Мясные шарики с начинкой. Вкусь!

Наткнулась в инете на интересный рецепт, а так как все необходимые продукты были, решила приготовить. Муж - в восторге, я - в ажуре.

Итак, чего требуется: 500г фарша (любого), 1 яйцо, 100г фасоли (можно консервированной, можно обычной), небольшая луковичка, соль, перец, пол-банки томатной пасты или консерв. помидоров или свежих помидоров.
Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Можно не замачивать, но тогда варить дольше. Нарезать лук и обжарить его. Фасоль и лук запихнуть в блендер и размолоть в кашу. Я решила, что святое дело - добавить зубчик чеснока. Добавила и не пожалела! Посолить, поперчить. Томатную пасту развести водой.
Приготовить фарш: добавить в него сырое яйцо, соль, перец, воду. Сформовать из него небольшие шарики, которые затем расплющить в лепешечки. На середину каждой выложить фасолевую начинку, залепить все это дело в комочек. Комочки выложить в форму для запекания, залить томатным соусом, чтобы шарики покрывало. Сверху накидать веточки зелени. Запекать 30-40мин.
Вкусно! И не так долго, как кажется в приготовлении.
А теперь, бонус постящимся и вегетарианствующим: остатки фасолевой начинки чудно идут намазанными на хлеб! Остренько, солененько и сытненько.
Взяла с сайта сэй7. ру
Комментарии
Завтра же сделаю на ужин!
Вопрос не по теме, а выражение "Вкусь" случайно не у Светланы взяли?
Сайт указанный обожаю просто. Я еще в первую беременность его открыла для себя.
Очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: