Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сыр для чизкейка

Сыр для чизкейка Всем доброго дня!

Я тут недавно в первый раз приготовила чизкейк. Взяла самый простой рецепт с творогом и печеньем. Муж в восторге, ребенок тоже. Они на пару почти весь его и умяли. А вот я не любительница творога, поэтому не смогла оценить по достоинству. Но при этом подкупает легкость в приготовлении и замечательный внешний вид.

Теперь думаю, может с сыром он не будет такой твороженный
Но какой сыр брать без понятия. Читаю рецепты, там везде написано сливочный. Из сливочного в магазинах только плавленный, но я почти уверена, что авторы не его имеют в виду. Потом пишут, что можно добавлять рикотту и альметте, но опять же в магазинах есть со всякими грибами, зеленью и прочим, что подойдет для бутерброда, но не в сладкий торт же. Маскарпоне вообще на глаза не попадался.

Девочки, ткните меня носом, а. Что за сыр вы берете для чизкейка?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сыр для чизкейка
Тэги: чизкейк

  Всем доброго дня!
Я тут недавно в первый раз приготовила чизкейк. Взяла самый простой рецепт с творогом и печеньем. Муж в восторге, ребенок тоже. Они на пару почти весь его и умяли. А вот я не любительница творога, поэтому не смогла оценить по достоинству. Но при этом подкупает легкость в приготовлении и замечательный внешний вид. Читать полностью
 

Комментарии

anni007
22 ноября 2016 года
+1
а поделитесь рецептом вашего чиза пожалуйста
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
700 гр творога 10% жирности
300 мл сливок 9% жирности
200гр. сахара
2 ч.л. быстрорастворимого желатина
пакетик ванильного сахара
300 гр. печенья
100 гр. слив.масла.
Печенье растолкла в крошку, масло растопила и хорошо смешала. В разъемную форму снизу положила лист бумаги для выпечки, выложила печенье и хорошо утрамбовала в блин, бортики не делала. Поставила в холодильник.
Творог хорошо-хорошо перебила блендером. Перемешала с сахаром и ванильным сахаром. Нагрела в микроволновке сливки, не до кипения, но чтоб горячие были, растворила в них желатин. Вылила в творог. Опять все перебила блендером до однородности. У меня именно на этом этапе исчезли даже самые мелкие крупинки из творога. Массу переложила в форму, разровняла и несколько раз уронила дном об стол, чтоб вышел воздух. Все, поставила в холодильник на ночь, а перед подачей посыпала какао.
anni007
22 ноября 2016 года
0
Спасибо! я в духовке собиралась печь
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Ниже в комментариях есть рецепт с запеканием в духовке. Хочу в следующий раз такой попробовать.
anni007
22 ноября 2016 года
+1
посмотрела, я делала пирог, который напоминает по вкусу чиз отдаленно, но тоже вкусный
Natulya-S
22 ноября 2016 года
+1
Маскарпоне, из бюджетных- Альметте бывает просто сливочный, без добавок, Виолетт еще(производитель КАРАТ) и еще в Магнитах Премьер оф тейст-тоже неплох.
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
вот такой вот?
Natulya-S
22 ноября 2016 года
0
он самый!
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Спасибо огромное!!!
Natulya-S
22 ноября 2016 года
0
Не за что! Сама некоторое время назад искала!
Foxstar
22 ноября 2016 года
0
В основном я использую этот
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Он же плавленный, да?
Natulya-S
22 ноября 2016 года
0
Этот плавленный, сливочные мягкие сырые немного другие по структуре.
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Foxstar
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Он же плавленный, да?

↑   Перейти к этому комментарию
Да , но для рецепта который использую я он подходит
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Спасибо!!!
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Foxstar
Да , но для рецепта который использую я он подходит

↑   Перейти к этому комментарию
А какой у вас рецепт?
Foxstar
22 ноября 2016 года
+2
Готовиться он долго, но всем нравиться

Что нужно:
• 170 г печенья
• 75 г сливочного масла
• 220 г темного шоколада
• 370 г сливочного сыра
• 150 г сахара
• 3 яйца
• 150 мл сливок
• Щепотка ванили
Как приготовить шоколадный чизкейк:
1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания.
2. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
3. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать.
4. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

Я делаю двойную порцию, т.к. форма большая, а шоколада 2 плитки (и то парочка долек съедается раньше )

А так советуют:
Лучший сливочный сыр для правильного чизкейка – «Филадельфия». Но подойдут и рикотта, маскарпоне и так называемый крем-чиз
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Спасибо! Рецепт тоже в общем-то не сложный. Только я не поняла вот этот момент
Foxstar пишет:
Сливочный сыр
3. в духовке взбить
Foxstar
22 ноября 2016 года
0
Это у меня мышка с заскоками
Сын играл раньше с ней в телефон , так что я заказала новую на Новый год

Внесла исправление в рецепт

Рецепт не сложный , но долгий из-за того 1 час в духовке, затем самостоятельно ему надо остыть, затем в холодильник для полного охлаждения
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Понимаю вас. У меня тоже мышь периодически превращается в телефон
Foxstar
22 ноября 2016 года
0
Мы им уже не играем, но мне от этого не легче . Не могу ею совершенно выделять и копировать. Либо не выделяет, либо не копирует, но самое ужасное, что может не просто выделить, но и сразу перенести слова или слоги или буквы на новое место А я потом разобрать не могу, что за фраза была первоначально
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
О, знакомо-знакомо. И слова с буквами путались и правая кнопка глючила. Я с тех пор привыкла копировать-вставлять только с помощью клавиатуры.
Foxstar
22 ноября 2016 года
0

У меня обе глюкнутые

На работе мышка хорошая, так меня теперь саму глючит от них: на работе текст выделяю клавишами клавы, а дома мышкой пытаюсь
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Flessa
22 ноября 2016 года
+1
Я всегда делаю с Филадельфией
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Ага. Погуглила. Спасибо!!!
Brom76
22 ноября 2016 года
+1
Я полагаю очень гармонично будет использовать сливочный сыр хохланд. Он творожный. Или маскарпоне.
Но дорого...
Хотя вкусная и качественная еда не может стоить дешево.


Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Спасибо! Хоть теперь понимаю, что искать))
tusiknatusik
22 ноября 2016 года
+1
Вы совершенно правы-плавленный сливочный сыр для чиза не подходит. Наберите в поисковике "сливочный сыр для чизкейка", выберите картинки , где на этикетке нет слова "плавленный" и посмотрите в своих супермаркетах. Оригинальный - "филадельфия", но он самый дорогой из сливочных сыров. У нас я покупала из аналогов "филадельфии" - "хохланд" в ванночке, "альметте" в стаканчике, и один раз попался сыр в тетрапаке, жёлтенький такой, названия не помню . Маскарпоне для чиза совсем не подходит, в крайнем случае его можно использовать вместе с творогом, 1:1, но вкуса настоящего чиза таки не выйдет, но будет лучше, чем просто из творога. Рикотта тоже не вариант для чиза
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Спасибо! Вы меня наставили на путь истинный
tusiknatusik
23 ноября 2016 года
+1
Liaps
22 ноября 2016 года
+5
Сливочный сыр можно сделать самостоятельно. Берем литр сливок чем жирнее тем лучше. В очень холодные сливки, прямо ледяные, вливаем 1-2 ст. ложки лимонного сока. Интенсивно размешиваем и ставим в тепло. Можно опустить в кастрюлю с горячей водой, можно поставить в духовку на 50 градусов. Сливки должны свернуться и отскочить. Получиться белый сгусток и сыворотка. Отцеживаем через тонкую ткань или несколько слоев марли. Я использую для отцеживания медицинские шапочки, голубенькие. Подвешиваем или ставим под груз на 6-10 часов. Можно и даже желательно периодически разворачивать ткань и массу перемешивать лопаткой. Так сыворотка будет лучше отделяться. Сыр получаеться как маскарпоне. Из 1л сливок выходит 500-800 гр. сыра.
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Liaps пишет:
Из 1л сливок выходит 500-800 гр. сыра.
Ничего себе, как много Спасибо за рецепт. А какие лучше брать сливки, частные или магазинные?
Liaps
22 ноября 2016 года
0
Количество сыра зависит от жиргости и количества белка в сливках. Из сливок с рынка готовить проще, нет консервантов. Из пакетов и коробок сворачиваются дольше, особенно длительного хранения. Как-то покупала сразу литр в красной коробке, увы торговую марку не помню, лимонный сок пришлось добавлять 4 раза. В общей сложности 5 ложек. Все никак сворачиваться не хотели.
Vizerby (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Поняла. Попробую частную купить.
tusiknatusik
22 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Liaps
Сливочный сыр можно сделать самостоятельно. Берем литр сливок чем жирнее тем лучше. В очень холодные сливки, прямо ледяные, вливаем 1-2 ст. ложки лимонного сока. Интенсивно размешиваем и ставим в тепло. Можно опустить в кастрюлю с горячей водой, можно поставить в духовку на 50 градусов. Сливки должны свернуться и отскочить. Получиться белый сгусток и сыворотка. Отцеживаем через тонкую ткань или несколько слоев марли. Я использую для отцеживания медицинские шапочки, голубенькие. Подвешиваем или ставим под груз на 6-10 часов. Можно и даже желательно периодически разворачивать ткань и массу перемешивать лопаткой. Так сыворотка будет лучше отделяться. Сыр получаеться как маскарпоне. Из 1л сливок выходит 500-800 гр. сыра.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за шапочку обязательно попробую но у вас выходит именно маскарпоне, (я сама его часто готовлю )а он для чиза оооочень с натяжкой подходит. "Филадельфия" готовится с использованием сырных ферментов, он несколько другой.
Liaps
22 ноября 2016 года
+1
Шапочка для меня самой когда-то откровением стала. Теперь этот ценный кухонный аксесуар покупаю в аптеке сразу упаковками по 10 шт.
Рецепт сыра по похожего на филадельфию у меня тоже был, но наизусть не помню. Искать надо.
tusiknatusik
22 ноября 2016 года
0
у меня есть рец итальянки, настоящий,она готовит моцареллу, а потом филадельфию. Я уже и ферменты прикупила, да у нас очередной виток ремонта, не до сыроварения нечасто просят чиз, поэтому пока покупаю, но обязательно доберусь до приготовления а за шапочками прям зава потопаю буду греческий йогурт готовить
Liaps
22 ноября 2016 года
+1
О, да! Греческий йогурт это нечто! А еше мне мацони нравится. А магазинную молочку вобще не перевариваю.
tusiknatusik
22 ноября 2016 года
0
согласна про молочку. Сливки давно сама готовлю из молока и масла сливочного, а как прикупила йогуртницу год назад, так и балдю - йогурт, греческий, сметана домашняя, кефир даже в шкаф девайс не прячу, постоянно трудится
anni007
23 ноября 2016 года
0
сливки из молока и масла? знаю только один способ изготовления сливок - молоко в сепаратор и на выходе сливки и обрат, сливки в холодильник и через 2 дня сметана готова, взбивая сметану, получаем масло(молоко, конечно, домашнее)
tusiknatusik
23 ноября 2016 года
0
аха, молоко прогревается с маслом до расплавления масла, блендером, ногой с ножами, 3 минуты эмульгируем всё в сливки обратно , накрываем плёночкой в контакт(чтоб на поверхности лежала), оставляем до комнатной температуры на столе, затем ночь в холодильнике и можно взбивать
anni007
23 ноября 2016 года
+1
обалдеть!
tusiknatusik
23 ноября 2016 года
+1
latina_d
13 декабря 2016 года
0
Сыр а-ля каймак, бело-зелёная баночка. Тоже сравнительно недорогой, хорошо в чиз подходит
Vizerby (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Спасибо! Я нашла рецепт домашней Филадельфии. Получается очень вкусно.
latina_d
14 декабря 2016 года
0
Из сливок которая? У нас дорогущие сливки, дешевле сыр купить
Vizerby (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
Нет. Там молоко, кефир и яйцо. У нас сливки тоже не дешевые, особенно частные((
latina_d
14 декабря 2016 года
0
А вот это уже интересно!!!!!! а можно рецепт?
Vizerby (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1
Доводите до кипения 1 л. молока, растворяя в нем 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л. соли. После того, как закипит добавляете 0,5 л. жирного кефира. Самого обычного. Я в прошлый раз взяла био и ничего не получилось(( Мешаете смесь пока все не свернется. Потом отделяете творог от сыворотки. Добавляете 1 куриное яйцо или 4 перепелиных. Все хорошо перетираете блендером. И на ночь в холодильник. Вот и все.
latina_d
14 декабря 2016 года
+1
Спасибо огромное-преогромное!!!!
Vizerby (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
latina_d
14 декабря 2016 года
0
Из сливок которая? У нас дорогущие сливки, дешевле сыр купить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам