Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты из квашеной капусты... или ленивые пирожки))

Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептиком... вообще то по названию это котлеты, но мы их называем ленивые пирожки с капустой
Делаю их очень часто, готовить быстро, продукты доступные, а со сметанкой просто объедение

Берем поллитровую банку квашеной капусты, высыпаем в миску, мелко крошим туда одну луковицу, добавляем чайную ложку соды, столовую ложку сахара и одно яйцо. Перемешиваем, добавляем 1,5-2 стакана муки, в зависимости от сочности капусты и получается такая достаточно густая масса.




Лепим из нее котлетки. совсем небольшие, так как хорошо увеличиваются при жарке, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем в растительном масле, хорошо разогретом, обязательно под крышкой!






Ну а теперь достаем из холодильника сметану, завариваем чай и наслаждаемся!!
Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты из квашеной капусты... или ленивые пирожки))
  Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептиком... вообще то по названию это котлеты, но мы их называем ленивые пирожки с капустой Делаю их очень часто, готовить быстро, продукты доступные, а со сметанкой просто объедение
Берем поллитровую банку квашеной капусты, высыпаем в миску, мелко крошим туда одну луковицу, добавляем чайную ложку соды, столовую ложку сахара и одно яйцо. Читать полностью
 

Комментарии

Larisa1000
28 ноября 2016 года
0
Спасибо
Майкина бабушка (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Готовьте на здоровье)
STEFANIYA
28 ноября 2016 года
0
Майкина бабушка (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
dogadaeva
28 ноября 2016 года
0
очень вкусно и аппетитно !!!
Майкина бабушка (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием
Кира Фалернова
28 ноября 2016 года
0
Няшка! Пошла квасить капусту!
Майкина бабушка (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Поделитесь потом, как квасите... у меня не получается вкусная капуста, приходится покупать
Кира Фалернова
28 ноября 2016 года
+2
Да ни чего особенного. Капуста, морковь, соль. Если вилок очень плотный, значит сорт на хранение, квасить не подойдёт. Ищу в других магазинах. Сильно не мну, перемешала и оставляю на ночь, или две. Палочкой протыкаю. В рассоле появились пузырьки - на вкус пробую. Последнее время стала добавлять хлористый кальций. Совсем чуть-чуть, примерно 1/4 ч.л. на 3 л. банку. Капустка, даже мягкая, приятно хрустеть начинает. Если кислинка устраивает, выпускаю пузырьки, под крышку и в холодильник. Сколько может хранится не знаю, съедаем быстро. В винегрет, с сахаром и маслом под конец, когда уже покислее становится. Слюнки потекли, надо готовить.
Майкина бабушка (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Спасибо!!! Как Вы вкусно написали, я наверное все таки рискну еще разок и заквашу, а соль как кладете, на вкус или по весу капусты?
Кира Фалернова
28 ноября 2016 года
+1
Соли нужно положить 2 процента от веса капусты, моркови 5 процентов. Но чаще по вкусу!
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Спасибо
Кира Фалернова
29 ноября 2016 года
0
Ну что Вы Не за что. Интернет нам в помощь!
elena_2370
29 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Майкина бабушка
Поделитесь потом, как квасите... у меня не получается вкусная капуста, приходится покупать

↑   Перейти к этому комментарию
Я квашу так: на один кочан весом примерно 2-3 кг готовлю рассол:на 1 л воды 1 столовая ложка соли.Капусту шинкую,заливаю горячим рассолом и оставляю кваситься на 2-3 дня. Периодически перемешиваю капусту. Через 3 дня добавляю горсть натертой моркови и 50 грамм сахара и оставляю еще на сутки. Потом убираю в холодное место. Все.
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
О, спасибо огромное! Это моя мечта научиться квасить капусту вкусно! Обязательно буду пробовать!
elena_2370
29 ноября 2016 года
0
Похвастайтесь потом
leleo
28 ноября 2016 года
0
Классно! Как раз ищу рецепт с квашеной капустой)
Майкина бабушка (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Что мне нравится, капуста в этих котлетах почти не ощущается,очень интересный вкус
Кирочка80
28 ноября 2016 года
0
Спасибо! Сразу захотелось сделать! А можно яйцо не добавлять? ( пост с сегодняшнего дня)
Майкина бабушка (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Попробуйте, может быть и получится без яйца, если капуста достаточно влажная...я, честно говоря, так не делала
душка Марфушка
29 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Кирочка80
Спасибо! Сразу захотелось сделать! А можно яйцо не добавлять? ( пост с сегодняшнего дня)

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас только нажарила, оч. вкусно!!! Когда замешивала, вспомнила Вас и подумала, что вместо яйца можно положить крахмала стол. ложку без горки и влить водички грамм 50, чтоб было куда муку вмешивать. И главное, делайте маленькими и плоскими, чтоб капуста прожарилась.
Кирочка80
29 ноября 2016 года
0
Спасибо за совет! Мы вечером как раз собрались такие пирожки пожарить!
HaTa Lee
29 ноября 2016 года
0
Как получилось без яйца?
И еще вопрос попутно... а кормящие мамы постятся? Или к ним требования помягче как к детям и больным?
Кирочка80
29 ноября 2016 года
0
Получилось- пальчики оближешь, делали двойную порцию. Обваливали в панировочных сухарях. Кормящим послабления в посте.
Соня Дуб
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
Как получилось без яйца?
И еще вопрос попутно... а кормящие мамы постятся? Или к ним требования помягче как к детям и больным?

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, что влезаю Беременные и кормящие мамы не постятся, разве что при подготовке к причастию. Или можно просто соблюдать среду и пятницу, если хочется подвига)
HaTa Lee
30 ноября 2016 года
+1
Спасибо за пояснение)))Рада, что помогли... а то у меня путаница в сведениях... в храм пока сходить не могу, малыш температурит.
nesmiyana67
14 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Простите, что влезаю Беременные и кормящие мамы не постятся, разве что при подготовке к причастию. Или можно просто соблюдать среду и пятницу, если хочется подвига)

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё кормящим нельзя капусту малыша будет мучить....
Соня Дуб
14 декабря 2016 года
0
У кого как. Я не могла есть, а кормящая невестка ест все, без последствий для ребенка.
nesmiyana67
14 декабря 2016 года
0
А я боялась кушать капусту и яблоки первые месяцы кормления
СашаЖ
28 ноября 2016 года
0
Какой чудесный рецепт! Готовить, готовить обязательно!
Большое Вам Спасибо!
Майкина бабушка (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
И вам спасибо за добрые слова Очень люблю эти котлеты, прижился рецепт у нас в семье надолго
СашаЖ
28 ноября 2016 года
0
rizmenchivaya
28 ноября 2016 года
0
Спасибо за напоминание отличного рецепта!
Майкина бабушка (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием
DarlingV
28 ноября 2016 года
0
Спасибо
Майкина бабушка (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Рада, что рецепт понравился...это правда вкусно
MaStaDont
28 ноября 2016 года
0
А вкус не сильно кислый или соленый от квашеной капусты?
Майкина бабушка (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Совершенно нет!!! вкус очень необычный и капуста не чувствуется, я первый раз когда готовила, была приятно удивлена
voloshina1967
29 ноября 2016 года
0
А расол с капусты надо отжать или нет? И еще - банку поллитровую плотно капустой набивать или нет?хочу ваших пирожков-люблю капусту в любом виде
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Рассол не отжимайте но, конечно, не надо, чтоб капуста в нем плавала, просто слейте лишний и все) Банку достаточно плотно можно набить, но я так только в первый раз мерила, потом на глаз все делаю и отлично)
voloshina1967
29 ноября 2016 года
0
Спасибо, вечером после работы нажарим
трек
29 ноября 2016 года
0
А саму капусту тоже мелко крошить надо?
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Нет-нет, капусту не крошите! Даже если она не мелко нашинкована, все равно получится хорошо...капуста не хрустит даже, мягкие и нежные выходят пирожки)
мама Динара
29 ноября 2016 года
0
надо попробовать, а то застряла баночка капусты: наелись уже
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Хороший способ баночку опустошить
raduga_duga_duga
29 ноября 2016 года
0
Только подумала, чтобы приготовить из квашеной капусты, а тут ваш рецепт. Буду пробовать)
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Пробуйте...надеюсь, что понравится
raduga_duga_duga
7 декабря 2016 года
0
Готовила котлетки- пирожки. Очень просто, быстро и вкусно!
Майкина бабушка (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Рада, что понравились!
yuls57
29 ноября 2016 года
0
Сегодня, прочитав рецепт, решила сразу же его повторить, тем более, квашеная капуста как раз была готова. Очень, очень понравились пирожки А как быстро - в течение получала вся семья была сыта. Готовить легко, вкус - отменный. Огромная Вам благодарность
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Прямо на сердце тепло от Ваших слов...как замечательно, что понравились пирожки!!! Готовьте и балуйте своих любимчиков!!!
душка Марфушка
29 ноября 2016 года
0
Огромное спасибо!!! Люблю рецепты не замороченные и, ГЛАВНОЕ, доступные, антикризисные так сказать!! Пошла жарить
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Удачных пирожков!!!
душка Марфушка
29 ноября 2016 года
0
Нажарила!!! Обалдеть как вкусно!!! Главное, делайте маленькими и плоскими, чтоб прожарились! Еще в тесто добавила черный молотый перец. Душистые котлетки получились или пирожки???
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Спасибо, так рада, что вам нравится!! Действительно, я на этом и заостряла, что надо лепить маленькие А котлетки или пирожки, я уже лет пять не могу решить
HaTa Lee
29 ноября 2016 года
0
Спасибо!!! Сделала вариацию на ваш рецепт (остатки капусты тушеной), безумно вкусно!!! Представляю как с квашеной будет! Мы как раз в безденежье попали)))) На 22 дня.
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Будет замечательно!!! Очень выручает, когда с денежками проблемы
HaTa Lee
29 ноября 2016 года
0
Может еще какими "выручалочками" поделитесь, если хотите, сходите ко мне в дневник (не далеко), там котлетки Сиротские у меня есть, тоже объедение)))
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Надо подумать насчет выручалочек, так сразу в голову не придет :j Может. скинете ссылочку на ваши котлетки, я не нашла в дневничке, может не туда закопалась...
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
Может еще какими "выручалочками" поделитесь, если хотите, сходите ко мне в дневник (не далеко), там котлетки Сиротские у меня есть, тоже объедение)))

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла!!! Не в тех записях искала ...отличные котлетки!!!
HaTa Lee
30 ноября 2016 года
0
Ой, рада, что нашли и понравилось...
Пишите еще что-нибудь)))
душка Марфушка
29 ноября 2016 года
+4
В ответ на комментарий HaTa Lee
Может еще какими "выручалочками" поделитесь, если хотите, сходите ко мне в дневник (не далеко), там котлетки Сиротские у меня есть, тоже объедение)))

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, можно ли здесь другие рецепты выставлять, мне нравятся картофельные пирожки, там все оч. просто и вкусно. Чистим, варим картошку, воду сливаем, мнем, делим на 2 части: 1 начинка - добавляем жареный лук, молотый черный перец по вкусу, досаливаем по вкусу. 2 половина остынет, добавляем яйцо и муку, соду. Все так приблизительно, как рука возьмет. Тесто отщипываете, разминаете на полиэтиленовом пакете в кружок, далее начинку, и формируете пирожок. Жарить на раст. масле + немного сливочного. Хорошо в начинку добавить свежего или мороженного укропа, а также грибы, но можно и без этого.
HaTa Lee
30 ноября 2016 года
0
А почему нельзя? За рецепт спасибо))) Обязательно опробую)))
душка Марфушка
29 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
Может еще какими "выручалочками" поделитесь, если хотите, сходите ко мне в дневник (не далеко), там котлетки Сиротские у меня есть, тоже объедение)))

↑   Перейти к этому комментарию
Котлетки класс, оказывается я все лето делала подобные, сама как-то стала в фарш кабачок добавлять, и все больше и больше с каждым разом, теперь буду знать название А разок взяла туда еще прокрученных стрелок чеснока добавила. Сезон был по стрелкам. Гости ели, за ушами трещало. Стрелки чеснока заморозила. Уже все съели, на котлеты перевела.
HaTa Lee
30 ноября 2016 года
0
душка Марфушка пишет:
Гости ели, за ушами трещало.
Буду знать, про стрелки...
kykyryky31
2 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
Может еще какими "выручалочками" поделитесь, если хотите, сходите ко мне в дневник (не далеко), там котлетки Сиротские у меня есть, тоже объедение)))

↑   Перейти к этому комментарию
Простите меня, но я тоже хочу рецепт ваших котлеточек и поэтому прошу прощения что заглянула в дневничок,
DinDa
29 ноября 2016 года
0
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Спасибо!
251019777
29 ноября 2016 года
0
Я тут вчера-позавчера искала что приготовить из квашеной капусты. И этот рецепт(или очень похожий) мне посоветовали. Меня смутила старая газета, с которой он был сфоткан.
Решилась на бигус-бигос. Вкусно получилось.
Майкина бабушка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
А я вот на бигос все решаюсь...надо тоже как нибудь приготовить
HaTa Lee
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий 251019777
Я тут вчера-позавчера искала что приготовить из квашеной капусты. И этот рецепт(или очень похожий) мне посоветовали. Меня смутила старая газета, с которой он был сфоткан.
Решилась на бигус-бигос. Вкусно получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
251019777 пишет:
Решилась на бигус-бигос.
А что это такое?
251019777
30 ноября 2016 года
0
Просто его по разному называют. Где бигос, а где бигус.
ol tislen 56
30 ноября 2016 года
0
Вчера только готовила это блюдо.В газете Скатерть-самобранка несколько лет назад был этот рецепт под названием"Котлеты из капусты"Сытый муж"".Котлеты формирую мокрыми руками тоненькие,в процессе жарки они поднимутся.Жарю на маленьком огне минут 30.Вкусно.Приятно встретить знакомый и любимый рецепт.
Леся-Алеся82
30 ноября 2016 года
0
обожаю все, что связано с капустой! обязательно приготовлю и эти пирожки, спасибо, что поделились
Майкина бабушка (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием
МамуляНиколаевна
2 декабря 2016 года
0
Спасибо! Главное- просто, быстро, вкусно и с любимой капустой!
Майкина бабушка (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам