Конфеты "Каштаны"

Конфеты вкусные, но очень калорийные - много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.
Ингредиенты примерно на 40 штук:
400 г арахисовой пасты
250 г сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
200 г шоколада
50 г сливочного масла
Состав
Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Смешиваем руками до однородного состояния.
Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.
Отправляем в холодильник и оставляем на час.
Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.
Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не глазированный кружок. Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент.
Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.
Подаем к чаю или кофе. Остатки храним в холодильнике.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: