Тыква Хоккайдо
Тыква. В последние года 2-3 полюбился мне этот плод. В детстве не переносила молочную кашу с тыквой из-за её специфического аромата. И так предвзято относилась я к ней и всю свою взрослую жизнь... Пока не нашла рецептик супа-пюре из тыквы. И вот моя любовь к тыкве возникла после первой же ложки. Я теперь даже не знаю, как я жила все эти годы без тыквы?
У меня возник вопрос, то ли это именно в нашей семье, то ли вообще в наших странах не принято готовить несладкие блюда из тыквы?
Моя очень консервативная в отношении еды свекровь косо смотрела на меня, когда я кормила её драгоценного сыночка и внучат тыквенным супом)) Гарбуз у супі??? - округлив глаза удивлялась она, пока не попробовала это нежное сливочное чудо.
Тыкву я теперь тушу с овощами по рецепту моего любимого Джейми Оливера, делаю соус из тыквы к пасте, в общем, использую её как угодно, но только не по "прямому" назначению.
Так вот, вернусь к теме своего поста))
Купила я давеча тыковку Хоккайдо в Ашане. Одну, на пробу. Стоит она в 2,5-3 раза дороже обычной тыквы, но всё равно недорого. Заинтересовала она меня)) Разрезав её, я была удивлена количеством семечек, которые потом высушила в духовке (мы их быстренько схомячили) и толщиной, точнее ТОНЬШИНОЙ стенок. Приготовила я из неё заправку для спагетти. Так вот именно тонкие стеночки и форма горшка меня натолкнули на мысль, а не запечь ли мне в ней что-нибудь. Вот только не знаю, если сделать в ней свинину с овощами как в горшочках, нужно ли её предварительно готовить или наоборот, не развалится ли она, пока приготовится мясо... Кто готовил что-то подобное, подскажите.
А вот мои новые 3 красавицы)
У меня возник вопрос, то ли это именно в нашей семье, то ли вообще в наших странах не принято готовить несладкие блюда из тыквы?
Моя очень консервативная в отношении еды свекровь косо смотрела на меня, когда я кормила её драгоценного сыночка и внучат тыквенным супом)) Гарбуз у супі??? - округлив глаза удивлялась она, пока не попробовала это нежное сливочное чудо.
Тыкву я теперь тушу с овощами по рецепту моего любимого Джейми Оливера, делаю соус из тыквы к пасте, в общем, использую её как угодно, но только не по "прямому" назначению.
Так вот, вернусь к теме своего поста))
Купила я давеча тыковку Хоккайдо в Ашане. Одну, на пробу. Стоит она в 2,5-3 раза дороже обычной тыквы, но всё равно недорого. Заинтересовала она меня)) Разрезав её, я была удивлена количеством семечек, которые потом высушила в духовке (мы их быстренько схомячили) и толщиной, точнее ТОНЬШИНОЙ стенок. Приготовила я из неё заправку для спагетти. Так вот именно тонкие стеночки и форма горшка меня натолкнули на мысль, а не запечь ли мне в ней что-нибудь. Вот только не знаю, если сделать в ней свинину с овощами как в горшочках, нужно ли её предварительно готовить или наоборот, не развалится ли она, пока приготовится мясо... Кто готовил что-то подобное, подскажите.
А вот мои новые 3 красавицы)
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Я готовлю из тыквы суп-пюре с болгарским перцем, кукурузой и чесночком
И ещё пеку пирог с индейкой.
Понадобится:
300гр филе индейки
2 ст.л. растительного масла
300гр мякоти тыквы
1 ч.л. сушеных прованских трав
150 гр овсяных хлопьев
160 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 мл кефира
100 гр сыра
150 мл жирных сливок
соль
1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Немного обжарить. Тыкву нарезать ломтиками и добавить к индейке, перемешать и тушить под крышкой 10 мин. Посолить, приправить прованскими травами, перемешать и тушить еще 5 мин. Остудить.
2. Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбить с солью, влить кефир и масло, хорошо перемешать. Соединить с мучной смесью и вымесить тесто.
3. Сыр нарезать маленькими кубиками, добавить в остывшую начинку и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сверху уложить начинку.
Оставшееся яйцо взбить со сливками, вылить на начинку.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
Редко делаю котлеты с добавлением тыквы, с кабачком нежнее выходит.
И ещё манник тыквенный пекла. Вкуснота!
Спасибо за рецепт!!!
↑ Перейти к этому комментарию
а в оагу обжарила- мне вкусно. А еще порезать слайсами и высушить! Вкуснота...
и в сли можно пихать и куда хочешь
морковь режете кружками не тонкими - на сковородку с маслом, добавляете мясо кубиками 2х2, лук крупно, чеснок целый, просто раздавить, тыкву, её хорошо вымыть, но не чистить кусочками 2х3, 3х3 как порежете, тогда она в пюре не превратится, мята, готовая фасоль и томатная паста. всё тушить до готовности мяса. Если курица - быстрее)
Тыкву Хоккайдо давно ищу в магазине семян, пока не везло. И в продаже плоды не встречала, чтобы семена собрать. Пользуюсь французской тыквой, у нее минимальный специфический запах.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: