Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто как готовит оливье?

Девочки, мне вот стало интересно, кто как готовит оливье? И еще интересно, связано ли это с местностью рождения или проживания (большинство из нас все-таки готовит, как было принято в родительской семье, поэтому я тут голосую именно за детские годы проживания).

У меня, кажется, самый стандартный набор: колбаса, картошка, яйца, горошек, лук, соленые огурцы, соль, перец, майонез. И никаких там яблок или моркови. Выросла в Подмосковье

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто как готовит оливье?
Девочки, мне вот стало интересно, кто как готовит оливье? И еще интересно, связано ли это с местностью рождения или проживания (большинство из нас все-таки готовит, как было принято в родительской семье, поэтому я тут голосую именно за детские годы проживания).
У меня, кажется, самый стандартный набор: колбаса, картошка, яйца, горошек, лук, соленые огурцы, соль, перец, майонез. Читать полностью
 

Комментарии

ЕвгешкаБ
28 ноября 2016 года
+14
Иногда вместо колбасы добавляю мясо, иногда свежий огурец
olaf2016com
28 ноября 2016 года
+3
Я кладу св. огурец, яблоко, укроп. Сестра заменяет колбасу языком
Масдеваллия
28 ноября 2016 года
0
кто-то-занял-мой-ник
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий olaf2016com
Я кладу св. огурец, яблоко, укроп. Сестра заменяет колбасу языком

↑   Перейти к этому комментарию
И я язык вместо колбасы кладу. Огурцы свежие летом добавляю,зимой они никакущие.
olaf2016com
29 ноября 2016 года
0
Зимой сол. огурцы, морковь не кладу
кто-то-занял-мой-ник
29 ноября 2016 года
+3
И я соленые зимой добавляю,морковку закидываю,с ней веселее
Вера1909
29 ноября 2016 года
+3
О да! морковку обязательно, она яркость блюду добавляет, что за вид у оливье без морковки вареной? И вкус обогащает.
кто-то-занял-мой-ник
29 ноября 2016 года
0
Серый он будет
lelyafrolova268
1 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий кто-то-занял-мой-ник
И я соленые зимой добавляю,морковку закидываю,с ней веселее

↑   Перейти к этому комментарию
кто-то-занял-мой-ник пишет:
с ней веселее
точно.
кто-то-занял-мой-ник
1 декабря 2016 года
0
С языком да без морковки он серенький совсем
lelyafrolova268
2 декабря 2016 года
0
L-krokus
28 ноября 2016 года
+2
Аналогично только без перца)
выросла в Крыму
вообще, яблоки в салатах люблю, но не в оливье
морковь вареную не переношу, но сейчас иногда добавляю
Анастасия Касаткина
28 ноября 2016 года
+1
С мясом или курицей и в майонез сметану иногда добавляю
Feeriya_я
28 ноября 2016 года
+2
С курицей он вроде Столичный уже называется
Анастасия Касаткина
28 ноября 2016 года
0
Возможно)
snow tree
28 ноября 2016 года
+5
В ответ на комментарий Анастасия Касаткина
С мясом или курицей и в майонез сметану иногда добавляю

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично, никогда колбасу не клали - либо говядину, либо курицу - чаще курицу. Картофель, морковь, горох, лук, курица, соленый огурец, яйцо, укроп, сметана. Можно вместо сметаны майонез. Живем в Приморье, родители из Питера.
Анастасия Касаткина
28 ноября 2016 года
0
Ну я еще свежий огурчик люблю добавить). Сами с Урала
snow tree
28 ноября 2016 года
0
Мы летом оливье практически не едим - только салаты из свежих овощей, а вот зимой периодически делаю, тут выбор между своим засоленным или китайским свежим)) Обычно все таки соленый идет. Хотя со свежим я ела, тоже вкусно.
Анастасия Касаткина
28 ноября 2016 года
+8
А я и соленый, и свежий)
Эйрена Z
28 ноября 2016 года
+2
Мы также, живу на Урале
070309sv
28 ноября 2016 года
+3
В детстве был такой же состав как у вас.
Сейчас люблю со свежим огурцом и немного совсем морковки для цвета
ZuevaO2008
28 ноября 2016 года
0
прям с языка сняли
070309sv
28 ноября 2016 года
0

Что то прям захотелось
itiliel
28 ноября 2016 года
+10
я на Урале росла, мы делали - картошка, яйца, вареная морковь, горошек, колбаса, огурцы маринованные, лук, майонез. А мужу делаю без горошка и огурец свежий кладу, он в Волгограде вырос и его мама всегда так делала. Я такой попробовала у свекрови первый раз и очень понравилось именно со свежим огурцом, салат сразу такой летний ))))
в порядке эксперимента делала с курицей, вместо колбасы, не понравилось почему-то.
Nathash
28 ноября 2016 года
+3
Я курицу копченую кладу. И свежий огурец и маринованный, а иногда соленый бочковой. Волгоград.
Me99
28 ноября 2016 года
+1
Я из Пскова, делаю аналогично. Или колбаса или копченая курица, огурец и свежий и маринованный, с солеными не люблю. Моркови чуть могу положить, а могу и нет лук не кладу, не люблю с луком
Nathash
28 ноября 2016 года
0
Людмила SL
28 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий itiliel
я на Урале росла, мы делали - картошка, яйца, вареная морковь, горошек, колбаса, огурцы маринованные, лук, майонез. А мужу делаю без горошка и огурец свежий кладу, он в Волгограде вырос и его мама всегда так делала. Я такой попробовала у свекрови первый раз и очень понравилось именно со свежим огурцом, салат сразу такой летний ))))
в порядке эксперимента делала с курицей, вместо колбасы, не понравилось почему-то.

↑   Перейти к этому комментарию
привет))

А я всегда любила салат с колбасой. А вышла замуж- решила попробовать с курятиной. Как у свекрови. А ничего.... Теперь только так и делаю. Но у меня- с морковкой. А свекровь делает вот так: А мне без морковки вареной невкусно.

А еще я его всю жизнь называю...... называла...... московским. Но когда муж слышит это название, происходит примерно такое: , и я переучилась на оливье А на фиг нервные клетки тратить?...
itiliel
28 ноября 2016 года
+5
Привет ))))
я в первый наш новый год пол-дня мужу доказывала, что морковка в оливье ЕСТЬ, даже у его мамы ))))) Не верил, пока, по счастью, свекровь не решила заглянуть на огонек. Первым вопросом было "А ты что, кладешь МОРКОВЬ в оливье?????", она так удивилась "конечно, кладу, сынок, а что?"надо было мужа видеть в этот момент )))))))))) натурально выражение лица было "да вы тут сговорились все!"
у друга пробовала оливье с курицей и типа оливье, чуть другой, без огурцов и моркови - не, почему-то сочетание курицы, майонеза и картошки вообще не катит. Хотя оливье не очень люблю, может поэтому? ))))) Недавно импровизировала на тему крабового салата, вместо риса положила красную капусту и добавила огурец свежий - вот прелесть получилась
Ннатали_D
28 ноября 2016 года
+1
моя кума крабовый так и делает: капуста, крабовые палки, кукуруза и яйцо. заправляет майонезом. я первый раз увидела и подумала: фи какое. а потом распробовала и вкусненько
elledolly
28 ноября 2016 года
+5
Только так и делаю. Беру только верхушку капусты (там она нежнее) или пекинскую.
Мммм...
Ннатали_D
28 ноября 2016 года
0
а я вот первый раз ела.
itiliel
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
моя кума крабовый так и делает: капуста, крабовые палки, кукуруза и яйцо. заправляет майонезом. я первый раз увидела и подумала: фи какое. а потом распробовала и вкусненько

↑   Перейти к этому комментарию
Знала про вариацию с обычной, белокочанной капустой и она не впечатлила )))))) а с фиолетовой понравилось. Маме когда сказала, она очень удивилась, мол, краснокочанная жестче, вроде как не подходит к такому салату. Я когда делала тоже не знала, понравится или нет, сделала наобум))))
Ннатали_D
28 ноября 2016 года
0
надо будет тоже попробовать.
HappyKarry
28 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Ннатали_D
моя кума крабовый так и делает: капуста, крабовые палки, кукуруза и яйцо. заправляет майонезом. я первый раз увидела и подумала: фи какое. а потом распробовала и вкусненько

↑   Перейти к этому комментарию
Ннатали_D пишет:
капуста, крабовые палки, кукуруза и яйцо
я добавляю еще свежий огурец, мои называют этот салат "светофорчик"
Ннатали_D
28 ноября 2016 года
0
свежо так получается.
тюх
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
моя кума крабовый так и делает: капуста, крабовые палки, кукуруза и яйцо. заправляет майонезом. я первый раз увидела и подумала: фи какое. а потом распробовала и вкусненько

↑   Перейти к этому комментарию
Ннатали_D пишет:
крабовые палки, кукуруза
+лук и майонез- я лет 20 назад такой вариант попробовала, и он самым любимым остался
Ннатали_D
28 ноября 2016 года
+1
а лук зеленый или обычный репчатый?
тюх
29 ноября 2016 года
+1
репчатый, еще лучше- если красный
Ннатали_D
29 ноября 2016 года
+1
ооо, у меня красного много. надо будет испробовать.
Галина Kostenko
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
моя кума крабовый так и делает: капуста, крабовые палки, кукуруза и яйцо. заправляет майонезом. я первый раз увидела и подумала: фи какое. а потом распробовала и вкусненько

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо капусты свежий огурец у нас
Ннатали_D
28 ноября 2016 года
0
и я так делаю: огурец, палочки, яйцо и кукуруза. а с капустой первый раз пробовала.
nicheli
29 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
моя кума крабовый так и делает: капуста, крабовые палки, кукуруза и яйцо. заправляет майонезом. я первый раз увидела и подумала: фи какое. а потом распробовала и вкусненько

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю, только с пекинской или в крайнем случае лбычной. Не люблю с рисом. Можно и без капусты и без риса
Людмила SL
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий itiliel
Привет ))))
я в первый наш новый год пол-дня мужу доказывала, что морковка в оливье ЕСТЬ, даже у его мамы ))))) Не верил, пока, по счастью, свекровь не решила заглянуть на огонек. Первым вопросом было "А ты что, кладешь МОРКОВЬ в оливье?????", она так удивилась "конечно, кладу, сынок, а что?"надо было мужа видеть в этот момент )))))))))) натурально выражение лица было "да вы тут сговорились все!"
у друга пробовала оливье с курицей и типа оливье, чуть другой, без огурцов и моркови - не, почему-то сочетание курицы, майонеза и картошки вообще не катит. Хотя оливье не очень люблю, может поэтому? ))))) Недавно импровизировала на тему крабового салата, вместо риса положила красную капусту и добавила огурец свежий - вот прелесть получилась

↑   Перейти к этому комментарию
itiliel пишет:
вместо риса положила красную капусту и добавила огурец свежий - вот прелесть получилась
ММмм!!!!! А я еще читала, что очень удачно с пекинской!
itiliel
28 ноября 2016 года
0
мне мама про этот вариант сказала, но я на вкус пекинскую не оч. люблю, может не распробовала пока
svetlanash72
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
itiliel пишет:
вместо риса положила красную капусту и добавила огурец свежий - вот прелесть получилась
ММмм!!!!! А я еще читала, что очень удачно с пекинской!

↑   Перейти к этому комментарию
Крабовый делаю только с пекинкой (у нас называю китайской капустой), обожаю его, а с рисом не люблю. Пекинка, огурец, крабовые палочки, а ещё помидорку мелко режу, могу оливки добавить. Обычно без кукурузы, уж очень она сладкая.
elledolly
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
itiliel пишет:
вместо риса положила красную капусту и добавила огурец свежий - вот прелесть получилась
ММмм!!!!! А я еще читала, что очень удачно с пекинской!

↑   Перейти к этому комментарию
ООО-очень вкусный. Возьмите верхнюю часть кочана.
Unbekannterin
28 ноября 2016 года
+1
колбаса, солен.огурцы, картошка, морковь, горошек, лук, майонез
Иришка я
28 ноября 2016 года
0
правильно, всего 7 ингредиентов и все готово! ))))
Unbekannterin
28 ноября 2016 года
0
угумс
Счастливая Герда
28 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
колбаса, солен.огурцы, картошка, морковь, горошек, лук, майонез

↑   Перейти к этому комментарию
а яйца? не кладете?
Я почему спрашиваю: сама родом из Перми, всегда с яйцами этот салат делали, все родные и знакомые.
И еще помню, раньше его почему-то салат "зимний" называли
Unbekannterin
28 ноября 2016 года
+3
блин
про яйца забылаааа
еще же перечитала и подумала чего-то нет

кладу!!!!

и да, он и называется "зимний"
Счастливая Герда
28 ноября 2016 года
0

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
Unbekannterin
28 ноября 2016 года
0
причем я помню, что он не сразу появился, уже подростком я была, а до этого как-то не был он в ходу
а теперь уж стандартно готовят
Оскора
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).

↑   Перейти к этому комментарию
в Пензе встречала такое название.
elledolly
28 ноября 2016 года
+2
Есть такое.
Для меня - "Зимний" - с колбаской. "Оливье" - с мясом. Это только потом уже узнала, что настоящий "Оливье" - совсем другой салат.
Oxxy
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Оскора
в Пензе встречала такое название.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы из Пензы?
Оскора
28 ноября 2016 года
0
да. 3 года, как в Челябинск переехала.
Людашечка Н
28 ноября 2016 года
0
Вот в самой Пензе не слышала ни разу это название,но в области именно как "зимний" узнала его в детстве.
Состав примерно тот же,то и у многих: яйца,картошка,морковь,маринованные огурцы,горошек,лук(зеленый или репчатый) и говядина(изначально делали с колбасой,но постепенно пришли к выводу что с говядиной нам вкуснее)
Оскора
28 ноября 2016 года
0
Знакомые только "зимний" его и называют
Oxxy
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Людашечка Н
Вот в самой Пензе не слышала ни разу это название,но в области именно как "зимний" узнала его в детстве.
Состав примерно тот же,то и у многих: яйца,картошка,морковь,маринованные огурцы,горошек,лук(зеленый или репчатый) и говядина(изначально делали с колбасой,но постепенно пришли к выводу что с говядиной нам вкуснее)

↑   Перейти к этому комментарию
А слышала. Кто как называет : кто "оливье", а кто - "зимний".
Oxxy
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Оскора
да. 3 года, как в Челябинск переехала.

↑   Перейти к этому комментарию
А я родилась и живу в Пензе.
Оскора
29 ноября 2016 года
0
Земляки Я теперь только в отпуск
Nastly
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).

↑   Перейти к этому комментарию
Я из Челябинской области, и у нас он тоже Зимний называется ))
Mekhvy
28 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Счастливая Герда

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).

↑   Перейти к этому комментарию
Свердловская область (соседи) - тоже зимний
RybkaO
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).

↑   Перейти к этому комментарию
У нас его называли "зимний". Я из Сибири, мама родом из- под Саранска, бабушка из Горьковской области. В отцовской семье - они местные, из деревни, отродясь салатов не делали! Состав был классический, колбаса вареная, огурцы солёные (маринованные), яйца, горошек, лук, картошка. Морковь не клали. Зимним ещё назвали вариацию вместо колбасы отварное мясо. Раньше мясо отварное можно было из морозилки вытащить и отварить, а за колбасой в очереди в одном-двух магазинах города отстоять надо было.
СтепашкаН
28 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Счастливая Герда

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).

↑   Перейти к этому комментарию
В моем детстве в Приморье всегда называли его "зимний", а сейчас почему то стали называть "Оливье", хотя состав тот же.
А я изгаляюсь кладу и соленый огурчик и свежий, но не всегда горошек добавляю.
Вишня Кислая
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже ’’зимним’’ назыаают. Но мы не далеко от Урала по большому счету. Татарстан.
alena-gossipgirl
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).

↑   Перейти к этому комментарию
У нас на Алтае именно такой салат, без морковки, тоже называют "Зимний", а с морковкой уже "Оливье")))
Счастливая Герда
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).

↑   Перейти к этому комментарию
Смотрю, Зимним его много где называют а я-то думала, что это такое "наше" название
Венди80
28 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Счастливая Герда

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).

↑   Перейти к этому комментарию
У нас он тоже Зимний называется. Я долго понять не могла в чем же отличие от Оливье. Оказалось, что только в названии
PoLLLi 1985
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).

↑   Перейти к этому комментарию
Привет, я из Челябинска, тот же набор и тоже "Зимним" называем. А если свежий огурец, то "Весенний")))
Большой секрет
30 ноября 2016 года
0
есть еще осенний - отварная картошка. морковь, яйца, квашеная капуста, лук репчатый и майонез. Люблю его очень
Галина Kostenko
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в Казахстане называли зимний, правда в нашей семье, но они родом из Сибири были. Вот и пойди разбери эту географию)))
Ewgescha
2 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда

Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже назывался зимний, жили в Челябинской области.
KatyaFa
28 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
блин
про яйца забылаааа
еще же перечитала и подумала чего-то нет

кладу!!!!

и да, он и называется "зимний"

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас на Вятке состав аналогичный и называется "Зимний салат".
Unbekannterin
28 ноября 2016 года
+1
вот рядом мыыы
KatyaFa
28 ноября 2016 года
0
Соседи)
Unbekannterin
28 ноября 2016 года
+1
дааа!
svetlanash72
28 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
блин
про яйца забылаааа
еще же перечитала и подумала чего-то нет

кладу!!!!

и да, он и называется "зимний"

↑   Перейти к этому комментарию
Присоединяюсь к Вашему рецепту + свежий огурец. У нас в семье послезавтра начинается страдная пора, пора "зимнего салата" , с 30 ноября по 3 января 5 дней рождения , а ведь ещё рождество и новый год !
Unbekannterin
29 ноября 2016 года
0
нет, без свежего огурца
огурцы соленые
Иришка я
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
а яйца? не кладете?
Я почему спрашиваю: сама родом из Перми, всегда с яйцами этот салат делали, все родные и знакомые.
И еще помню, раньше его почему-то салат "зимний" называли

↑   Перейти к этому комментарию
совсем старая стала, памяти совсем нет))) можно и яйца, сытнее будет. ))))))
olgarosen
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
а яйца? не кладете?
Я почему спрашиваю: сама родом из Перми, всегда с яйцами этот салат делали, все родные и знакомые.
И еще помню, раньше его почему-то салат "зимний" называли

↑   Перейти к этому комментарию
у нас дома тоже всегда были яйца и называют "зимний" Откуда мама этот рецепт приобрела не знаю, они с папой по стране СССР поездили по молодости
Рыжик-О_о
1 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
а яйца? не кладете?
Я почему спрашиваю: сама родом из Перми, всегда с яйцами этот салат делали, все родные и знакомые.
И еще помню, раньше его почему-то салат "зимний" называли

↑   Перейти к этому комментарию
У нас его некоторые "поминальный" называют)
tatana123
28 ноября 2016 года
0
Готовлю также как и Вы. С мясом сыну не понравилось, т.ч. использую колбасу. Яблоко не кладу. В общем, рецепт советских времен. Пишу, а у самой слюньки текут......
МедВедева
28 ноября 2016 года
0
+яблоко и морковь
Юкля76
28 ноября 2016 года
+2
Сибирь - готовим точно так же, только без перца. Салаты с яблоками-ананасами-авокадо-черносливом - не прижились
яся1975
28 ноября 2016 года
0
Картошка, морковь, лук, горошек, язык, огурцы бочковые и никогда маринованные, яйца, добавляю лимонный сок, майонез. Мама так делала, мы с сестрой и девчонки старшие так же делают.
MoZart-Mama
28 ноября 2016 года
0
Добавляю морковь -выглядит веселее, и не солю. Яблоко в семье не любят (в салате).
tusiknatusik
28 ноября 2016 года
+2
Варёную морковь ненавижу, но для цвета немного добавляю, предварительно нарезав её самыми малюсенькими кубиками, на которые только способна .
Мясная составляющаяя - всегда язык.
Огурцы не маринованные, а солёные.
Обязательно добавляю свежий огурец, предварительно заранее нарезав кубиками , присолив, чтоб нежнее чуть был, и отжав перед добавлением в салат.
Картоху с морковкой готовлю в микроволновке.
Укладываю салат в контейнер слоями, так лучше хранится, перемешиваю и добавляю майонез перед подачей, отделив и преложив часть в мисочку, досаливаю при необходимости, чёрный перчик для пикантности обязательно
Яблоко как то пробовала добавлять в небольшую порцию - всей семьёй прикола не поняли
Слои в такой последовательности:
- картошка
- язык
- солёные огурцы
- морковка
- яйца
- свежие огурцы
- горошек
Рецепт выведен мной во взрослые годы, в детстве не особо готовили, добрался он до нашей семьи в мои лет 13 - 15 году этак в 85-87. Готовили как все - с колбасой, маринованными огурцам, крупнопорубленная морковка, вперемешку с майонезом, и полный тазик Место проживания - Владивосток.
lenanepoleno (автор поста)
28 ноября 2016 года
+1
с языком, думаю, очень вкусно, захотелось попробовать)
tusiknatusik
28 ноября 2016 года
0
Нам всем очень нравится - нежнее, чем с мясом, и "тоньше", чем с колбасой
POliya
28 ноября 2016 года
0
С яблоком даже не представляю .хотя может и надо попробовать . А так состав стандартный .только добавляю морковь .
Lada D
28 ноября 2016 года
+5
всегда с яблоком. Нравится всем, кто пробовал
lenanepoleno (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
среди моих знакомых наоборот сложился клуб яблоконенавистников, единицам нравится с яблоком
POliya
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Lada D
всегда с яблоком. Нравится всем, кто пробовал

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать тогда.а там уж сделать вывод. А яблоки какие берете ?
Lada D
29 ноября 2016 года
+1
Кисло-сладкие. И всегда с них счищаю кожуру.
lelyafrolova268
2 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Lada D
всегда с яблоком. Нравится всем, кто пробовал

↑   Перейти к этому комментарию
Lada D пишет:
всегда с яблоком.
с кисленьким, правда?
Lada D
2 декабря 2016 года
0
С кислым или с кисло-сладким. ой, что-то салатику захотелось схомякать...
lelyafrolova268
3 декабря 2016 года
0
Lada D пишет:
ой, что-то салатику захотелось схомякать...

и мне, начиталась...
мама Динара
28 ноября 2016 года
0
Я горошек не кладу: дочь не любит. К соленым огурцам обязательно добавляю свежий. Морковь вареную добавляю по просьбе дочери. Часто заправляю смесью майонеза со сметаной (маленькой дочке заправляла только сметаной). Майонез перед праздниками делаю свой. Обычно не солю и не перчу, только муж себе досаливает. В детстве мы с мужем ели его только в НГ, а сейчас могу в любой момент сделать, тем более это любимый салат дочки. Место проживания - г.Нижнекамск Республика Татарстан
Юлия Пландина
28 ноября 2016 года
+1
Скажите пожалуйста, майонез как делаете и сколько его можно хранить ?
Топотушка
29 ноября 2016 года
+1
Хотите я расскажу про свой?
Пользуюсь мерной кружкой.
150 мл молока,
300 мл растительного масла без запаха,
по 0,5 ч.л. соли и сахара
Погружным блендером, не отрывая его ото дна, взбиваю несколько секунд, потом начинаю приподнимать на миллиметр то один бок, то другой, потом плавно слегка приподнимаю, проверяю: начало ли взбиваться, если да - то энергично туда-сюда и майонез готов. Уксус не кладу - соус отходит жидкостью. Можно добавлять горчицу, перец, сухой чеснок, сыр, огурец и всё то, что придёт на ум.
Хранить, наверное, не больше 5 дней. Я делаю часто, уж раз в неделю - точно.
Приятного аппетита!
Юлия Пландина
29 ноября 2016 года
+1
Спасибо !
Большой секрет
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Топотушка
Хотите я расскажу про свой?
Пользуюсь мерной кружкой.
150 мл молока,
300 мл растительного масла без запаха,
по 0,5 ч.л. соли и сахара
Погружным блендером, не отрывая его ото дна, взбиваю несколько секунд, потом начинаю приподнимать на миллиметр то один бок, то другой, потом плавно слегка приподнимаю, проверяю: начало ли взбиваться, если да - то энергично туда-сюда и майонез готов. Уксус не кладу - соус отходит жидкостью. Можно добавлять горчицу, перец, сухой чеснок, сыр, огурец и всё то, что придёт на ум.
Хранить, наверное, не больше 5 дней. Я делаю часто, уж раз в неделю - точно.
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
а яйца нет?
Топотушка
30 ноября 2016 года
0
Нет. И очень хорошо! Я испробовала много рецептов, и остановилась на этом. Тут прочитала на рассооле от горошка - обязательно надо сделать.
Большой секрет
30 ноября 2016 года
+1
а он у вас не сильно жирный получается? Я делала как то с яйцами, у меня сильно жирный получился.
Топотушка
30 ноября 2016 года
0
Конечно жирный - 300 мл подсолнечного масла!
мама Динара
29 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Юлия Пландина
Скажите пожалуйста, майонез как делаете и сколько его можно хранить ?

↑   Перейти к этому комментарию
Хранится в холодильнике 3-4 дня.
Состав: •Молоко 2,5% жирности (холодное) — 150 мл
• Масло растительное (подсолнечное рафинированное) — около 300 мл
• Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
• Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
• Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
• Сахар (по желанию) — 0,5 ч. л.
Взбить блендером молоко с горчицей, сахаром и солью (на этом этапе я пробую на вкус), горчицу добавлять постепенно. Продолжая взбивать добавить лимонный сок (минут 5). Потом постепенно вливать растительное масло, чуть добавить и взбивать. В это время смотреть густоту майонеза, может уйти и меньше чем 300 мл масла. В холодильнике оно ещё чуть загустеет. В первый раз попробуйте сделать 1/2 нормы.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
Юлия Пландина
29 ноября 2016 года
0
Спасибо , утащила
мама Динара
29 ноября 2016 года
0
пользуйтесь на здоровье
dusheska1985
4 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
Я горошек не кладу: дочь не любит. К соленым огурцам обязательно добавляю свежий. Морковь вареную добавляю по просьбе дочери. Часто заправляю смесью майонеза со сметаной (маленькой дочке заправляла только сметаной). Майонез перед праздниками делаю свой. Обычно не солю и не перчу, только муж себе досаливает. В детстве мы с мужем ели его только в НГ, а сейчас могу в любой момент сделать, тем более это любимый салат дочки. Место проживания - г.Нижнекамск Республика Татарстан

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже кладу в салат и свежий, и соленый огурец, вместо колбасы - отварная говядина, майонез и растительное масло 1 к 1 как заправка. Родом из Башкирии.
nataliaaa-2
4 декабря 2016 года
0
Масло ароматное или рафинированное без запаха?
dusheska1985
4 декабря 2016 года
+1
Масло рафинированное без запаха.
nataliaaa-2
4 декабря 2016 года
0
Спасибо за ответ следующий раз попробую тоже так приготовить.
мама Динара
5 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий dusheska1985
Тоже кладу в салат и свежий, и соленый огурец, вместо колбасы - отварная говядина, майонез и растительное масло 1 к 1 как заправка. Родом из Башкирии.

↑   Перейти к этому комментарию
dusheska1985
5 декабря 2016 года
0
IrrennaD
28 ноября 2016 года
+2
Я эксперементирую....нравится с мясом а не с колбасой, ее редко какую подберешь правильную...поэтому если делаю с колбасой то только с сервелатом и соломкой его тонко режу... (ну самый классический вариант как раз мясо отварное) и огурчики корнишоны маринованные.....и с слабосоленой семгой (можно форель или кету)...тогда убирается огурец (можно свежий, но я не люблю его в жтом салате) и колбаса соответственно....думаю с копченой скумбрией будет интересно тоже. Один из салатов которые дочь любит в любой моей модификации.
Yulya-81
28 ноября 2016 года
0
со скумбрией вкусно и с консервированной горбушей тоже Я делаю с курицей и яблоками ( с кислинкой) себе и традиционный с колбасой и без яблок для мужа и дочки
uka_rose
28 ноября 2016 года
+1
Всё то же самое, только без перца и к майонезу добавляю немного сметаны. Пробовали с мясом, не понравилось, по мне так суховато как-то получается.
Сейчас как раз сижу ем оливье
Lada D
28 ноября 2016 года
0
рано начали. Новый год к нам мчится...
Как хочется тоже.
uka_rose
29 ноября 2016 года
0
А мы и не заканчивали 1-2 раза в месяц примерно делаем.
Lada D
29 ноября 2016 года
0
Супер!!! Это же ж здорово!
uka_rose
29 ноября 2016 года
0
Согласна
marya tyatkina
3 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий uka_rose
Всё то же самое, только без перца и к майонезу добавляю немного сметаны. Пробовали с мясом, не понравилось, по мне так суховато как-то получается.
Сейчас как раз сижу ем оливье

↑   Перейти к этому комментарию
Я заправку делаю также, как и Вы - майонез + сметана. Но когда кладу отварную курицу -- к ней вместо соленого добавляю свежий огурец, он хорошо компенсирует сухость курицы, когда колбасу или говядину - тогда соленый. Только с маринованным почему-то не нравится...
uka_rose
3 декабря 2016 года
0
Спасибо за идею
Гленна
28 ноября 2016 года
0
Куриное мясо (вареная(остывшая в бульоне) или копченая грудка), соленый и свежий огурчик(или кисло-сладкое яблоко вместо свежего огурчика), зеленый горошек, отварной картофель, лук-репка, смесь перцев, майонез. Морковку и колбасу докторскую использовала только в лихие 90е. Морковь вареную вообще не люблю. На звание "Гуру оливье" не претендую , но всем гостям нравится мой вариант.
serstept
28 ноября 2016 года
0
То же самое ,плюс морковь, живу в Москве
Гленна
28 ноября 2016 года
+1
А я выросла в Туркмении, живу 20 лет в Калужской области. Если есть яйцо - добавляю, но как украшение, если нет - значит нет. Муж не любит в салатах вареные яйца.
serstept
28 ноября 2016 года
0
Главное, чтоб домашним нравилось
Rio-Olina
28 ноября 2016 года
0
У нас в семье тоже так готовят. А муж зачем-то морковь еще кладет
bellveder
28 ноября 2016 года
0
Огурцы только свежие люблю в оливье, обязательно укром, вместо майонеза сметана, отварная говядина. А остальное стандартно: горошек, яйца, морковь, картошка, мелко рубленый лук.
Мулечка
28 ноября 2016 года
0
Яйца, морковь, картофель, свежий огурец, колбаса, зелёный лук, укроп, майонез. Иногда свежий заменяю на соленый и вместо колбасы куриная грудка
lenanepoleno (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
вот укроп очень одобряю, прям уже в голове представила, как я в этом году укроп положу)
bellveder
28 ноября 2016 года
0
Аж оливье захотелось .
lenanepoleno (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
и мне))
Tat kat 1
28 ноября 2016 года
0
Жареная курица, картошка, горошек, соленцый (квашеный) огурец, яблоко (сладкое и оооочень мелко нарезанное)и майонез. (Москва)
Tat kat 1
28 ноября 2016 года
0
В детстве еще были варианты вместо курицы колбаса или отварное мясо )
Люсь_Аня
28 ноября 2016 года
0
Оливье обожаю!
Делаю и с колбаской и с курицей и с вареной говядиной. Огурец или свежий или маринованный - какой есть в наличии. Люблю яблоко добавить - так делала сестра моей бабушки. А моя мама делает с колбасой и маринованным огурцом. Остальные ингредиенты как всегда: картошка, морковь, горошек, яйцо. И заправляю майонезом.
Прям слюнки потекли.
Я из N-ска
28 ноября 2016 года
+1
Традиционно у нас было также. Потом, много лет спустя, у меня добавилась вареная морковка. Яблоко никогда не кладу.
Detenyshka
28 ноября 2016 года
+1
Делаю с ветчиной или мясом) ещё вареная морковь к вашему набору) живу и выросла на Урале,у нас всегда скотина была всегда с мясом делали) а ещё однажды у подруги ела,вместо колбасы у неё там кальмары были) вкусно!
ka1701
28 ноября 2016 года
0
Вот и в моей семье родители на новый год делали с кальмарами - очень мне нравился вкус
Detenyshka
28 ноября 2016 года
0
я однажды так только пробовала)Было и правда вкусненько)Но сама я не очень дружу с их приготовлением,может и рискну мужу забубенить чтоо нибудь из них)
Анна Патаенко
28 ноября 2016 года
0
Вместо колбасы кладу иногда мясо варенное или курицу, и морковку добавляем, мама с Казахстана)
Damayanty
28 ноября 2016 года
+5
Я без морковки не могу есть оливье, скучно))) С морковкой он веселее Психологи говорят, что оранжевый цвет вызывает повышение аппетита. Точно, у меня вызывает А без морковки я могу вообще мимо пройти, не привлекает меня внешний вид белёсой пищи
diana chizhievskaia 70
28 ноября 2016 года
+1
Если любите морковь,то тогда Вам должен понравиться такой салат: морковь корейская, курица, яйца, сыр. Все слоями,с майонезом,конечно.
Damayanty
28 ноября 2016 года
+1
Попробую. Я иногда делаю "корейская морковь, курица, майонез и посыпать обжаренной во фритюре картофельной стружкой". Объедение... только калорий многовато)))
lenanepoleno (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
а мы делаем корейскую морковь с курицей и консервированной кукурузой, тоже неплохо получается
Damayanty
28 ноября 2016 года
0
попробуем
Рыжик-О_о
1 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lenanepoleno
а мы делаем корейскую морковь с курицей и консервированной кукурузой, тоже неплохо получается

↑   Перейти к этому комментарию
А если добавить пекинки и чесночка с корейской морковкой, тоже супер будет))
diana chizhievskaia 70
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий diana chizhievskaia 70
Если любите морковь,то тогда Вам должен понравиться такой салат: морковь корейская, курица, яйца, сыр. Все слоями,с майонезом,конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
Уже хочу...
Людмила SL
28 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Damayanty
Я без морковки не могу есть оливье, скучно))) С морковкой он веселее Психологи говорят, что оранжевый цвет вызывает повышение аппетита. Точно, у меня вызывает А без морковки я могу вообще мимо пройти, не привлекает меня внешний вид белёсой пищи

↑   Перейти к этому комментарию
Воооооооот!!!!!!! Как хорошо написали!
Я когда в гостях или в ресторане вижу такой "зеленый" вариант, энтузиазма заметно меньше становится.
Damayanty
28 ноября 2016 года
0
ланаша
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
Воооооооот!!!!!!! Как хорошо написали!
Я когда в гостях или в ресторане вижу такой "зеленый" вариант, энтузиазма заметно меньше становится.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! Я морковь тоже для "красоты" и позитива кладу в салат. А если огурчик свежий, то зеленый лучок ему в компанию и укроп. Тогда "Весенний" получается.
Кларисссаа
28 ноября 2016 года
0
чаще с курицей, чем с колбасой, колбасу просто не любим. огурец соленый плюс свежий, зеленый горошек, картошка, морковка, яйцо - кубиками размером с горошек, иногда добавляю яблоко. заправляем по разному, для парочки едоков только сметаной, остальным сметана+майонез+горчица
Dyodyoka
28 ноября 2016 года
0
кладу тоже самое,что и вы,кроме лука, но у меня в семье лук не едят, морковь и яблоко никогда не кладу
Латиметрия
28 ноября 2016 года
0
Наш вариант без мясных составляющих, чуть кубиков вареной моркови и если есть,то прибавляю свежий огурец.
Сыну и мужу,которые не едят яйца, добавляю кубики авокадо вместо яйца и майонез тогда самодельный,на жидкости из под зеленого горошка.
Rustama
28 ноября 2016 года
0
Поделитесь пожалуйста, рецептом майонеза на жидкости из под зеленого горошка?
Латиметрия
28 ноября 2016 года
+4
Ингредиенты:
Растительное масло без запаха - 350 мл
Жидкость от консервированного горошка - 150 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль неполная чайная ложка ( бывает что жидкость от горошка довольно соленая, тогда берите соли меньше)
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Лимонный сок (можно заменить уксусом) - 1 чайная ложка
Горчица готовая - неполная чайная ложка.
В блендерныый стакан вылить жидкость от горошка, добавить все остальные ингредиенты по рецепту (кроме масла). Перемешать и немного взбить. Затем включаем блендер на средние обороты и тоненькой струйкой непрерывно вливаем масло. В процессе можно увеличить скорость блендера. Обычно как закончится масло - соус уже загустел и готов, но желательно взбивать еще минуты полторы-две. Всё, готово. Соусу надо дать остыть в холодильнике, по правилам есть можно через сутки, но я бывает и сразу салат заправляю)
Rustama
28 ноября 2016 года
0
Топотушка
29 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Наш вариант без мясных составляющих, чуть кубиков вареной моркови и если есть,то прибавляю свежий огурец.
Сыну и мужу,которые не едят яйца, добавляю кубики авокадо вместо яйца и майонез тогда самодельный,на жидкости из под зеленого горошка.

↑   Перейти к этому комментарию
Латиметрия пишет:
на жидкости из под зеленого горошка.
Ваще! Жесть! Попробую обязательно!
Анастасия83Е
28 ноября 2016 года
0
Самара. Полностью как у вас салат. Бабушка еще иногда с мясом вареным вместо колбасы делала, она с Оренбуржской области.
irisha svet
28 ноября 2016 года
0
Без морковки для меня не оливье, а мясо или колбасу кладу на выбор. Есть время и силы, варю мясо, нет - покупаю колбасу.
И перец не добавляю, как и соль, хватает от солёных огурцов и майонеза.
Подруга моя добавляет в оливье квашеную капусту , правда, я не пробовала такой вариант. Самое интересное, обе наши мамы из Кировской области, а мы обе из разных городов.
Vereteno
28 ноября 2016 года
0
Я люблю оливье с курицей и обязательно с солёным огурцом и мелко порезанной петрушкой. Картошка. яйцо, морковка, зелёный горошек и майонез, тоже обязательны Сестра родная предпочитает с варёной говядиной, двоюродная с колбасой.
С двоюродной сестрой живём всю жизнь в соседних подъездах, так что похоже от места проживания, предпочтение продуктов в оливье не зависит
lenanepoleno (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
ого! петрушку впервые встречаю в рецептах оливье
Vereteno
28 ноября 2016 года
0
А длч меня без петрушки оливье не оливье.Попробуйте с петрушкой, думаю вам понравится
Клэр de lune
28 ноября 2016 года
0
Астрахань - готовлю, как Вы, один-в-один, только без лука)
Леля1
28 ноября 2016 года
0
я из Астраханской области, салат сей ненавижу всей душой, но его любит муж, кладу яблоко, лук, яблоки и огурцы чищу от шкурки обязательно
Соловьенок
28 ноября 2016 года
0
Вместо колбасы - копченая курочка. Огурчик свежий. Зелень свежая. и морковку вареную я кладу)))
abina
28 ноября 2016 года
0
Соловьенок пишет:
Вместо колбасы - копченая курочка.
оо интересно надо попробовать спасибо
Соловьенок
28 ноября 2016 года
+1
Очень интересный вкус получается! попробуйте!
Gvenobra
28 ноября 2016 года
0
Картошка, морковка, огурцы консервированные-не принципиально солёные или маринованные, огурцы свежие, яйца, горошек, майонез, зелёный лук, укроп, иногда варёная говядина (с говядиной особенно вкусно и сытно).
Аташа мама
28 ноября 2016 года
0
мама моего мужа готовит так
колбаса,яйца, горошек, свежие огурцы, соль, майонез.
а моя мама
стандартный набор: колбаса, картошка, яйца, горошек, лук, соленые огурцы, соль, перец, майонез
rufoi88
28 ноября 2016 года
0
Солёный или маринованный огурец, картошка, колбаса докторская ( если использую колбасу - то беру в синюге за 450-500 р за кг) или (куриная грудка), горошек зелёный, яйца (мелко крошу), майонез - не солю и не перчу.

Если готовлю с курицей - то это уже столичный получается живу на два города - Питер, Москва
Tanlena
28 ноября 2016 года
0
Иногда картошку не добавляю, такой облегчённый вариант.
abina
28 ноября 2016 года
0
картошка, мясо или колбаса или куринная грудка, морковь, горошек, огурец соленый, яйца, зелень ,майонез
мыррр
28 ноября 2016 года
0
Не люблю с колбасой , я всегда делаю с отварной курицей. Ещё с языком люблю, но с ним не часто делаю. В стандартный набор люблю добавить ещё горсть отварного свежезамороженного горошка ( чисто для ярко зеленого цвета)
.
Моя мама всегда добавляет яблоко ( антоновку ), у неё ем, а сама никогда не добавляю
Ординка
28 ноября 2016 года
0
Казахстан + морковь, мясо или колбаса, лук опционно.
lena mama vitaliya
28 ноября 2016 года
0
Мне больше нравится такой вариант:
отварной картофель, яйца, консервированные огурцы домашние, колбаска (типа докторской), лук (предварительно залитый кипятком, чтобы не горчил), баночка кукурузы, майонез. Иногда могу добавить ещё отварную морковку. Колбаску иногда заменяю отварным мясом, какое найдется в морозилке.
а вообще мне больше всего нравится салат "Шуба")
diana chizhievskaia 70
28 ноября 2016 года
+1
Привет из степей Украины! Никогда НЕ кладу морковь,яблоко,лук. Люблю с мясом,но с колбасой как то красивее,мне кажется. Все остальное,как у Вас.Где- то читала ,что огурцы в Оливье только маринованные должны быть. И еще- картошки по минимуму,тогда будет очень вкусно. И ХОРОШИЙ майонез.
diana chizhievskaia 70
28 ноября 2016 года
0
В гостях ела множество вариаций,но вот с луком,кажется,ни разу.
lena mama vitaliya
28 ноября 2016 года
+1
diana chizhievskaia 70 пишет:
вот с луком
попробовала у друзей. Понравился такой вариант. Без лука теперь для меня не то. Вкуснее с лучком.
diana chizhievskaia 70
28 ноября 2016 года
0
Попробую . А вообще я к Оливье давно равнодушна . Но мужчинам праздник без него- и не праздник вовсе. Обожаю Цезарь.
uka_rose
29 ноября 2016 года
0
У нас в семье тоже праздник не может быть без Оливье. Вот сколько разных салатов готовила, но этот единственный, который едят все и всегда
Iriskortes
28 ноября 2016 года
0
почти как у Вас, но с вареной морковью. живу на Украине. так всегда готовили. моя подруга вместо соленого свежий огурец добавляет, а вторая подруга вместо колбасы - вареную куриную грудку, но в этом случае (как по мне) суховато получается - приходится дополнительно майонеза добавлять
diana chizhievskaia 70
28 ноября 2016 года
0
Совсем недавно узнала рецепт салата,очень понравился . Мясо отварное, хорошая колбаса,можно подкопченную, кукуруза, лук маринованный( много), майонез( немного). Мне понравился.
night_ok
28 ноября 2016 года
0
Отварные картошка и морковь, яйца, огурцы соленые + свежие, колбаса, горошек и зелень.
Родилась в Подмосковье, выросла в Москве
Mo Zajka
28 ноября 2016 года
0
Картофель, яйцо, горошек, колбаса/мясо (что есть), свежий огурчик (только свежий), зелень.
Терпеть не могу в Оливье соленые огурцы и морковь вареную.
Elena_izh
28 ноября 2016 года
0
Картошка, яйца, лук, зеленый горошек, отварное куриное мясо и обязательно свежие огурцы. Ну и майонез конечно.
Любимая жена и мать
28 ноября 2016 года
0
lenanepoleno пишет:
меня, кажется, самый стандартный набор: колбаса, картошка, яйца, горошек, лук, соленые огурцы, соль, перец, майонез. И никаких там яблок или моркови. Выросла в Подмосковье
Почти так же, нос вареной морковью и колбасой. Выросла в Молдавии.
Kolesik
28 ноября 2016 года
0
вот терпеть не могу этот пережиток советского времени - морковь в оливье! жаль зеленого смайла нет
diana chizhievskaia 70
28 ноября 2016 года
0
А у нас в семье и в советское время не клали морковь никогда
Kolesik
28 ноября 2016 года
0
везет....наши клали когда с горошком дефицит был
diana chizhievskaia 70
28 ноября 2016 года
0
Выручал дедушкин ветеранский паек к празднику. А так то тоже,как вспомню- и колбасу замораживали, и майонез в подвале хранили по полгода, во времена были. А все равно с теплотой вспоминаю)))
Kolesik
28 ноября 2016 года
0
я тоже)))
svetaym67
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Kolesik
вот терпеть не могу этот пережиток советского времени - морковь в оливье! жаль зеленого смайла нет

↑   Перейти к этому комментарию
В советское время как раз ни разу оливье с морковью не пробовала. Добавлять яблоко, морковь стали позже.
Kolesik
28 ноября 2016 года
0
а у нас когда в советское время был дефицит горошка добавляли морковь....
Мария-мия
5 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Kolesik
вот терпеть не могу этот пережиток советского времени - морковь в оливье! жаль зеленого смайла нет

↑   Перейти к этому комментарию
Исключительно рябчиков с каперсами кладёте?
А кукурузу в крабовом салате тоже терпеть не можете?
Морковь это стандартный ингредиент. А оливье современный в целом и есть пережиток совка, классический оливье из общего имеет только яйца и огурцы, больше ничего.
Kolesik
5 декабря 2016 года
0
эко вас задело за морковь как за родную бьетесь
Мария-мия
5 декабря 2016 года
0
Где написано, что меня задело и что я бьюсь?
Раз на вопрос не ответили, значит вас задело. Ещё и как ярко, аж терпеть не можете. А морковь-то там по-умолчанию. Можете просто не готовить этот салат, раз не нравится его состав.
Kolesik
5 декабря 2016 года
0
Ну раз вы сказали то теперь конечно не буду готовить
Мария-мия
5 декабря 2016 года
0
Отлично! А то терпеть не могу, когда в классический советский оливье не кладут морковь)))
Kolesik
6 декабря 2016 года
0
anniav81
28 ноября 2016 года
0
Без лука и обязательно с вареной морковью. Живу в Казахстане.
Matryoshka doll
28 ноября 2016 года
0
Точно так, для меня лук там лишний.
эконика
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий anniav81
Без лука и обязательно с вареной морковью. Живу в Казахстане.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно так же. Казахстан))
Амишка09
28 ноября 2016 года
0
делаю как и вы
пробовала раз в гостях с яблоком и морковкой - понравилась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам