Подскажите как готовить гороховый суп!!!
Это что-то с чем-то!
Я не могу готовить гороховый суп!
НЕ разваривается горох!
Третья попытка закончилась провалом! 
Что делаю не так?
В первый раз горох стоял замоченным всю ночь и не разварился
Пришлось толкушкой разминать и все равно хрустел.
2-ая попытка. Сменила горох. Взяла по совету знакомой( у нее без замачивания разваривался). Результат, как предыдущий
Попытка № 3. Сегодняшняя. Дали мне пачку, сказали, что без замачивания за 2 часа сварили суп. Я, воодушевленная, решила, что сегодня точно всё получится!
НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!
Замочила горох часа на 2-3. И вот спустя 4 часа варки он еще не разварился 
Он, конечно, не хрустит, как в предыдущих двух попытках, но и не расползается. Горох в процессе варки высветлился, из оранжевого стал белым. Теперь он треснутый, но не разваренный 
Я в миноре!





Что делаю не так?
В первый раз горох стоял замоченным всю ночь и не разварился

2-ая попытка. Сменила горох. Взяла по совету знакомой( у нее без замачивания разваривался). Результат, как предыдущий

Попытка № 3. Сегодняшняя. Дали мне пачку, сказали, что без замачивания за 2 часа сварили суп. Я, воодушевленная, решила, что сегодня точно всё получится!





Я в миноре!



Комментарии
А сейчас не замачиваю, просто промываю горячей водой, и в мультиварке-скороварке за 35-40 минут получается отличный суп.
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда горох быстро разваливается и "пукательный" эффект исчезает
Хотя горох у вас явно странный
Так я поварив его до мягкости, откидывала на дуршлаг и протирала через него, суп пюре получался, потом у меня появился блендер, откидывала и блендером
А замачивают горох,фасоль,и чечевицу не совсем для быстроты варки.Все эти бобовые содержат газообразующие вещества,и замачивание сначала в холодной,а затем в горячей,позволяют продукту "избавиться" от этих веществ.
мы часто готовим,и фасоль-особенно лобио.
А я первое готовлю раз в две недели, когда внук приезжает на выходные, а он у нас любитель именно борща. Сама я не любитель первого, если бы не внук вообще бы его не готовила
↑ Перейти к этому комментарию
Солянка-разные варианты,и борщ тоже разные варианты.
↑ Перейти к этому комментарию
А замачивают горох,фасоль,и чечевицу не совсем для быстроты варки.Все эти бобовые содержат газообразующие вещества,и замачивание сначала в холодной,а затем в горячей,позволяют продукту "избавиться" от этих веществ.
↑ Перейти к этому комментарию
Так я поварив его до мягкости, откидывала на дуршлаг и протирала через него, суп пюре получался, потом у меня появился блендер, откидывала и блендером
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя горох у вас явно странный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте вместо гороха красную чечевицу, она реально варится 20-30 минут; супчик из нее - мням.
Он будет развариваться 30-50 минут в зависимости от сорта. Когдав полностью разварится, можно добавлять картошку, зажарку и т д. Солить в КОНЦЕ варки. Соль мешает гороху развариваться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вчера вот только сварила-дети всегда его за милую душу уплетают.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: