Сыр для чизкейка

Я тут недавно в первый раз приготовила чизкейк. Взяла самый простой рецепт с творогом и печеньем. Муж в восторге, ребенок тоже. Они на пару почти весь его и умяли. А вот я не любительница творога, поэтому не смогла оценить по достоинству. Но при этом подкупает легкость в приготовлении и замечательный внешний вид.
Теперь думаю, может с сыром он не будет такой твороженный

Девочки, ткните меня носом, а. Что за сыр вы берете для чизкейка?
Комментарии
300 мл сливок 9% жирности
200гр. сахара
2 ч.л. быстрорастворимого желатина
пакетик ванильного сахара
300 гр. печенья
100 гр. слив.масла.
Печенье растолкла в крошку, масло растопила и хорошо смешала. В разъемную форму снизу положила лист бумаги для выпечки, выложила печенье и хорошо утрамбовала в блин, бортики не делала. Поставила в холодильник.
Творог хорошо-хорошо перебила блендером. Перемешала с сахаром и ванильным сахаром. Нагрела в микроволновке сливки, не до кипения, но чтоб горячие были, растворила в них желатин. Вылила в творог. Опять все перебила блендером до однородности. У меня именно на этом этапе исчезли даже самые мелкие крупинки из творога. Массу переложила в форму, разровняла и несколько раз уронила дном об стол, чтоб вышел воздух. Все, поставила в холодильник на ночь, а перед подачей посыпала какао.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что нужно:
• 170 г печенья
• 75 г сливочного масла
• 220 г темного шоколада
• 370 г сливочного сыра
• 150 г сахара
• 3 яйца
• 150 мл сливок
• Щепотка ванили
Как приготовить шоколадный чизкейк:
1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания.
2. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
3. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать.
4. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
Я делаю двойную порцию, т.к. форма большая, а шоколада 2 плитки (и то парочка долек съедается раньше
А так советуют:
Сын играл раньше с ней в телефон
Внесла исправление в рецепт
Рецепт не сложный , но долгий из-за того 1 час в духовке, затем самостоятельно ему надо остыть, затем в холодильник для полного охлаждения
У меня обе глюкнутые
На работе мышка хорошая, так меня теперь саму глючит от них: на работе текст выделяю клавишами клавы, а дома мышкой пытаюсь
Но дорого...
Хотя вкусная и качественная еда не может стоить дешево.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт сыра по похожего на филадельфию у меня тоже был, но наизусть не помню. Искать надо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: