Обзор мультиварки "Philips HD3134/00" плюс варианты приготовления топленого молока и йогурта*
Всем доброго времени суток! Давно я не рассказывала о своих любимых мультиварках
. В этом обзоре хочу поделиться впечатлением о замечательной мультиварочке - "Philips HD3134/00".
Я не буду перегружать пост техническими подробностями - все это можно прочитать в интернете, только главное. Мультиварка с объемом чаши 3 литра, очень миниатюрная. Покупалась мною исключительно для приготовления каш на завтрак (ага, наивная
), нужна была маленькая не замороченная кастрюлька. Чтобы включил - ушел спать - утром вкусно поел. Так как кашу готовлю исключительно на мужа и детей (а они по многу не едят), размазывать небольшое количество по большой кастрюле было крайне неудобно. Требования к прибору были очень четкие: отложенный старт не менее 24 часов, регулировка времени приготовления, программа каша-йогурт, малый объем. И я ее нашла!
Комплектация классическая: чаша для приготовления на пару, мультистакан, половничек, лопатка, довольно большая и грамотная книга рецептов, две силиконовые прихватки.
А теперь более конкретно, плюсы: отличный дизайн - напоминает мотоциклетный шлем, чаша, довольно тяжелая с хорошим антипригарным покрытием, книга рецептов (я практически не пользуюсь, но для начинающих хозяек то, что надо), простота в управлении, интуитивно понятное меню, хороший дисплей, ЧАСЫ В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ при отключенном питании - может это конечно и мелочь, но я была приятно удивлена и поняла, что эта функция очень удобна. Хороший режим "Жарка", блюда готовятся достаточно быстро, не смотря на небольшую мощность (665 Вт), возможность изменения времени приготовления, удобное расположение кнопок, при варке молочных каш, горохового супа и пшена содержимое не выливается, внутренняя крышка, клапан, все резиночки съемные, можно хорошо промыть. Если сразу после приготовления переложить блюдо из чаши и промыть ее и верхнюю крышку - запаха еды не остается. Ну о плюсах я могу писать еще долго
Минусы: каплесборник очень маленький, если резко открыть крышку конденсат может попасть в чашу с едой, поэтому открываем медленно, придерживая немного сверху
, ножки прибора скользят по столу (решается приклеиванием резиночек или тоненькой пробки), нет ручки для переноски, отсутствует кнопка отключения прибора, приходится постоянно выдергивать вилку из розетки. Ну в принципе это придирки, для меня совсем не критично.
На данный момент прибор работает в режиме нон-стоп (фактически днем и ночью) больше полугода. Готовлю не только каши, но и супы, гарниры, овощи, мясо и т. д., на что фантазии хватит
Хочу поделиться опытом приготовления топленого молока и йогурта (ряженки) из него именно в этой мультиварке.
Для топленого молока нужно собственно само молоко, у меня 1,5% и 4 часа времени. Наливаем молоко (2 литра) в чашу, закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 4 часа. По прошествии указанного времени молоко готово.
Молоко получается бежево-кремового цвета, с характерным запахом и вкусом (по мне так однозначно лучше покупного). Слева в баночке обычное молоко для сравнения, чтобы ярче был виден цвет.
Далее йогурт. Остужаем наше топленое молоко до нужной температуры, берем закваску (мне достаточно половины пакетика), растворяем в небольшом количестве молока и добавляем в чашу.
Режим "Йогурт" на 8 часов. Автоматический подогрев на этой программе не включается, поэтому риска перегреть продукт нет. Собственно вот что получилось. Закрытые баночки ушли в холодильник до утра, а открытую я схомячила - тепленький для меня ОООчень вкусно!
Можно готовить и в йогуртнице, те же 8 часов. А сметана какая получается - слов нет!
Спасибо всем, кто заглянул, готовьте с удовольствием!
https://www.stranamam.ru/post/6081451/ Мультиварка Polaris PMC 0517AD
https://www.stranamam.ru/post/3918029/ Мультиварка REDMOND RMC-M4502 PROFESSIONAL

Я не буду перегружать пост техническими подробностями - все это можно прочитать в интернете, только главное. Мультиварка с объемом чаши 3 литра, очень миниатюрная. Покупалась мною исключительно для приготовления каш на завтрак (ага, наивная

- Поделиться

Комплектация классическая: чаша для приготовления на пару, мультистакан, половничек, лопатка, довольно большая и грамотная книга рецептов, две силиконовые прихватки.
А теперь более конкретно, плюсы: отличный дизайн - напоминает мотоциклетный шлем, чаша, довольно тяжелая с хорошим антипригарным покрытием, книга рецептов (я практически не пользуюсь, но для начинающих хозяек то, что надо), простота в управлении, интуитивно понятное меню, хороший дисплей, ЧАСЫ В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ при отключенном питании - может это конечно и мелочь, но я была приятно удивлена и поняла, что эта функция очень удобна. Хороший режим "Жарка", блюда готовятся достаточно быстро, не смотря на небольшую мощность (665 Вт), возможность изменения времени приготовления, удобное расположение кнопок, при варке молочных каш, горохового супа и пшена содержимое не выливается, внутренняя крышка, клапан, все резиночки съемные, можно хорошо промыть. Если сразу после приготовления переложить блюдо из чаши и промыть ее и верхнюю крышку - запаха еды не остается. Ну о плюсах я могу писать еще долго

Минусы: каплесборник очень маленький, если резко открыть крышку конденсат может попасть в чашу с едой, поэтому открываем медленно, придерживая немного сверху

На данный момент прибор работает в режиме нон-стоп (фактически днем и ночью) больше полугода. Готовлю не только каши, но и супы, гарниры, овощи, мясо и т. д., на что фантазии хватит

Для топленого молока нужно собственно само молоко, у меня 1,5% и 4 часа времени. Наливаем молоко (2 литра) в чашу, закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 4 часа. По прошествии указанного времени молоко готово.
- Поделиться

Молоко получается бежево-кремового цвета, с характерным запахом и вкусом (по мне так однозначно лучше покупного). Слева в баночке обычное молоко для сравнения, чтобы ярче был виден цвет.
- Поделиться

Далее йогурт. Остужаем наше топленое молоко до нужной температуры, берем закваску (мне достаточно половины пакетика), растворяем в небольшом количестве молока и добавляем в чашу.
- Поделиться

Режим "Йогурт" на 8 часов. Автоматический подогрев на этой программе не включается, поэтому риска перегреть продукт нет. Собственно вот что получилось. Закрытые баночки ушли в холодильник до утра, а открытую я схомячила - тепленький для меня ОООчень вкусно!

- Поделиться

- Поделиться

Можно готовить и в йогуртнице, те же 8 часов. А сметана какая получается - слов нет!

- Поделиться

- Поделиться

Спасибо всем, кто заглянул, готовьте с удовольствием!

https://www.stranamam.ru/post/6081451/ Мультиварка Polaris PMC 0517AD
https://www.stranamam.ru/post/3918029/ Мультиварка REDMOND RMC-M4502 PROFESSIONAL
+42 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/community/rules/41653/
С уважением, модератор.
Как стала делать на топленом молоке - по 4 литра в неделю йогурта улетает!
Да, дети называют ряженкой. Он вкуснее получается, нежнее и сахара добавлять не надо.
Если нет закваски можно взять 100 гр.на литр сливок обычной сметаны. Но на закваске вкуснее. Пробуйте!
Если нет закваски можно взять 100 гр.на литр сливок обычной сметаны. Но на закваске вкуснее. Пробуйте!
↑ Перейти к этому комментарию
Моей мультиварке месяц. До йогурта еще не добралась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пиши, найдем выход. Куплю и отправлю. Делов то!
потому что не знает и в СМ не зарегистрирован
Один пакетик на три литра молока, стоит примерно 56-72 рубля. В зависимости от производителя. Некоторые можно перезаквашивать. Я вообще на 2-3 литра использую половину пакетика, вполне хватает, получается густо и вкусно
Так что подумай. Прислать не долго.
По поводу чаш - мысль отличная. Я всегда покупают доп.чаши. Это гораздо удобнее.
Пишите, очень интересен будет Ваш опыт готовки!
Затем ставлю на режим йогурт на 6-8 часов. Затем перемешивают, раскладываю в баночки и ставлю в холодильник. Нам литра хватает примерно на 5-6 дней.
Как же делать йогурт в этих баночках? Я в инструкции своей мульти не нашла. Поэтому делаю в чаше
И ещё вопрос. Может кто знает
Помыла эти стаканчики. Высохли. Поставила в мультю (просто сложила) и закрыла
Достаю - на некоторых плесень
Внутри, конечно
Что делать?? Почему так?
А плесень появляется из-за того, что плохо были промыты банки.
Помыть и прокипятить наверно?
Не заморачивайтесь с баночками, делайте в чаше. И быстрее и выход йогурта больше.
Их наверно нужно в воду ставить? Вряд-ли же на дно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: