Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пп рецепты на новогодний стол. Подскажите, чтобы вкусно и не вредно!

Скоро новый год. А я со своей язвой на диете. Хочется тоже чего-нибудь вкусненького, но чтобы после этого не загибаться с желудком!
Девочки, кто на правильном питании, что готовить будете? Поделитесь рецептами!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пп рецепты на новогодний стол. Подскажите, чтобы вкусно и не вредно!
Скоро новый год. А я со своей язвой на диете. Хочется тоже чего-нибудь вкусненького, но чтобы после этого не загибаться с желудком!
Девочки, кто на правильном питании, что готовить будете? Поделитесь рецептами! Читать полностью
 

Комментарии

Дульчибелла
3 декабря 2016 года
0
Посижу, послушал.
gusena35
3 декабря 2016 года
+2
Запечь в рукаве кусок говядины, брусничный или клюквенный соус к ней, на гарнир овощи паровые. Главное съесть немного и не ночью! А в 12 часов поднять бокал с чем здоровье позволяет( может винца красного, а может и минералочки) , хлебцем цельнозерновым со сливочным сыром закусить и до утра! Может и фруктами, но я от них есть хочу и может желудок заболеть
iljusik (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
Не пробовала говядину в рукаве...она не сильно жесткая? Я вообще говядину не очень люблю...но сейчас ем котлеты паровые из нее,добавляю кабачок и вроде ничего на вкус.
gusena35
4 декабря 2016 года
0
Мне не жёстко! Но я ее мариную часов 12 в травах и вине. Я и дичь так запекаю , лося, а он Жозе говядины. Можно сухим имбирём на преть перед маринованием. Перед запеканием шпигую чесноком и морковью. Минут на 30-40 на максимальной температуре( сколько пакет позволяет), а потом убавляю до 150 и часа 1,5 ещё томится
Елена_Л_Д
4 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий iljusik
Не пробовала говядину в рукаве...она не сильно жесткая? Я вообще говядину не очень люблю...но сейчас ем котлеты паровые из нее,добавляю кабачок и вроде ничего на вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Лосятина жесткая только если мясо старое. А так отбивные с каждой стороны по1 мин. жарю, мягкие во рту тают.
iljusik (автор поста)
4 декабря 2016 года
0
Жареное нельзя...а так я в мультиварке когда-то тушила,вкусно было...Сейчас чередую грудку куриную и говядину на пару..
классненько
3 декабря 2016 года
0
Можно запечь нежирную рыбку в фольге: сибаса или дораду. На гарнир - рис, отварная картошка или овощи на пару. Нежирное заливное. Отварной язык ( в качестве холодной закуски).
iljusik (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
Спасибо!Вот нежирное заливное,самое то! И вкусно и полезно!
Вера0501
3 декабря 2016 года
+2
Никакого заливного при язве нельзя не то, что есть, даже нюхать. Да и мясо куском тоже не нужно. Приготовьте тефтельки на пару или котлетки. Если язва зарубцевалась, то можно испечь.
iljusik (автор поста)
4 декабря 2016 года
0
Язвы зарубцевались..но желудок иногда побаливает.
классненько
4 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий iljusik
Спасибо!Вот нежирное заливное,самое то! И вкусно и полезно!

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье! Рада, если помогла.
iljusik (автор поста)
4 декабря 2016 года
0
Очень помогли! Там и на каждый день рецепты..а то я котлеты паровые с паровой грудкой чередую..хочется немного разнообразия...
Енотик69
3 декабря 2016 года
+1
Тоже послушаю.. особо вкусных идей нет(
тема очень актуальна..
iljusik (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
Я уже два месяца на диете...шаг в сторону,сразу боли...Не хочется болеть,соблюдаю.Но на праздник хочется сделать что-то вкусненькое,пусть и диетическое. Вот заливное точно сделаю с языком.В рукаве запеку мяско какое-нибудь.Вот с салатом еще бы кто посоветовал..чтобы вкусно и полезно))
Енотик69
3 декабря 2016 года
+1
Я год на пп. С редкими исключениями) На нг наверное сделаю небольшие исключения.. а так даже не знаю, что буду делать..
Тоже мясо надо запечь. Салат оливье сделаю мужу, сама может тоже ложку съем. Даже и не знаю, что еще придумать, чтоб празднично было))
iljusik (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
Я вот рецепт нашла..наверное сделаю
хПонадобится на 2 порции:
4 стейков семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока

Как делать:
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из паровых или свежих овощей.
Енотик69
3 декабря 2016 года
+1
о, хороший рецептик
можно попробовать. спасибо)
Tatyk
4 декабря 2016 года
0
Салат "Оливье": вареная индейка (курица), морковка, картошка, репчатый лук, соленый огурец. Все нарезать мелким кубиком, посолить и поперчить по вкусу и заправить небольшим количеством растительного масла без вкуса и запаха. Огурцы нужны именно соленые, без уксуса. С отварной постной свининой тоже вкусно. Лук можно не класть.
иридна
4 декабря 2016 года
0
Постою послушаю,очень актуально.
Лисища
4 декабря 2016 года
0
рогалики из индейки на пару с изюмом и черносливом: отбить филе грудки индейки, пересыпать кусочки изюмом и черносливом, отправить в пароварку или мультиварку на режим сначала выпечка (буквально 10 мин, не до корочки!!!), потом тушение. получаются нежнейшие, сочные, мягкие и вкусные

салат: авокадо 1, яблоки 2 шт. сладкие порезать по кусочку 1 см примерно (я делаю мелкие лепестки тоненькие), добавить оливковое масло, рукколу, кедровые орехи. Улет!!!.
Elena Primudray
4 декабря 2016 года
0
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=0 почитайте, вот здесь. Автор темы предлагает (и подробно рассказывает) блюда диетические при болезнях ЖКТ. Обязательно почитайте там про принципы диетического питания. Потому что вашему желудку и язве без разницы какой день на календаре - праздник или будни.
В теме есть блюда для праздничного стола с учетом принципов диеты. Очень рекомендую ознакомиться.
iljusik (автор поста)
4 декабря 2016 года
0
Большое вам спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
5 декабря 2016 года
+1
Для любителей морепродуктов,делала раньше часто. Нравится,что все можно сделать заранее,за сутки,а перед подачей потушить
На кальмаров шт.5-6 луку репки 1\3 примерно,можно и больше, сметаны гр.200 и пачка слив.масла.
Кальмары,тушки промыть,снять шкурку,варить минуты 2-3,не больше. Под холодную воду и нарезать крупными полосками, лук репку тоже крупно полосками,в сковородку или кастрюльку сложить лук и кальмара,залить сметаной и слив. масло положить,тушить мин.20,не принципиально.
iljusik (автор поста)
5 декабря 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам