Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обзор мультиварки "Philips HD3134/00" плюс варианты приготовления топленого молока и йогурта*

Всем доброго времени суток! Давно я не рассказывала о своих любимых мультиварках
. В этом обзоре хочу поделиться впечатлением о замечательной мультиварочке - "Philips HD3134/00".

Я не буду перегружать пост техническими подробностями - все это можно прочитать в интернете, только главное. Мультиварка с объемом чаши 3 литра, очень миниатюрная. Покупалась мною исключительно для приготовления каш на завтрак (ага, наивная ), нужна была маленькая не замороченная кастрюлька. Чтобы включил - ушел спать - утром вкусно поел. Так как кашу готовлю исключительно на мужа и детей (а они по многу не едят), размазывать небольшое количество по большой кастрюле было крайне неудобно. Требования к прибору были очень четкие: отложенный старт не менее 24 часов, регулировка времени приготовления, программа каша-йогурт, малый объем. И я ее нашла!



Комплектация классическая: чаша для приготовления на пару, мультистакан, половничек, лопатка, довольно большая и грамотная книга рецептов, две силиконовые прихватки.

А теперь более конкретно, плюсы: отличный дизайн - напоминает мотоциклетный шлем, чаша, довольно тяжелая с хорошим антипригарным покрытием, книга рецептов (я практически не пользуюсь, но для начинающих хозяек то, что надо), простота в управлении, интуитивно понятное меню, хороший дисплей, ЧАСЫ В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ при отключенном питании - может это конечно и мелочь, но я была приятно удивлена и поняла, что эта функция очень удобна. Хороший режим "Жарка", блюда готовятся достаточно быстро, не смотря на небольшую мощность (665 Вт), возможность изменения времени приготовления, удобное расположение кнопок, при варке молочных каш, горохового супа и пшена содержимое не выливается, внутренняя крышка, клапан, все резиночки съемные, можно хорошо промыть. Если сразу после приготовления переложить блюдо из чаши и промыть ее и верхнюю крышку - запаха еды не остается. Ну о плюсах я могу писать еще долго


Минусы: каплесборник очень маленький, если резко открыть крышку конденсат может попасть в чашу с едой, поэтому открываем медленно, придерживая немного сверху , ножки прибора скользят по столу (решается приклеиванием резиночек или тоненькой пробки), нет ручки для переноски, отсутствует кнопка отключения прибора, приходится постоянно выдергивать вилку из розетки. Ну в принципе это придирки, для меня совсем не критично.

На данный момент прибор работает в режиме нон-стоп (фактически днем и ночью) больше полугода. Готовлю не только каши, но и супы, гарниры, овощи, мясо и т. д., на что фантазии хватит Хочу поделиться опытом приготовления топленого молока и йогурта (ряженки) из него именно в этой мультиварке.

Для топленого молока нужно собственно само молоко, у меня 1,5% и 4 часа времени. Наливаем молоко (2 литра) в чашу, закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 4 часа. По прошествии указанного времени молоко готово.

Молоко получается бежево-кремового цвета, с характерным запахом и вкусом (по мне так однозначно лучше покупного). Слева в баночке обычное молоко для сравнения, чтобы ярче был виден цвет.

Далее йогурт. Остужаем наше топленое молоко до нужной температуры, берем закваску (мне достаточно половины пакетика), растворяем в небольшом количестве молока и добавляем в чашу.

Режим "Йогурт" на 8 часов. Автоматический подогрев на этой программе не включается, поэтому риска перегреть продукт нет. Собственно вот что получилось. Закрытые баночки ушли в холодильник до утра, а открытую я схомячила - тепленький для меня ОООчень вкусно!


Можно готовить и в йогуртнице, те же 8 часов. А сметана какая получается - слов нет!



Спасибо всем, кто заглянул, готовьте с удовольствием!


https://www.stranamam.ru/post/6081451/ Мультиварка Polaris PMC 0517AD
https://www.stranamam.ru/post/3918029/ Мультиварка REDMOND RMC-M4502 PROFESSIONAL
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обзор мультиварки "Philips HD3134/00" плюс варианты приготовления топленого молока и йогурта*
  Всем доброго времени суток! Давно я не рассказывала о своих любимых мультиварках. В этом обзоре хочу поделиться впечатлением о замечательной мультиварочке - "Philips HD3134/00".
Я не буду перегружать пост техническими подробностями - все это можно прочитать в интернете, только главное. Мультиварка с объемом чаши 3 литра, очень миниатюрная. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
22 ноября 2016 года
0
Пожалуйста, отредактируйте теги в соответствии с правилами группы.
https://www.stranamam.ru/community/rules/41653/
С уважением, модератор.
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Хорошо, сейчас сделаю
ИринаПриморочка
22 ноября 2016 года
+1
В тегах надо писать модель мультиварки и ее мощность, одной строкой, без запятых. Отредактирую сама, но на будущее имейте в виду.
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Спасибо огромное!
ИринаПриморочка
22 ноября 2016 года
+1
Простите, не поняла, почему вы йогурт делаете из топленого молока. Какой-то особый вкус? По мне-так лишний расход времени и электроэнергии.
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Один раз попробовала, понравилось всем. Так и продолжаю делать, действительно, из топленого гораздо вкуснее. Мультиварка не очень мощная, поэтому расхода электричества большого нет.
ИринаПриморочка
22 ноября 2016 года
+1
У нас из топленого молока-это не йогурт, а ряженка!
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
По факту то конечно ряженка , только делаю на йогуртовых заквасках. Детям все равно, лишь бы вкусно Насколько я знаю, ряженка заквашивается на сметане. Но могу и ошибаться.
Как стала делать на топленом молоке - по 4 литра в неделю йогурта улетает!
ИринаПриморочка
22 ноября 2016 года
+1
Можно и Активией заквашивать, и кефиром, и сметаной. А можно специальной закваской из пакетика.
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Да всем чем угодно, лишь бы вкусно! У меня у старшей несколько лет назад был страшный дизбактериоз, делала лечебные йогурты на специальных жидких заквасках, потом перешли на сухие. Больше такой необходимости именно в заквасках нет, но любовь к ним осталась. Особенно к этим, что на фото. Кисломолочка получается невероятно нежная, густая.
ИринаПриморочка
22 ноября 2016 года
+1
Я периодически делаю йогурт на закваске Эвиталия. Он именно лечебный.
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Хорошая закваска, у меня мама ее любит, если других нет - использую ее. Особенно после антибиотиков вместе с Имунновитом. Если есть у Вас возможность, попробуйте VIVO или Йогуртель. Выбор очень хороший. Уверена, что понравится.
ИринаПриморочка
22 ноября 2016 года
+1
Darlinlin
22 ноября 2016 года
+1
подскажите, пожалуйста, а где Вы берете закваску?
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Покупаю. Либо в аптеке, либо в спец.магазинах.
alf0000
22 ноября 2016 года
+1
Баночки какие красивые
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Самой нравятся Большие литровые специально покупала, а маленькие с ряженкой фермерской были. Брала, чтобы потом в йогуртнице использовать. Удобные!!
Ludmila_54
22 ноября 2016 года
+1
Как здорово! Спасибо большое, обязательно попробую.
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Пробуйте конечно!
Ludmila_54 пишет:
А йогурт Вы из топленого молока делаете?
Да, дети называют ряженкой. Он вкуснее получается, нежнее и сахара добавлять не надо.
Ольжа
22 ноября 2016 года
+1
А сметанкой только подразнили? Расскажите уж как и её делаете,плиз.
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Для сметанки использую 10% сливки. Можно и пожирнее, как Вам больше нравится. Делаю так же как и йогурт. Подогреваю 1 литр сливок. Половину пакетика закваски предварительно растворяю в небольшом количестве сливок затем смешиваю с остальным количеством. А дальше режим "йогурт" на 8 часов. После готовности перекладываю в баночку и в холодильник.
Если нет закваски можно взять 100 гр.на литр сливок обычной сметаны. Но на закваске вкуснее. Пробуйте!
Ольжа
22 ноября 2016 года
+1
Спасибо! Как-то я совсем редко пользуюсь мультиваркой,надо исправляться...
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
А я вот плитой перестала почти пользоваться. К хорошему быстро привыкаешь!
Оксана Санна
29 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Для сметанки использую 10% сливки. Можно и пожирнее, как Вам больше нравится. Делаю так же как и йогурт. Подогреваю 1 литр сливок. Половину пакетика закваски предварительно растворяю в небольшом количестве сливок затем смешиваю с остальным количеством. А дальше режим "йогурт" на 8 часов. После готовности перекладываю в баночку и в холодильник.
Если нет закваски можно взять 100 гр.на литр сливок обычной сметаны. Но на закваске вкуснее. Пробуйте!

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, а до какой температуры подогреваете?
EIVI (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
У меня в мультиварке функция "йогурт", нажимаю кнопочку и все😀 Там температура от 38* до 40*.
Оксана Санна
4 сентября 2017 года
+1
Ясно, а то я подумала, что молоко отдельно греете
Моей мультиварке месяц. До йогурта еще не добралась.
EIVI (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Оксана Санна
Здравствуйте, а до какой температуры подогреваете?

↑   Перейти к этому комментарию
Не сразу сообразил что и где подогреваю Сливки довожу до температуры парного молока примерно, должны быть тепленькими.
Оксана Санна
4 сентября 2017 года
+1
Ясно. Спасибо
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ольжа
А сметанкой только подразнили? Расскажите уж как и её делаете,плиз.

↑   Перейти к этому комментарию
И не обязательно в мультиварке, можно и в йогуртнице. Тоже замечательно получается!
Бона812
22 ноября 2016 года
+1
Лен,завидую тебе(по хорошему),мастерица ты знатная!А я вот вообще пока по минимуму в кухню захожу.Только самое простое готовлю.Работать начала,втягиваюсь тяжело.Заквасок таких у нас не продают,как я понимаю вещь хорошая,но городок маленький,невыгодно такое к нам тащить В аптеке спрашивала,сказали,что очень дорого,народ такое не берёт,а под заказ если вести,то партию большую надо брать,по деньгам не потяну.
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Бона812 пишет:
Работать начала,втягиваюсь
Эх...я тоже хочу... Втянешься, деваться все равно некуда.
Бона812 пишет:
Заквасок таких у нас не продают
пиши, найдем выход. Куплю и отправлю. Делов то!
Бона812 пишет:
народ такое не берёт,
потому что не знает и в СМ не зарегистрирован
Один пакетик на три литра молока, стоит примерно 56-72 рубля. В зависимости от производителя. Некоторые можно перезаквашивать. Я вообще на 2-3 литра использую половину пакетика, вполне хватает, получается густо и вкусно
Так что подумай. Прислать не долго.
Бона812
23 ноября 2016 года
+1
Леночка,спасибо,буду иметь в виду.Дай время,хоть денег заработать.За предложение СПАСИБО,я всегда знала,что ты отзывчивая девочка.
EIVI (автор поста)
23 ноября 2016 года
+1
Бона812
23 ноября 2016 года
+1
Lyk87
26 декабря 2016 года
+1
Какой замечательный пост! Утащила себе. Делала йогурт в кастрюльке без мульти(не было ещё её) получился жидковат, но мне понравилось. Вчера приобрели мультю как-нибудь сделаю в ней
EIVI (автор поста)
26 декабря 2016 года
+1
Спасибо! А какую мультиварочку купили?
Lyk87
26 декабря 2016 года
0
Lumme LU-1446 cheff pro только начинаю с ней дружить, уже подумываю взять несколько чаш, что б разные блюда не перекладывать, праздники много готовки предстоит
EIVI (автор поста)
26 декабря 2016 года
+1
Отличная модель, поздравляю с удачной покупкой! Пусть мультиварка только радует!
По поводу чаш - мысль отличная. Я всегда покупают доп.чаши. Это гораздо удобнее.
Пишите, очень интересен будет Ваш опыт готовки!
Lyk87
27 декабря 2016 года
+1
спасибо, буду осваивать, если будут успехи, поделюсь
Sydbina
25 февраля 2017 года
+1
а как вы сметану делаете? Можно рецепт.
EIVI (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
Конечно можно! Я беру литр 10% сливок, подогреваю их как для йогурта. Затем ввожу разбавленную закваску для сметаны, какая есть, не принципиально. Если сухой бактериальной закваски нет, можно заменить 2 ст.ложками любой жирной сметаны. Но с закваской гораздо вкуснее.
Затем ставлю на режим йогурт на 6-8 часов. Затем перемешивают, раскладываю в баночки и ставлю в холодильник. Нам литра хватает примерно на 5-6 дней.
kisuha
22 ноября 2017 года
+1
Скажите пожалуйста очень начинающему
Как же делать йогурт в этих баночках? Я в инструкции своей мульти не нашла. Поэтому делаю в чаше

И ещё вопрос. Может кто знает

Помыла эти стаканчики. Высохли. Поставила в мультю (просто сложила) и закрыла
Достаю - на некоторых плесень
Внутри, конечно

Что делать?? Почему так?
EIVI (автор поста)
22 ноября 2017 года
+1
Йогурт и сметану я делаю в чаше. Потом переливают в баночки и убираю в холодильник.
А плесень появляется из-за того, что плохо были промыты банки.
kisuha
23 ноября 2017 года
+1
Спасибо за ответ. Но что с ними теперь делать?
Помыть и прокипятить наверно?
EIVI (автор поста)
23 ноября 2017 года
0
Конечно, промойте с содой, хорошо ополосните и залейте кипятком. Можно не кипятить. Обязательно хорошо высушить или вытереть чистой тряпочкой.
Не заморачивайтесь с баночками, делайте в чаше. И быстрее и выход йогурта больше.
kisuha
23 ноября 2017 года
+1
Спасибо большое. А то у меня даже в инструкции не написано как в них делать
Их наверно нужно в воду ставить? Вряд-ли же на дно
EIVI (автор поста)
23 ноября 2017 года
0
Да, водички надо тепленькой наливать на дно. Видимо чтобы защитить баночки от перегрева.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам