Супчик с орзо (макаронным рисом)
Здравствуйте, любительницы вкусно приготовить и вкусно покушать!
Вчера у нас в подгруппе появилась статейка о макаронном рисе, он же орзо, он же орсо, он же критараки, он же ризони... похож на рис, но сделан как макаронное изделие. https://www.stranamam.ru/post/12128127/#firstnew
Не долго думая и не откладывая в долгий ящик, решила я сварить легкий супчик из этого дивного продукта. Да и с Вами поделиться. Хотя, по правде сказать, он так прост, что с рассказывать дольше, чем готовить.
Итак, приготовила я продукты (в принципе, каждая хозяюшка по своему вкусу может что-то взять больше, что-то меньше):
- картошка
- морковка
- сельдерей (можно и петрушкин корень, или оба по кусочку)
- луковица (кто зажарку не делает, по усмотрению)
- зелень, у меня были свежие укроп и петрушка, можно и сушеные, и замороженные
- поскольку я делала постный, то решила использовать остаток куриного топленого жирка (последняя столовая ложка), но можно и куриные (говяжьи и прочие) кубики, порошок и другие виды бульонов
- и сам виновник торжества - ОРЗО, которое на упаковке называлось критараки (по-гречески)
- вода (можно на бульоне, но тогда это уже не постный супчик, рекомендации в конце)
Процесс прост:
- сначала мелко порезала лук
- потом нарезала небольшим кубиком картошку
- закипятила чайник воды
- поставила сковороду на плиту и положила туда куриный жирок, положила лучок поджариваться:
Пока он будет румяниться, я налила в кастрюлю кипяток, включила под ней конфорку и засыпала картошку (пока не солила). Вода должна закипеть и тогда убавить нагрев.
Лук жарится, картошка варится, а я занялась морковкой и сельдереем. Натерла их на крупной терке и, когда лук стал красивого коричневатого цвета, забросила в сковороду корешки, перемешала, оставила потушиться.
Картошка кипит, забрасываю к ней орзо/критараки, солю, перемешиваю. Жду, чтобы закипело и уменьшаю огонь. Тем временем на сковороде уже готова зажарка. Кидаю её в кастрюлю.
Прошло минут 10-15, и в кастрюле вовсю уже кипит почти готовый супчик. Забрасываю зелень, ещё досаливаю, перчу и пробую на вкус. Даю прокипеть пару минут. И вот что получилось:
Налила в тарелки:
Муж был в восторге.
Примечания:
Можно готовить на бульоне. Тогда зажарка на усмотрение хозяйки. Бульон можно любой. Я делала на курином, индюшином, свином, говяжьем. Всегда вкусно, но мое первенство куриному отдано.
Лук - по желанию. Кто не любит, не кладите.
Можно, при желании, фрикадельки сделать и кинуть в супчик, но тогда их кидать до зажарки. Можно в постный супчик, когда делаете зажарку, кинуть и поджарить пару маленьких кусочков бекона или копченого мяса, или копченой колбаски, только не салями. Очень вкусно, но смотреть надо за солью.
Супчик прост, но очень вкусен! Надеюсь, что всем попробовавшим будет вкусно, как и нам!!!
Приятного аппетита!
Вчера у нас в подгруппе появилась статейка о макаронном рисе, он же орзо, он же орсо, он же критараки, он же ризони... похож на рис, но сделан как макаронное изделие. https://www.stranamam.ru/post/12128127/#firstnew
Не долго думая и не откладывая в долгий ящик, решила я сварить легкий супчик из этого дивного продукта. Да и с Вами поделиться. Хотя, по правде сказать, он так прост, что с рассказывать дольше, чем готовить.
Итак, приготовила я продукты (в принципе, каждая хозяюшка по своему вкусу может что-то взять больше, что-то меньше):
- Поделиться

- картошка
- морковка
- сельдерей (можно и петрушкин корень, или оба по кусочку)
- луковица (кто зажарку не делает, по усмотрению)
- зелень, у меня были свежие укроп и петрушка, можно и сушеные, и замороженные
- поскольку я делала постный, то решила использовать остаток куриного топленого жирка (последняя столовая ложка), но можно и куриные (говяжьи и прочие) кубики, порошок и другие виды бульонов
- и сам виновник торжества - ОРЗО, которое на упаковке называлось критараки (по-гречески)
- вода (можно на бульоне, но тогда это уже не постный супчик, рекомендации в конце)
Процесс прост:
- сначала мелко порезала лук
- потом нарезала небольшим кубиком картошку
- закипятила чайник воды
- поставила сковороду на плиту и положила туда куриный жирок, положила лучок поджариваться:
- Поделиться

Пока он будет румяниться, я налила в кастрюлю кипяток, включила под ней конфорку и засыпала картошку (пока не солила). Вода должна закипеть и тогда убавить нагрев.
Лук жарится, картошка варится, а я занялась морковкой и сельдереем. Натерла их на крупной терке и, когда лук стал красивого коричневатого цвета, забросила в сковороду корешки, перемешала, оставила потушиться.
Картошка кипит, забрасываю к ней орзо/критараки, солю, перемешиваю. Жду, чтобы закипело и уменьшаю огонь. Тем временем на сковороде уже готова зажарка. Кидаю её в кастрюлю.
Прошло минут 10-15, и в кастрюле вовсю уже кипит почти готовый супчик. Забрасываю зелень, ещё досаливаю, перчу и пробую на вкус. Даю прокипеть пару минут. И вот что получилось:
- Поделиться

Налила в тарелки:
- Поделиться

Муж был в восторге.
Примечания:
Можно готовить на бульоне. Тогда зажарка на усмотрение хозяйки. Бульон можно любой. Я делала на курином, индюшином, свином, говяжьем. Всегда вкусно, но мое первенство куриному отдано.
Лук - по желанию. Кто не любит, не кладите.
Можно, при желании, фрикадельки сделать и кинуть в супчик, но тогда их кидать до зажарки. Можно в постный супчик, когда делаете зажарку, кинуть и поджарить пару маленьких кусочков бекона или копченого мяса, или копченой колбаски, только не салями. Очень вкусно, но смотреть надо за солью.
Супчик прост, но очень вкусен! Надеюсь, что всем попробовавшим будет вкусно, как и нам!!!
Приятного аппетита!

Комментарии
Но Ваша мама умница!!! Не растерялась, сделала вкуснотень, всех порадовала. Низкий ей поклон!!! И крепкого здоровья!
Но Ваша мама умница!!! Не растерялась, сделала вкуснотень, всех порадовала. Низкий ей поклон!!! И крепкого здоровья!
↑ Перейти к этому комментарию
Так только ОНО все же макароны, или рис
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: