Хлебопечка - все аргументы " за"
Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм… Звучит соблазнительно? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки.
Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка — и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне.
И не удивительно — за сумму от 100 долларов вы можете забыть о булочных и хлебных разделах магазинов и наслаждаться свежим вкусным хлебом когда вам захочется, даже ранним утром, так как в большинстве хлебопечек есть таймер, с помощью которого хлеб испечется самостоятельно к завтраку.
Все хлебопечки работают по одной технологии. В каждой есть форма с антипригарным покрытием и с тонкой ручкой. В дно формы вделана лопасть для перемешивания теста. Ингредиенты насыпаются в форму и она вставляется в хлебопечку. Затем нужно закрыть крышку, в которую вделано прозрачное окошечко (от которого я даже после 5й буханки не могу оторваться). Затем вы ставите хлебопечку на нужный режим (белый хлеб, французский, зерновой или тесто), выбираете правильную корку (светлую, среднюю или темную) и включаете в розетку. Хлебопечка сделает для вас всю муторную работу, начиная от замеса и заканчивая выпеканием, так что через три с половиной часа можно доставать готовую буханку.
Освоив приготовление основной буханки, в которую входит всего лишь мука, вода, сахар, дрожжи, соль и сухое молоко, вы можете начать печь свои хлеба из разной муки и жидкости (выбирайте из молока, сока, пива, сидра или ликера), хлеба с добавлением зерен, специй, орехов и семечек, свежих и сушеных овощей. Хлебопечка запросто испечет хлеб с жареным луком, сушеными грибами или помидорами, запеченными перцами, хрустящим беконом, с копченым мясом или тертым сыром и травами. Или готовьте сладкие кексы с шоколадом, фруктами или ягодами. Только представьте себе аромат клубничного хлеба или хлеба с манго…
Для лучшего результата используйте «хлебную» муку и дрожжи быстрого действия и имейте в виду, что открытый пакетик с дрожжами не может долго храниться.
Конечно, главная причина покупки хлебопечки — прекрасный вкус домашнего хлеба, но важно и то, что вы знаете, что идет в ваш хлеб. Некоторые буханки супермаркетов (например, в Англии) содержат уксус, соевую муку, Е72(е), растительные жиры, агент Е300 и витамин С — ингредиенты, которые вы не будете класть в домашний хлеб.
Из-за того, что хлеб не содержит искусственных консервантов, он хранится немного меньше, всего 2–3 дня (хотя вы можете его заморозить). Поэтому лучше печь его, когда он нужен — это занимает примерно три с половиной часа. Тогда вы всегда будете есть свежий хлеб, который к тому же еще и более сытный. Перед тем, как разрезать только что выпеченный хлеб, нужно оставить его на решетке как минимум на 30 мин. Храните его при комнатной температуре (в холодильнике он мгновенно черствеет) в большом, плотно закрытом, бумажном пакете.
Перед покупкой хлебопечки подумайте о том, какого размера вам нужна машина. Хлебопечки в зависимости от размера пекут буханки от 500 гр до 1.5 кг, поэтому выбирайте машину побольше, если вы едите много хлеба. К тому же большие хлебопечки обычно могут печь и большие и маленькие буханки. Хлебопечка занимает довольно много места, поэтому подумайте заранее, где вы будете хранить ее, и купите ту, которая поместится в отведенное ей место.
Проверьте, прилагается ли к хлебопечке, которую вы выбрали, подробные инструкции на русском языке и с книжкой с рецептами, тогда вам будет легче экспериментировать со своими буханками.
Подумайте, хотите ли вы класть в хлеб свои добавки? Если да, то вам нужна будет «опция для добавления изюма» (когда после первоначального замеса хлеба хлебопечка пищит и останавливается, чтобы вы могли положить добавки). Одна из наиболее важных для меня функций — приготовление теста. Если вы всегда бьетесь с приготовлением дрожжевого теста, хлебопечка лишит вас этой проблемы навсегда — вы просто насыпаете продукты в форму и через полтора часа вы можете печь пироги и булочки. Лепить свои пирожки особенно приятно, когда хлебопечка сделала за тебя всю работу по приготовлению и выстаиванию теста. Дорогие хлебопечки также умеют варить варенье и рис — подумайте, хотите ли вы платить за это дополнительные деньги.
Как только вы «подсели» на домашний хлеб, вы гарантированно не сможете вернуться на покупной. И возможно, как и я, вы будете использовать хлебопечку намного больше, чем предполагали раньше.
Плюсы приобретения хлебопечки:
В любое время дня и ночи у вас дома свежий и вкусный хлеб.
Вы едите натуральный хлеб без искусственных консервантов и других «производственных» добавок.
Вы всегда едите тот хлеб, который вам хочется, а не тот, что продается сегодня в магазине.
Хлебопечки значительно облегчают процесс выпечки из дрожжевого теста, которое вручную делать довольно мучительно.
При выпечке хлеба вам не нужно мыть большое количество грязной посуды — нужно всего лишь прополоскать форму для хлеба и все готово к выпечке новой буханки.
и один из рецептов хлеба для ХБ с сайта Хлебопечка. ру
Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку 3\4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.
Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка — и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне.
И не удивительно — за сумму от 100 долларов вы можете забыть о булочных и хлебных разделах магазинов и наслаждаться свежим вкусным хлебом когда вам захочется, даже ранним утром, так как в большинстве хлебопечек есть таймер, с помощью которого хлеб испечется самостоятельно к завтраку.
- Поделиться

Все хлебопечки работают по одной технологии. В каждой есть форма с антипригарным покрытием и с тонкой ручкой. В дно формы вделана лопасть для перемешивания теста. Ингредиенты насыпаются в форму и она вставляется в хлебопечку. Затем нужно закрыть крышку, в которую вделано прозрачное окошечко (от которого я даже после 5й буханки не могу оторваться). Затем вы ставите хлебопечку на нужный режим (белый хлеб, французский, зерновой или тесто), выбираете правильную корку (светлую, среднюю или темную) и включаете в розетку. Хлебопечка сделает для вас всю муторную работу, начиная от замеса и заканчивая выпеканием, так что через три с половиной часа можно доставать готовую буханку.
Освоив приготовление основной буханки, в которую входит всего лишь мука, вода, сахар, дрожжи, соль и сухое молоко, вы можете начать печь свои хлеба из разной муки и жидкости (выбирайте из молока, сока, пива, сидра или ликера), хлеба с добавлением зерен, специй, орехов и семечек, свежих и сушеных овощей. Хлебопечка запросто испечет хлеб с жареным луком, сушеными грибами или помидорами, запеченными перцами, хрустящим беконом, с копченым мясом или тертым сыром и травами. Или готовьте сладкие кексы с шоколадом, фруктами или ягодами. Только представьте себе аромат клубничного хлеба или хлеба с манго…
Для лучшего результата используйте «хлебную» муку и дрожжи быстрого действия и имейте в виду, что открытый пакетик с дрожжами не может долго храниться.
Конечно, главная причина покупки хлебопечки — прекрасный вкус домашнего хлеба, но важно и то, что вы знаете, что идет в ваш хлеб. Некоторые буханки супермаркетов (например, в Англии) содержат уксус, соевую муку, Е72(е), растительные жиры, агент Е300 и витамин С — ингредиенты, которые вы не будете класть в домашний хлеб.
Из-за того, что хлеб не содержит искусственных консервантов, он хранится немного меньше, всего 2–3 дня (хотя вы можете его заморозить). Поэтому лучше печь его, когда он нужен — это занимает примерно три с половиной часа. Тогда вы всегда будете есть свежий хлеб, который к тому же еще и более сытный. Перед тем, как разрезать только что выпеченный хлеб, нужно оставить его на решетке как минимум на 30 мин. Храните его при комнатной температуре (в холодильнике он мгновенно черствеет) в большом, плотно закрытом, бумажном пакете.
Перед покупкой хлебопечки подумайте о том, какого размера вам нужна машина. Хлебопечки в зависимости от размера пекут буханки от 500 гр до 1.5 кг, поэтому выбирайте машину побольше, если вы едите много хлеба. К тому же большие хлебопечки обычно могут печь и большие и маленькие буханки. Хлебопечка занимает довольно много места, поэтому подумайте заранее, где вы будете хранить ее, и купите ту, которая поместится в отведенное ей место.
Проверьте, прилагается ли к хлебопечке, которую вы выбрали, подробные инструкции на русском языке и с книжкой с рецептами, тогда вам будет легче экспериментировать со своими буханками.
Подумайте, хотите ли вы класть в хлеб свои добавки? Если да, то вам нужна будет «опция для добавления изюма» (когда после первоначального замеса хлеба хлебопечка пищит и останавливается, чтобы вы могли положить добавки). Одна из наиболее важных для меня функций — приготовление теста. Если вы всегда бьетесь с приготовлением дрожжевого теста, хлебопечка лишит вас этой проблемы навсегда — вы просто насыпаете продукты в форму и через полтора часа вы можете печь пироги и булочки. Лепить свои пирожки особенно приятно, когда хлебопечка сделала за тебя всю работу по приготовлению и выстаиванию теста. Дорогие хлебопечки также умеют варить варенье и рис — подумайте, хотите ли вы платить за это дополнительные деньги.
Как только вы «подсели» на домашний хлеб, вы гарантированно не сможете вернуться на покупной. И возможно, как и я, вы будете использовать хлебопечку намного больше, чем предполагали раньше.
Плюсы приобретения хлебопечки:
В любое время дня и ночи у вас дома свежий и вкусный хлеб.
Вы едите натуральный хлеб без искусственных консервантов и других «производственных» добавок.
Вы всегда едите тот хлеб, который вам хочется, а не тот, что продается сегодня в магазине.
Хлебопечки значительно облегчают процесс выпечки из дрожжевого теста, которое вручную делать довольно мучительно.
При выпечке хлеба вам не нужно мыть большое количество грязной посуды — нужно всего лишь прополоскать форму для хлеба и все готово к выпечке новой буханки.
и один из рецептов хлеба для ХБ с сайта Хлебопечка. ру
Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку 3\4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.
+168 |
![]() |
472 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
О,батоны для меня-высший пилотаж.
Хп для мужа и сына покупала.Они любят вареники,пельменьки,а я не люблю с тестом возиться.А так закинула все в хп и отдыхаешь.Ну,и хлебушек пеку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хлебопечка есть, покупала, чтоб делать тесто. Юзаю периодически, но нечасто. И не от того, что вкусно-полезно-известно, что положено. А скорее когда не зашли в магазин, а хлеб резко кончился.
При этом у меня нет никакой гарантии, что в муку, из которой я ставлю хлеб не добавлено никаких улучшителей. А вы сами мелете?
При этом у меня нет никакой гарантии, что в муку, из которой я ставлю хлеб не добавлено никаких улучшителей. А вы сами мелете?
↑ Перейти к этому комментарию
Не в промышленных масштабах - а как хобби. И мышей на той мельнице разводит
Не в промышленных масштабах - а как хобби. И мышей на той мельнице разводит
↑ Перейти к этому комментарию
Не в промышленных масштабах - а как хобби. И мышей на той мельнице разводит
↑ Перейти к этому комментарию
При этом у меня нет никакой гарантии, что в муку, из которой я ставлю хлеб не добавлено никаких улучшителей. А вы сами мелете?
↑ Перейти к этому комментарию
2. Работы в городе кот наплакал, там хоть директор и м..к, но зарплаты нормальные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А горячий хлебушек, кстати, есть нельзя - опасно!
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт нашла на ютубе. Сейчас попробую найти.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
положил продукты и свободен.
мы иногда гулять уходим в это время
↑ Перейти к этому комментарию
тут не в кофеварке дело было если что, а во все проводке по квартире....
положил продукты и свободен.
мы иногда гулять уходим в это время
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень многие из наших знакомых,кто попал под эту программу,жалуются на похабную неаккуратную установку.
А у нас ремонт и дорогая кухонная мебель из натурального дерева.Да и небольшая по площади .Все настолько компактно,для счетчика,который немаленький,просто нет места.Я очень жалею,что 10 лет назад,когда муж предлагал установить счетчик,отказывалась,мол,мы копейки платим за газ,куда его тыкать.Раньше можно было аккуратные маленькие устанавливать по типу водяных.А сейчас нельзя.А то,что они предлагают,уродство.По крайней мере у нас.
Мы в поиске новой квартиры.Поэтому молча плачу за то,чем практически не пользуюсь.А вот в новой квартире уже установим
Когда у нас повесили объявление об установке, я сразу в интрнет полезла - тоже много ужасных отзывов начиталась и фото таких страшных синих счетчико насмотрелась - мужу сказала, что такого уродства не хочу. А огда начали в доме устанавливать, пошла к соседке, посмотела, пригласила мастера к себе - он посмотрел, рассказал-показал как это будет и я согласилсь. Оказалось, что раньше ставили из другой фирмы, на них много жалоб было и от них отказались. Эти же ребята без всякой сварки устанавливали, аккуратно. Конечно вид немного портит, https://www.stranamam.ru/photo/9261131/#photo
https://www.stranamam.ru/photo/9261133/#photo
но я "задрапировала" счетчик вазончиком ( не могу сейчас фото показать) и получилось терпимо, тем более при нынешних ценах, да у нас еще и дочка прописана
И это правильно - удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
45 минут - это замес, поднятие теста, опять замес и опять поднятие
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Затраты на продукты, электричество, помывку, сама хп выходят дороже.
кг муки стоит как булка хлеба, 1кг на 2 булки хватает, а дрожжи, соль, сахар, вода , электричество. Это самый простой, а если черный, так это еще солод, ржаная мука и кучу всего) три раза в день это 6 часов подогрева и 3 часа .
У свекрови ХБ ещё дешевле. Ломалась несколько раз - 2 раза ей знакомы вытачивал деталь и последний раз ремень порвался - она на барахолке целый купила, муж поставил и ХБ опять работает. Хлеб пекут ежедневно, плюс всё тесто свекровь только там замешивает.
Стоимость хлеба 0,5 кг в магазине 11 грн.
Себестоимость домашнего: 0,5 кг муки - 5 грн, 1 ч.л. соли - 8 коп., 2 ст.л. сахара 42 коп., дрожжи - 70 коп., вода - 50коп., подсолнечное масло - 40 коп. электричество - 3,84 = 10,94 грн. Но это я посчитала по максимуму. Мы воду в баклажках берем - она в три раза дороже, чем в автомате. Если по воду ножками ходить и ручками нести, сахар, дрожжи подешевле купить, а соль обычную каменную и электроэнергии жечь до 100 кВт, то хлебушек 9 - 9,5 получится. А если ещё учесть, что за хлебушком не нужно топать в магазин, а особенно это актуально в зимнюю стужу - то выгода очевидна
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё очень вкусный стандартный рецепт хлеба но добавить столовую ложку с горкой сырокопченной колбасы кубиками и сыра на терке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Муку наверняка надо покупать мешками, где их хранить? Где искать различные ингридиенты?
какие? самый простой рецепт это мука, вода, соль, сахар и дрожжи
Муку наверняка надо покупать мешками, где их хранить? Где искать различные ингридиенты?
↑ Перейти к этому комментарию
Муку наверняка надо покупать мешками, где их хранить? Где искать различные ингридиенты?
↑ Перейти к этому комментарию
Муку наверняка надо покупать мешками, где их хранить? Где искать различные ингридиенты?
↑ Перейти к этому комментарию
Муку наверняка надо покупать мешками, где их хранить? Где искать различные ингридиенты?
↑ Перейти к этому комментарию
а хлеб предпочитаю либо просто белый либо ржаной, ржаной муки надо мало и везде продается
уже 6 лет
и мне этот агрегат не нужон
↑ Перейти к этому комментарию
уже нам низзя его
↑ Перейти к этому комментарию
А еще, когда дочка родила первые месяцы не хотела есть хлеб на дрожжах, так я пекла на закваске. Кстати, очень вкусный бездрожжевой хлеб, хотя он не так поднимается, как дрожжевой.
↑ Перейти к этому комментарию
Булка сдобная: молоко или сыворотка 300мл, пять больших ложек сахара, ванилин,1 яйцо, масло растительное или сливочное 30-40г, мука 500г, 1 маленькая ложка дрожжей. Программа 4
напишите потом как получилось
↑ Перейти к этому комментарию
Булка сдобная: молоко или сыворотка 300мл, пять больших ложек сахара, ванилин,1 яйцо, масло растительное или сливочное 30-40г, мука 500г, 1 маленькая ложка дрожжей. Программа 4
напишите потом как получилось
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь на неделе булку попробуем.
Теперь на неделе булку попробуем.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь на неделе булку попробуем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда нападает лень, могу пару-тройку дней и не печь, - покупаю хлеб в магазине, - а потом обратно пеку через день.
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас остались с мужем вдвоем, вокруг дома три магазина что продают хлеб с частных хлебопекарен....решила что не нужна хлебопечка.
И молока у меня только на завтрашний кофе осталось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь, у вас теплее, чем у нас.
↑ Перейти к этому комментарию
я свою купила осознанно. у знакомых ни у кого не было, чтоб мнения узнать.
купила и пользуюсь.
и МВ точно так же
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я даже во время замеса по звуку определяю, достаточно муки, или ещё пойти подсыпать
а молока кладу две мерные большие ложки с горкой
а сдобное тесто -делаю по рецепту из инета "как пух", только подс масла в три раза меньше
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня купила смесь для бородинского. В пятерочке акция 2 по цене 1.
Отличный испекся
сегодня купила смесь для бородинского. В пятерочке акция 2 по цене 1.
Отличный испекся
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня купила смесь для бородинского. В пятерочке акция 2 по цене 1.
Отличный испекся
↑ Перейти к этому комментарию
получается 750 гр булка хлеба
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: