Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо в горшочках

Ингредиенты

Мясо свинины 0,5 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Грибы шампиньоны свежие
или 1 банка консервированных нарезанных 300 г
Сыр 200 г
Пучок укропа
Пучок зеленого лука
Пучок кинзы
Приправа к мясу, перец, соль
Для приготовления мяса в горшочках Вам понадобится: непосредственно сами горшочки или один большой, но обязательно керамический, потому как в керамических горшках тепло распределяется равномерно и практически не пригорает. Если дома не найдется, советую добежать до ближайшего магазина и купить, стоит всего рублей 300 – это большой литра на 2-3, и желательно толстостенный. Так же понадобится 0,5 кг. свинины (она мягче и вкуснее получается). Лучше взять эскалопы и желательно не замороженные. Разрезать их на кубики и вывалить на дно горшка. Посолить (щепотки три соли), поперчить, сыпануть немного приправы для мяса (какая в доме найдется). Не найдется, так и соли с перцем достаточно. Дальше мелко режем две средние луковицы и так же высыпаем в горшок. Затем, чистим и мелко режем картошку, как для жарки, примерно 1 кг. и ее кладем туда же. Горшок у Вас практически полный, осталось сверху засыпать порезанные грибочки – шампиньоны (на выбор - свежие либо консервированные). В баночках в магазине грибы надо брать именно порезанные, не перепутайте, а то придется резать вручную. Баночка самой маленькой фасовки. Теперь снова берем соль и солим опять две три щепотки. Солим мы два раза потому, что так соль распределяется более равномерно. Поскольку это блюдо делается слоями, мешать его в процессе готовки не требуется. Осталось налить столовую ложку растительного масла. Оно протечет на дно и тем самым не даст подгореть мясу, пока оно само не даст сок. Ну вот и все, засовываем горшок в духовку, ставим на средний огонь и ждем минут сорок. А пока мы ждем потрем немного сыру, грамм 150-200 и порежем зелень. Понадобится пучок укропа, пучок зеленого лука, и я всегда добавляю пучок кинзы, однако кому-то запах ее не нравится, но считаю, что она придает мясу именно тот необходимый букет, который называется правильным. Итак, прошло сорок минут, пора доставать горшок из духовки. Открываем крышку, все тщательно перемешиваем и засыпаем протертым сыром. Закрываем, ставим обратно в духовку, газ уже выключен, и ждем минут пятнадцать-двадцать. Нужно это для того, чтобы жаркое немного потомилось. Кстати, важный момент, это относится ко всем горячим блюдам, дайте им настояться, потомиться и слегка остыть – вкус меняется при этом кардинально. Пока жаркое томится можно заняться сервировкой стола. К жаркому прекрасно подходят красные вина или чего покрепче. После такой закуски похмелье Вам не грозит, хотя в этом деле тоже важна мера. Ну вот и настал тот долгожданный момент, когда наконец все готово. Открываем крышку, опять все перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху зеленью ( не жалеть! Кашу маслом не испортишь), украшаем свежим порезанным огурчиком, помидорчиком и подаем к столу. Займет все приготовление примерно час с перекурами.


Примечание

Редко какой мужчина откажется от хорошего куска мяса. Однако, встает вопрос как его приготовить, чтоб не долго и не сложно, но в то же время, чтобы вкусно. В связи с этим предлагаю рецепт приготовления мяса, не требующий каких-то специальных навыков.

Итак, главное при осуществлении сего процесса – это желание и хорошее настроение. Да, да – именно хорошее настроение, потому как блюдо, как бы это не странно звучало, заряжается некой положительной энергетикой, которая в свою очередь непосредственно влияет на конечный результат. Я, например, включаю телевизор или магнитолу с хорошей музыкой, и вот нужное настроение готово.

Думаю друзья и подруги будут в восторге, ну а Вы заслуживаете репутацию профи, которому ничего не стоит дом построить, а уж такую мелочь как мясо…
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо в горшочках
Ингредиенты
Мясо свинины 0,5 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Грибы шампиньоны свежие
или 1 банка консервированных нарезанных 300 г
Сыр 200 г Читать полностью
 

Комментарии

Ильвира2808
22 ноября 2016 года
0
Я тоже часто делаю мясо в горшочках, только порционных, каждому свой горшочек. Кладу туда все что есть в холодильнике, и мясо какое есть. Но я не кладу сыр, по мне так он перебивает вкус овощей и пряностей. Но каждому свое!
Астрея
22 ноября 2016 года
0
ЛюдаЛа
22 ноября 2016 года
0
А я предварительно мясо обжариваю на сковороде до тех пор, пока у него сверху краснота вся не сойдет, раскладываю по горшочкам и одинаковыми порциями вливаю сок, получившийся при жарке. А шампиньоны обжариваю до выпаривания воды, добавляю лук и обжариваю все вместе. Заливаю все (вместе с картошкой, грибами и луком) молоком так, чтобы оно чуть проглядывало под картошкой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам