрызть, мама делала из мацы кнейдлики (клецки) и мацебрай (запеканка). В доме всегда была измельченная маца ))
Последние лет 10 мой отец "снабжает" нас мацой, муж грызет просто, я делаю лично себе мацебрай )) Но в этом году я умудрилась так облажаться с мацой... Я всегда помнила, что дома стояла измельченная, и вот мне тоже понадобилась измельченная для фаршированной рыбы (добавить в фарш вместо булки). Я решила перемолоть мацу на мясорубке. Электрической... Чуть не сломала мясорубку, муж из нее мацу вытаскивал больше часа ))) Оказалось, намного проще и правильней просто пройтись по ней 2-3 раза скалкой

А вообще маца продается как раз сейчас в супермаркетах )
elenka_V
15 апреля 2011 года
0
с едим в Метро - гляну, и за рецептиком приду, если куплю
Лана Маргулис (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Договорились ))
Litoha
15 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
я куриные клецки делаю, а фрикадели любят у меня мясные

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
я куриные клецки делаю,
сорри шо вклиниваюсь, а это как, можно рецепт, плиз . А то я клёцки чисто из муки знаю
elenka_V
15 апреля 2011 года
0
сейчас уезжаю, приеду с меня соленая рыба и клецки
Litoha
15 апреля 2011 года
0
Как же отследить пост? (чешу репу)
Лана Маргулис (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Так как Вы уже написали к посту комментарий, то теперь подписаны на новые комментарии к нему. Просто щелкаете слева на странице "Читать свежее", находите название этого поста и читаете новенькие комменты (они голубенькие)
Litoha
15 апреля 2011 года
0
Та тут я уже как дома, я подумала Еленка новым постом выпустит
Лана Маргулис (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Еленку в друзья и отслеживать посты!
Litoha
15 апреля 2011 года
0
elenka_V
16 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Та тут я уже как дома, я подумала Еленка новым постом выпустит

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за идейку так и сделаю, вернее сделала вот тут https://www.stranamam.ru/post/1227750/
кстати, можно и мои недельные менюшки почитать эт я самопиарюсь...
а рецепт воть:
куриное филе (сердечко) - 1 шт.
мякоть батона - 2 кусочка
сливки (10-15%) - 50мл
яйцо - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
соль, специи – по вкусу, я люблю добавлять по настроению, иногда карри и прованские травы или имбирь и китайские 5 специй

Куриное филе очищаем и мелко рубим. Вообще рубленый фарш куриный или мясной намного интересней, да и вкусней пропущенного через мясорубку, ну а тем более приготовленного в блендере. К сожалению редко его делаю. Можно мясо пропустить через мясорубку, у меня есть специальная паштетная решетка, вот через нее и мелю. Если такой решетки нет, то пропустите мясо через мясорубку дважды. Хорошо взбейте фарш, добавьте соль и специи, мелко нарезанную зелень и замоченную в сливках булочку. Фарш нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть пышным и легким.

В кипящий бульон или воду опускаем клецки. Формируются они стандартно – двумя чайными ложечками, смоченными в холодной воде. Как правило клецки варятся 7-8 минут.

Прекрасно поедаются как в составе супчика, так и самостоятельно с гарниром из риса, салатиков и т. п. вкусностей.
Лана Маргулис (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
А я именно так фрикадельки делаю У нас различия в терминологии
elenka_V
16 апреля 2011 года
0
зайди пост почитай - он как раз про терминологию
briz0201
16 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Лана Маргулис
А я именно так фрикадельки делаю У нас различия в терминологии

↑   Перейти к этому комментарию
фрикадельки же с рисом делаются
elenka_V
16 апреля 2011 года
+1
с рисом тефтели на самом деле каждый называет как привык и все по разному
briz0201
16 апреля 2011 года
+1
главное, что бы вкусно было!
elenka_V
16 апреля 2011 года
+1
абсолютно согласна
briz0201
16 апреля 2011 года
+1
у Вас классные посты, а лавное ВКУСНЫЕ!
elenka_V
16 апреля 2011 года
+1
спасибо
briz0201
16 апреля 2011 года
0
это Вам спасибо!
Litoha
16 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
спасибо за идейку так и сделаю, вернее сделала вот тут https://www.stranamam.ru/post/1227750/
кстати, можно и мои недельные менюшки почитать эт я самопиарюсь...
а рецепт воть:
куриное филе (сердечко) - 1 шт.
мякоть батона - 2 кусочка
сливки (10-15%) - 50мл
яйцо - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
соль, специи – по вкусу, я люблю добавлять по настроению, иногда карри и прованские травы или имбирь и китайские 5 специй

Куриное филе очищаем и мелко рубим. Вообще рубленый фарш куриный или мясной намного интересней, да и вкусней пропущенного через мясорубку, ну а тем более приготовленного в блендере. К сожалению редко его делаю. Можно мясо пропустить через мясорубку, у меня есть специальная паштетная решетка, вот через нее и мелю. Если такой решетки нет, то пропустите мясо через мясорубку дважды. Хорошо взбейте фарш, добавьте соль и специи, мелко нарезанную зелень и замоченную в сливках булочку. Фарш нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть пышным и легким.

В кипящий бульон или воду опускаем клецки. Формируются они стандартно – двумя чайными ложечками, смоченными в холодной воде. Как правило клецки варятся 7-8 минут.

Прекрасно поедаются как в составе супчика, так и самостоятельно с гарниром из риса, салатиков и т. п. вкусностей.

↑   Перейти к этому комментарию
И от меня спасибо
elenka_V
16 апреля 2011 года
+1
briz0201
16 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
спасибо за идейку так и сделаю, вернее сделала вот тут https://www.stranamam.ru/post/1227750/
кстати, можно и мои недельные менюшки почитать эт я самопиарюсь...
а рецепт воть:
куриное филе (сердечко) - 1 шт.
мякоть батона - 2 кусочка
сливки (10-15%) - 50мл
яйцо - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
соль, специи – по вкусу, я люблю добавлять по настроению, иногда карри и прованские травы или имбирь и китайские 5 специй

Куриное филе очищаем и мелко рубим. Вообще рубленый фарш куриный или мясной намного интересней, да и вкусней пропущенного через мясорубку, ну а тем более приготовленного в блендере. К сожалению редко его делаю. Можно мясо пропустить через мясорубку, у меня есть специальная паштетная решетка, вот через нее и мелю. Если такой решетки нет, то пропустите мясо через мясорубку дважды. Хорошо взбейте фарш, добавьте соль и специи, мелко нарезанную зелень и замоченную в сливках булочку. Фарш нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть пышным и легким.

В кипящий бульон или воду опускаем клецки. Формируются они стандартно – двумя чайными ложечками, смоченными в холодной воде. Как правило клецки варятся 7-8 минут.

Прекрасно поедаются как в составе супчика, так и самостоятельно с гарниром из риса, салатиков и т. п. вкусностей.

↑   Перейти к этому комментарию
сколько вкусного еще бы успеть все приготовить!
Litoha
15 апреля 2011 года
0
Ниче себе Много нового узнала, СПС
Лана Маргулис (автор поста)
15 апреля 2011 года
+2
На здоровье! Заглядывайте, я собираюсь сделать выставление меню доброй традицией своего дневника )
Litoha
15 апреля 2011 года
0
Традиция хорошая Буду хомячить Жаль только пост прошел по-тихому Мало пользователей отметилось.
Лана Маргулис (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Мы не постились, хотя знаю много постных блюд. Но без мяса или рыбы не могу...
Litoha
15 апреля 2011 года
0
Я не про пост, который Великий, я про ваш пост, то есть запись в дневнике
Лана Маргулис (автор поста)
15 апреля 2011 года
+2
это ничего, я здесь недавно, думаю, дальше будет читателей больше.
(у меня просто сейчас мысли заняты вечеринкой, которая будет на будущей неделе, и там соберутся неверующие (т.е. всеядные), соблюдающие пост и евреи - а мне нужно придумать меню для этого безобразия)
Ирина-две дочки
15 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Лана Маргулис
На здоровье! Заглядывайте, я собираюсь сделать выставление меню доброй традицией своего дневника )

↑   Перейти к этому комментарию
Отлична идея,двумя руками ЗА!
ВалентинаЛ
16 апреля 2011 года
0
можно к Вам на недельку?????????????????

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам