Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с вишней

Не могла не исполнить просьбу мужа. Нежное сдобное тесто, сладкая вишня. Ну что может быть вкуснее?

Мука в/с - 500 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль - 6 г
Сахар - 60 г
Маргарин ( у меня сливочный) - 50 г
Яйца - 3 шт. ( 2 в тесто и 1 для обмазки)
Молоко - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакет
Вишня - 300 г
Крахмал - 2 ст. ложки

Тесто я замешивала в ХП, заложить продукты согласно инструкции. Режим "Тесто", у меня программа 1 час 30 минут.
Если вручную: в 50 г тёплого молока ( взятого из общего количества) и 1 чайной ложки сахара (тоже из общего количества) активировать дрожжи в течение 15-20 мин. Добавить все остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Брожение 1,5-2 часа, в середине брожения 1 раз обмять.

Для начинки я взяла вишню консервированную в собственном соку. Откинуть ее на дуршлаг, дать хорошо стечь соку. Смешать с парой ложек крахмала и 1 ст. ложкой сахара.

Готовое тесто разделить на куски, у меня получилось 15 шт. по 60 г.

Каждый кусочек распластать в лепешечку, выкладываем вишни.

Собираем краешки, тесто очень податливое и хорошо залепливается. Формируем пирожок.

Готовые заготовки выкладываем на противень, швом вниз и оставляем еще минут на 40-60 для финальной расстойки.

Подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом. Отпекать при 200*С 15-20 минут, первые 5 минут с паром.

Готовые пирожки остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Тесто отлично пропеклось и начинка не потекла.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с вишней
  Не могла не исполнить просьбу мужа. Нежное сдобное тесто, сладкая вишня. Ну что может быть вкуснее?
Мука в/с - 500 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль - 6 г
Сахар - 60 г
Маргарин ( у меня сливочный) - 50 г
Яйца - 3 шт. ( 2 в тесто и 1 для обмазки) Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
26 ноября 2016 года
+1
Когда-то муж взял на работу вареники с вишней. Они тогда в белых халатах ходили. И обрызгал. Дома рассказал и я ему написала инструкцию - как надо есть вареники с вишней. Всё в шутливом тоне.
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
и мы любим вареники с вишнями
Лариса2014
26 ноября 2016 года
+1
А еще торт Пьяная вишня какой вкусный
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
да, у нас мама всегда на праздники его пекла. был любимый торт папы.
Лариса2014
26 ноября 2016 года
0
Я для него специально делала варенье вишневое без косточек
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
у нас всегда дома много вишни в собственном соку закрывали и кисель варили из нее, и в Пьяную вишню, в вареники, в пирожки, а еще Монастырскую избу часто я пекла.
Лариса2014
26 ноября 2016 года
0
Мне тоже нравится Монастырская изба. Ох, рано мы про торты заговорили.
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
охххх, точно рано
natali2992
27 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Мне тоже нравится Монастырская изба. Ох, рано мы про торты заговорили.

↑   Перейти к этому комментарию
можно мне ваш рецептик избы и пьяной вишни? я еще таких не делала...
Лариса2014
27 ноября 2016 года
+1
На Пьяную вишни печется обыкновенный бисквит и затем аккуратно срезается верх и выбирается внутренность, которая перемешивается с заварным кремом, в который добавляется вишня из варенья вишневого(настаиваю ее в водке) и закладывается обратно. Бисквит: 2 стакана сахара, 2 ст. муки , 6 -8 яиц. Крем заварной делаю как на Эклеры:400мл молока, 2,2 ст.л муки(можно 1 ст.л заменить крахмалом), 1 желток, 1/2 ст.сахара, 280г масла: Муку развести в половине порции молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него приготовленную массу и, непрерывно помешивая прокипятить.Остудить. масло. сахар и желток растереть и постепенно добавлять в остывшую массу. Добавить ваниль по желанию.
Монастырская изба. Его делать сложнее и дольше. Тесто: 1 пачку маргарина натереть на крупной терке, 2,5 ст.муки, 2 яйца, 1/2 ст.воды, 1 ч.л. соды погасить уксусом. Крем: 1 литр сметаны и 1ст.сахара взбить Начинка: орехи, изюм, курага, чернослив, яблоки Маргарин с мукой перетереть до однородной массы, сделать ямку и влить туда воду, 2 яйца. соду с уксусом. Замесить тесто. чтобы не липло к рукам. Тонко раскатать и нарезать полоски 15 на 35, положить начинку, скрутить трубочку, защепить и выпекать примерно 15 трубочек на смазанном маслом листе. Сложить на блюдо - внизу 5, а затем сверху 4 и т.д. Перемазывать сметанным кремом. Сверху залить глазурью.
natali2992
27 ноября 2016 года
0
спасибо за рецепты ! Обязательно попробую!
sole99
27 ноября 2016 года
+1
я такие делаю.любимые пирожки моей дочери.ток у меня почему то всегда сок вишни немного подтекает и они получаются как в желе ,немного и их не портит.ну как не извращаюсь залеплять , все равно подтечет
Ннатали_D (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
у меня, как ни странно, ни один не потек.
Иринанбут
27 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий sole99
я такие делаю.любимые пирожки моей дочери.ток у меня почему то всегда сок вишни немного подтекает и они получаются как в желе ,немного и их не портит.ну как не извращаюсь залеплять , все равно подтечет

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы попробуйте лепешечку из теста сначала посыпать крахмалом, а потом положить на нее вишню. Ну и слепить пирожок. Крахмал впитает сок, и будет Вам счастье в виде непотекшего пирожка!
sole99
27 ноября 2016 года
0
спасибо.попробую...
Валерунчик
27 ноября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
спасибо большое!
fragaria1974
27 ноября 2016 года
+1
Наташа, спасибо за рецепт, утащила в избранное.
Ннатали_D (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
да не за что, Ириш!
нин23
28 ноября 2016 года
0
А дрожжи прессованные прям просто положить в чашу ХП? Дрожжи активировать не надо?
Ннатали_D (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
да, просто в ведерко. я не активирую, тесто прекрасно подымается.
нин23
28 ноября 2016 года
0
Спасибо! Надо попробовать!
Ннатали_D (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
не за что!
Татьяна Крючкова
29 ноября 2016 года
+1
Сколько вкусного чуть не пропустила почему-то перестали приходить извещения..
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1
странно
спасибо, Танечка!
Татьяна Крючкова
30 ноября 2016 года
+1
Наташ, ХП приобрела? Или она была, да ты руками тесто делала?
Мне муж предлагает ХП купить, я отказываюсь, мест нет, ставить некуда.
Ннатали_D (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1
муж подарил а теперь думаю: как я без нее жила?
Татьяна Крючкова
30 ноября 2016 года
0
Мужу респект!
А мне все равно ставить некуда.
Ннатали_D (автор поста)
30 ноября 2016 года
+2
спасибо большое!
Татьяна Крючкова
1 декабря 2016 года
+1
Григорьева Людмила
5 декабря 2016 года
+1
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
5 декабря 2016 года
+1
Elena60_55_52
7 декабря 2016 года
0
Отпекать при 200*С 15-20 минут, первые 5 минут с паром.
Объясните, пожалуйста, что значит "с паром"
viktorolga1
4 января 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам