Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебопечке быть или не быть - вот в чём вопрос

Хочу ХП уже несколько лет. Муж против, считает, что это очередной лишний кухонный прибор.
Я бы хотела попробовать бездрожжевой хлеб или зерновой. Магазины у нас находятся очень далеко и приходится ждать, когда муж поздно вечером привезет хлеб или в последнее время стала замораживать, но это же совсем не сравнится с домашним свежим хлебушком.
я в смятении... лишних денег тоже нет, хочу решить нужна ли мне она в принципе... хочу в подарок себе на ДР

Отзывы встречаются разные. В основном, как я поняла, люди рады что имеют такой прибор. Просто некоторым попадаются неудачные модели (не пропекает, остается в уголках недомешанное тесто, ломается быстро, неточная книга рецептов или неудобные мерные стаканчики), но это уже скорей вопрос везения в приобретении...
Мой вопрос состоит собственно в том, есть ли у кого хлебопечка, но вы её не используете вообще (почему?) или очень редко, в общем считаете это бесполезным прибором?

Порекомендуйте, пожалуйста, этот пост, хочу потом результат опроса показать мужу
 
Есть ли у вас хлебопечь и довольны ли вы ею?







Опрос анонимный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебопечке быть или не быть - вот в чём вопрос
Хочу ХП уже несколько лет. Муж против, считает, что это очередной лишний кухонный прибор.
Я бы хотела попробовать бездрожжевой хлеб или зерновой. Магазины у нас находятся очень далеко и приходится ждать, когда муж поздно вечером привезет хлеб или в последнее время стала замораживать, но это же совсем не сравнится с домашним свежим хлебушком.
я в смятении... Читать полностью
 

Комментарии

Navely
21 ноября 2016 года
+3
У меня есть. Тут действительно зависит от модели. Первая была недорогая, хлеб получался ужасным, отдала её на дачу. Некоторое время жила без неё и не горевала, но потом опять захотелось своего хлебушка, да с разными вкусами, купила нормальную хлебопечку, Борк, пеку не часто, но иногда могу и два раза в неделю спечь.
Если магазины далеко то очень советую купить, считаю что вещь нужная, у нас то можно всякий хлеб купить, и даже очень хороший, но все равно пеку иногда и свой.
Только есть одно НО, бездрожжевой хлеб в ней проблематично спечь, если только купить очень хорошую модель, что бы можно было её запрограммировать самим и программа должна быть как минимум часов на 6 рассчитана. В моей есть программирование, допускает одну пользовательскую программу установить, но все равно она не очень корректная, бездрожевой пеку в духовке.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо за ответ!
Ннатали_D
21 ноября 2016 года
+1
мне муж подарил ХП с функцией мультиварки. не представляю как я раньше без нее жила. времени свободного появилось больше.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
спасибо за ответ!
татьяна цвет
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
мне муж подарил ХП с функцией мультиварки. не представляю как я раньше без нее жила. времени свободного появилось больше.

↑   Перейти к этому комментарию
а как называется тоже хочу купить мне надо мультиварку и хлебопечку
Ннатали_D
21 ноября 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/11951445/ вот мой хвастик. Редмонд РБМ 1900.
Лена Князева
21 ноября 2016 года
+2
Обожаю свою хлебопечку- хотя хлеб не ем .. но она делает тесто!!! а семья любит домашнюю выпечку и пельмени и вареники и .т.д. ... ну и варенье прикольно варить ( она его даже мешает сама
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
спасибо за ответ!
я не за свои габариты боюсь, а думаю чем детей накормить
я бы варенье тоже сварила
fruitic (автор поста)
9 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Лена Князева
Обожаю свою хлебопечку- хотя хлеб не ем .. но она делает тесто!!! а семья любит домашнюю выпечку и пельмени и вареники и .т.д. ... ну и варенье прикольно варить ( она его даже мешает сама

↑   Перейти к этому комментарию
какая у вас ХП, если не секрет? мы купили панасоник 2510
Лена Князева
9 января 2017 года
+1
панасоник с двумя диспенсорами - а какой номер не знаю
Алла Фадеева
21 ноября 2016 года
+2
Хлебопечке лет 5 наверное. Вначале экспериментировали с разными рецептами хлеба. Затем использовала исключительно как "замешиватель" теста - пирожки, тесто на пельмени. Удобно, но год, как стоит без дела и убрана на балкон - пирожки пекла кажНую неделю - начали резко поправляться
Книгу рецептов выкинули сразу, был неудачный опыт но сейчас в тырнете так много информации - все легко можно адаптировать под свою печку и составить "свою" книгу рецептов. Вообще - помощница на кухне, но вам четко надо просчитать все "+" и "-" этого приобретения. Это в каждой семье - свое (и важный момент - занимает много места!)
У меня Борк, как печка - вполне удачная, но дорогущая...
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо за ответ!
попытаюсь уломать мужа
nafanya k
21 ноября 2016 года
+1
Бездрожжевой хлеб отличается по вкусу от дрожжевого. Я не первый год его пеку. Была бы хлебопечка - перешли бы полностью на него, я думаю. А так я пеку в духовке и мечтаю о хлебопечке.
В свое время не хотела мультиварку заводить. Думала, на кой мне лишний прибор?.. Совсем не лишняя мне теперь помощница моя. Главное - выбрать подходящую модель кухонной техники.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо за ответ!
мультиварка у нас есть и духовка электрическая, вот муж и думает, что это лишняя вещь...
nafanya k
21 ноября 2016 года
0
Так когда есть плита и духовка, мультиварка тоже кажется лишней вещью
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
мне нравится варить каши, пользуюсь практически каждый день
вот и сейчас у меня закончился газ в баллоне, муж приедет только поздно вечером, успела только бульон сварить, теперь буду доваривать в мультиварке, я без неё как без рук!
nafanya k
21 ноября 2016 года
0
olga dukhanina
21 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий fruitic
мне нравится варить каши, пользуюсь практически каждый день
вот и сейчас у меня закончился газ в баллоне, муж приедет только поздно вечером, успела только бульон сварить, теперь буду доваривать в мультиварке, я без неё как без рук!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня хлебопечка варит молочные каши, ОНА ИХ МЕШАЕТ Получаются очень вкусные и не пригорают
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
вот я и говорю мужу, что ХП заменит и вытеснит мультиварку совсем
severyanka-2015
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий olga dukhanina
у меня хлебопечка варит молочные каши, ОНА ИХ МЕШАЕТ Получаются очень вкусные и не пригорают

↑   Перейти к этому комментарию
Оля, подскажите, пожалуйста, модель хлебопечки. Рисовую кашу разваристую ваша хлебопечка тоже сварит?
olga dukhanina
22 ноября 2016 года
0
redmond rmb-1911 Рецепт рисовой каши из книги рецептов: рис круглозерный -100 г., молоко 2.5% - 600 мл., соль, сахар Готовит 35 минут. Но я поняла что-бы каша была разваристой, нужно заливать горячее молоко, иначе времени не хватает.
severyanka-2015
22 ноября 2016 года
0
Спасибо!!!
Наталья свет Витальевна
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий nafanya k
Бездрожжевой хлеб отличается по вкусу от дрожжевого. Я не первый год его пеку. Была бы хлебопечка - перешли бы полностью на него, я думаю. А так я пеку в духовке и мечтаю о хлебопечке.
В свое время не хотела мультиварку заводить. Думала, на кой мне лишний прибор?.. Совсем не лишняя мне теперь помощница моя. Главное - выбрать подходящую модель кухонной техники.

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите, разве возможен бездрожжевой хлеб в хлебопечке? там же совсем иные процессы...в моей хлебопечке рецепты только дрожжевого хлеба
nafanya k
21 ноября 2016 года
+1
Есть хлебопечки с режимом выпечки бездрожжевого хлеба. Это отдельная опция в более навороченных агрегатах.
По сути, я называю бездрожжевым хлеб на закваске, но это те же дрожжи, просто натуральные, живые. Для меня разница между закваской и магазинными дрожжами огромна.
Не знаю, что имеют в виду производители хлебопечек, но функция такая есть. Возможен.
Наталья свет Витальевна
21 ноября 2016 года
0
у меня нет(((
nafanya k
21 ноября 2016 года
+1
Думаю, что хлеб на закваске можно испечь и в вашей. Главное знать технологию. И, по-моему, у многих хлебопечек есть один режим, который можно настроить как душа пожелает.
Не расстраивайтесь.
рыжжжая
21 ноября 2016 года
0
Пишу,у меня есть хлебопечка фирмы LG все то мне в ней нравится и хлеб вкуснющий,хлеб не крошится при нарезке,а функция замеса теста вообще незаменимая помощь,все ингридиенты сложил и занимаешься своими делами,и пельменное тесто и дрожжевое ,получается очень очень хорошо
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо за ответ!
Татьяна Логачева
21 ноября 2016 года
+2
У меня есть, печет прекрасно, Мулинекс, но я ее подальше на антресоль задвинула, так как есть у нее одна дополнительная функция - наращивать мои бока . Хлеб такой вкусный, что не могу удержаться , в итоге за месяц дружбы с ней +2-3 кг.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо за ответ!
Татьяна Логачева пишет:
есть у нее одна дополнительная функция - наращивать мои бока
постараюсь не пользоваться этой функцией
diaina
21 ноября 2016 года
+1
Уже год не пользуюсь, просто стоит, до этого пекла конечно и часто, приспособилась, хлеб вкусный выходил. Надоело как-то. Но бездрожжевой не получался совсем, его только в духовке пекла.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
спасибо за ответ!
alena2626
21 ноября 2016 года
0
Тоже живем далеко от магазинов и поэтому это был главный аргумент при покупке хлебопечки. Пекем каждый день., чаще всего перед сном все засыпаю, есть отсрочка запуска и вуаля утром горячий хлебушек.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо за ответ!
вы прямо мои мысли изложили!!!
tatbess
21 ноября 2016 года
0
У меня есть уже старенькая. Досталась от бабушки, ей соседка за ненадобностью принесла, а бабушка у меня в технике не разбирается и поэтому нам ее привезла. Вот нам она очень пригодилась. Пеку хлеб по одному и тому же рецепту с разными добавками, то кунжут насыплю, то лен, то семечки, то с мукой экспериментирую, смешиваю. Сейчас пеку только пшеничный хлеб, с ржаным мороки много с закваской, точнее с ее хранением и кормлением. От магазинного хлеб сильно отличается, последнее время в магазинах мне хлеб кусок поролона напоминает, а не хлеб.
Единственный минус пекарни - лишний вес у живущих в доме, уж очень вкусный хлеб получается.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо за ответ!
больше всего боюсь, что попадется неудачная модель
kukovyakinaov
21 ноября 2016 года
+2
Хлебопечка есть, покупали осознанно, не "на попробовать". Не могу сказать, что без неё жизнь неполноценная, но с ней точно проще. Первое, и самое главное, получаешь свежий хлеб с абсолютно точно известным составом. Второе - можно приготовить практически все виды теста (кроме слоеного), не опасаясь, что что-то не получится. Кроме того, содержание хлебопечки не сильно затратно по ингредиентам или энергии. Для меня это очень полезный кухонный помощник.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо за ответ!
ох, как же я её хочу!
Няняка Бутакова
21 ноября 2016 года
+2
У меня LG, хлеб вкусный получается, но капризная к набору продуктов, не каждая мука подходит и не каждые дрожжи, но это все проверяется опытным путем. Зато кексы просто замечательные и джем . Тесто постоянно в ней замешиваю на пельменивареники, пиццу да и просто на булки.
svtl
21 ноября 2016 года
+1
Как часто вы печете? Пекли бы вы чаще, если бы вам дали готовое тесто?
Я пеку хлеб 2 раза в неделю и один раз в неделю делаю какое-нибудь тесто. То пирог, то плюшки, то пельмени-вареники. Варенье варю, вот прям сейчас ягод замороженных насыпала, сахар добавила и ушла по делам. Приду - чайку с вареньицем выпью
Хлеб ставлю обычно или на утро, чтоб проснуться от запахов или на вечер, так приятно вдруг ощутить сначала еле уловимый аромат хлеба, а потом очень горячий и душистый.
kireevai
21 ноября 2016 года
+1
У меня есть хлебопечки две!!! Делаю хлеб черный, белый, зерновой, безсолевой(маме)замешиваю дрожжевое тесто на пироги. Работают они каждый день. Правда и семья у меня большая У меня печка мулюнекс 15 программ.
Наталья Зяблицева
21 ноября 2016 года
+1
у меня уже год 4 есть. Сначала пекла хлеб, очень удобно, но... такой вкусный, а я сейчас стараюсь поменьше мучного есть, так что хлеб редко пеку. А вот в приготовлении теста она просто незаменима!!! Оладьи дрожжевые, тесто на пирожки/пельмени/вареники - супер! все без комочком смешает, подогреет чтобы тесто поднялось, ни хлопот, ни забот)
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий kireevai
У меня есть хлебопечки две!!! Делаю хлеб черный, белый, зерновой, безсолевой(маме)замешиваю дрожжевое тесто на пироги. Работают они каждый день. Правда и семья у меня большая У меня печка мулюнекс 15 программ.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за ответ!
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Наталья Зяблицева
у меня уже год 4 есть. Сначала пекла хлеб, очень удобно, но... такой вкусный, а я сейчас стараюсь поменьше мучного есть, так что хлеб редко пеку. А вот в приготовлении теста она просто незаменима!!! Оладьи дрожжевые, тесто на пирожки/пельмени/вареники - супер! все без комочком смешает, подогреет чтобы тесто поднялось, ни хлопот, ни забот)

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за ответ!
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий svtl
Как часто вы печете? Пекли бы вы чаще, если бы вам дали готовое тесто?
Я пеку хлеб 2 раза в неделю и один раз в неделю делаю какое-нибудь тесто. То пирог, то плюшки, то пельмени-вареники. Варенье варю, вот прям сейчас ягод замороженных насыпала, сахар добавила и ушла по делам. Приду - чайку с вареньицем выпью
Хлеб ставлю обычно или на утро, чтоб проснуться от запахов или на вечер, так приятно вдруг ощутить сначала еле уловимый аромат хлеба, а потом очень горячий и душистый.

↑   Перейти к этому комментарию
хлеб я не пекла никогда... пироги, кексы, блины, оладьи пеку минимум раз в неделю
хочу просыпаться от аромата хлеба!
svtl
21 ноября 2016 года
+1
Почитала комменты и ваши вопросы, хочу дополнить. Мыть ее совсем не трудно, ведерко вынимается и моется как обычная посуда.
Муку я использую самую дешевую 38р/2кг. Никаких особо дорогих или экзотических ингредиентов не требуется.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Няняка Бутакова
У меня LG, хлеб вкусный получается, но капризная к набору продуктов, не каждая мука подходит и не каждые дрожжи, но это все проверяется опытным путем. Зато кексы просто замечательные и джем . Тесто постоянно в ней замешиваю на пельменивареники, пиццу да и просто на булки.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за ответ!
почему-то сейчас не продают эту марку в наших магазинах
Няняка Бутакова
21 ноября 2016 года
+1
Да помимо LG есть тоже замечательные модели, главное перед покупкой прочитать отзывы. Удачи в уговоре мужа
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
спасибо!
Людмила1363
21 ноября 2016 года
+1
Есть. В начале пекли. Теперь стоит.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
почему стоит? удобнее по-старинке? или отмывать неудобно?
Няняка Бутакова
21 ноября 2016 года
0
Отмывать её вообще не надо. Протереть тряпочкой влажной, потом сухой и все, готова к новым приключениям!! ( по крайней мере у меня так )
Людмила1363
21 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий fruitic
почему стоит? удобнее по-старинке? или отмывать неудобно?

↑   Перейти к этому комментарию
Наелись. В магазине вкусный хлеб на Мане пекут.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
понятно
Настина мамаЛена
21 ноября 2016 года
0
Постою, послушаю, то же желание, тот же вопрос
Katymade
21 ноября 2016 года
+1
Есть Поначалу пекла часто. Потом пропала из продажи финская мука. С нашей не сложилось. Сейчас только тесто делаю
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
спасибо за ответ!
Katymade
21 ноября 2016 года
+2
Да, у меня Панасоник SD-255, ей лет восемь, наверно, все работает отлично
Инбориска
22 ноября 2016 года
0
Лунный Кот
21 ноября 2016 года
0
есть LG, именно *балуюсь иногда*)
рецепты и стаканчик удачные) хлеб вкусный, джемы замечательные))
минусов не заметила)
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо за ответ!
не понимаю, почему сейчас в наших магазинах нет этой марки многие хвалят
iplena
21 ноября 2016 года
+1
У меня хлебопечка LG
Очень довольна. Особенно тем, что тесто делает, и на пельмени ,и на вареники, и на пирожки. Использую каждую неделю, по 2,3 раза. А когда приезжают внуки, ей цены нет.ДОВОЛЬНА!!!
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
спасибо за ответ!
Daisy123
21 ноября 2016 года
0
Пользуюсь ХП больше 20 лет, успела поменять несколько моделей, больше всего понравилась японская ХП, хлеб в ней получался очень вкусный, сейчас в наличии ХП только для замеса теста, хлеб нравится печь в духовке, детям нравится" хлеб без замеса", пеку его уже много лет, иногда добавляю в него ржаную муку
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Daisy123 пишет:
хлеб без замеса
это функция или какой-то рецепт?
Daisy123
21 ноября 2016 года
+1
Это рецепт от Марка Биттмен, но в интернете этот рецепт гуляет как хлеб без замеса или деревенский хлеб
елена довгаль
21 ноября 2016 года
+1
У меня дешевая хлебопечка, оказалась очень удачная, уже 4 года, работает отлично, хлеб пеку всякий, белый, серый, черный, варенье, йогурт, тесто для булочек и пельменей, готовлю плов, молочную кашу, запекаю мясо.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
какая у вас, если не секрет? как часто пользуетесь?
елена довгаль
21 ноября 2016 года
+1
Максвелл, , польхуюсь каждый день, часто 2-3 раза в день, поскольку использую как мультиварку для каш и всякого разного
Nimfa_Janny
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий елена довгаль
У меня дешевая хлебопечка, оказалась очень удачная, уже 4 года, работает отлично, хлеб пеку всякий, белый, серый, черный, варенье, йогурт, тесто для булочек и пельменей, готовлю плов, молочную кашу, запекаю мясо.

↑   Перейти к этому комментарию
елена довгаль пишет:
готовлю плов, молочную кашу, запекаю мясо.
Как? У вас программы есть для этого?
елена довгаль
21 ноября 2016 года
+1
Молочную кашу варю на программе "варенье"(джем), плов или запекаю мясо на программе"Выпечка", На программе "варенье" хлебопечка кашу помешивает. Получается распаренная и пухлястая, очень вкусно.Крупы для молочной каши- рис, пшено, пшеничная, кукурузная, можно их смешивать, получается каша-ассорти. Немолочные каши-рассыпухи варю на программе "выпечка".
Nimfa_Janny
21 ноября 2016 года
0
Спасибо! Надо будет попробовать!
Алла Фадеева
21 ноября 2016 года
+1
Да, дополнение - если решитесь на хлебопечку - сразу в комплект покупайте электронные весы (если конечно вы не владеете ими).
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо!
ШтУшА-НаТуШа
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Алла Фадеева
Да, дополнение - если решитесь на хлебопечку - сразу в комплект покупайте электронные весы (если конечно вы не владеете ими).

↑   Перейти к этому комментарию
я отлично обхожусь без весов
Алла Фадеева
21 ноября 2016 года
+1
ну а мне удобнее 160г отвесить весами, чем думать, как это отмерить. Я даже молоко перед тем как его в йогуртницу подогреть взвешиваю.
По мне очень полезная весЧь в хозяйстве.
ШтУшА-НаТуШа
21 ноября 2016 года
0
я уже на глаз все отмеряю, тем более, мука бывает разная, какой-то больше нужно, какой-то меньше.
Я уже по звуку из соседней комнаты определяю, досыпать муку ещё в хп или не надо
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
вы как почтальон Печкин! тоже всё слышит
ШтУшА-НаТуШа
21 ноября 2016 года
0
D_Tori
21 ноября 2016 года
0
Как-то у свекрови стояла без дела LG, я взяла попробовать и очень была довольна, так подсели, что от магазинного хлеба вообще отказались. Потом когда вернули ей и занялись изучением моделей, я остановилась на Мулинекс с противеньками для багетов. В сравнении с LG (это лично мое мнение) она хуже. Книга рецептов неправильная, приходилось долго опытным путем подбирать рецепты. Багеты тоже не очень выходят, маленькие и суховатые. И еще один минус - не домешивает тесто по углам формы. В Мульке она прямоугольная, а в LG квадратная и с этим проблем никогда не было. Еще часто в LG хлеб ставила с выпечкой к завтраку - все идеально, в Мульке задержка есть, но из-за проблем с вымешиванием не ставила на ночь, так как приходилось помогать вымешивать лопаткой. Уже больше года стоит Мулька без дела, все не могу настроится "наладить с ней отношения", хотя видимо уже пора
Ivushca
21 ноября 2016 года
+1
Полагаю, просто неудачная модель Мульки. У меня такая же, причем было их три разных. Первая Кенвуд стала грешить общей болезнью, сменила на мульку, но так и не приноровилась... По сравнению с Кенвудом-хлеб маленький не выпечешь, книга рецептов кривая! Купила самую дешевую, чтоб не жалко выкинуть, если что и довольнааа!!! Так что наша Мулька просто не продумана((
D_Tori
21 ноября 2016 года
0
Подскажите, пожалуйста, какая именно у Вас сейчас хлебопечка.
Ivushca
21 ноября 2016 года
0
Orsson брали по скидке в августе-сентябре, вышла что-то около 3000.
Она маленькая, но настолько простая и удобная, что даже не ожидала) Мулинекс упаковала и забросила. А так хотела, так хотела багеты!)))
D_Tori
22 ноября 2016 года
+2
Спасибо огромное за информацию! Почитаю информацию об этой фирме.
Людмила0304
21 ноября 2016 года
0
х\п есть,уже вторая-как только сломалась первая.отработав исправно 5 лет,сразу же купили вторую. В первой перегорел нагревательный элемент .В мастерской сказали ,что замена стоит 2.5тыс.(х\п брали за 6.5 т.) ,поэтому решила взять новую--привыкла уже,не могу без нее. В новой есть функция * йогурт* ,так что я теперь и йогурт делаю( 1 л , в комплекте ведерко для него).Хлеб по себестоимости дешевле магазинного( кг муки идет на выпечку 2.5 булок хлеба,на булку 400 г ),а уж за качество и говорить нечего..Ну и приготовление теста в х\п это очень удобно. Муку беру большим мешком,расходится за 4 мес.,но я пеку все сама. Сходите на форум *хлебопечка,ру* ,там и про выбор х\п,и рецептов много,и технология,..много всего
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо за ответ! на этом сайте я уже была, просто не могу убедить мужа, что этот прибор нам нужен и не будет стоять без дела как он говорит
Людмила0304
21 ноября 2016 года
+1
посчитайте для него сколько будет стоить булка домашнего хлеба и магазинного,для сравнения. Я в основном пеку по такому рецепту--на булку 600-700г Вода 270 мл, мука 400г ( можно пополам или на 1\3 с ржаной), сахар 1 стол. ложка,соль 1 чайн. ложка,дрожжи 1 чайн ложка сух (покупаю 100 г пачку сух дрожжей за 28 руб,ее хватает надолго....на одну булку идет 5 г)) 1 стол. ложка раст. масла. Все....... . муку берем мешком..24 руб за кг. 1 кг муки идет на выпечку 2.5 булок хлеба ........
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
дело даже не в себестоимости, а в частоте использования прибора по его мнению
Людмила0304
21 ноября 2016 года
0
ну хлеб же Вы каждый день кушаете.... семья у Вас большая...печь каждый день прийдется
Елена Степина
21 ноября 2016 года
+1
А вы в плите или мульте хлеб печете?
Я почему спрашиваю-хп она упрощает процесс.но ненамного. А вот вкус хлеба меня не устраивает. Толи мука.то ли дрожжи дают привкус (у тех кто печет в хп такой же). В покупном хлебе этого привкуса нет.
На работе все кто купил хп.наигрались с ней в первые пару мес.теперь стоит мертвым грузом. Во первых.от ежедн.потребления домашнего хлеба все стали поправляться.потому что есть его стали в разы больше чем покупного. Во вторых.купить булку и выпечь.пусть и в хп все таки разные вещи. Если вам тяжко сейчас сделать замес.то и с покупкой хп со временем будет это делать лень.
Nimfa_Janny
21 ноября 2016 года
0
Елена Степина пишет:
она упрощает процесс.но ненамного
Не на много? Она намного упрощает процесс - нужно пару минут времени, чтоб всё закинуть и всё, больше от тебя ничего не нужно.
Елена Степина пишет:
В покупном хлебе этого привкуса нет.
у меня из хб никакого привкуса вообще нет. Обычный свежий хлеб.
Елена Степина пишет:
Если вам тяжко сейчас сделать замес
А в хб его не нужно делать, она всё сама делает.
Елена Степина пишет:
со временем будет это делать лень.
Лень засыпать муку, дрожжи, сахар и соль с водой?
Елена Степина
21 ноября 2016 года
0
Ага.именно ленью мотивируют отказ от хп. Лень доставать.отмерять...
привкус -это возможно мои личные вкус.пристрастия.другие его не чувствуют.
Для меня и просто замесить тесто быстро-дело неск.минут.а уж с режимом ферментации теста в мульте и в духовке вообще плевое дело.
Nimfa_Janny
21 ноября 2016 года
0
Елена Степина пишет:
именно ленью мотивируют отказ от хп.

Мне не лень, но не пользуюсь пока, потому что люблю батон, а в ХБ не получается тесто такой консистенции(((
Olenka Fro
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Ага.именно ленью мотивируют отказ от хп. Лень доставать.отмерять...
привкус -это возможно мои личные вкус.пристрастия.другие его не чувствуют.
Для меня и просто замесить тесто быстро-дело неск.минут.а уж с режимом ферментации теста в мульте и в духовке вообще плевое дело.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже привкус чувствуем. Нас хлеб из хп не нравится,предпочитаем из духовки. Хотя,конечно,было бы очень удобно всё засыпать в аппарат и ждать готовый хлебушек
Людмила0304
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Ага.именно ленью мотивируют отказ от хп. Лень доставать.отмерять...
привкус -это возможно мои личные вкус.пристрастия.другие его не чувствуют.
Для меня и просто замесить тесто быстро-дело неск.минут.а уж с режимом ферментации теста в мульте и в духовке вообще плевое дело.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Степина пишет:
Лень доставать.отмерять.
дело одной минуты
Елена Степина пишет:
Для меня и просто замесить тесто быстро-дело неск.минут
а тут за минутку уж точно не управиться..так же достать отмерять,еще и руками месить.а потом еще и посуду мой
Елена Степина
21 ноября 2016 года
0
Одну чашу.че ее мыть то.
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
А вы в плите или мульте хлеб печете?
Я почему спрашиваю-хп она упрощает процесс.но ненамного. А вот вкус хлеба меня не устраивает. Толи мука.то ли дрожжи дают привкус (у тех кто печет в хп такой же). В покупном хлебе этого привкуса нет.
На работе все кто купил хп.наигрались с ней в первые пару мес.теперь стоит мертвым грузом. Во первых.от ежедн.потребления домашнего хлеба все стали поправляться.потому что есть его стали в разы больше чем покупного. Во вторых.купить булку и выпечь.пусть и в хп все таки разные вещи. Если вам тяжко сейчас сделать замес.то и с покупкой хп со временем будет это делать лень.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за ответ! буду думать...
имени Тайна
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
А вы в плите или мульте хлеб печете?
Я почему спрашиваю-хп она упрощает процесс.но ненамного. А вот вкус хлеба меня не устраивает. Толи мука.то ли дрожжи дают привкус (у тех кто печет в хп такой же). В покупном хлебе этого привкуса нет.
На работе все кто купил хп.наигрались с ней в первые пару мес.теперь стоит мертвым грузом. Во первых.от ежедн.потребления домашнего хлеба все стали поправляться.потому что есть его стали в разы больше чем покупного. Во вторых.купить булку и выпечь.пусть и в хп все таки разные вещи. Если вам тяжко сейчас сделать замес.то и с покупкой хп со временем будет это делать лень.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Степина пишет:
Толи мука.то ли дрожжи дают привкус (у тех кто печет в хп такой же)
Мне то же вкус ХП-шного хлеба не очень нравится, даже не столько вкус как консистенция. Есть опыт, 5 лет пользовалась ХП. Разные рецепты были испробованы, но вкуснее хлеба из духовки для нашей семьи всё таки нет.
ШтУшА-НаТуШа
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
А вы в плите или мульте хлеб печете?
Я почему спрашиваю-хп она упрощает процесс.но ненамного. А вот вкус хлеба меня не устраивает. Толи мука.то ли дрожжи дают привкус (у тех кто печет в хп такой же). В покупном хлебе этого привкуса нет.
На работе все кто купил хп.наигрались с ней в первые пару мес.теперь стоит мертвым грузом. Во первых.от ежедн.потребления домашнего хлеба все стали поправляться.потому что есть его стали в разы больше чем покупного. Во вторых.купить булку и выпечь.пусть и в хп все таки разные вещи. Если вам тяжко сейчас сделать замес.то и с покупкой хп со временем будет это делать лень.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Степина пишет:
дрожжи дают привкус
какими дрожжами пользовались?
у меня нет никакого привкуса
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
тогда вам тот же вопрос, какими дрожжами пользуетесь вы?
ШтУшА-НаТуШа
21 ноября 2016 года
+1
Воронежские покупаю часто.
а сейчас турецкими. название не скажу, покупали в Турции в обычном маркете.
кто что с отдыха везет, а Наташа дрожжи



если будете покупать упаковку по 100 гр, то сразу пересыпайте дрожжи в банку с плотной крышкой. В открытом пакете не хранить
Людмила0304
21 ноября 2016 года
0
вот и я такие беру воронежские..пачка 28 руб, раньше брала Пакмайю,но она подорожала.Дрожжи ,открытую пачку,держу в холодильнике на боковинке,чтобы не теряли влажности.. перед выпечкой не прогреваю...отмерила в ложку и добавила в ведерко
ШтУшА-НаТуШа
21 ноября 2016 года
0
у меня просто в шкафу лежат в банке с завинчивающейся крышкой
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Воронежские покупаю часто.
а сейчас турецкими. название не скажу, покупали в Турции в обычном маркете.
кто что с отдыха везет, а Наташа дрожжи



если будете покупать упаковку по 100 гр, то сразу пересыпайте дрожжи в банку с плотной крышкой. В открытом пакете не хранить

↑   Перейти к этому комментарию
надо посмотреть в магазинах
Елена Степина
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Елена Степина пишет:
дрожжи дают привкус
какими дрожжами пользовались?
у меня нет никакого привкуса

↑   Перейти к этому комментарию
Разные пробовала.и муку разную. Но вот не такой. Думаю надо узнать у бабули как закваску делать
taianika
21 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Елена Степина
А вы в плите или мульте хлеб печете?
Я почему спрашиваю-хп она упрощает процесс.но ненамного. А вот вкус хлеба меня не устраивает. Толи мука.то ли дрожжи дают привкус (у тех кто печет в хп такой же). В покупном хлебе этого привкуса нет.
На работе все кто купил хп.наигрались с ней в первые пару мес.теперь стоит мертвым грузом. Во первых.от ежедн.потребления домашнего хлеба все стали поправляться.потому что есть его стали в разы больше чем покупного. Во вторых.купить булку и выпечь.пусть и в хп все таки разные вещи. Если вам тяжко сейчас сделать замес.то и с покупкой хп со временем будет это делать лень.

↑   Перейти к этому комментарию
Как ни странно, но вкус хлеба очень сильно зависит от марки хлебопечки. Я этого не знала, пока одна моя знакомая не купила и себе хлебопечку. А за рецептами хлеба пришла ко мне. Так вот : хлеб оказался совсем другой ! Сейчас она продала свою и купила такую же , как у меня. И , как ни странно, вкус у хлеба изменился. У меня - Панасоник. Пользуюсь больше 10 лет и очень довольна.
fruitic (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
тоже слышала такое мнение
fruitic (автор поста)
9 января 2017 года
0
В ответ на комментарий taianika
Как ни странно, но вкус хлеба очень сильно зависит от марки хлебопечки. Я этого не знала, пока одна моя знакомая не купила и себе хлебопечку. А за рецептами хлеба пришла ко мне. Так вот : хлеб оказался совсем другой ! Сейчас она продала свою и купила такую же , как у меня. И , как ни странно, вкус у хлеба изменился. У меня - Панасоник. Пользуюсь больше 10 лет и очень довольна.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня теперь тоже панасоник!
недавно приходила подруга сказала, что примерно у 10 её знакомых есть разлиных брендов ХП (не Панас) и она пробовала хлеб и ей он не нравился!!! и сами владельцы помучившись 1-2 месяца убрали подальше эти приборы.
Nimfa_Janny
21 ноября 2016 года
+1
Есть. Хорошая штука, но в последнее время хлеб покупаем в магазине - батон порезаный, а то в хлебопечке так и не нашла рецепта, чтоб батон испечь.
У нас хлебопечке уже 3 года, из недорогих. Служит хорошо
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо за ответ!
Nimfa_Janny
21 ноября 2016 года
0
Не за что
татьяна цвет
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Nimfa_Janny
Есть. Хорошая штука, но в последнее время хлеб покупаем в магазине - батон порезаный, а то в хлебопечке так и не нашла рецепта, чтоб батон испечь.
У нас хлебопечке уже 3 года, из недорогих. Служит хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
как называется у вас хлебопечка?
Nimfa_Janny
21 ноября 2016 года
0
Delfa
taianika
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Nimfa_Janny
Есть. Хорошая штука, но в последнее время хлеб покупаем в магазине - батон порезаный, а то в хлебопечке так и не нашла рецепта, чтоб батон испечь.
У нас хлебопечке уже 3 года, из недорогих. Служит хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
Есть такой сайт - Хлебопечка.ру - поищите там рецепты для хлеба и батонов.А вообще , я замешивала просто белый хлеб( только чуть больше сахара и масла) и делала батон. а потом пекла его в духовке.Замечено : вкус хлеба зависит и от формы тоже.
Nimfa_Janny
22 ноября 2016 года
0
Я по рецептам пекла - вкус был похож на батон, но консистенция - нет((
Но посмотрю рецепты, может найду то, что мне понравится. Спасибо!
Зинаида Зинаида
21 ноября 2016 года
0
есть, но использую только для замешивания теста дрожжевого и на пельмени. У нас перебои с электричеством (напряжение скачет), поэтому она нормально не печет, когда низкое напряжение у нас даже микроволновка не греет(
Но пользуюсь все равно часто - дрожжевое она вымешивает замечательно, муж булочки любит, а без ХП я бы его радовала раз в пятилетку
fruitic (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
может вам попробовать для микроволновки стабилизатор напряжения?
Зинаида Зинаида
21 ноября 2016 года
0
есть на весь дом стабилизатор, но он не справляется( На более мощный еще не заработали)
Летом в жару (у всех сплиты) на вход вместо 220 приходит около 170-180. А стабилизатор вытягивает только 10% отклонения

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам