Торт с розами из яблок, озером желе и шоколадными подтеками.
Торт получился весом 3.3 кг.
Коржи шоколадный кухе.
Пекла 2 порции в форме диаметром 26 см.
Крем творожно-сметанный с добавлением МБ.
Делала впервые, мне понравился на вкус, выравнивать ним хорошо,
крем послушный и воздушный.
500 гр домашнего творога+ 0,5 ст сахара, перебить блендером до однородности.
2 упаковки отцеженной 15% сметаны по 400 гр.
Крем "Мокрое Безе" на 2 белка+3/4 ст сахара+ 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Перетертый творог смешиваем со сметаной и МБ. Все крем готов.
Сахар я добавляла только в творог и МБ. Кому мало, можно сметану взбить с сахаром.
Украшение розами из красных и зеленых яблок, серединка желе доктор Эткер с ягодами черники.
Подтеки делала из растопленного шоколада с добавлением масла и воды.(тоже проба)
Глазурь густовата, с ганашем или глазурью (шоколад и масло) работать легче.
Как вам, дечата?
Коржи шоколадный кухе.
Пекла 2 порции в форме диаметром 26 см.
Крем творожно-сметанный с добавлением МБ.
Делала впервые, мне понравился на вкус, выравнивать ним хорошо,
крем послушный и воздушный.
500 гр домашнего творога+ 0,5 ст сахара, перебить блендером до однородности.
2 упаковки отцеженной 15% сметаны по 400 гр.
Крем "Мокрое Безе" на 2 белка+3/4 ст сахара+ 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Перетертый творог смешиваем со сметаной и МБ. Все крем готов.
Сахар я добавляла только в творог и МБ. Кому мало, можно сметану взбить с сахаром.
Украшение розами из красных и зеленых яблок, серединка желе доктор Эткер с ягодами черники.
Подтеки делала из растопленного шоколада с добавлением масла и воды.(тоже проба)
Глазурь густовата, с ганашем или глазурью (шоколад и масло) работать легче.
Как вам, дечата?
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Да с кремом хотелось поэкспериментировать, вот и заморочилась.
это моя задумка
Спасибо Юлечка
Я делаю немного проще. Фото нет, постараюсь словами описать.
Яблоко режу пополам и режу тоненькими слайсами. В кипящую воду добавляю немного сахара и провариваю яблочные слайсы 1-3 мин, чтобы стали мягкими. Затем достаю на бум. полотенце, промакиваю хорошо. Складываю слайсы друг на дружку внахлест и потом эту дорожку от себя скручиваю в трубочку, розочка готова.
тут я делала розочки из пресного теста, с яблоками принцип тот же.
https://www.stranamam.ru/post/7674612/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: