Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыква Хоккайдо

Тыква. В последние года 2-3 полюбился мне этот плод. В детстве не переносила молочную кашу с тыквой из-за её специфического аромата. И так предвзято относилась я к ней и всю свою взрослую жизнь... Пока не нашла рецептик супа-пюре из тыквы. И вот моя любовь к тыкве возникла после первой же ложки. Я теперь даже не знаю, как я жила все эти годы без тыквы?
У меня возник вопрос, то ли это именно в нашей семье, то ли вообще в наших странах не принято готовить несладкие блюда из тыквы?
Моя очень консервативная в отношении еды свекровь косо смотрела на меня, когда я кормила её драгоценного сыночка и внучат тыквенным супом)) Гарбуз у супі??? - округлив глаза удивлялась она, пока не попробовала это нежное сливочное чудо.
Тыкву я теперь тушу с овощами по рецепту моего любимого Джейми Оливера, делаю соус из тыквы к пасте, в общем, использую её как угодно, но только не по "прямому" назначению.

Так вот, вернусь к теме своего поста))
Купила я давеча тыковку Хоккайдо в Ашане. Одну, на пробу. Стоит она в 2,5-3 раза дороже обычной тыквы, но всё равно недорого. Заинтересовала она меня)) Разрезав её, я была удивлена количеством семечек, которые потом высушила в духовке (мы их быстренько схомячили) и толщиной, точнее ТОНЬШИНОЙ стенок. Приготовила я из неё заправку для спагетти. Так вот именно тонкие стеночки и форма горшка меня натолкнули на мысль, а не запечь ли мне в ней что-нибудь. Вот только не знаю, если сделать в ней свинину с овощами как в горшочках, нужно ли её предварительно готовить или наоборот, не развалится ли она, пока приготовится мясо... Кто готовил что-то подобное, подскажите.
А вот мои новые 3 красавицы)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыква Хоккайдо
  Тыква. В последние года 2-3 полюбился мне этот плод. В детстве не переносила молочную кашу с тыквой из-за её специфического аромата. И так предвзято относилась я к ней и всю свою взрослую жизнь... Пока не нашла рецептик супа-пюре из тыквы. И вот моя любовь к тыкве возникла после первой же ложки. Я теперь даже не знаю, как я жила все эти годы без тыквы? Читать полностью
 

Комментарии

ksulka
17 ноября 2016 года
0
А рецепт-то, рецепт-то где?

Я готовлю из тыквы суп-пюре с болгарским перцем, кукурузой и чесночком
И ещё пеку пирог с индейкой.

Понадобится:
300гр филе индейки
2 ст.л. растительного масла
300гр мякоти тыквы
1 ч.л. сушеных прованских трав
150 гр овсяных хлопьев
160 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 мл кефира
100 гр сыра
150 мл жирных сливок
соль

1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Немного обжарить. Тыкву нарезать ломтиками и добавить к индейке, перемешать и тушить под крышкой 10 мин. Посолить, приправить прованскими травами, перемешать и тушить еще 5 мин. Остудить.
2. Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбить с солью, влить кефир и масло, хорошо перемешать. Соединить с мучной смесью и вымесить тесто.
3. Сыр нарезать маленькими кубиками, добавить в остывшую начинку и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сверху уложить начинку.
Оставшееся яйцо взбить со сливками, вылить на начинку.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Редко делаю котлеты с добавлением тыквы, с кабачком нежнее выходит.
И ещё манник тыквенный пекла. Вкуснота!
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
Ну пирог с индейкой - это тема!!! Завтра поеду за индейкой. Тыква большая уже месяц лежит на кухне, сестричек её мы уже съели, она осталась одна одинёшенька после фотосессии))
Спасибо за рецепт!!!
Лариса Гаврилей
17 ноября 2016 года
0
Очень люблю тыквенный супчик, ещё люблю добавить туда сельдерей , но готовлю не часто
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
а я, как только начинается сезон готовлю раз в неделю))с разными вариациями, вкуснота!!!
Лариса Гаврилей
17 ноября 2016 года
0
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
)
elka40ina
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий katusha81_f
а я, как только начинается сезон готовлю раз в неделю))с разными вариациями, вкуснота!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Тыква приготовится саиа. Напихать туда всего. Я тоже больше люблю несладкую. Но не пюрейные супы и пироги
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
а пироги чего? я вот собралась печь... Вам почему не нравятся? Тыквенный аромат сохраняется?
elka40ina
17 ноября 2016 года
0
Пекла сладкий с тыквой. Просто не понрааилось
а в оагу обжарила- мне вкусно. А еще порезать слайсами и высушить! Вкуснота...

и в сли можно пихать и куда хочешь
Asofe
17 ноября 2016 года
0
Очень люблю тыкву! Но готовлю из нее всего несколько блюд: каша, армянский пирог и манты. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком тыквы с овощами и соуса
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
репцептик ниже написала, а соус очень просто: режете тыкву с кожицей небольшими кусочками - обжариваете, почти сразу добавляете лук-порей. Вкуснее, конечно на сливочном масле или смешать сливочное и растительное, добавить молотый кориандр и мускатный орех, припускаете это все, готовится быстро.Потом добавляете сливки, достаточно 10%. Параллельно варите пасту, хорошо спагетти, до состояния альденте, перекладываете в сковородку пасту прям из кастрюли шумовкой или щипцами, чтобы часть воды из пасты попала в соус. Кушать нужно сразу и свежее. когда постоит - уже не то)) Приятного аппетита)
Asofe
17 ноября 2016 года
0
Спасибо! Надо попробовать!
katusha81_f (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
обязательно)
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
17 ноября 2016 года
0
А можно рецепт супа вашего? Спасибо.
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
+2
я готовлю в своей скороварке: в мясной бульон добавляете тыкву, не мало так и 1 картошку, пока готовится (у меня это низкое давление 11 минут), параллельно на сливочном масле обжариваете лук порей, слегка, он быстро горит, главное не передержать. открываете скороварку, после 11 минут, добавляете обжаренный лук, 1 тёртый плавленный сырок, 200 мл сливок и включаете еще на 2 минуты на низкое давление, открываете, блендером взбиваете и - вуаля)). Очень нежный и вкусный)
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
17 ноября 2016 года
0
Огромное спасибо. А то я только манты да пирог из тыквы готовлю.
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
а манты как, вместо мяса - тыква?
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
17 ноября 2016 года
0
Да, вместо мяса тыква кубиками, лук не жалея, посолить, поперчить, я еще масло сливочное добавляю. Очень вкусно получается.
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
спасибо, буду пробовать))
Дважды мамочка
17 ноября 2016 года
0
На фото точно тыква, а не гранат? Больно уж похоже
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
точно она))
miroshnikova ov
17 ноября 2016 года
0
И я хочу рецепт от Оливера.
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
нужна фасоль, лук, чеснок, морковь, свинина, тыква, томат.
морковь режете кружками не тонкими - на сковородку с маслом, добавляете мясо кубиками 2х2, лук крупно, чеснок целый, просто раздавить, тыкву, её хорошо вымыть, но не чистить кусочками 2х3, 3х3 как порежете, тогда она в пюре не превратится, мята, готовая фасоль и томатная паста. всё тушить до готовности мяса. Если курица - быстрее)
Соня Дуб
17 ноября 2016 года
0
Для меня находка, если тыква оказывается не сладкой и без тыквенного запаха. Идет тогда во многие блюда. В овощной суп кладу, каши соленые с тыквой варю, в овощную подушку для мяса кладу, в драники добавляю, в блины, дрожжевое тесто, тыквенный хлеб пеку, добавляю в котлеты вместо картофеля, делаю по-корейски салат, как с морковью, жарю с луком и чесноком,- да вообще во все, куда подвернется)
Тыкву Хоккайдо давно ищу в магазине семян, пока не везло. И в продаже плоды не встречала, чтобы семена собрать. Пользуюсь французской тыквой, у нее минимальный специфический запах.
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
+2
В дранники... это - идея!!! Вы - из Украины? пишите в личку адрес, я Вам УП отправлю.
Соня Дуб
17 ноября 2016 года
+1
Спасибо Вам огромное! Напишу)))
Eridia
17 ноября 2016 года
0
Я курицу или утку с гречкой в ней запекаю. Ну очень вкусно
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
а гречку отвариваете или просто крупу сыплете?
Eridia
17 ноября 2016 года
+1
Я вычищаю тыкву изнутри, отвариваю гречку (но не перевариваю), тушу лук с морковью и потом туда кусочки курочки или утки и протушиваю. Потом все это смешиваю вместе, кусочки тыквы туда-же. Солю, перчу, Начинкой фарширую тыкву, кусочек сливочного масла и пара чесночин. Объедение.
katusha81_f (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
спасибо, приготовлю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам