Рецепт пасхи.
У меня есть два рецепта как делать творожную пасху, как-то услышили по телевизору от батюшки.
Рецепт 1.
Творог - 2 кг,
Сливочное масло - 0,6кг
Яйца - 6шт
Сахар - 4 стакана
цукаты
Творог протереть через сито, решето или мясорубку.
Сливочное масло (из морозилки)натереть на терке,
смешать с творогом и остальными компонентами, положить в формы и поставить под гнет.
(если сливочкое масто магкое - протереть через сито)
Рецепт 2. (по нему я делаю уже около 7-8 лет)
творог - 1кг
вареные желтки - 10шт
сливочное масло - 0,4 кг
сахар - 2 стакана
изюм, цукаты, ванилин.
Творог, желток, масло, сахар смешать, перекрутить на мясорубке, добавить изюм, цукаты, ванилин.
В форму вложить марлю, туда положить творожную массу и все это - в холодильник, под гнет.
P.S. не в коем случае не класть в пакет - задохнется.
Форму с массой поставить в глубокую тарелку, т. к. будет вытекать влага из творога.
У меня специальные формочки разборные в виде усеченой пирамиды,
достала одну с большим трудом у какой-то бабули в переходе и долго не могла найти еще таких,
но в этом году их полно продается на рынке (в Москве)
Пасху делаю в чистый четверг, тогда же яйца крашу и куличи пеку.
Рецепт 1.
Творог - 2 кг,
Сливочное масло - 0,6кг
Яйца - 6шт
Сахар - 4 стакана
цукаты
Творог протереть через сито, решето или мясорубку.
Сливочное масло (из морозилки)натереть на терке,
смешать с творогом и остальными компонентами, положить в формы и поставить под гнет.
(если сливочкое масто магкое - протереть через сито)
Рецепт 2. (по нему я делаю уже около 7-8 лет)
творог - 1кг
вареные желтки - 10шт
сливочное масло - 0,4 кг
сахар - 2 стакана
изюм, цукаты, ванилин.
Творог, желток, масло, сахар смешать, перекрутить на мясорубке, добавить изюм, цукаты, ванилин.
В форму вложить марлю, туда положить творожную массу и все это - в холодильник, под гнет.
P.S. не в коем случае не класть в пакет - задохнется.
Форму с массой поставить в глубокую тарелку, т. к. будет вытекать влага из творога.
У меня специальные формочки разборные в виде усеченой пирамиды,
достала одну с большим трудом у какой-то бабули в переходе и долго не могла найти еще таких,
но в этом году их полно продается на рынке (в Москве)
Пасху делаю в чистый четверг, тогда же яйца крашу и куличи пеку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: