Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макаронный рис Орзо

Макаронный рис Орзо Вернее я точно не знаю как это называется... на вид рис рисом... а на самом деле это макароны...
У нас оказывается продается почти в каждом магазине... никогда не обращала внимание... или просто мимо проходила...
Я видела как его готовят с рисом... - рецепт выставлю в основной группе... в проекте есть планы приготовить этО как гарнир, кашу и в суп...
Думаю найдутся хозяюшки, которые более ближе знакомы с этим продуктом...
Так что бум экспериментировать...



Дополнение.

Для тех, кто впервые хочет приготовить этот продукт, лучше начать с чего-то совсем простого, например, сливочный ризони.

Кусочек сливочного масла (грамм 50), растопить на сковороде, всыпать стакан ризони (в отличие от риса, его не промывают), хорошо перемешивать и дать ризони порозоветь. Залить стаканом кипящего (очень горячего) куриного бульона (можно из порошка), в крайнем случае водой кипящей. При постоянном помешивании варить/тушить. Когда вся влага впитается, налить ещё полстакана бульона, дать влаге впитаться. Попробовать. Если ризони ещё твердоваты на Ваш вкус, добавить ещё полстакана жидкости.

Время варки ризони/орзо/критараки - 7-8 минут (написано на пачке), но это до состояния аль денте; если хотите помягче, то не меньше 10 минут варить (иногда и дольше на пару минут).

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макаронный рис Орзо
  Вернее я точно не знаю как это называется... на вид рис рисом... а на самом деле это макароны...
У нас оказывается продается почти в каждом магазине... никогда не обращала внимание... или просто мимо проходила...
Я видела как его готовят с рисом... - рецепт выставлю в основной группе... в проекте есть планы приготовить этО как гарнир, кашу и в суп... Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
2 декабря 2016 года
0
у нас тут тоже такой есть
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
и как вы его используете...
ELKA88
2 декабря 2016 года
0
суп.просто в суп..варить как гарнир ну мне не очень
СВеснушка
2 декабря 2016 года
0
Кус-кус типа?
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
нет... простые макароны... тесто такой формы...
Гуля27
2 декабря 2016 года
0
Сынок сказал, - Я этих личинок есть не буду!
С тех пор такие не готовим
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
а почему вы ек сказали, что это рис такой...
Гуля27
3 декабря 2016 года
0
Говорили, но детскую логику не сломить
Пани Марыля
2 декабря 2016 года
0
А мы любим такие макароно-рисины. Просто как гарнир к мясу или сосискам отвариваю. С маслом или соусом.
Иногда как кашу едим.
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
+1
спасибо...
Юлия Пландина
2 декабря 2016 года
0
У меня дети обожают такие макароны просто как гарнир .
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
принято...
natali belka com 2016
2 декабря 2016 года
0
Я такой в самолете ела,на гарнир подавали,удивилась что такие макароны необычные)
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
вот вот... и я такая же...
snow tree
2 декабря 2016 года
0
Это называется - орзо (орсо, орцо, ризони). Можно в суп, можно в салат, можно как основное блюдо, паста и паста - просто разновидность такая.
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
спасибо... надо погуглить...
lilleke
2 декабря 2016 года
0
салат люблю с ними
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
а рецептик... мы ж еще ничего про нее не знаем...
lilleke
2 декабря 2016 года
0
пачку макарон отварить (промыть и на дуршлаг сцеживаться), в миску кубиками ...ну или как получится и хочется -помидоры , свежий огурец,паприка, зеленый лук,укропчику-сухого или замороженного можно(если свежего нет\), баночку кукурузы, яйца , копченая ветчина, добавить сцеженные макароны+майонез...посолить конечно, перемешать и ням-ням
сколько овощей -не скажу,делаю на глаз, добавляется согласно своему вкусу...получается очень сочный салатик, у меня муж от него без ума
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
отлично... спасибо... будите делать - нам принесите показать...
lilleke
2 декабря 2016 года
0
Danciite
2 декабря 2016 года
0
Я их обожаю! Одна беда, что при варке не разбухают, как макароны других форм, а значит .... маловато получается
Но для салатов - самое оно!
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
Danciite пишет:
при варке не разбухают
ценное замечание...спасибо...с вас рецептик салатика... желательно с фото и в главную группу...
Danciite
2 декабря 2016 года
0
Так простой, макаронный.. Ну хорошо, сделаю на следующей неделе, а тотолько что макароны ели полчаса назад. Если ещё и салат из макарон сразу делать, то не поймут
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
+1
Danciite пишет:
, то не поймут
это понятно... ждеееееем
Все будет отлично
2 декабря 2016 года
0
В Турецком и Египетском олинклюзиве такой всегда присутствует и на гарнир, и в первое добавляют
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
Fayina
2 декабря 2016 года
0
Это орзо или критараки, всегда дома имею. Готовлю суп, типа плова (с мясом и овощами), как гарнир, для бульона, а вот салат ещё не делала. Очень вкусно! Рецепты давать?
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
не здесь... в основной группе ждем...
Fayina
2 декабря 2016 года
0
Тогда завтра сделаю суп и сделаю фото, а про гарнир только напишу, фото делать буду позже. Годится?
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
Fayina пишет:
а про гарнир только напишу,
только не в одном посте... блюда то разные... лучше потом... когда готово будет...
Fayina
2 декабря 2016 года
0
Не проблема. Договорились.
darina_lissa
2 декабря 2016 года
0
Не булгур?
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
не неееее.....
lilleke
2 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий darina_lissa
нет, это просто макароны , но размером и формой как рис
Шуршунчик
2 декабря 2016 года
0
Один раз купила - никому не понравилось.
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
а что делали?
Шуршунчик
2 декабря 2016 года
0
Просто сварила по инструкции на коробке как гарнир к котлеткам.
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
Лори (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
Просто сварила по инструкции на коробке как гарнир к котлеткам.

↑   Перейти к этому комментарию
а где вы покупали...?
Шуршунчик
6 декабря 2018 года
0
В Глобусе
HaTa Lee
2 декабря 2016 года
0
Готовила. Понравилось. Раньше у нас они часто продавались, но теперь очень редко можно встретить в салаты классно, а еще начинку для блинчиков делала (типа салата макаронного, только в блинчики заворачивать). Моим очень нравилось.
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
ну, чтоооо это все всё знают... столько вариантов приготовления... но что то я не видела , что бы кто то показывал здесь такое... что ж вы все такое скрываете...
HaTa Lee
2 декабря 2016 года
0
Не люблю фоткать то, что делаю, а если и фотографирую, то до поста как правило не доходит)))
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
как обиииидно...
HaTa Lee
2 декабря 2016 года
0
seraya koshka
2 декабря 2016 года
0
Любимые мои макароны для пр готовления на скорую руку. Сильно не развариваются, особо не слипаются. Пригорают реже других . Хороши и в супах, и в салатах, и в сложных гарнирах.
Лори (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
спасибо...
Мертволак
2 декабря 2016 года
+2
Макаронные изделия "рис" впервые были разработаны и внедрены компанией Барымак в серии продуктов Пастораль. Изготавливаются путём шлифовки остатков лапшичного производства и являются по сути той же самой твёрдой лапшой не совсем обыкновенной формы. Свободно используются в супах и гарнирах, а так же, как полностью самостоятельные блюда. Особых тонкостей приготовления, отличных от, собственно, лапши, не имеют.
Из-за способа изготовления и особенности формы имеют более тонкий и нежный вкус. Они в прямом смысле тают во рту, особенно если после варки и промывки протушить их на медленном огне в сливочном масле и подать вместе с соусом, тушеными овощами или мясом.
Замечательно смотрятся и в горячих блюдах, подразумевающих наличие настоящего риса. Как вместе с ним, так и вместо.
В любом случае, советую попробовать и обязательно поэкспериментировать.
Лори (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
хорошая информация... спасибо...
Мертволак
3 декабря 2016 года
0
Не за что.
Fayina
3 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Макаронные изделия "рис" впервые были разработаны и внедрены компанией Барымак в серии продуктов Пастораль. Изготавливаются путём шлифовки остатков лапшичного производства и являются по сути той же самой твёрдой лапшой не совсем обыкновенной формы. Свободно используются в супах и гарнирах, а так же, как полностью самостоятельные блюда. Особых тонкостей приготовления, отличных от, собственно, лапши, не имеют.
Из-за способа изготовления и особенности формы имеют более тонкий и нежный вкус. Они в прямом смысле тают во рту, особенно если после варки и промывки протушить их на медленном огне в сливочном масле и подать вместе с соусом, тушеными овощами или мясом.
Замечательно смотрятся и в горячих блюдах, подразумевающих наличие настоящего риса. Как вместе с ним, так и вместо.
В любом случае, советую попробовать и обязательно поэкспериментировать.

↑   Перейти к этому комментарию
Теперь они изготовляются уже сами по себе, как отдельный продукт.
Чтобы они таяли во рту, их лучше сначала прожарить на масле, а потом сварить. Вкусно очень!
Мертволак
4 декабря 2016 года
0
Знаю, что отдельно изготавливаются. Слегка прожарить тоже можно
Fayina
4 декабря 2016 года
0
Мертволак
4 декабря 2016 года
0
Stasy Ka
2 декабря 2016 года
+1
Мы салат делаем.

1)Консервированная рыба (тунец в собственном соку 130 гр) 2 банки, макароны (отварные и промытые) - 1 - 2 стакана (на любителя), 1 салатная луковица, 2 помидора (плотненьких - кубиками), зелень (укроп, базилик), сок лимона.

2)Рыбы (треска или окунь) горячего копчения - 300 гр, Макароны отварные - 200 гр, Маринованных огурцов - 200 гр, Укроп, Лука репчатый - 1 штука.
Соус (заправка) для салата: Винного уксуса - 2 - 3 ст.ложки, Карри - 2 чайных ложки (на любителя), Масла растительного - 4 ст. ложки, Горчицы - 1 ст. ложка, сахар, соль, перец - вкусу.
Лори (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
значит можно экспериментировать...
ольга ням
3 декабря 2016 года
0
Не устаю удивляться безграничности человеческой фантазии...
Лори (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
aron_pavo
3 декабря 2016 года
0
у меня только в молочную кашу и супы идут
Лори (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
принято...еще одно применение...
ммОЛЬГАмм
4 декабря 2016 года
0
Я без этих ячменных макарон отказываюсь жить Ну, очень вкусные, если они настоящие и их правильно сварить!
Немного из инета по теме макарон
Макароны, в зависимости от компонентов, бывают двух видов:
•Из твердых сортов пшеницы. Широко распространены на Западе. У нас, из-за малого количества такой пшеницы, практически не производятся. В их составе – только мука и вода. В некоторых случаях к тесту добавляют яйца.
•Из мягких сортов пшеницы. Более дешевый и привычный для наших просторов вид макарон. Состоят из муки, воды, яичного порошка или меланжа (смеси желтка и белка). Именно последний компонент существенно удешевляет стоимость макарон.
Если они правильные и не фальшивые (вижу, что турецкие, поэтому говорю - ведь только во Франции, Италии и Греции 100% правильные макароны, сорри это мало кому известно, но можно найти в инете причины тому), то это макароны из ячменя. Очень полезные, вкусные, подходят для похудения (т.к. нет совсем яиц в их изготовлении, т.е. состав определённая мука и вода) и они ещё и постные.
Качество макарон на глаз определяется по их цвету в сыром виде. Очень светлые плохого, неочень тёмные и приблежённые к масленножёлтому (но не яичному) это хорошего цвета из-за муки. На фото хорошего цвета макароны
Готовить их можно не только как гарнир или ризото (которое я люблю просто с луком, маслом и сыром, а ещё почти как макароны-по флотски. А если их сварить в мясном бульоне, то это будет супер вкусно! Есть традиционный греческий рецепт (я его в тепаняки приготовила, а правильнее в духовке - просто тепаньяки это большая сковородка или "маленькая духовка" - смотря что и как гтовить) https://www.stranamam.ru/post/7721435/

Ещё немного о макаронах из инета, соглашусь на все сто процентов"
:
Полезно знать

При покупке макарон важно распознать качественный продукт. Вот несколько простых правил для выбора этих изделий:
1.Не стоит покупать изделия слишком яркого цвета – явно в состав были добавлены искусственные красители. Но если в качестве красителя указан каротин — поводов для беспокойства нет, этот продукт натуральный и вреда не принесет. То же самое касается наличия в составе шпината.
2.Белые точки на макаронинах – признак плохого промешивания теста. Значит, технология приготовления была нарушена. Но при этом небольшое количество темных пятнышек указывает на то, что изделия произведены из твердых сортов злаков.
3.Нельзя брать крошащиеся изделия желтого или грязно-серого цвета – при изготовлении их неправильно высушили, поэтому в кастрюле они превратятся в кашицу. Цвет настоящих макарон — золотистый, и они не рассыпаются в руках.
Fayina
17 декабря 2016 года
0
Пошла проверять упаковку в магазине: написано, что из пшеницы твердых сортов и воды. Ячменя в них нет.
ммОЛЬГАмм
17 декабря 2016 года
0
Критараки в переводе с греческого означает ячмень. Это греки так макаронный рис называют А на упаковке написано, что из 100% манки твёрдых пшеничных сортов изготовлено
Да, не из ячменя эти макароны. Извиняюсь. Но всё остальное, как я написала, так и есть.
Жаль, что вы всё остальное так себе опустили
Fayina
17 декабря 2016 года
+1
Понятно, это перевод такой. Может быть, это их форма повлияла на название?
И всё остальное я очень внимательно прочитала. Очень полезная для меня информация, за что огромное спасибо. Только уточню: поскольку я диетами плотно занята (особенно последний год), то во всех диетах без исключения макаронные изделия не то, чтобы не приветствуются, но предлагаются к очень сильному ограничению (будь то без соли, без масла, без всего остального). А впервые в жизни я попробовала такие макароны ещё в Одессе, лет двадцать или более того назад. Их сперва привозили из Турции, очень хорошие были по качеству, так и до сих пор в турецких магазинах покупаю, не могу пожаловаться.
ммОЛЬГАмм
18 декабря 2016 года
0
это вам спасибо!
Fayina пишет:
ещё в Одессе, лет двадцать или более того назад
Мало кто знает это, но это не новинка! Вообще, многое что было вычеркнуто общепитом из хорошего и правильного, как и полезного. Скорее всего, для быстроты и дешевезны, я думаю А изменить качество макаронных изделей для меня это преступление
Да, любое мучное не приветствуется в диетах. Только я их советую но скорее я для здорового питания. Раз в неделю хотябы они нужны.
Fayina
18 декабря 2016 года
+1
Да-да-да!!! Для многих на СМ такой продукт оказался новинкой. И качество продукта ещё при покупке проверять надо (а потом производителей рекламировать надо, чтоб неповадно было народ обманывать).
За совет спасибо, обязательно воспользуюсь и постараюсь придерживаться: раз в неделю.
ммОЛЬГАмм
18 декабря 2016 года
0
Fayina пишет:
качество продукта ещё при покупке проверять надо (а потом производителей рекламировать надо, чтоб неповадно было народ обманывать
Отличный совет СМ это мощь!
Мы тут всех производителей заставим нас не обманывать
Надо будет мне заняться макаронными изделиями (планов и тем написать постов аж на 3 жизни времени и памяти не хватает!
Fayina
18 декабря 2016 года
+1
С удовольствием почитаю!!! Люблю разнообразие. Может, и свое что-то напишу....
ммОЛЬГАмм
18 декабря 2016 года
0
Fayina пишет:
Может, и свое что-то напишу....
Было бы здорово!!!
Fayina
18 декабря 2016 года
+1
galwed
15 января 2017 года
0
В нашей семье этот вид мучного самый любимый, готовлю с ним все, что готовят из нормальных макарон-от супа до запеканки
Лори (автор поста)
15 января 2017 года
+1
в супе так сильно увеличиваются... но интересно...
galwed
15 января 2017 года
0
мой муж "балдеет" от такого супа, особенно если рыбный, и никак не верил что это макароны, пришлось один разок сварить у него "на глазах"
Лори (автор поста)
15 января 2017 года
0
galwed пишет:
особенно если рыбный
ну ка , ну ка... с этого момента поподробнее
galwed
16 января 2017 года
0
даже стыдно рассказывать сын называет это "супом для ленивых" очень быстрый вариант- вода закипела, добавляю эти макароны, плюс филе тунца из консервы, где он в собственном соку (но только филе, без этого сока) , плюс предварительно пассированные любые овощи что под были под рукой, но обязательно морковь и паприку для цвета, закипело, соль, специи и все
Лори (автор поста)
16 января 2017 года
0
а картошку не надо....?
galwed
16 января 2017 года
0
я не добавляю, мне кажется что в этом супе картошка "унижает" вкус рыбы и риса
Лори (автор поста)
16 января 2017 года
0
galwed пишет:
вкус рыбы и риса
а и рис? я это не увидела.... ок... а почему рассол не брать...
galwed
16 января 2017 года
0
Лори пишет:
а и рис? я это не увидела
я написала макароны мы так их называем, привычней, чем рис а рассол конечно можно брать, но мне он просто не нравится , поэтому я всегда его выливаю
Лори (автор поста)
16 января 2017 года
0
уже приготовила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам