Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ИДЕАЛЬНАЯ Манная каша

ИДЕАЛЬНАЯ Манная каша Вот вы подумаете - да о манной каше-то что еще можно написать, это же крупа с водой, что проще может быть?! Не так то просто все, как оказалось...
На выходных готовила манку. Ну все как обычно, я уже даже не слишком задумывалась над пропорциями, все на глаз. Сахарить только не стала, это вообще дело вкуса, насколько она должна быть сладкой или соленой. Просто кинула туда резаный банан, он итак сладкий.

И тут на меня посыпался град упреков - фуу, какая отвратительная каша, как можно было так испортить такой простой рецепт, что за жидкая безвкусная дрисня, не умеешь - вон в интернете куча подсказок...
Ну, я психанула, выкинула кашу в ведро, и приготовила то, во что меня носом ткнули.

Итак, рецепт манной каши из интернета. Вообще статья называлась в лучших традициях: "Идеальная манная каша: несколько секретов + рецепт"
Если верить этой писанине, идеальный рецепт манки таков:
- Литр жидкости (2 трети воды к 1 трети молока),
- 6 столовых ложек манки,
- щепотка соли,
- чайная ложка сахара,
- масло сливочное, сухофрукты, цукаты, орехи, семечки, свежие ягоды - короче, любая заправка по вкусу.
Варить около 5-7 минут, непрерывно помешивая блабла...

"Эксперты" уверяют, что именно из этого выйдет ИДЕАЛЬНАЯ каша средней густоты и необыкновенного вкуса. Ну так вот, сварила я все это, не пожалела продуктов. Если то, что у меня вышло, и обладало более-менее неплохим вкусом, то кашей это не являлось однозначно! Это была мутная жижа с легким привкусом молока, в которой изредка проплывали крупинки манки. Никакие добавки ЭТО месиво не спасли.

Мораль: судя по всему, рецепты на кулинарных сайтах пишут те, кто вообще никогда в жизни не готовил, особенно по вот этим рецептам. А потом эти рецепты еще и растаскивают по сети, которые тоже по ним готовить не собираются. А я еще после этого порчу рецепты, нуну...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ИДЕАЛЬНАЯ Манная каша
  Вот вы подумаете - да о манной каше-то что еще можно написать, это же крупа с водой, что проще может быть?! Не так то просто все, как оказалось...
На выходных готовила манку. Ну все как обычно, я уже даже не слишком задумывалась над пропорциями, все на глаз. Сахарить только не стала, это вообще дело вкуса, насколько она должна быть сладкой или соленой. Читать полностью
 

Комментарии

Иринка и малыш
29 ноября 2016 года
+1
ну так ежу понятно, что шесть ложек манки нужно максимум на поллитра жидкости класть
Лилитта Мирра (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Ежу понятно, а некоторым мужикам - нет! Вот такие они забавные зверьки.
Иринка и малыш
29 ноября 2016 года
0
нужно заставить съесть то, что получилось
Лилитта Мирра (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Ну, после этого наглядного примера, у кого скил кулинарии выше - у меня или интернета - пришлось есть то, что вышло ))) Точнее, пить...
Иринка и малыш
29 ноября 2016 года
0
СВеснушка
29 ноября 2016 года
0
я молоко довожу до кипения в микроволновке, на глаз сыплю манку щепотку соли и пол минуты мешаю, кусок масла. Все.
Если густая можно долить холодного молока и подавать)
VVarwara
29 ноября 2016 года
0
Мои все любят жидкую манную кашу. Но только на молоке и много масла)) И чтоб сладкая была, бррр. Я варю так, чтобы я тоже могла есть, они сахар уже в тарелки сыпят. А вообще с детства люблю манку, как бабушка делала))) Я ее из кружки пила. Это нечто!
Евгения-мама сыночка
29 ноября 2016 года
0
Хе. Впервые узнаю, что манная каша бывает несладкой
Люблю Страну мам!
Екатерина Левская
29 ноября 2016 года
+1
а я не люблю сладкую мужу кладу варенье, а сама так ем
Евгения-мама сыночка
29 ноября 2016 года
0
У меня так с пшенной было. Я всегда ела и поэтому люблю солёную на гарнир. А недавно узнала, что её в основном сладкой едят, да ещё с тыквой, курагой и т.д.
vizit19921992
29 ноября 2016 года
0
А я уже много лет готовлю манную кашу так: на 1 литр молока - 2 стол.ложки без верха сахара, 1/4 ч.л. соли и 4 десертные ложки с небольшой горкой манной крупы. Молоко ставлю на плиту, кладу соль, сахар и ВНИМАНИЕ! Пока молоко не дошло до кипения (но уже близко к нему) засыпаю манную крупу и постоянно помешиваю пока не закипит. Тут главное не зевать и убрать на самый минимальный огонь. Вообще, чтобы не было комочков многие советуют сыпать крупу в холодное молоко и все время размешивать до закипания, но для меня это долго. И еще знаю, что маленьким детям манная каша готовится 10 минут. Я с момента закипания, убавляю на минимум и варю минуты 4, изредка помешивая. И ещё заметила, что густота готовой каши зависит от изготовителя крупы. Старший сын до 13 лет на вопрос: "Что есть будешь?" всегда отвечал:"Манную кашу!", хоть десять раз в день спроси и, ведь, ел! А однажды смотрел "Последний герой" и сказал: "Ни за что бы не поехал на необитаемый остров без своей любимой манной кашки!" А младший любит в готовую кашу разноцветные кубики-цукаты ананаса бросать!
nazabr
29 ноября 2016 года
+1
А еще, чтобы пленка на готовой каше не образовывалась, нужно тонким-тонким слоем сахара посыпать. Я сыплю не очень тонко, потому что мы любим сладкую, а вообще совет работает.
valya2708
30 ноября 2016 года
0
А у меня муж именно эту плёнку (корочку) любит, специально ждёт пока она остынет, снимает плёнку съедает, о потом остальную кашу уже доедает .
Лори
30 ноября 2016 года
0
совершенно с вами согласна... вот только надо было этот рецепт скопировать здесь... чтоб все видели его наглядно... с фото если оно там было... но вам большое спасибо за пост... понимаю что накипело... но люди должны знать... что пропорции в инете не всегда надо соблюдать до грамма...
Лилитта Мирра (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
Да там портянка писанины, половина из которого итак очевидна, я даже потом поняла, откуда пропорции такие взяты, просто это еще на полстраницы анализа тупости )))
floroza
30 ноября 2016 года
0
ну что за ерунду там предлагают?
берется молоко, литр.
наливается в кастрюльку, желательно нержавейку, а не эмаль
греется, но манка засыпается в еще не закипевшее молоко, чтобы не было комков.
соль по вкусу, сахар я не кладу.
и помешивая, доводится до кипения. фсё!
консистенцию люблю густой сметаны в этой каше, следовательно, манки на литр кладу... боюсь соврать сколько, насыпаю на глазок. Не густо чтобы.
гала08
2 декабря 2016 года
0
Я на литр молока кладу 2/3 стакана манки и 3 столовых ложки сахара. Манку сыплю в чуть теплое молоко и мешаю, пока не загустеет. Ну не 5-7 минут конечно. Минут 15 наверное. Потом масло добавляю или не добавляю. Как сама захочу. Теплая каша получается жидкая, а когда остывает, становится как пудинг.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам