Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вода... какая лучше?

Недавно, когда все что может вызывать аллергию у маленького ребенка было исключено, я задумалась о воде.. и заподозрила неладное. ведь вода в нашем водопроводе не кристальна, и это нам еще повезло, ведь у нас вода ледниковая (живем мы на Кавказе), а в других регионах она грунтовая, это гораздо хуже..
Так вот, стала искать выход. От простого кипячения вредные примеси в воде не исчезнут, хлор выветривается, насколько я знаю, примерно через сутки. В бутылках - вода мертвая, Фильтр -да, это выход, но помоему нудно, да и немного помещается в этот волшебный кувшин. И вот абсолютно случайно в этот же день услашала в одной телепередаче о том, что самой чистой и полезной водой считается талая. Нет, я конечно не совсем "тёмная", об этом слышала, но как-то не до этого было. А теперь поумнела, повзрослела и задумалась!
Могу сказать однозначно - в ней действительно что-то есть!!! Точнее ничего нет, плохого, потому как аллергия у сына пршла!! Оказалось это совсем не сложно, на ночь наливаю пару бутылок, утром достаю и вуаля! Пей - нихочу!! И вот еще что нарыла в инете:
"Талая вода способствует омоложению всего организма. К тому же, при активном обмене веществ из организма выводятся старые, разрушенные клетки, которые мешают образованию новых, молодых. В результате этого процесс старения замедляется. Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду из ледниковых рек.

Польза талой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Учеными установлено, что даже частичное удаление дейтерия освобождает большие энергетические резервы и значительно стимулирует жизненные процессы в организме человека. Талая же вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку.


Талую воду нужно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней пищу, но при нагревании она теряет свои лечебные свойства, хотя при этом остается гораздо более чистой, чем простая вода, пропущенная через фильтр."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вода... какая лучше?
Тэги: вода

Недавно, когда все что может вызывать аллергию у маленького ребенка было исключено, я задумалась о воде.. и заподозрила неладное. ведь вода в нашем водопроводе не кристальна, и это нам еще повезло, ведь у нас вода ледниковая (живем мы на Кавказе), а в других регионах она грунтовая, это гораздо хуже..
Так вот, стала искать выход. Читать полностью
 

Комментарии

viviza
11 апреля 2011 года
0
K_Svetka пишет:
на ночь наливаю пару бутылок, утром достаю и вуаля
А вы ее всю потом пьете?
K_Svetka (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
Нет, первый лед сверху выкидаваю, потом она замерзает. И еще в немного не застывшей остается, её я тоже выливаю, а все остальное пьем.
Курсёныш
11 апреля 2011 года
+1
Насколько я знаю, достаточно кубик льда добавить в емкость с водой. Замороженная вода (реструктурированная) реструктурирует и остальную воду. У меня мама так делает...)))
curlyoly
11 апреля 2011 года
+1
Я, оказывается, чай пью полезный: с детства не люблю очень горячий чай, ждать, пока остынет не хочу, поэтому добавляю пару кубиков льда в чашку и пью
кулиночка
11 апреля 2011 года
0
На сколько я помню талую воду не всю можно употреблять,а только часть её....То ли ту часть ,что размораживается сразу,а середину уже нельзя..То ли наоборот......
viviza
11 апреля 2011 года
0
Да, я потому и спросила. Середина-ее прямо видно, она не чистая, все примеси остаются там. А та, что по краям-как алмаз. Но уж больно обременительно эту середину выталкивать.
кулиночка
11 апреля 2011 года
0
Не выталкивайте...Слейте ту воду,что чистая, в отдельную посуду, а середина расстает и вы её спокойно можете вылить....
viviza
11 апреля 2011 года
0
В смысле ждать пока края разморозятся? Или как?
кулиночка
11 апреля 2011 года
0
Ну да,именно так....
Но надо в инете инфу посмотреть про талую воду....Какая из её частей полезна....А то вдруг середина и окажется самой полезной частью,а мы её выбрасывать
viviza
11 апреля 2011 года
+1
Да нет, точно в середине вся бяка, ее видно, та, вода что полезная-она кристально чистая. Я обычно брала кусок льда, включала горячую воду и струей выбивала середину. Но это так муторно!
кулиночка
11 апреля 2011 года
+1
Вот что нашла в инете......
"Как же правильно приготовить талую воду? Никаких затрат и особых усилий вам не придется осуществлять. Нужно взять емкость с обычной водой, желательно с крышкой, во избежание попадания снега из морозильника или неприятных запахов. Ставите емкость в морозильник до полного замерзания (вода должна превратиться в лёд). Затем вынимаете емкость и теперь при комнатной температуре лед будет таять. Чтоб употреблять наиболее полезную воду для здоровья, не ждите пока растает большое количество, пейте сразу то, что тает. Есть другой способ получения талой воды, требующий больше времени, но эффект от употребления такой воды сильнее, она полезней. При замораживании, как только образовалась корочка льда – ее убирают (в ней находятся тяжелые вредные элементы). Далее требуется вынуть воду пока она еще не совсем замерзла - в центре остается участок незамерзшей воды, который необходимо удалить, расколов лед (в этой воде также содержатся вредные вещества). После чего лед растает и вы можете пить самую полезную талую воду которая принесет не заменимую пользу Вашему здоровью."

Всё же середину надо выбрасывать....
viviza
12 апреля 2011 года
0
спасибо за инфу.
curlyoly
11 апреля 2011 года
+2
Приготовление талой воды
Вода сохраняет приобретенную структуру несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей биологической силой обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки.
1. Самый простой способ:

Заморозить сырую воду в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.
2. Этот способ даёт возможность полностью удалить дейтерий:

Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь.

После того как заледенеет основная маса воды, ополосните застывший кусок под краном струёй холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лёд и пейте полученную талую воду.
3. Третий способ заключается в следующем:

Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94 – 96 0 С. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.
здесь еще несколько способов http://www.o8ode.ru/article/tawa/prigotovlenie_taloi_vody.htm
Елена Костина
11 апреля 2011 года
+1
мы бутылки берем, у нас под городом источник-там воду разливают
а на ночь заряжаем-муж нашел сборник музыкальных произведений, составленный японским ученым (имя не выговорить) по мнению которого благоприятно влияющих на воду
классическая музыка (Штраус и еще кто-то..не помню ) вот и заряжаем
да я и дипломную под эту музыку делала-сосредотачиваться хорошо помогала
K_Svetka (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
Концерт "для воды с оркестром"
Елена Костина
12 апреля 2011 года
0
ну да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам