Кто как готовит оливье?
Девочки, мне вот стало интересно, кто как готовит оливье? И еще интересно, связано ли это с местностью рождения или проживания (большинство из нас все-таки готовит, как было принято в родительской семье, поэтому я тут голосую именно за детские годы проживания).
У меня, кажется, самый стандартный набор: колбаса, картошка, яйца, горошек, лук, соленые огурцы, соль, перец, майонез. И никаких там яблок или моркови. Выросла в Подмосковье
У меня, кажется, самый стандартный набор: колбаса, картошка, яйца, горошек, лук, соленые огурцы, соль, перец, майонез. И никаких там яблок или моркови. Выросла в Подмосковье

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
выросла в Крыму
вообще, яблоки в салатах люблю, но не в оливье
морковь вареную не переношу, но сейчас иногда добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас люблю со свежим огурцом и немного совсем морковки для цвета
Что то прям захотелось
в порядке эксперимента делала с курицей, вместо колбасы, не понравилось почему-то.
в порядке эксперимента делала с курицей, вместо колбасы, не понравилось почему-то.
↑ Перейти к этому комментарию
А я всегда любила салат с колбасой. А вышла замуж- решила попробовать с курятиной. Как у свекрови. А ничего....
А еще я его всю жизнь называю...... называла...... московским. Но когда муж слышит это название, происходит примерно такое:
я в первый наш новый год пол-дня мужу доказывала, что морковка в оливье ЕСТЬ, даже у его мамы ))))) Не верил, пока, по счастью, свекровь не решила заглянуть на огонек. Первым вопросом было "А ты что, кладешь МОРКОВЬ в оливье?????", она так удивилась "конечно, кладу, сынок, а что?"надо было мужа видеть в этот момент )))))))))) натурально выражение лица было "да вы тут сговорились все!"
у друга пробовала оливье с курицей и типа оливье, чуть другой, без огурцов и моркови - не, почему-то сочетание курицы, майонеза и картошки вообще не катит. Хотя оливье не очень люблю, может поэтому? ))))) Недавно импровизировала на тему крабового салата, вместо риса положила красную капусту и добавила огурец свежий - вот прелесть получилась
Мммм...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я в первый наш новый год пол-дня мужу доказывала, что морковка в оливье ЕСТЬ, даже у его мамы ))))) Не верил, пока, по счастью, свекровь не решила заглянуть на огонек. Первым вопросом было "А ты что, кладешь МОРКОВЬ в оливье?????", она так удивилась "конечно, кладу, сынок, а что?"надо было мужа видеть в этот момент )))))))))) натурально выражение лица было "да вы тут сговорились все!"
у друга пробовала оливье с курицей и типа оливье, чуть другой, без огурцов и моркови - не, почему-то сочетание курицы, майонеза и картошки вообще не катит. Хотя оливье не очень люблю, может поэтому? ))))) Недавно импровизировала на тему крабового салата, вместо риса положила красную капусту и добавила огурец свежий - вот прелесть получилась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я почему спрашиваю: сама родом из Перми, всегда с яйцами этот салат делали, все родные и знакомые.
И еще помню, раньше его почему-то салат "зимний" называли
про яйца забылаааа
еще же перечитала и подумала чего-то нет
кладу!!!!
и да, он и называется "зимний"
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
а теперь уж стандартно готовят
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня - "Зимний" - с колбаской. "Оливье" - с мясом. Это только потом уже узнала, что настоящий "Оливье" - совсем другой салат.
↑ Перейти к этому комментарию
Состав примерно тот же,то и у многих: яйца,картошка,морковь,маринованные огурцы,горошек,лук(зеленый или репчатый) и говядина(изначально делали с колбасой,но постепенно пришли к выводу что с говядиной нам вкуснее)
Состав примерно тот же,то и у многих: яйца,картошка,морковь,маринованные огурцы,горошек,лук(зеленый или репчатый) и говядина(изначально делали с колбасой,но постепенно пришли к выводу что с говядиной нам вкуснее)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
↑ Перейти к этому комментарию
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
↑ Перейти к этому комментарию
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
↑ Перейти к этому комментарию
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
↑ Перейти к этому комментарию
А я изгаляюсь
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
↑ Перейти к этому комментарию
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
↑ Перейти к этому комментарию
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
↑ Перейти к этому комментарию
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
↑ Перейти к этому комментарию
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
↑ Перейти к этому комментарию
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
↑ Перейти к этому комментарию
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к "оливье" (кстати, кроме Перми, названия "зимний" не встречала у этого салата).
↑ Перейти к этому комментарию
про яйца забылаааа
еще же перечитала и подумала чего-то нет
кладу!!!!
и да, он и называется "зимний"
↑ Перейти к этому комментарию
про яйца забылаааа
еще же перечитала и подумала чего-то нет
кладу!!!!
и да, он и называется "зимний"
↑ Перейти к этому комментарию
огурцы соленые
Я почему спрашиваю: сама родом из Перми, всегда с яйцами этот салат делали, все родные и знакомые.
И еще помню, раньше его почему-то салат "зимний" называли
↑ Перейти к этому комментарию
Я почему спрашиваю: сама родом из Перми, всегда с яйцами этот салат делали, все родные и знакомые.
И еще помню, раньше его почему-то салат "зимний" называли
↑ Перейти к этому комментарию
Я почему спрашиваю: сама родом из Перми, всегда с яйцами этот салат делали, все родные и знакомые.
И еще помню, раньше его почему-то салат "зимний" называли
↑ Перейти к этому комментарию
Мясная составляющаяя - всегда язык.
Огурцы не маринованные, а солёные.
Обязательно добавляю свежий огурец, предварительно заранее нарезав кубиками , присолив, чтоб нежнее чуть был, и отжав перед добавлением в салат.
Картоху с морковкой готовлю в микроволновке.
Укладываю салат в контейнер слоями, так лучше хранится, перемешиваю и добавляю майонез перед подачей, отделив и преложив часть в мисочку, досаливаю при необходимости, чёрный перчик для пикантности обязательно
Яблоко как то пробовала добавлять в небольшую порцию - всей семьёй прикола не поняли
Слои в такой последовательности:
- картошка
- язык
- солёные огурцы
- морковка
- яйца
- свежие огурцы
- горошек
Рецепт выведен мной во взрослые годы, в детстве не особо готовили, добрался он до нашей семьи в мои лет 13 - 15
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и мне, начиталась...
Пользуюсь мерной кружкой.
150 мл молока,
300 мл растительного масла без запаха,
по 0,5 ч.л. соли и сахара
Погружным блендером, не отрывая его ото дна, взбиваю несколько секунд, потом начинаю приподнимать на миллиметр то один бок, то другой, потом плавно слегка приподнимаю, проверяю: начало ли взбиваться, если да - то энергично туда-сюда и майонез готов. Уксус не кладу - соус отходит жидкостью. Можно добавлять горчицу, перец, сухой чеснок, сыр, огурец и всё то, что придёт на ум.
Хранить, наверное, не больше 5 дней. Я делаю часто, уж раз в неделю - точно.
Приятного аппетита!
Пользуюсь мерной кружкой.
150 мл молока,
300 мл растительного масла без запаха,
по 0,5 ч.л. соли и сахара
Погружным блендером, не отрывая его ото дна, взбиваю несколько секунд, потом начинаю приподнимать на миллиметр то один бок, то другой, потом плавно слегка приподнимаю, проверяю: начало ли взбиваться, если да - то энергично туда-сюда и майонез готов. Уксус не кладу - соус отходит жидкостью. Можно добавлять горчицу, перец, сухой чеснок, сыр, огурец и всё то, что придёт на ум.
Хранить, наверное, не больше 5 дней. Я делаю часто, уж раз в неделю - точно.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Состав: •Молоко 2,5% жирности (холодное) — 150 мл
• Масло растительное (подсолнечное рафинированное) — около 300 мл
• Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
• Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
• Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
• Сахар (по желанию) — 0,5 ч. л.
Взбить блендером молоко с горчицей, сахаром и солью (на этом этапе я пробую на вкус), горчицу добавлять постепенно. Продолжая взбивать добавить лимонный сок (минут 5). Потом постепенно вливать растительное масло, чуть добавить и взбивать. В это время смотреть густоту майонеза, может уйти и меньше чем 300 мл масла. В холодильнике оно ещё чуть загустеет. В первый раз попробуйте сделать 1/2 нормы.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас как раз сижу ем оливье
Как хочется тоже.
Сейчас как раз сижу ем оливье
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю и с колбаской и с курицей и с вареной говядиной. Огурец или свежий или маринованный - какой есть в наличии. Люблю яблоко добавить - так делала сестра моей бабушки. А моя мама делает с колбасой и маринованным огурцом. Остальные ингредиенты как всегда: картошка, морковь, горошек, яйцо. И заправляю майонезом.
Прям слюнки потекли.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда в гостях или в ресторане вижу такой "зеленый"
Я когда в гостях или в ресторане вижу такой "зеленый"
↑ Перейти к этому комментарию
Сыну и мужу,которые не едят яйца, добавляю кубики авокадо вместо яйца и майонез тогда самодельный,на жидкости из под зеленого горошка.
Растительное масло без запаха - 350 мл
Жидкость от консервированного горошка - 150 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль неполная чайная ложка ( бывает что жидкость от горошка довольно соленая, тогда берите соли меньше)
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Лимонный сок (можно заменить уксусом) - 1 чайная ложка
Горчица готовая - неполная чайная ложка.
В блендерныый стакан вылить жидкость от горошка, добавить все остальные ингредиенты по рецепту (кроме масла). Перемешать и немного взбить. Затем включаем блендер на средние обороты и тоненькой струйкой непрерывно вливаем масло. В процессе можно увеличить скорость блендера. Обычно как закончится масло - соус уже загустел и готов, но желательно взбивать еще минуты полторы-две. Всё, готово. Соусу надо дать остыть в холодильнике, по правилам есть можно через сутки, но я бывает и сразу салат заправляю)
Сыну и мужу,которые не едят яйца, добавляю кубики авокадо вместо яйца и майонез тогда самодельный,на жидкости из под зеленого горошка.
↑ Перейти к этому комментарию
И перец не добавляю, как и соль, хватает от солёных огурцов и майонеза.
Подруга моя добавляет в оливье квашеную капусту
С двоюродной сестрой живём всю жизнь в соседних подъездах, так что похоже от места проживания, предпочтение продуктов в оливье не зависит
колбаса,яйца, горошек, свежие огурцы, соль, майонез.
а моя мама
стандартный набор: колбаса, картошка, яйца, горошек, лук, соленые огурцы, соль, перец, майонез
Если готовлю с курицей - то это уже столичный получается
.
Моя мама всегда добавляет яблоко ( антоновку ), у неё ем, а сама никогда не добавляю
отварной картофель, яйца, консервированные огурцы домашние, колбаска (типа докторской), лук (предварительно залитый кипятком, чтобы не горчил), баночка кукурузы, майонез. Иногда могу добавить ещё отварную морковку. Колбаску иногда заменяю отварным мясом, какое найдется в морозилке.
а вообще мне больше всего нравится салат "Шуба")
Родилась в Подмосковье, выросла в Москве
Терпеть не могу в Оливье соленые огурцы и морковь вареную.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А кукурузу в крабовом салате тоже терпеть не можете?
Морковь это стандартный ингредиент. А оливье современный в целом и есть пережиток совка, классический оливье из общего имеет только яйца и огурцы, больше ничего.
Раз на вопрос не ответили, значит вас задело. Ещё и как ярко, аж терпеть не можете. А морковь-то там по-умолчанию. Можете просто не готовить этот салат, раз не нравится его состав.
↑ Перейти к этому комментарию
пробовала раз в гостях с яблоком и морковкой - понравилась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: