Макаронный рис Орзо

У нас оказывается продается почти в каждом магазине... никогда не обращала внимание... или просто мимо проходила...
Я видела как его готовят с рисом... - рецепт выставлю в основной группе... в проекте есть планы приготовить этО как гарнир, кашу и в суп...
Думаю найдутся хозяюшки, которые более ближе знакомы с этим продуктом...
Так что бум экспериментировать...

Дополнение.
Для тех, кто впервые хочет приготовить этот продукт, лучше начать с чего-то совсем простого, например, сливочный ризони.
Кусочек сливочного масла (грамм 50), растопить на сковороде, всыпать стакан ризони (в отличие от риса, его не промывают), хорошо перемешивать и дать ризони порозоветь. Залить стаканом кипящего (очень горячего) куриного бульона (можно из порошка), в крайнем случае водой кипящей. При постоянном помешивании варить/тушить. Когда вся влага впитается, налить ещё полстакана бульона, дать влаге впитаться. Попробовать. Если ризони ещё твердоваты на Ваш вкус, добавить ещё полстакана жидкости.
Время варки ризони/орзо/критараки - 7-8 минут (написано на пачке), но это до состояния аль денте; если хотите помягче, то не меньше 10 минут варить (иногда и дольше на пару минут).
Приятного аппетита!
+28 |
![]() |
81 комментарий |
Комментарии
С тех пор такие не готовим
Иногда как кашу едим.
сколько овощей -не скажу,делаю на глаз, добавляется согласно своему вкусу...получается очень сочный салатик, у меня муж от него без ума
Но для салатов - самое оно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из-за способа изготовления и особенности формы имеют более тонкий и нежный вкус. Они в прямом смысле тают во рту, особенно если после варки и промывки протушить их на медленном огне в сливочном масле и подать вместе с соусом, тушеными овощами или мясом.
Замечательно смотрятся и в горячих блюдах, подразумевающих наличие настоящего риса. Как вместе с ним, так и вместо.
В любом случае, советую попробовать и обязательно поэкспериментировать.
Из-за способа изготовления и особенности формы имеют более тонкий и нежный вкус. Они в прямом смысле тают во рту, особенно если после варки и промывки протушить их на медленном огне в сливочном масле и подать вместе с соусом, тушеными овощами или мясом.
Замечательно смотрятся и в горячих блюдах, подразумевающих наличие настоящего риса. Как вместе с ним, так и вместо.
В любом случае, советую попробовать и обязательно поэкспериментировать.
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы они таяли во рту, их лучше сначала прожарить на масле, а потом сварить. Вкусно очень!
1)Консервированная рыба (тунец в собственном соку 130 гр) 2 банки, макароны (отварные и промытые) - 1 - 2 стакана (на любителя), 1 салатная луковица, 2 помидора (плотненьких - кубиками), зелень (укроп, базилик), сок лимона.
2)Рыбы (треска или окунь) горячего копчения - 300 гр, Макароны отварные - 200 гр, Маринованных огурцов - 200 гр, Укроп, Лука репчатый - 1 штука.
Соус (заправка) для салата: Винного уксуса - 2 - 3 ст.ложки, Карри - 2 чайных ложки (на любителя), Масла растительного - 4 ст. ложки, Горчицы - 1 ст. ложка, сахар, соль, перец - вкусу.
Немного из инета по теме макарон
Если они правильные и не фальшивые (вижу, что турецкие, поэтому говорю - ведь только во Франции, Италии и Греции 100% правильные макароны, сорри это мало кому известно, но можно найти в инете причины тому), то это макароны из ячменя. Очень полезные, вкусные, подходят для похудения (т.к. нет совсем яиц в их изготовлении, т.е. состав определённая мука и вода) и они ещё и постные.
Качество макарон на глаз определяется по их цвету в сыром виде. Очень светлые плохого, неочень тёмные и приблежённые к масленножёлтому (но не яичному) это хорошего цвета из-за муки. На фото хорошего цвета макароны
Готовить их можно не только как гарнир или ризото (которое я люблю просто с луком, маслом и сыром, а ещё почти как макароны-по флотски. А если их сварить в мясном бульоне, то это будет супер вкусно! Есть традиционный греческий рецепт (я его в тепаняки приготовила, а правильнее в духовке - просто тепаньяки это большая сковородка или "маленькая духовка" - смотря что и как гтовить) https://www.stranamam.ru/post/7721435/
Ещё немного о макаронах из инета, соглашусь на все сто процентов"
:
Да, не из ячменя эти макароны. Извиняюсь. Но всё остальное, как я написала, так и есть.
Жаль, что вы всё остальное так себе опустили
И всё остальное я очень внимательно прочитала. Очень полезная для меня информация, за что огромное спасибо. Только уточню: поскольку я диетами плотно занята (особенно последний год), то во всех диетах без исключения макаронные изделия не то, чтобы не приветствуются, но предлагаются к очень сильному ограничению (будь то без соли, без масла, без всего остального). А впервые в жизни я попробовала такие макароны ещё в Одессе, лет двадцать или более того назад. Их сперва привозили из Турции, очень хорошие были по качеству, так и до сих пор в турецких магазинах покупаю, не могу пожаловаться.
Да, любое мучное не приветствуется в диетах. Только я их советую
За совет спасибо, обязательно воспользуюсь и постараюсь придерживаться: раз в неделю.
Мы тут всех производителей заставим нас не обманывать
Надо будет мне заняться макаронными изделиями (планов и тем написать постов аж на 3 жизни
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: