Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясные шарики с начинкой. Вкусь!


Наткнулась в инете на интересный рецепт, а так как все необходимые продукты были, решила приготовить. Муж - в восторге, я - в ажуре.
Итак, чего требуется: 500г фарша (любого), 1 яйцо, 100г фасоли (можно консервированной, можно обычной), небольшая луковичка, соль, перец, пол-банки томатной пасты или консерв. помидоров или свежих помидоров.
Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Можно не замачивать, но тогда варить дольше. Нарезать лук и обжарить его. Фасоль и лук запихнуть в блендер и размолоть в кашу. Я решила, что святое дело - добавить зубчик чеснока. Добавила и не пожалела! Посолить, поперчить. Томатную пасту развести водой.
Приготовить фарш: добавить в него сырое яйцо, соль, перец, воду. Сформовать из него небольшие шарики, которые затем расплющить в лепешечки. На середину каждой выложить фасолевую начинку, залепить все это дело в комочек. Комочки выложить в форму для запекания, залить томатным соусом, чтобы шарики покрывало. Сверху накидать веточки зелени. Запекать 30-40мин.
Вкусно! И не так долго, как кажется в приготовлении.
А теперь, бонус постящимся и вегетарианствующим: остатки фасолевой начинки чудно идут намазанными на хлеб! Остренько, солененько и сытненько.
Взяла с сайта сэй7. ру
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясные шарики с начинкой. Вкусь!
Наткнулась в инете на интересный рецепт, а так как все необходимые продукты были, решила приготовить. Муж - в восторге, я - в ажуре.
Итак, чего требуется: 500г фарша (любого), 1 яйцо, 100г фасоли (можно консервированной, можно обычной), небольшая луковичка, соль, перец, пол-банки томатной пасты или консерв. помидоров или свежих помидоров. Читать полностью
 

Комментарии

alia
11 апреля 2011 года
+1
утаскиваю к себе.Ни разу такого не видела.
Завтра же сделаю на ужин!
Вопрос не по теме, а выражение "Вкусь" случайно не у Светланы взяли? Мне оно так понравилось
отшельница (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
у какой Светланы? Не знаю, где взяла, прочитала где-то -понравилось
alia
11 апреля 2011 года
0
ааа, ну ладно Просто Светлана69 (из СМ) так обычно пишет вот и подумалось
Марьяна3012
11 апреля 2011 года
+1
Да, действительно, вкусно! Давно "подсела" на этот сайт Мне очень нравится!
отшельница (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
мне тоже, столько всего оттуда переделала уже
alia
11 апреля 2011 года
+1
отшельница пишет:
Приготовить фарш: добавить в него сырое яйцо, соль, перец, воду
А вода зачем? И сколько?
отшельница (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
я примерно 50мл добавляла. Чтобы фарш сочнее был и пластичнее.
Настия
12 апреля 2011 года
+1
ммммм! Хорошо, что у меня сейчас разгрузочный день (ночь), а то бы пошла готовить.
Сайт указанный обожаю просто. Я еще в первую беременность его открыла для себя.
отшельница (автор поста)
12 апреля 2011 года
+1
хе-хе, мы все там сидим, оказывается
Козурёнок
12 апреля 2011 года
+1
Спасибо! Забираю - очень уж аппетитно выглядит!
отшельница (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
спасибо!
panfnutik78
12 апреля 2011 года
+1
Прикольно.... Утащила. Сибки!!!
отшельница (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
кушайте-кушайте
Uzic
12 апреля 2011 года
+1
интересно, а если взять не сырую фасоль, а консервированную в томате?
отшельница (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
да пожалуйста! В рецепте же написано -можно. Только, наверное, надо слить с фасоли сок,а то жидко будет
Uzic
12 апреля 2011 года
0
капец, смотрю в книгу, а вижу.......
Litoha
12 апреля 2011 года
+1
прикольно, надо запомнить
отшельница (автор поста)
12 апреля 2011 года
+1
спасибо. Можно даже зопесать
Litoha
12 апреля 2011 года
0
я еще ни одного блюда по рецепту не приготовила, в вечном поиске
отшельница (автор поста)
12 апреля 2011 года
+1
сама рецепты изобретаешь?
Litoha
12 апреля 2011 года
0
Иногда, но в основном редактирую под свой вкус. Особенно с тестом, долго маюсь пока не найду такое чтоб меня устраивало. Я на кухне колдую
отшельница (автор поста)
12 апреля 2011 года
+1
я тоже всегда редактирую. Особенно, когда решу творить, ав холодильнике половины продуктов нетуть. Тогда начинаются сплошные замены
Litoha
12 апреля 2011 года
+1
Холодильник это зло, там никогда нет того что надо
СолнцЕ82
12 апреля 2011 года
+1
Действительно вкусь! Унесла в гнездо, потом сделаю))))
dorotey
12 апреля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!
отшельница (автор поста)
12 апреля 2011 года
+1
на здоровье!
leocot
12 апреля 2011 года
+1
Класс!!! Вкуснятинка!!! Спасибо за рецепт.
отшельница (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
Как говорит мой муж: ешь, ешь, наедай шею
leocot
12 апреля 2011 года
+1
с удовольствием наем!!!
alia
15 апреля 2011 года
+1
У меня получились похожи на ваши

Очень вкусно ,спасибо
отшельница (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
выглядят вкусно!
Алуся57
14 мая 2011 года
0
Забрала, буду пробовать! Спасибо!
Tasha_Natasha
9 января 2012 года
+1
Хороший рецепт-а вот сразу вопрос-если фасоль консервированная, то нужно ее варить и сколько по времени?
отшельница (автор поста)
10 января 2012 года
0
нет, консервированную варить не нужно, она же готовая уже. Просто слейте с нее сок.
Tasha_Natasha
10 января 2012 года
0
ОК! Спасибо! Кстати предлагаю вниманию ответный рецепт пирога с вишней-обалдеть вкусный https://www.stranamam.ru/post/2233220/
Akella1111
9 января 2012 года
+1
Спасибки за рецептик! Попробуем!
отшельница (автор поста)
10 января 2012 года
0
на здоровье!
mamaniki
20 марта 2012 года
+1
спасибо,к себе забрала,надо приготовить на днях!
отшельница (автор поста)
20 марта 2012 года
0
приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам