Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А нам сегодня подарки дали ко дню колхозника. Прям для меня специально собирали, чесслово!!

А нам сегодня подарки дали ко дню колхозника. Прям для меня специально собирали, чесслово!! Ко дню колхозника выдали нам подарки на работе. На каждого работающего. В одном подарке ПЯТЬ пачек сливочного масла высшего сорта, большая копченая рыбина, если конкретнее, то карп, три сорта колбасы, по палке каждой.
Вот действительно, как будто для меня специально! А я только задумала пиццу и пирог из песочного теста, а мне половину ингредиентов ррраз, и в подарок... Здорово же!!!

Так что, с праздником нас, колхозников
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А нам сегодня подарки дали ко дню колхозника. Прям для меня специально собирали, чесслово!!
  Ко дню колхозника выдали нам подарки на работе. На каждого работающего. В одном подарке ПЯТЬ пачек сливочного масла высшего сорта, большая копченая рыбина, если конкретнее, то карп, три сорта колбасы, по палке каждой.
Вот действительно, как будто для меня специально! А я только задумала пиццу и пирог из песочного теста, а мне половину ингредиентов ррраз, и в подарок... Здорово же!!! Читать полностью
 

Комментарии

Мертволак
17 ноября 2016 года
+2
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?
Danina
17 ноября 2016 года
+4
Мертволак пишет:
куда теперь 2,5 кг
намазывать
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Ну-ну... Было бы мясо, тогда ладно. А масла много не намажешь.
Ангел S Небес
17 ноября 2016 года
+2
Масла иного и не куптшь . Сеглдня пртшла в штке от цены на млиаосное мамло 120 рублей за 200 грамм
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Шумерка
17 ноября 2016 года
+11
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Масла иного и не куптшь . Сеглдня пртшла в штке от цены на млиаосное мамло 120 рублей за 200 грамм

↑   Перейти к этому комментарию
с чего вы пишите? читать вас не возможно
Sovushka
18 ноября 2016 года
+7
с калькулятора наверное
Шумерка
18 ноября 2016 года
0
Ангел S Небес
18 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Шумерка
с чего вы пишите? читать вас не возможно

↑   Перейти к этому комментарию
с телефона . У нас в Пятерочке 200 грамм масла 117 рублей
elteo
18 ноября 2016 года
+15
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Масла иного и не куптшь . Сеглдня пртшла в штке от цены на млиаосное мамло 120 рублей за 200 грамм

↑   Перейти к этому комментарию
тоже хочу "млианосное мамло"))
Natali0405
18 ноября 2016 года
0
яари
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий elteo
тоже хочу "млианосное мамло"))

↑   Перейти к этому комментарию
деликатес
By Beleza
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий elteo
тоже хочу "млианосное мамло"))

↑   Перейти к этому комментарию
Kolesik
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Ну-ну... Было бы мясо, тогда ладно. А масла много не намажешь.

↑   Перейти к этому комментарию
ну не знаю....некоторые масло ложкой едят...
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Некоторые и хурму красным перцем посыпают
Kolesik
18 ноября 2016 года
0
Надо попробовать звучит вкусно
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Не знаю. Не пробовал.
Светлана Немировская
17 ноября 2016 года
+8
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
в морозилку )))
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Для того, чтобы в неё масло положить, оттуда сначала мясо вытащить нужно. А это -- проблема. Потому как мясо и свежее девать уже некуда, чего уж про замороженное говорить...
Светлана Немировская
17 ноября 2016 года
0
несколько пачек легко пристроишь между мясом)
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Это когда есть это МЕЖДУ.
Светлана Немировская
17 ноября 2016 года
+41
да вас раскулачивать пора! клади тогда в мою морозилку, она почти пустая ))))
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
Так я ж не против. С весны ещё говорю, кто к нам приедет, тот мясом и получит. Надя Хоуп, вон, получила всем семейством. Вроде довольна осталась...
Светлана Немировская
17 ноября 2016 года
0
ей к вам ближе ехать... я пока не потяну поездку
Мертволак
17 ноября 2016 года
+10
Как знаешь. Мне до твоей морозилки тоже не добросить... А пока доедет, в нём уже новая форма разума заведётся.
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Светлана Немировская
17 ноября 2016 года
0
так что если только выбить недельку отпуска и в гости (если позовете)
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
У Кошки спрашивай. Она у нас по гостям.
goplana
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Как знаешь. Мне до твоей морозилки тоже не добросить... А пока доедет, в нём уже новая форма разума заведётся.

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
By Beleza
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
ей к вам ближе ехать... я пока не потяну поездку

↑   Перейти к этому комментарию
Светка)))Автобус стоит 1000 руб в одну сторону)))тыща в обратную))Поехали)
By Beleza
18 ноября 2016 года
0
ирина карвин
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Так я ж не против. С весны ещё говорю, кто к нам приедет, тот мясом и получит. Надя Хоуп, вон, получила всем семейством. Вроде довольна осталась...

↑   Перейти к этому комментарию
Подобрала слюни зависти и пошла лесом.
Мертволак
17 ноября 2016 года
+14
Мертволак и мясо -- вещи неразделимые. Сами растим, сами готовим, сами едим... ну и других подчуем...
Вот так, к примеру.
ирина карвин
17 ноября 2016 года
0
Аааааааааааа!!!!!!!
Убииил!!!!!
Мертволак
17 ноября 2016 года
+3
Это -- лёгкий перекус перед основной едой. Тут мяса килограмма с 2-3 всего. Лопатку телячью запекал в духовке.
Юля_Звездуля
17 ноября 2016 года
0
Мертволак
17 ноября 2016 года
+2
Люблю себя любимого.
Юля_Звездуля
17 ноября 2016 года
0
зато честно
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
А чего мне скрывать-то?
Юля_Звездуля
17 ноября 2016 года
0
Да фих его знает
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Вот и я о том.
Юля_Звездуля
17 ноября 2016 года
0
Лена Красникова
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Это -- лёгкий перекус перед основной едой. Тут мяса килограмма с 2-3 всего. Лопатку телячью запекал в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе так, перекус
Пойду чаёк попью с бутером
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
Ой, шо такЭ для Мертволака кусок мяса в 3 кг? Слёзы... Даже не понюхать.
svetaym67
18 ноября 2016 года
0
Перекусить, чтобы потерпеть наравне с голодным?
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Да. Где-то так.
НатальяНик
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Это -- лёгкий перекус перед основной едой. Тут мяса килограмма с 2-3 всего. Лопатку телячью запекал в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Ангел S Небес
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Это -- лёгкий перекус перед основной едой. Тут мяса килограмма с 2-3 всего. Лопатку телячью запекал в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе легкий перекус . Рошла я от юда. Аппетит разыгрался. Надо рока не пришел он, ночной дожор
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Мы уже отметили. Праздничной рыбкой. Непередаваемые ощущения!!!
Ангел S Небес
18 ноября 2016 года
0
Рыбу я люблю ... Пошла вареники с плиты снимать
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
LeeLoog
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Это -- лёгкий перекус перед основной едой. Тут мяса килограмма с 2-3 всего. Лопатку телячью запекал в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
а про лопатку по подробнее можно? а то она у меня суховата получается
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Воду доливать под фольгу нужно. И ещё раз доливать, когда перевернёшь.
LeeLoog
18 ноября 2016 года
0
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
goplana
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Мертволак и мясо -- вещи неразделимые. Сами растим, сами готовим, сами едим... ну и других подчуем...
Вот так, к примеру.

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
goplana
17 ноября 2016 года
0
Ждите!
ОлесяДваждыМама
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Так я ж не против. С весны ещё говорю, кто к нам приедет, тот мясом и получит. Надя Хоуп, вон, получила всем семейством. Вроде довольна осталась...

↑   Перейти к этому комментарию
Ааааа. Вышлите копченого почтой ))) пересылку оплачу и вас добрым словом буду вспоминать ))
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Копчёного не делаю, бо на новом месте ещё коптильню не зашаманил.
ОлесяДваждыМама
17 ноября 2016 года
0
Ну всёёёёё
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
VVarwara
17 ноября 2016 года
+24
В ответ на комментарий Мертволак
Это когда есть это МЕЖДУ.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот так они бедненькие и жили.... Денег на хлеб совсем не было и масло мазали прямо на колбасу))))))
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
Масло на мяско, а не на колбасу. Это счастье мы сами не покупаем. Разве что вот так в "подарках" приглючится. Сложно объяснять людям, привыкшим к сосискам и картохе, что не все это едят.
VVarwara
17 ноября 2016 года
0
Ну извините, попутала чуток))) Мы тоже сосиски редко едим. Обычно, когда прям запара полнейшая с ужином и некогда готовить. Только тогда можем купить. Обычно если не успеваем, просто рыбу покупаем. И еще все удивляются знакомые, у нас обычно гарнира нет. Ну, в привычном его проявлении - макароны, каши, картохи. Просто мясо. Можем овощи какие-нить порезать или соленья овощные. Но я так привыкла. Так мама моя готовила. В котлеты мы ничего, кроме перца черного и соли ничего не кладем.
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Ангел S Небес
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Масло на мяско, а не на колбасу. Это счастье мы сами не покупаем. Разве что вот так в "подарках" приглючится. Сложно объяснять людям, привыкшим к сосискам и картохе, что не все это едят.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы еолбасу тоже не рокупаем. Я лусше мяса кг куплю чем колбасу бнз мяса
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
У нас колбаса с мясом. При чём, именно тем, что заявлено на упаковке. И именно в таком, как на ней, содержании.
яари
18 ноября 2016 года
0
у вас и тушёнка хорошая. Единственно ваша только осталась. Но дорогущая
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Смотря какая. Хотя да, был у меня не очень приятный случай с российской говяжьей тушёнкой, после которого я даже на худшую нашу смотреть начал совсем другими глазами...
В Смоленске тогда жил и работал. Строили дом напротив областной больницы. Пришёл вечером со смены, решил суп-пюре сделать. Мяса не было, зато три банки тушёнки стояло по пол кило. Открыл -- нормально. Вполне себе мясо кусками. Жира минимум. Желе минимум. Классно. Бухнул в воду... М-да. Большие куски распались мелким крошевом, надувшимся аки шарики и повсплывавшим на поверхность вместе с чёрной пеной. Слова закончились даже нецензурные. Мыслей в голове при созерцании этой картины тоже никаких не было.
А потом состав прочитал. Крахмал, соевый белок, пальмовое масло, мякоть свеклы и вкусо-ароматические добавки. Говядины или какого другого мяса в составе не было вообще.
Вот так мы и поужинали водичкой с соевыми галетами.
яари
18 ноября 2016 года
0
Состав пишут хороший. А по факту гадость.
Муж рассказывал мужики из Белоруссии(не севере вахтами работают) никак не поймут чего тут есть можно. Ни масла путнего, ни колбасы ни тушенки найти не могут. Мы уж как то приспособились. А они понять не могут никак, что если написано мясо, то и есть там мясо думают
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Вот и я в шоке был.
Зимняя Земляника
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий VVarwara
Вот так они бедненькие и жили.... Денег на хлеб совсем не было и масло мазали прямо на колбасу))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Лисина
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Для того, чтобы в неё масло положить, оттуда сначала мясо вытащить нужно. А это -- проблема. Потому как мясо и свежее девать уже некуда, чего уж про замороженное говорить...

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак пишет:
мясо и свежее девать уже некуда, чего уж про замороженное говорить...
в этом случае грех не приготовить вяленое мясо, потому как масло не заготовишь... Разве что перетопить, но мы такое не любим. Я мясо обычно к праздникам заготавливаю, часто в подарок разлетается.
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Мы мясо не заготавливаем. Оно само появляется. Вяленое -- нет. Не люблю вяленую говядину. А вот солёного по татарски вёдрышко в погребе стоит.
С масла я больше смеюсь. За месяц с ним и в холодильнике ничего не случится, а блины, хачапури, костыбеи и прочая снедь у нас дома каждый день. Есть куда использовать.
Евгения Минасьян
17 ноября 2016 года
0
Эх ёлки.... я уж забыла когда говядину последний раз ела....то что у нас продают с этой надписью и по весьма недемократичным ценам можно назвать говядиной разве что в триллере каком-нибудь...баранину в том месяце готовила - в этом она мне хорошая еще не попалась....куры регулярно в доме бывают....свинство, опять же....даже кабанятина, косулятина и оленина бывают в моем доме чаще чем говядина
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Как есть. Я бы сейчас от ланки тоже не отказался...
Евгения Минасьян
17 ноября 2016 года
0
раздразнил....послезавтра у нас ярмарка...пойду мясо шукать....оченно хочется сделать бастурму......
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Шикоз...
Евгения Минасьян
17 ноября 2016 года
0
сама понимаю что уже борзею, но отказать себе не могу
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Так и не нужно
Евгения Минасьян
18 ноября 2016 года
0
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Chocopay
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
раздразнил....послезавтра у нас ярмарка...пойду мясо шукать....оченно хочется сделать бастурму......

↑   Перейти к этому комментарию
Где? Где будет ярмарка?
Евгения Минасьян
18 ноября 2016 года
0
центральная площадь у Дома Советов каждую субботу и воскресенье...с утра и часов до 3х-4х дня
Chocopay
18 ноября 2016 года
0
Это то ужасное здание, что стоит на замке? Будем знать!
Евгения Минасьян
18 ноября 2016 года
0
оно самое. я прям рядом живу - каждый день в окна наблюдаю
Chocopay
18 ноября 2016 года
0
Жесть. Еще когда в полной мере осознаешь на чем оно стоит! Это кем же надо быть, чтобы на фундаменте замка 13 века построить это чудовище! Слов приличных нет. А вот место для жизни удобное. Инфраструктура хорошая. Правда для меня было бы шумновато. Нам уже и садик дали (113 на Богдана Хмельницкого). В Калининграде мне нравится все! Я даже от погоды тащусь! Но это будет отдельный пост.
Евгения Минасьян
19 ноября 2016 года
0
я бы честно говоря вообще на этом месте город не отстраивала - 85% площади это кладбище разных веков захоронений
Татьяна Лисина
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Мы мясо не заготавливаем. Оно само появляется. Вяленое -- нет. Не люблю вяленую говядину. А вот солёного по татарски вёдрышко в погребе стоит.
С масла я больше смеюсь. За месяц с ним и в холодильнике ничего не случится, а блины, хачапури, костыбеи и прочая снедь у нас дома каждый день. Есть куда использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и зря не заготавливаете . Мои друзья не дураки вот такие сверточки расхватывать, вкуснятина из парной телятины))))
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Зачем заготавливать то, что можно взять в свежем виде в любой момент в нужном количестве? Мне не сложно пустить несколько кило телятины на лёгкий перекус вечерком или тот же шашлычок на посидеть, если кто в гости завалится. Свежанина есть всегда. Что себе, что зверинцу.
Татьяна Лисина
18 ноября 2016 года
0
Потому что это совсем другое. Получается такая пряная колбаска, похожая на суджук. Свежее мясо ее не заменит.
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
У нас мясо, солёное по татарски стоит в погребе. Вот этого точно ничто не заменит.
Татьяна Лисина
18 ноября 2016 года
0
Сдаюсь
Мертволак
18 ноября 2016 года
+1
яари
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
У нас мясо, солёное по татарски стоит в погребе. Вот этого точно ничто не заменит.

↑   Перейти к этому комментарию
Потом суп с него? или в сыром виде? Рецептом не поделитесь?
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
У меня в дневнике есть.
katerina 1974
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
У нас мясо, солёное по татарски стоит в погребе. Вот этого точно ничто не заменит.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецептик мяска соленого?Впервые слышу
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
В моём дневнике. И не только этот рецепт.
katerina 1974
18 ноября 2016 года
0
Спасибочки!!!
Мертволак
19 ноября 2016 года
0
Не за что.
кису
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Для того, чтобы в неё масло положить, оттуда сначала мясо вытащить нужно. А это -- проблема. Потому как мясо и свежее девать уже некуда, чего уж про замороженное говорить...

↑   Перейти к этому комментарию
может топлёное масло сделать? оно хранится дольше просто в холодильнике, не в морозилке.. И на вкус нравится..
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Я не ем топлёное масло. Оно и обычное в холодильнике с месяц спокойно пролежит. Наше, по крайней мере, точно.
Мама Ксюхи
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
в морозилку там оно есть\пить не просит
или вы масло не едите?
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
Едим. В морозилке места нет.
Мама Ксюхи
17 ноября 2016 года
0
а на улицу? у нас там минус 33 с сегодняшнего все на балкон кидаю
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2016 года
+1
ночью - 40 обещают
Мама Ксюхи
17 ноября 2016 года
0
ого. у вас еще холоднее у нас сейчас восемь вечера - вполне нормально так - всего 30
Мама Ксюхи
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Это у вас. А у нас +2, а завтра и позже потепление до +10 обещают.

↑   Перейти к этому комментарию
ну давайте мы пока ваше масло у себя подержим
чет я думала уже везде холодно
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
ого. у вас еще холоднее у нас сейчас восемь вечера - вполне нормально так - всего 30

↑   Перейти к этому комментарию
с понедельника потепление будет, рановато пока для таких суровых морозов
Мама Ксюхи
17 ноября 2016 года
0
чет у нас потепляло. всего то тридцать в 12 ночи
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2016 года
+1
почти жара
Мама Ксюхи
18 ноября 2016 года
0
У вас и правда было минус 40 ночью?
У нас в семь утра минус 35 было
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
0
по области в городе конечно потеплее. сейчас тепло, всего - 27 без ветра.
к следующим выходным вообще лето будет - 4 , снег таять начнет и сосульки заплачут
Мама Ксюхи
18 ноября 2016 года
0
Ой. Неее минус 4 не хочу
У нас уже тоже тепло всего минус 29 сей
Час
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
+1
Мама Ксюхи
19 ноября 2016 года
0
TASHA51
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
Очуметь!!!! Я комнатный " сибиряк" .... как -40??
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2016 года
0
как, как, молча ночью по области и в пригороде самая нормальная зимняя температура
и не важно, что сейчас только ноябрь. в 2001 или 2002 так же было, обильный снег в октябре и морозы в ноябре.
ну и зима холоднющая. все повторяется и - 48 градусов нормально будет
TASHA51
17 ноября 2016 года
0
Пророчат аномально морозную зиму ....сегодня 0 и хотя в квартире +23 моя доберманиха видимо чувствует ваши -40.... из под одеяла не вылазит....и валянок нет....-48 ...а дышать как ? А счёта за обогрев!!! Хочу русскую печку в квартиру на зиму!!! У нас -20 школы закрывают....-48.... как немцы под Морской в 41 м..
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2016 года
+1
последние 2 зимы теплые были, так что пора и морозам ударить. дома тепло, но коты предпочитают весь день у батареи спать или под одеялом у хозяев за отопление 2-х комнатной квартиры 45 кв. платим чуть меньше 900 рублей в месяц.
Анна сама по себе
18 ноября 2016 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
чуть меньше 900 рублей в месяц
Везет
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
0
про ваши тарифы сейчас читать страшно
Анна сама по себе
18 ноября 2016 года
0
Учитывая, что мы соседи
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
0
ой, перепутала, думала мне автор первого коммента из Украины отвечает
а у вас дороже отопление? или свой частный дом?
Анна сама по себе
18 ноября 2016 года
0
У меня свой дом, но раньше жили в квартире. Пару лет назад, за однешку платили - 2-3 т.р. Сейчас, знаю по брату, за 3-шку, (чуть больше 50 кв.м.) - 5-6 т.р. У нас стоки дорогие, идут в Академ. За воду тоже тарифы выше, чем у Вас всегда были, народ возмущается, а толку
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
0
мягко говоря дороговастенько коттеджный поселок или дома ведомственные академовские? у нас даже ниже тариф стал, чем был. в прошлом году и до этого лета платили чуть больше 1100, а сейчас по новому тарифу меньше платим.
Анна сама по себе
18 ноября 2016 года
0
Я живу в Бердске, до Академа 6 км., 15-20 минут до Морского проспекта на машине.
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
+1
понятно, в Бердске к сожалению коммуналка очень высокая. а я в самом Новосибирске, Дзержинский район.
Анна сама по себе
18 ноября 2016 года
0
TASHA51
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
последние 2 зимы теплые были, так что пора и морозам ударить. дома тепло, но коты предпочитают весь день у батареи спать или под одеялом у хозяев за отопление 2-х комнатной квартиры 45 кв. платим чуть меньше 900 рублей в месяц.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы уже за 2х комн за 2 нед получили по нашему дому тоже 900 но только грн....это 18 грн за 1 м.кв ....у нас на доме счетчик тепла...а где нет то все 30-32 за м.кв.
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
0
сочувствую, очень дорого
Мертволак
17 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
а на улицу? у нас там минус 33 с сегодняшнего все на балкон кидаю

↑   Перейти к этому комментарию
Это у вас. А у нас +2, а завтра и позже потепление до +10 обещают.
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
ну давайте мы пока ваше масло у себя подержим
чет я думала уже везде холодно

↑   Перейти к этому комментарию
Было холодно. Неделю назад -8 было. Всё. Если верить опыту последнего десятка лет, до февраля теперь зимы не будет.
Мама Ксюхи
17 ноября 2016 года
0
уууууу, как грустно...
я люблю зиму
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Как есть. Мы уже привыкли НГ встречать в рубашках и под зонтиками при +15 под дождём.
Мама Ксюхи
18 ноября 2016 года
0
Ой нииии, я Сибирячка мне надо снег -мнооого снега и холод градусов 25
Мертволак
18 ноября 2016 года
+1
Мне тоже нужны. И зима нормальная нужна. Только нет её тут.
Мама Ксюхи
18 ноября 2016 года
0
Ну десять наших градусов я уже в Москву кинула. Так что вам только пять минусов могу бросить и снега сантиметров 10
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Да не будет уже ничего((( До нового года так точно. Иногда проскальзывает на недельку, но всё реже и реже...
Мама Ксюхи
18 ноября 2016 года
0
Ндаааа... зима....
Мертволак
18 ноября 2016 года
+2
Ага(((
AorlovA
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
а на улицу? у нас там минус 33 с сегодняшнего все на балкон кидаю

↑   Перейти к этому комментарию
Перешлите нам десяток градусов со знаком - , а то 0 у нас в мск
Мама Ксюхи
18 ноября 2016 года
0
Ловиииите мне 24 как то больше чем минус 35 нравится
AorlovA
18 ноября 2016 года
0
Ловлю, надеюсь не с почтой россии послали))
Мама Ксюхи
18 ноября 2016 года
0
Неа. Курьером что б быстрее а то ноги мерзнут
AorlovA
18 ноября 2016 года
+1
По телевизору показали что у вас завтра будет-22 всего)) жду когда дойдут до нас -10 которые вы нам послали))
Danina
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
О,еще можно шоколадное масло замутить
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
А вот шоколадное у нас никто не ест.
kuzja0806
17 ноября 2016 года
0
Мертволак пишет:
шоколадное у нас никто не ест
тогда селёдочное
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
fishka64
17 ноября 2016 года
0
Перетопить маслице
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
oleksa20
17 ноября 2016 года
0
Не угодишь.))) Продайте.
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Ща. Разогналси. А самому зубы на полку?
oleksa20
17 ноября 2016 года
0
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Вот и я о том.
Danina
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
А вот шоколадное у нас никто не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
Шоколадную колбасу тоже?
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Тоже.
Danina
17 ноября 2016 года
0
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
+4
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
На пирожки
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
Убедила.
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
ИринаПриморочка
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мертволак
Сделайте топленое мало, оно хранится при комнатной температуре. Очень просто его делать в мультиварке.
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
Не люблю топлёное масло.
Сорокоручка
17 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Сделайте топленое мало, оно хранится при комнатной температуре. Очень просто его делать в мультиварке.

↑   Перейти к этому комментарию
расскажите как, пожалуйста
мультиварка имеется)
Сорокоручка
19 ноября 2016 года
+1
Спасибо!
ИринаПриморочка
19 ноября 2016 года
0
lera olegovna 2014
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
С колбасой
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
lera olegovna 2014
17 ноября 2016 года
0
И суп из шпрот)))
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
lera olegovna 2014
17 ноября 2016 года
0
Пирожки с щавелем?
seraya koshka (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
Щавель тоже вариант. Тем более что в морозилке он есть...
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
0
Кошка ты его сырой морозишь? после морозилки не расплывается? как его потом используешь - прямо замороженный в пирожки кладешь?
seraya koshka (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
Сырой резанный морожу. Нормально в начинку. Не размораживаю.
ЛюдмилаН-ск
19 ноября 2016 года
0
понятно, а я побоялась его морозить.
seraya koshka (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
Я в этом году наморозила щавеля, шпината и ревеня. Нормально.
ЛюдмилаН-ск
19 ноября 2016 года
0
обожаю пирожки со щавелем и с ревенем. а какое варенье из ревеня вкусное! а какой компот!
seraya koshka (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
факт!!!
lera olegovna 2014
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий seraya koshka
Просто дедушка готовил как умел
seraya koshka (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
lera olegovna 2014
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Жаркое из суслика (что поймал то поймал)
seraya koshka (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
суслики звери вкусные.
goplana
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Правильное решение!
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
goplana
17 ноября 2016 года
0
l_seagul
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
Перетопить. Топленое хранится дольше.
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
+2
Оно и в морозилке пол года лежит спокойно только не залежится
l_seagul
17 ноября 2016 года
0
seraya koshka пишет:
только не залежится
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
Ага
svetaym67
18 ноября 2016 года
0
у нас бывают ярмарки из Белоруссии, очень у вас продукты вкусные, особенно масло
seraya koshka (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
Так в масле не должно быть добавок. Никаких. Тогда это масло. Ну да, дороже спредов на порядок. Но разница очевидна.
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Оно и в морозилке пол года лежит спокойно только не залежится

↑   Перейти к этому комментарию
ну дык Мертволак говорит что там места уже нет или он что-то не знает? новый холодильник не заметил?
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
зиму за окном собачья еда без холодильника отлично хранится уже.
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2016 года
0
вот на это я и намекаю
goplana
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Оно и в морозилке пол года лежит спокойно только не залежится

↑   Перейти к этому комментарию
Евгения Минасьян
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Оно и в морозилке пол года лежит спокойно только не залежится

↑   Перейти к этому комментарию
не лежит чёй-то....пропадает....куда-то.
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
Ага
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Перетопить. Топленое хранится дольше.

↑   Перейти к этому комментарию
Да ну его. Не люблю топлёное.
l_seagul
17 ноября 2016 года
0
Мертволак пишет:
Не люблю топлёное.
Ишь, какой привереда!
Юля сказала, в морозилке не пропадет и нетопленое .
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
У нас в морозилке жираф.
l_seagul
17 ноября 2016 года
+1
Хорошо,что не конь Юлий
Мертволак
17 ноября 2016 года
+3
Ой, нет. Такую говорливую животинку в морозильник совать нельзя. Он же весь моск вынесет, пока умёрзнется...
l_seagul
17 ноября 2016 года
0
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
l_seagul
17 ноября 2016 года
0
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
как куда? ешьте на здоровье!
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Ну-ну...
ирина карвин
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак пишет:
куда теперь 2,5 кг масла девать?
Ой, я Вас умоляю, шо тут есть
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Так его и так дома под десяток кЭгЭ... На двоих занадто.
ирина карвин
17 ноября 2016 года
0

Перетопить, разлить в стеклянные банки. Оно хранится и без морозильников долго.
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Не ем топлёное. От слова ваапЧе
ирина карвин
17 ноября 2016 года
+1
на ём жарить хорошо.
Мертволак
17 ноября 2016 года
+4
Чо? Жарить на сливочном масле? Я этим извращением уже лет двадцать не маюсь. Разве что, в тушеные овощи добавить или при "допекании" лапши для лагмана или ра-мёна.
Э-нет. Мне для жарки вполне хватает 12-и видов растительного масла, чтобы ещё и животное использовать не по теме.
ирина карвин
17 ноября 2016 года
+1
Не настаиваю, но французы-извращенцы так делают, а во мне слишком много их крови
Мертволак
17 ноября 2016 года
+2
Французы -- извращенцы. Однозначно.
ирина карвин
17 ноября 2016 года
+1
не спорю , но мне некуда деваццо.
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
ирина карвин
17 ноября 2016 года
0
goplana
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ирина карвин
не спорю , но мне некуда деваццо.

↑   Перейти к этому комментарию
Не люблю фрацузские извращения: круассаны в кофе макать. И потом там ошметки теста плавают.
ирина карвин
17 ноября 2016 года
+1
А мы будем выбирать извращения, которые нам близки.
К примеру: мне кофе с круасаном на завтрак ближе, чем вопли адептов "правильного питания" о необходимости плотного завтрака.
goplana
17 ноября 2016 года
+1
Согласна!
ирина карвин
18 ноября 2016 года
0
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий goplana
Не люблю фрацузские извращения: круассаны в кофе макать. И потом там ошметки теста плавают.

↑   Перейти к этому комментарию
лучше будем наши родные горчичные или ванильные сухари в чай макать и наслаждаться
goplana
18 ноября 2016 года
0
Мертволак
18 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий goplana
Не люблю фрацузские извращения: круассаны в кофе макать. И потом там ошметки теста плавают.

↑   Перейти к этому комментарию
Так кто ж макать заставляет? Так ешь. Вприкуску.
goplana
18 ноября 2016 года
0
Так я и ем. Но кровь во мне французская говорит, что макать надо! А потом в кофе ошметки плавают!
У меня по папеньке русско-французская кровь, по матери белорусско-польская. Но я бол ьше себя белоруской ощущаю, поэтому люблю дранки и колдуны. жур и крамбамбулю.
Мертволак
18 ноября 2016 года
+1
goplana
18 ноября 2016 года
0
Тебе гы-гы, а мне надо соответствовать!
Мертволак
18 ноября 2016 года
+1
Зачем? Соответствовать самому себе должно. И только.
goplana
18 ноября 2016 года
0
Ты прав, но вот как тебе сказать? Это необъяснимо. Зов крови, что ли. Я русская, живу в России. но я и белоруска!
Мертволак
18 ноября 2016 года
+1
goplana
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий ирина карвин
Не настаиваю, но французы-извращенцы так делают, а во мне слишком много их крови

↑   Перейти к этому комментарию
Во мне тоже французская кровь имеется.
ирина карвин
17 ноября 2016 года
+1
родственники!!!
goplana
17 ноября 2016 года
+1
Ага! Предки из Нормандии.
ирина карвин
17 ноября 2016 года
+1
Мы из Нор-Па-де-Кале, что восточнее Нормандии, совсем рядом.
goplana
17 ноября 2016 года
+1
Ну, тогда вообще близкая родня! Мои сыроделами были.
ирина карвин
18 ноября 2016 года
+1
Мои овец пасли, а потом в шахте киркой орудовали.
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
+1
вот вы и нашли друг друга! практически родственники
ирина карвин
18 ноября 2016 года
+1
Чай не седьмая вода на киселе, родственники и близкие, и с похожими тараканами
goplana
18 ноября 2016 года
+1
goplana
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
вот вы и нашли друг друга! практически родственники

↑   Перейти к этому комментарию
goplana
18 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий ирина карвин
Мои овец пасли, а потом в шахте киркой орудовали.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой прадед приехал в Россию тверитян учить варить сыры.
ирина карвин
18 ноября 2016 года
0
А мой дед поддался на советскую пропаганду пропаганду.
эмили77
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Чо? Жарить на сливочном масле? Я этим извращением уже лет двадцать не маюсь. Разве что, в тушеные овощи добавить или при "допекании" лапши для лагмана или ра-мёна.
Э-нет. Мне для жарки вполне хватает 12-и видов растительного масла, чтобы ещё и животное использовать не по теме.

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак пишет:
при "допекании" лапши для лагмана или ра-мёна
это в какой момент, поделитесь
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Легко. Сразу после варки, сливания и промывки. В варочной посуде расстворяете кус масла и слегка протушиваете лапшу на медленном огне. После этого она приобретает совсем другой вкус.
эмили77
18 ноября 2016 года
0
вон оно че тока я не мою
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Зря. Промывать нужно обязательно. Этим смывается липкий налёт. И макароны или лапша не слипаются и не слёживаются.
goplana
18 ноября 2016 года
0
Евгения Минасьян
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Не ем топлёное. От слова ваапЧе

↑   Перейти к этому комментарию
мы на нем домашнее печенье печем
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
У нас сейчас чебуреки будут. И торт бисквитный.
Евгения Минасьян
17 ноября 2016 года
0
Мертволак пишет:
торт бисквитный.
со сливочным кремом? аль с другим каким?
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Кошка делать собиралась. Если сил и настроения хватит...
goplana
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мертволак
Так его и так дома под десяток кЭгЭ... На двоих занадто.

↑   Перейти к этому комментарию
Говори, к вам ближе из Мозыря или из Лиды ехать? Я и пешком могу. Только долго.
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
Из Минска ближе всего.
goplana
17 ноября 2016 года
0
У нас поезд как раз до Минска ест. И родня там на ул. Козлова.
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
Мне эта улица ни о чём не говорит Наш выезд -- Могилёвский.
goplana
17 ноября 2016 года
0
А Долгобродская?
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
Да не знаю я Стольного от слова сапсем. Не люблю этот город. Ориентируюсь только в пределах станций метро и немножко по Брестской, потому как учился там на курсах повышения квалификации. Ах, да. Район Серебрянки как-то с женой штурмовали в поисках метро, когда из Червеня в Минск не на Автозаводскую попали, а на Восточный.
goplana
17 ноября 2016 года
0
А я люблю Минск. И Мозырь люблю.
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Уж извини, но я от столицы не в восторге. После Витебска, Минск выглядит сточной канавой на огромных площадях. Грязный и совершенно недружелюбный серый город, лишённый всяческого колорита. Чколько раз в нём бывал, а от ощущения прилипшей грязи так и не избавился.
Хотя не спорю. После многих мелких городков что Беларуси, что России, Минск может показаться сказочным городом. К сожалению, я вижу городскую изнанку. И лишь потом архитектуру и краявіды.
мышка8
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
Заморозить можно
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Уже писал на эту тему.
Я-Нина
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно половину перетопить, посолить, в баночку перелить, поставить в холодильник.
Потом везде добавлять - в суп, пюре, кашу.
Еще сливочное масло раньше хранили- в банке, залитым кипяченой холодной водой, в погребе или холодильной камере. (не морозилке).
Ну и со временем, нужно покупать отдельно морозилку.
Мертволак
17 ноября 2016 года
+2
Одного морозильника мало будет. Один только на мясо уйдёт. Ещё один -- на грибы. Третий -- на фрукты-овощи-зелень пряную. Четвёртый -- на масла с жирами для мыла... Эх, так и места в доме не останется.
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
0
пристройку строить начинай
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Нельзя, пока не начнём дом выкупать.
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
0
о как строго! в общем-то правильно, все с документами связано. новые делать беготни много
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Жильё колхозное. Перестройке и переоборудованию не подлежит без ведома правообладателя. А правообладатель добро не даст.
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
0
Мертволак пишет:
правообладатель добро не даст.
у меня так свекровь не может полдома приватизировать.
получала от колхоза еще в конце 70-х, причем не просто так, а в обмен на свой дом. отдали колхозу свой небольшой деревянный дом на окраине и получили 3-х комнатную половинку панельного дома на 2-х хозяев.
уже 20 лет не разрешают председатели приватизировать. и ремонтировать отказываются. и разрешение на ремонт не дают.
а там проблемы огромные, улица на болоте стоит, веранда от дома на 40 см отошла, фундамент треснул, стена и крыша поехали. все на подпорках стоит. рухнет в любой момент. а начальству и дела нет.
воевали, воевали, плюнули на все и сами без согласований летом все ремонтировали, перенесли часть фундамента и стену, отремонтировали крышу, сделали новую веранду поменьше.
колхоз своему заслуженному ветерану орденоносцу ни копейки на ремонт своего же колхозного дома не дал, ни одного кирпича, ни одной доски.
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
У нас всё не так страшно. Ремонт и обслуживание делаются без вопросов и напоминаний, а вот перестраивать жильё нельзя. Потому как мало ли, вдруг мы через полгода уедем, оставив всё "в состоянии переобустройства", а новым людям потом с этим жить. Логично, кстати.
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2016 года
0
у нас тоже не везде такой бардак. от колхоза все зависит, точнее от председателя.
в соседнем селе сильный колхоз и председатель умница. люди живут хорошо, таких проблем как в в деревне у свекрови нет.
едешь у нее по деревне и сразу видишь где живут председатели, торговцы-перекупщики, а где пенсионеры и рабочие колхоза.
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
У нас ты разницы не заметишь между домом сельского работяги и домом преда колхоза. Да и дома более высокопоставленных чиновников редко когда выделяются из общего вида.
oleksa20
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
Завернуть в фольгу и вынести на мороз.
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Осталось мороз найти.
tatyanas 73
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
Тут Вы неправы, белорусское маслице- мням, мням, можно не только намазывать, но и от куска откусывать
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Это для вас -- ням-ням. А хоббиты -- народ зажравшийся. Не хватало ещё от куска откусывать. Блин в нём вымазать или в кашу полпачки добавить -- куда ни шло. Но так кусать...
Pulford
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак пишет:
Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?
перетопите и будет у вас топленое или добавьте в размягченное масло свежей петрушки, укропа, чеснока, жареного лука, можно грибов да и всего чего угодно из приправ и сделайте из этого "колбаску" в фольге или пленке, заморозьте а потом "таблеточками" нарезайте и вот вам вкусная добавка к еде
рушничка
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
Заморозьте
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Уже отвечал. И не только про заморозку.
Гравицаппа
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
Откуда это так много масла насчиталось? Я уже давно и по 200 гр пачек не видела - всё больше 190, да 180 граммчиков...
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
Не знаю. У на свё ещё продаются по 200 и 250. А тут нам спец заказ от спонсоров к празднику.
Гравицаппа
17 ноября 2016 года
0
КоммунизЬм у вас ещё, я смотрю)))))
А спонсор кто? Молокозавод? Они по 0,5 кг пачки к празднику наваяли?
Не с праздной целью интересуюсь, имею отношение к сельскому хозяйству, хоть и косвенное
Мертволак
17 ноября 2016 года
+1
Нет. По 250. Подарков два. В общем получилось 10 пачек масла от Минского молокозавода. Две обалденных рыбины приблизно на 3 кг на двоих от рыбхоза "Волма" (уже съели), по две палки колбасы трёх видов (салями, вареная из трёх сортов мяса и ветчина тоже на трёх сортах мяса) от Борисовского мясокомбината №1. Когда был собственный птичник, к праздникам ещё и по тушке бройлерных циплят давали. Жаль, закрылся после птичьего гриппа. Теперь здания переоборудуются под содержание тёлок и телят.
Гравицаппа
19 ноября 2016 года
0
Аааа! 2 подарка! Вот где собака порылась
Да, с птицей и в нашей области фигня какая то. Птицефабрики побанкротили. Теперь возят птицу из Белгорода. Начали строить крупную птицефабрику, но весной руководитель как то странно самоубился в закрытой квартире, типа упал на нож и так 9 раз...
Мда, рыбка для кошек - бальзам на душу
Мертволак
19 ноября 2016 года
+1
Maneki NNeko
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
Масло в морозилку можно.оно там долго может лежать без ущерба качеству
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Уже говорил ниже по этому поводу. О-очень много!!!
Maneki NNeko
17 ноября 2016 года
0
Я этого не знала.нет возможности читать все- все комментарии перед ответом.
Но,запомню.и больше советов вам лично давать не буду
У вас их так мммммммного.
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Да всё нормально. Просто судя по комментам, кроме как перетопить и в морозильник всунуть, практически никто ничего и посоветовать не может. ПрадуХт спицыфиЦкий
Maneki NNeko
17 ноября 2016 года
0
Да потому,что женщины-практичные люди
Вам этого масла хватит надолго))
Кто же знал,что у вас мяса полная морозилка,буржуи
Если некуда девать,можно испечь торт.наполеон,муравейник
Кстати,его же как то там топят
Но,топят тоже не подходит
Можно обменять на нужности с соседями
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Да какое там, буржуи... Акромя мяса дома и есть особо нечего.
Торт завтра делать будем. А вообще -- в выпечку пойдёт. Те же лепёшки у нас почитай каждый день...
Maneki NNeko
17 ноября 2016 года
0
Да,выпечка.тортик.самое оно
Можно простой Наполеон.
Там и в слоёное тесто -масло.
И в крем пойдет.
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
В курсе. Умеем. Знаем)))
Maneki NNeko
18 ноября 2016 года
0

Фотки торта не забудьте)))
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Еду фотографировать??? Эт не к Мертволаку. Эт к Кошке. Ежели соблаговолит...
мама своего сына
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Да какое там, буржуи... Акромя мяса дома и есть особо нечего.
Торт завтра делать будем. А вообще -- в выпечку пойдёт. Те же лепёшки у нас почитай каждый день...

↑   Перейти к этому комментарию
Удочерите меня А!
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Нас бы кто...
kisuha
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Да всё нормально. Просто судя по комментам, кроме как перетопить и в морозильник всунуть, практически никто ничего и посоветовать не может. ПрадуХт спицыфиЦкий

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в выпечку масло улетает
И в каши люблю, в картоху с укропчиком
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Ох уж эта мне ваша картоха... Не понимаю я, что такого вы в ней нашли, что жить не можете? Я про народ вообще.
kisuha
17 ноября 2016 года
0
А, мы часто не едим. В ней пользы нет
Но в охотку можно, вкусно
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Набить требух можно куда как полезнее и вкуснее, разнообразив своё меню и расширив кругозор вкуса и эстетики до беспредела. Да, иногда и у нас проскальзывают картофельные блюда, но заменять сим сомнительным продуктом всё то разнообразие блюд и вкусов, что постоянно готовится в нашей семье... уж увольте.
kisuha
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
В морозилку его. Не пропадает
А там и НГ на носу
А еще можно топленое сделать
Мертволак
17 ноября 2016 года
0
Только место осталось в морозилке найти.
Да и НГ у нас не празднуется.
kisuha
17 ноября 2016 года
0
Если не секрет, у кого у вас (в вашей личной семье?) и почему?
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Да. В нашей семье. А зачем? Какой философский или мистический смысл в праздновании НГ? Или может, религиозный? Так он вроде как сугубо светский во всех современных религиях обозначен...
Повод для пьянки и обжорства? Тупо. Если есть желание, повод не нужен. А если нужен повод, то это уже -- зависимость, а не желание. Да и трата финансовой составляющей ни разу не окупает одноночное "отдохновение". А это уже не есть хорошо, как говаривал пророк Моххамед, мир ему.
Вот честно и откровенно не понимаю я в славянах и к ним примазывающихся три вещи: традицию бить морды на свадьбе, традицию нажираться алкоголем, говоря при этом: "культурно посидели", и празднование Нового Года. Хоть и живу всю жизнь среди славян, но никак не могу этого понять.
kisuha
18 ноября 2016 года
0
Во многом согласна
Кроме... Празднования Нового года
Для многих это просто красивая традиция - ощущение сказки и праздника с детства. Повод сделать подарки детям. А запах ели или сосны в доме Новогодние гирлядны, фонарики, игрушки.
Если без всякой политической или религиозной подоплеки, то не вижу ничего плохого в этом празднике
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Повторюсь. Праздник можно сделать когда угодно. Было бы настроение. А подарок к дате не так ожидаем и радостен, как просто подарок. Приуроченные дары превращаются в рутину и обязаловку. Они перестают быть тем, чем должны быть. Подарок -- знак внимания и заботы о том, кому предназначен. Как можно оценить это самое внимание, если ты точно знаешь, что тогда-то и тогда-то тебе подарят вот это и вот это. И пусть попробуют не подарить!!!
katusenka
18 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
Масло в морозилку.Долго хранится
Мертволак
18 ноября 2016 года
0
Осталось найти в ней место.
Надежда Петровна
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
М-да... В Птицеройкино мы с тобой на пару получили палку салями, которую у нас даже собаки не едят, банку кофе и бутылку дешёвого бырла с закосом под элитное вино... Вот тебе и отношение к людям. Остаётся вопрос, куда теперь 2,5 кг масла девать?

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак пишет:
куда теперь 2,5 кг масла девать?
Откуда 2,5 кг???? В пачке как максимум 200 гр, а обычно 0,18*5, то это максимум 1 кг! Один кг, улетит и не заметишь! В морозилку и доставай по мере поедания
Мертволак
22 ноября 2016 года
0
250. И пачек 10, а не 5. В морозилке мясо лежит. И места там нет даже для зубочистки. Одной.
Светлана Немировская
17 ноября 2016 года
0
с праздником!!!
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
ЛИЛЛО
17 ноября 2016 года
0
надо было к рыбе пава бутылочку приложить
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
Ага руководство сказалось, пиво самим добывать
ирина карвин
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
надо было к рыбе пава бутылочку приложить

↑   Перейти к этому комментарию
На треску горячего копчения я бы променяла все сладости мира , а на пивасик мне глубоко безразлично. Отдаю тебе свою долю.
ЛИЛЛО
17 ноября 2016 года
+1
я сама к пиву по нулям.могу раз в год выпить бокал и то предпочитаю стелку нулёвку.
ирина карвин
17 ноября 2016 года
0
моя пьет пиво раз в пять лет, в ситуациях, когда отказ употребления может выглядеть как дурное воспитание или и того хуже - неуважение.
tatyanas 73
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
я сама к пиву по нулям.могу раз в год выпить бокал и то предпочитаю стелку нулёвку.

↑   Перейти к этому комментарию
Ох девки ничего-то вы в пиве не понимаете, пиво обожаю, даже подругу пить приучила, правда пьет она его почему то с мороженным
goplana
17 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий ирина карвин
На треску горячего копчения я бы променяла все сладости мира , а на пивасик мне глубоко безразлично. Отдаю тебе свою долю.

↑   Перейти к этому комментарию
ирина карвин
17 ноября 2016 года
+1
goplana
17 ноября 2016 года
+1
Danina
17 ноября 2016 года
0
О! Поздравляю с подарочком. Даа, пивка не хватает,Лилка права
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
Ага
Евгения Минасьян
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Danina
О! Поздравляю с подарочком. Даа, пивка не хватает,Лилка права

↑   Перейти к этому комментарию
блин, не дразнитесь уже....пива дико хочется... и не просто так, а холодненького, разливного, в баре где-нибудь с компашечкой и чтоб муж на гитаре играл-пел
betti1
17 ноября 2016 года
0
классно подфартило. Поздравляю
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
Факт!
betti1
17 ноября 2016 года
0
Олюшка2012
17 ноября 2016 года
0
С праздником
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
l_seagul
17 ноября 2016 года
0
С праздником!!!
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
l_seagul
17 ноября 2016 года
0
Стрекоза
17 ноября 2016 года
0
Поздравляю!!!!
Я так понимаю в пересчете на деньгУ это неплохо вышло
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
Ага, весьма так неплохо.
arinali
17 ноября 2016 года
0
здорово, поздравляю
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм
17 ноября 2016 года
0

ПОЗДРАВЛЯЮ! и с праздником, и с подарками!!!
(не забыли и то приятно )
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
+7
Факт! кстати, это первое моё рабочее место, где к профессиональным праздникам подарки дают. Причём не скромный пустячок " на отвязаться". На прежнем месте только к НГ , 8 марта и 23 февраля давали какой- то пустячок, типа держите и отстаньте. Хотя профсоюзные взносы платили исправно. Тут и подарками не облеляют, и матпомощь дают, и санаторий на 30% оплачивают, и к юбилеям, свадьбам, рождения детей тоже. Что, соглсись, большой плюс нашему пофоргу.
ммОЛЬГАмм
17 ноября 2016 года
0
Здорово!!! Хорошая работа люди хорошие!
goplana
17 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Факт! кстати, это первое моё рабочее место, где к профессиональным праздникам подарки дают. Причём не скромный пустячок " на отвязаться". На прежнем месте только к НГ , 8 марта и 23 февраля давали какой- то пустячок, типа держите и отстаньте. Хотя профсоюзные взносы платили исправно. Тут и подарками не облеляют, и матпомощь дают, и санаторий на 30% оплачивают, и к юбилеям, свадьбам, рождения детей тоже. Что, соглсись, большой плюс нашему пофоргу.

↑   Перейти к этому комментарию
БУЛЬБАшик
17 ноября 2016 года
0
с праздником!!! Подарки хорошие, а масло и просто в холодильнике полежать может
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
В морозилке пол года отлично хранится.
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2016 года
0
с праздником Кошка - колхозница! вкусной пиццы
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
Ещё картошку с капустой забрать, и вообще все идеально.
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2016 года
0
ты вроде трактор водишь - съездишь
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
я на нем езжу...водят другие..
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2016 года
0
ну пусть и ведут другие трактор с тобой и картошкой
seraya koshka (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
KatyaFa
17 ноября 2016 года
0
Хороший подарок! Поздравляю!
seraya koshka (автор поста)
17 ноября 2016 года
+1
Alterina
17 ноября 2016 года
+1
Хороший подарок!
Уважают!
swetochkamo
17 ноября 2016 года
0
С праздником!!!
Пол-ночница
17 ноября 2016 года
0
Поздравляю!!!!!! А у нас только деткам на НГ, ну и иногда к выборам
olgalelul
17 ноября 2016 года
0
и приятно!
Беспечный ангел
17 ноября 2016 года
0
хороший подарочек! я б тоже не отказалась ))) люблю такое кушать, а масло в выпечку бы ушло ))) А то муж вафельницу подарил, надо теперь для вида хоть попечь немного)))
ирина карвин
17 ноября 2016 года
0
С праздничком!
Показать картинку
Просто Аврора
17 ноября 2016 года
+1
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!!! И с хорошим подарком

ПыСы: могу помочь съесть масло

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам