Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим йогурт в термосе

Готовим йогурт в термосе Йогурт для всей семьи.



требуется: 1л молока, 150гр йогурта ("живой" с маленьким сроком хранения и без искуственных добавок) подходит Активия обычная или Бифилайф.

приготовление:

Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд). Добавить 150гр йогурта, всё перемешать и разлить в баночки для йогуртницы (я выливаю в термос) и оставляю на 8-12часов. Старайтесь не двигать емкости вплоть до полного загустевания йогурта.

У меня йогурт созревает за 10 часов. Разливаем по баночкам, поставьте их в холодильник, на час и продукт готов, можно добавить варенье, сахар, фрукты или сироп.
- В следующий раз для закваски можно использовать собственный йогурт.

Приятного аппетита!!!



Йогурт может храниться 4-5 дней. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим йогурт в термосе
  Йогурт для всей семьи.
требуется: 1л молока, 150гр йогурта ("живой" с маленьким сроком хранения и без искуственных добавок) подходит Активия обычная или Бифилайф.
приготовление:
Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд). Читать полностью
 

Комментарии

Rariska
11 апреля 2011 года
0
yulia2004 пишет:
(опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд)
чтобы обогатить кипяченое молоко утраченными в процессе кипячения бактериями?
yulia2004 (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Да!!!!
Rariska
11 апреля 2011 года
0
Brilliance
11 апреля 2011 года
0
yulia2004 пишет:
Добавить 150гр йогурта
Я тоже делаю в термосе йогурт, но кладу на 1 литр молока всего 5 столовых ложек йогурта. Использую детский йогурт Тёма, мне на нем больше нравится
yulia2004 пишет:
У меня йогурт созревает за 10 часов
у меня через 3 часа йогурт готов как только загустеет, я его в стеклянную банку переливаю и ставлю в холодильник часа на 2, чтобы процесс брожения остановить, после этого можно уже пить (есть)
yulia2004 (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Да? у меня всегда созревает не менее 8 часов
Brilliance
11 апреля 2011 года
0
может другой йогурт попробуете? у меня не с каждым получалось
yulia2004 (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
я пробовала на Активии и Бифилайфе ( местного пр-ва) А Тёму берёте без добавок?
Brilliance
11 апреля 2011 года
0
с добавками, в основном с черносливом, но на самом деле разницы нет никакой, главное то, что йогурт живой и добавки не важны.
yulia2004 (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Да? а Тёма бывает без добавок?
Brilliance
11 апреля 2011 года
0
нет, не бывает, я по крайней мере не видела, но добавки в нем вроде как натуральные в отличии от Агуши. А вы пробовали из аптечной закваски делать? Нарине называется.
yulia2004 (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Нет, не пробовала... есть ещё Бифидобактерин для йогурта. Продаётся в аптеке.
Brilliance
11 апреля 2011 года
0
но я Тёму все равно ни на что не променяю
yulia2004 (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Каждому своё....
Brilliance
11 апреля 2011 года
0
эт дааааааа
yulia2004 (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Девули, подскажите где в Калининграде можно купить йогурт Тёма?
Brilliance
11 апреля 2011 года
0
в Калининграде??? вот не знаю
Светашечка
11 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий yulia2004
Девули, подскажите где в Калининграде можно купить йогурт Тёма?

↑   Перейти к этому комментарию
В Виктории, да и у Вас в Квартале должны быть
yulia2004 (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
не а такой вкусняшки унас нет!!!! Только молоко Тёма.
Спасибо, посмотрю в Виктории
Вы не в курсе Тёма кефирчик есть в продаже?
Brilliance
12 апреля 2011 года
0
есть
yulia2004 (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
Знаю, что в ассортименте есть, а вот в Калининграде в продаже я не видела...
профиль удалён удалённого пользователя
11 апреля 2011 года
0
Рацуха для больших количеств - все тоже самое только вместо термоса трехлитровый бутыль и завернуть в газету, тулуп, плед, а то нашей семье термоса как-то маловато ))))
yulia2004 (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
ого, какая семья)))))))) у вас за какое время созревает?
профиль удалён удалённого пользователя
11 апреля 2011 года
0
Вечером ставим - утром едим. А семья не очень большая, но ужас, какая прожорливая )))
yulia2004 (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Мария и Варечка
8 января 2015 года
0
Интересный рецепт,спасибо попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам