Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой любимый Морковный торт.

Привет всем.

Дело было к вечеру, делать было нечего...
Сидела в интернете и набрела на блог -Со вкусом- Andychef И на этом месте можно тушить свет и выдавать платок для сбора слюней...
По сусекам поскребла и наскребла ингредиентов для морковного торта.
Морковный торт я и раньше пекла. И получался он всегда вкусным. И рецепт у меня уже был обкатаный...
Но, решила я, буду пробовать по рецепту шефа..
1,5 часа работы и уже можно дегустировать.







Что я могу сказать. Торт получился восхитительный!!! В меру сладкий, с приятной кислинкой сметанного крема.
Рецепт торта малозатратный и по времени, и по деньгам.
РЕЦЕПТ
Для коржей

Морковь тёртая — 450-500 гр.
Сахар — 200 гр.
Мука — 320 гр.
Сода — 1 ч. л.(гасила лимонным соком)
Растительное масло — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Орехи кешью- 100г
Ванилин

Для крема
Сметана — 1 банка 400г
Сахар — 100 гр.
Ванилин

В миске смешайте сахар и яйца, пока масса не побелеет и не увеличится в размерах. Затем добавьте масло и ещё раз хорошо перемешайте. Добавить соду, гашенную лимонным соком или уксусом (можно погасить кипятком). Небольшими порциями засыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Натертую и отжатую морковь добавляем в тесто, туда же отправляем орехи и перемешиваем. Если тесто сильно густое, то добавляем немного морковного сока. Так как я морковь не отжимала, мне пришлось добавить немного муки. Тесто должно быть довольно густым.
Форму смазать маслом или выстелить пергамент и выложить тесто. У меня получилось 2 коржа. Выпекала при 180 градусах. В среднем корж выпекался 20-25 минут, готовность определяла по зубочистке. Если сухая, значит готово.
КРЕМ
В охлажденную сметану понемногу добавляем сахар и взбиваем до его полного растворения. Продолжаем взбивать (венчиком я минут 20 взбивала). Крем должен получиться воздушным и не течь. Пока коржи остывают, крем отправила в холодильник. После полного остывания коржей, я их разрезала напополам (получилось 4 слоя). Каждый слой намазываем кремом, на последний выкладываем слой потолще выравниваем, бока тоже обмазываем остатками крема и обсыпаем крошкой. Отправляем в холодильник (желательно на ночь). Мои любимки пробу сняли через 1,5 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой любимый Морковный торт.
  Привет всем.
Дело было к вечеру, делать было нечего...
Сидела в интернете и набрела на блог -Со вкусом- Andychef И на этом месте можно тушить свет и выдавать платок для сбора слюней...
По сусекам поскребла и наскребла ингредиентов для морковного торта.
Морковный торт я и раньше пекла. И получался он всегда вкусным. И рецепт у меня уже был обкатаный... Читать полностью
 

Комментарии

micc elen2013
29 ноября 2016 года
+2
А рецептик где?
mamzoid
29 ноября 2016 года
+2
Тот же вопрос)))
Натик 1979 (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1
Добавила)
Таня ЛАВРушка
29 ноября 2016 года
+1
Натик 1979 (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1
Благодарю
Таня ЛАВРушка
29 ноября 2016 года
+1
у меня совсем др набор продуктов
и кекс более сухой
у вас даже на фото влажный
Натик 1979 (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Вот такой получился, раньше у меня тоже суховатый был
Натик 1979 (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий micc elen2013
Сейчас добавлю)
Мама Катюши
29 ноября 2016 года
0
Как аппетитно выглядит!!! И я хочу рецептик
kristina377
29 ноября 2016 года
+1
У него все рецепты крутые))) И очень подробно и понятно пишет.
Натик 1979 (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1
У него там жить можно в блоге
Margam
30 ноября 2016 года
+1
Вот полностью согласна, обалденные рецепты и очень доступно написаны)
Натик 1979 (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
Да,да,да
Margam
30 ноября 2016 года
+1
Я все присматриваюсь к тортам с зеркальной глазурью, уже и формы прикупила и пирометр, как у Андрея) Осталось за малым - начать!
Натик 1979 (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
В этом деле, самое главное начать)
FajnMama
29 ноября 2016 года
+1
Зашла на блог и не могу оторваться! Я делаю морковный кекс, но тортик выглядит очень даже аппетитно. Рецепт есть в этом блоге?
Натик 1979 (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1
Да, есть.
POliya
29 ноября 2016 года
+1
Аппетитный .а плюс еще наверное и вкусный
Натик 1979 (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1
Очень вкусный. Я раньше по другому рецепту его делала(тоже вкусный), а в этот раз я от него в восторге
POliya
29 ноября 2016 года
+1
и рецептик не сложный .
Натик 1979 (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1
Очень легко и быстро готовится
одноклассница01
29 ноября 2016 года
+1
Автор, огромное спасибо! У вас этот тортик получился очень аппетитно-симпатичный!
Натик 1979 (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Благодарю, старалась
li125
29 ноября 2016 года
+1
спасибо за рецепт,а сметана домашняя?
Натик 1979 (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Магазинная 20% жирности
li125
29 ноября 2016 года
+1
Буду Птицей
6 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Натик 1979
Магазинная 20% жирности

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, сметана жидкая или густая лучше? Магазинная обычно жидковатая, миксер сломался, думаю, сколько взбивать буду вручную
Натик 1979 (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Брала 20%, взбивала венчиком.
ИлонаИло
29 ноября 2016 года
+1
я его делала,очень вкусный,а саит Андрея моя находка уже года 1,5 почти все сделала там
Натик 1979 (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Здорово, теперь я пойду туда. Буду пробовать его рецепты
ИлонаИло
29 ноября 2016 года
+1
да,тока попа растет слава Богу пока только у мужа такая побочка
Натик 1979 (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Я по чуть -чуть... Только своего желаемого веса достигла, обратно не хочу..
ИлонаИло
29 ноября 2016 года
+1
Солнечная7
29 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
я его делала,очень вкусный,а саит Андрея моя находка уже года 1,5 почти все сделала там

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый вечер, а не подскажите, что за сайт?
ИлонаИло
29 ноября 2016 года
+2
Добрый вечер!Вот сайт
andychef.ru
Солнечная7
30 ноября 2016 года
+1
Спасибо!
Ttatyana
30 ноября 2016 года
+1
Давно хочу попробовать морковный торт. Спасибо за рецептик! Завтра сделаю
ТиД
30 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт
Натик 1979 (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
Бармалей
30 ноября 2016 года
+1
Пошла готовить)))
Натик 1979 (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1
В добрый путь) Лучше ему дать ночь постоять, мы сегодня на завтрак доедали. Вкуснотища
Бармалей
30 ноября 2016 года
+1
Муж орехи сожрал ночью. А если без орехов?
Натик 1979 (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1
Да можно и без орехов, можно курагу, изюм, чернослив добавить
Бармалей
30 ноября 2016 года
+1
Я купила клюкву и орехи грецкие, поэкспериментирую

Коржи уже испекла)))
Натик 1979 (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
Очень интересен результат эксперимента. Ждем фото)
liso-elena
30 ноября 2016 года
+1
А можно морковь заменить тыквой?
Натик 1979 (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
Можно, но вкус будет совсем другой и коржи суховатые будут
Poluton
30 ноября 2016 года
+1
Спасибо!
Натик 1979 (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1
Олязмейка
30 ноября 2016 года
+1
Морковный торт это что-то восхитительно-восхитительное, необыкновенно вкусное-превкусное!
я обычно стряпаю морковный пирог, тоже очень вкусно! А морковный торт пробую на работе в нашем кафе, там все свежеиспеченное-свежеприготовленное. Боже как вкусно! Один в один как у вас на фотографии. Мне обычно одного куска торта хватает на целый день, такой он сытный!
Натик 1979 (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
Благодарю за отличное описание вкусовых качеств этого торта. Хотела немного по другому торт украсить, но крема мало осталось. Пришлось лепить из того, что было)
dump7
3 декабря 2016 года
+1
Скажите, а крошка как у вас получилась? Обрезали коржи?
Натик 1979 (автор поста)
4 декабря 2016 года
0
Выравнивала коржи, так как пекла в сковороде. А обрезки потом подсушивала, чтобы можно было крошку сделать
dump7
4 декабря 2016 года
+1
Ясно, спасибо)
TatianaL
5 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Натик 1979 (автор поста)
5 декабря 2016 года
0
vic big
6 декабря 2016 года
+1
Вот это я удачно забрела! Классный торт!!! Спасибо за рецепт - буду завтра печь
Натик 1979 (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Фото в студию)))
victoria smolei 69
6 декабря 2016 года
+1
Отличный тортик! Обязательно попробую испечь. Скажите пожалуйста, морковь вы терли на мелкой терке(очень мелкой)?
Натик 1979 (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
На не очень мелкой
victoria smolei 69
8 декабря 2016 года
+1
Спасибо.
Натик 1979 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Буду Птицей
6 декабря 2016 года
+1
Я сегодня испекла, пока поставила в холодильник пропитаться Попробую. Морковку мельчила в блендере очень мелко.
Натик 1979 (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Блендером не пробовала, его у меня здесь нет. Все на терке терла)
Буду Птицей
6 декабря 2016 года
+1
У меня не очень корж взошел, не знаю даже почему, обычно хорошо все поднимается в духовке. Но все равно вкусно. Грешу на морковку - какая-то сухая она.
Натик 1979 (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Бывает, тут много нюансов. Я тесто делила пополам, у меня оба коржа хорошо поднялись.
низинка
6 декабря 2016 года
+1
HELEN3
6 декабря 2016 года
0
а мне вот рецептик б.Эммы больше нравится.
Натик 1979 (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
Не пробовала, надо будет обязательно попробовать. А можно ссылку на рецептик.
HELEN3
6 декабря 2016 года
+1
да на вкус и цвет,как говорится недавно сделала по новому рецепту шоколадный торт, а он оказался бледной копией шоколада на кипятке,только дороже в ингридиентах.Но экпериментировать прикольно,а то быстро всё приедается
Венера Носова
6 декабря 2016 года
+1
Тортик очень хороший и вкусный. Я добавляю в тесто кокосовую стружку и немного корицы, вместо кешью-грецкий орех.
Натик 1979 (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Корицы у меня не было, кокосовую стружку не добавляла. А кешью взяла попробовать)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам