Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перепелиные яйца.

Моему сынуле 2 годика. На куриные яйца у него аллергия. Решила давать перепелиные. Сколько штук в день их можно дать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перепелиные яйца.
Моему сынуле 2 годика. На куриные яйца у него аллергия. Решила давать перепелиные. Сколько штук в день их можно дать? Читать полностью
 

Комментарии

Xiukha
11 апреля 2011 года
+2
Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д. Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак? Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему.
Источник http://www.babyblog.ru/user/Zaara/283999
Юлька_Ч (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
Вот спасибочки!
Xiukha
11 апреля 2011 года
+1
Пожалуйста, очень интересная там статья.
RybkaO
11 апреля 2011 года
+1
Совсем недвано была передача, там говорили о перепелиных яйцах в том числе - нужно давать вареные в мешочек, сырые плохо усваиваются, а вкрутую часть полезных веществ исчезает. По количеству для малышей не скажу, но в перепелиных стольео всего полезного - суточная норма многих веществ. Переборщить, конечно сложно, но все равно, думаю парочки в день достаточно, но лично я ограничилась бы одним. Кстати, перепелиные вкуснее и мне показались и моим домашним, чем куриные. Они более нежные, что ли?...
Юлька_Ч (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
А вареные в мешочек, я так подозреваю, нужно варить минуты 2-3?
RybkaO
11 апреля 2011 года
+1
Нет, они ж мелкие совсем... 2-3 минуты это точно в крутую... У меня еще ни разу не вышло в мешочек... 2-3 минуты это куриные получатся в мешочек. А перепелиные, наверное, каждый определит опытным путем.
Юлька_Ч (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
Спасибо, будем экспериментировать!
RybkaO
11 апреля 2011 года
+1
Успехов! Потом напишите, сволько у вас заняло времени сварить перепелиные яички до нужной консистенции!
Юлька_Ч (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
ОК.
Бармалей
11 апреля 2011 года
+1
1 яичко достаточно. Только ни в коем случае не давайте сырые!
Юлька_Ч (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Спасибо!
Ната0707
11 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
1 яичко достаточно. Только ни в коем случае не давайте сырые!

↑   Перейти к этому комментарию
а почему сырыми нельзя?
RybkaO
12 апреля 2011 года
0
Не все усваивается из сырых. Можно, но не так полезно, как в мешочек свареные.
Ритулька
11 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
1 яичко достаточно. Только ни в коем случае не давайте сырые!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, а почему сырые нельзя?
Бармалей
11 апреля 2011 года
0
Из личного опыта! У нас ну не знакомая, а так сказать человек которого хорошо знали... Женщина решила народными методами что-то прочистить в организме, из серии вывода шлаков и токсинов. Там нужно было 2 дня голодать, а потом выпить натощак 20 перепилиных яиц. Через 2 месяца она умерла от рака печени.... Врачи сказали - "сгорела как спичка". Мы эту историю рассказали семейному врачу. Она нам пояснила, что: "перепелиные яйца - биологичиски-активный продукт, который может провоцировать в организме различные процессы... и принятые натощак спровоцировать печеночную активность..." короче не помню все до конца, но теперь очень боюсь этого продукта
мама Аси
12 апреля 2011 года
+1
это говорит о том что все хорошо в меру
Ната0707
12 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
Из личного опыта! У нас ну не знакомая, а так сказать человек которого хорошо знали... Женщина решила народными методами что-то прочистить в организме, из серии вывода шлаков и токсинов. Там нужно было 2 дня голодать, а потом выпить натощак 20 перепилиных яиц. Через 2 месяца она умерла от рака печени.... Врачи сказали - "сгорела как спичка". Мы эту историю рассказали семейному врачу. Она нам пояснила, что: "перепелиные яйца - биологичиски-активный продукт, который может провоцировать в организме различные процессы... и принятые натощак спровоцировать печеночную активность..." короче не помню все до конца, но теперь очень боюсь этого продукта

↑   Перейти к этому комментарию
ужас....по 20 штук мы конечно не пьем, но по три перед каждым обедом употребляем в сыром виде..
Бармалей
12 апреля 2011 года
0
мы тоже! раньше пили... а теперь боимся!
Мэгис
11 апреля 2011 года
+1
В таком возрасте смело можно 2 штуки " в мешочек" на завтрак.
ugaha
11 апреля 2011 года
+1
я варю по 4 шт а там сколько съест если остается сама доедаю
профиль удалён удалённого пользователя
11 апреля 2011 года
0
А мы вот категорически отказываемся есть как куриные, так и перепелиные... Не знаю, неужели так всегда будет или еще есть надежда, что ей они понравятся?
Margarita und Maxim
12 апреля 2011 года
0
Мой сначала плевался, а потом полюбил
Margarita und Maxim
12 апреля 2011 года
+1
Я делаю омлет из 4-5 яиц. Правда только раз в неделю-две.
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2011 года
0
Я омлет пробовала давать, но результат такой же... Она их не ест ни в каком виде.
Буду надеятся и верить, что когда-нибудь она их полюбит!
Margarita und Maxim
12 апреля 2011 года
0
Пробуйте, у детей вкусы меняются.
RybkaO
12 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Thalia
Я омлет пробовала давать, но результат такой же... Она их не ест ни в каком виде.
Буду надеятся и верить, что когда-нибудь она их полюбит!


↑   Перейти к этому комментарию
Я отвариваю и перетираю желток с молоком или овощами, иногда развожу супом или кашей. Как выплюнешь, когда не чувствуется что там что-то есть? Да и вся польза в желтке.
Юлька_Ч (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Margarita und Maxim
Я делаю омлет из 4-5 яиц. Правда только раз в неделю-две.

↑   Перейти к этому комментарию
А омлет вы в духовке делаете?
Margarita und Maxim
12 апреля 2011 года
0
Нет, на сковородке жарю, постоянно помешивая.
Велана
12 апреля 2011 года
+1
Мы тоже кушаем перепелиные яички,мелкой-1.9года,даю по 2 штучки,но не каждый день,а через день или через два дня,иногда делаю омлет или добавляю в котлеты вместо куриных яиц.Варю перепелиные яйца 1 минуту и получается желточек мягкий и вязкий,но не крутой.
А у старшей дочки аллергия на белок молока,так что она ни молоко,ни кисломолочные продукты не ела 2 года,стало не хватать кальция и мы используем скорлупу перепелиных яиц,кальций из нее полностью усваивается.
мама Аси
12 апреля 2011 года
+1
я давала утром на тощак сырые. смешивала с сахарком и мы их с удовольствием выпивали.
или вбивала яичко в уже готовое картофельное пюре прямо в тарелку ребенка.
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/yaiza.php - тут приведена табличка по возрастам
Мама и медведь
13 апреля 2011 года
+1
Я даю в обед, примерно 14-15 часов. Перед пюре. Только желточек 1-2 штуки. Моя дочурка их очень любит, и все просит и просит еще. Даю через день. Готовлю я их так: в кипящую воду кидаю яичко, варю ровно пять минут, охлаждаю под струей холодной воды. Получаются вкрутую.
Юлька_Ч (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Спасибо!
Мама и медведь
13 апреля 2011 года
0
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам