Пирожки с вишней
Не могла не исполнить просьбу мужа. Нежное сдобное тесто, сладкая вишня. Ну что может быть вкуснее?
Мука в/с - 500 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль - 6 г
Сахар - 60 г
Маргарин ( у меня сливочный) - 50 г
Яйца - 3 шт. ( 2 в тесто и 1 для обмазки)
Молоко - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакет
Вишня - 300 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Тесто я замешивала в ХП, заложить продукты согласно инструкции. Режим "Тесто", у меня программа 1 час 30 минут.
Если вручную: в 50 г тёплого молока ( взятого из общего количества) и 1 чайной ложки сахара (тоже из общего количества) активировать дрожжи в течение 15-20 мин. Добавить все остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Брожение 1,5-2 часа, в середине брожения 1 раз обмять.
Для начинки я взяла вишню консервированную в собственном соку. Откинуть ее на дуршлаг, дать хорошо стечь соку. Смешать с парой ложек крахмала и 1 ст. ложкой сахара.
Готовое тесто разделить на куски, у меня получилось 15 шт. по 60 г.
Каждый кусочек распластать в лепешечку, выкладываем вишни.
Собираем краешки, тесто очень податливое и хорошо залепливается. Формируем пирожок.
Готовые заготовки выкладываем на противень, швом вниз и оставляем еще минут на 40-60 для финальной расстойки.
Подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом. Отпекать при 200*С 15-20 минут, первые 5 минут с паром.
Готовые пирожки остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Тесто отлично пропеклось и начинка не потекла.
Мука в/с - 500 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль - 6 г
Сахар - 60 г
Маргарин ( у меня сливочный) - 50 г
Яйца - 3 шт. ( 2 в тесто и 1 для обмазки)
Молоко - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакет
Вишня - 300 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Тесто я замешивала в ХП, заложить продукты согласно инструкции. Режим "Тесто", у меня программа 1 час 30 минут.
Если вручную: в 50 г тёплого молока ( взятого из общего количества) и 1 чайной ложки сахара (тоже из общего количества) активировать дрожжи в течение 15-20 мин. Добавить все остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Брожение 1,5-2 часа, в середине брожения 1 раз обмять.
- Поделиться

Для начинки я взяла вишню консервированную в собственном соку. Откинуть ее на дуршлаг, дать хорошо стечь соку. Смешать с парой ложек крахмала и 1 ст. ложкой сахара.
- Поделиться

Готовое тесто разделить на куски, у меня получилось 15 шт. по 60 г.
- Поделиться

Каждый кусочек распластать в лепешечку, выкладываем вишни.
- Поделиться

Собираем краешки, тесто очень податливое и хорошо залепливается. Формируем пирожок.
- Поделиться

Готовые заготовки выкладываем на противень, швом вниз и оставляем еще минут на 40-60 для финальной расстойки.
- Поделиться

Подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом. Отпекать при 200*С 15-20 минут, первые 5 минут с паром.
- Поделиться

Готовые пирожки остудить на решетке.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Тесто отлично пропеклось и начинка не потекла.
- Поделиться

- Поделиться

+128 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Монастырская изба. Его делать сложнее и дольше. Тесто: 1 пачку маргарина натереть на крупной терке, 2,5 ст.муки, 2 яйца, 1/2 ст.воды, 1 ч.л. соды погасить уксусом. Крем: 1 литр сметаны и 1ст.сахара взбить Начинка: орехи, изюм, курага, чернослив, яблоки Маргарин с мукой перетереть до однородной массы, сделать ямку и влить туда воду, 2 яйца. соду с уксусом. Замесить тесто. чтобы не липло к рукам. Тонко раскатать и нарезать полоски 15 на 35, положить начинку, скрутить трубочку, защепить и выпекать примерно 15 трубочек на смазанном маслом листе. Сложить на блюдо - внизу 5, а затем сверху 4 и т.д. Перемазывать сметанным кремом. Сверху залить глазурью.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, Танечка!
Мне муж предлагает ХП купить, я отказываюсь, мест нет, ставить некуда.
А мне все равно ставить некуда.
Объясните, пожалуйста, что значит "с паром"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: