Готовим йогурт в термосе

требуется: 1л молока, 150гр йогурта ("живой" с маленьким сроком хранения и без искуственных добавок) подходит Активия обычная или Бифилайф.
приготовление:
Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд). Добавить 150гр йогурта, всё перемешать и разлить в баночки для йогуртницы (я выливаю в термос) и оставляю на 8-12часов. Старайтесь не двигать емкости вплоть до полного загустевания йогурта.
У меня йогурт созревает за 10 часов. Разливаем по баночкам, поставьте их в холодильник, на час и продукт готов, можно добавить варенье, сахар, фрукты или сироп.
- В следующий раз для закваски можно использовать собственный йогурт.
Приятного аппетита!!!
Йогурт может храниться 4-5 дней. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, посмотрю в Виктории
Вы не в курсе Тёма кефирчик есть в продаже?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: