ИДЕАЛЬНАЯ Манная каша

На выходных готовила манку. Ну все как обычно, я уже даже не слишком задумывалась над пропорциями, все на глаз. Сахарить только не стала, это вообще дело вкуса, насколько она должна быть сладкой или соленой. Просто кинула туда резаный банан, он итак сладкий.
И тут на меня посыпался град упреков - фуу, какая отвратительная каша, как можно было так испортить такой простой рецепт, что за жидкая безвкусная дрисня, не умеешь - вон в интернете куча подсказок...
Ну, я психанула, выкинула кашу в ведро, и приготовила то, во что меня носом ткнули.
Итак, рецепт манной каши из интернета. Вообще статья называлась в лучших традициях: "Идеальная манная каша: несколько секретов + рецепт"
Если верить этой писанине, идеальный рецепт манки таков:
- Литр жидкости (2 трети воды к 1 трети молока),
- 6 столовых ложек манки,
- щепотка соли,
- чайная ложка сахара,
- масло сливочное, сухофрукты, цукаты, орехи, семечки, свежие ягоды - короче, любая заправка по вкусу.
Варить около 5-7 минут, непрерывно помешивая блабла...
"Эксперты" уверяют, что именно из этого выйдет ИДЕАЛЬНАЯ каша средней густоты и необыкновенного вкуса. Ну так вот, сварила я все это, не пожалела продуктов. Если то, что у меня вышло, и обладало более-менее неплохим вкусом, то кашей это не являлось однозначно! Это была мутная жижа с легким привкусом молока, в которой изредка проплывали крупинки манки. Никакие добавки ЭТО месиво не спасли.
Мораль: судя по всему, рецепты на кулинарных сайтах пишут те, кто вообще никогда в жизни не готовил, особенно по вот этим рецептам. А потом эти рецепты еще и растаскивают по сети, которые тоже по ним готовить не собираются. А я еще после этого порчу рецепты, нуну...
Комментарии
Если густая можно долить холодного молока и подавать)
Люблю Страну мам!
берется молоко, литр.
наливается в кастрюльку, желательно нержавейку, а не эмаль
греется, но манка засыпается в еще не закипевшее молоко, чтобы не было комков.
соль по вкусу, сахар я не кладу.
и помешивая, доводится до кипения. фсё!
консистенцию люблю густой сметаны в этой каше, следовательно, манки на литр кладу... боюсь соврать сколько, насыпаю на глазок. Не густо чтобы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: