Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приправа для салата по корейски

Приправа для салата по корейски Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе.
Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения.
Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок.
Рецепт:
- 1 стакан подс. масла,
- 1/2 стакана 6% уксусной кислоты,
- 1 ч. л. соли (с горкой),
- 1 ч. л. чёрного молотого перца,
- 1 ч. л. красного молотого перца (острого),
- 1 ч. л. молотой кинзы (кориандр),
- 1 столовая ложка сахара.


Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку.
Вначале засыпаем всё сыпучее.


Затем залить уксус и масло.


Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным.
Встряхивать надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.


Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук с такой приправой отличное дополнение к любому изысканному мясному блюду.

Источник: https://www.asienda.ru/post/20001/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приправа для салата по корейски
  Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).
Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе.
Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения. Читать полностью
 

Комментарии

Klio55
22 ноября 2016 года
0
Спасибо, обязательно сделаю.
irnikan (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
На здоровье!Иногда хочется чего нибудь остренького,но честно говоря,не доверяю нашим готовым приправам! Какое нибудь "Е" да впихнут туда! Поэтому привожу специи из Греции,там до такого ещё не додумались! Да и специи,можно сказать, у них везде "под ногами" растут. А тут случайно нашла этот рецептик. Думаю,надо попробовать!
Klio55
22 ноября 2016 года
0
Еще раз спасибо. Муж любит остренькое. И такой салатик я часто готовлю.... А вот "Е" тоже боюсь... Главное, в этом рецепте, что все доступно и просто....
irnikan (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Klio55
22 ноября 2016 года
0
Liudmila1956
22 ноября 2016 года
0
Спасибо! А как уксус перевести, если у меня 9% уксус?
irnikan (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Вот что я нашла в интернете -Как перевести 9-процентный уксус в 6-процентный (уксус 9% в 6%)?
Нашла в интернете формулу перевода и проверила его, он действительно работает.
Для того чтобы перевести уксус с 9%ного в 6%ный (или другие значения) нужно сделать следующее:
1) Находим коэффициент перерасчета: К = требуемая консистенция/ искомая консистенция.
В нашем случае 6 / 9 = 0,67 (округленно)
2) Находим объем уксуса, который будем разводить водой: V = начальный объем * К.
В нашем случае 100 мл * 0,67 = 67 мл.
Вот к этим 67 мл 9%ного уксуса добавляем 33 мл воды и получаем 100 мл 6%ного уксуса.
Как проверила я правдивость расчетов. Я не математик и не смогу составить сложные уравнения с неизвестными. Поэтому проверила по-простому, по-свойски, логический подойдя к расчету.
Если взять что в 1 мл 9%ного уксуса находится 0,09 уксусной кислоты и 0,91мл воды, то в полученном объеме 67 мл находится 6 мл уксусной кислоты и 61 мл воды. Если мы добавим воду 33 мл, то получим что в 100 мл уксуса 6 мл уксусной кислоты.
Если нам нужно 500 мл 6-%ного уксуса, а у нас в наличии только уксус 9-%ный, то берем 335 мл уксуса и добавляем туда 165 мл воды. И мы получим 0,5 л 6-%ного уксуса.
Ольга Тимофеевна
22 ноября 2016 года
+1
Уже много лет в салаты добавляю лишь яблочный уксус,как и консервацию-и вкусно,и полезно.
irnikan (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Я думаю,что и здесь с яблочным ещё лучше будет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам