Шоколадный глинтвейн
Горячий шоколад для взрослых!
Вам потребуется:
Пудра сахарная 400 г
Какао-порошок 200 г
Корицы палочки 2 штуки
Анис (бадьян) 5 штук
Гвоздика 8 штучек
Шоколад черный 70% 500 г
Мандарины (клементины) 2 штуки
Розмарин 1 веточка
Вода 500 мл
Вино красное фруктовое 0,7 л
Как готовить:
В кастрюле смешать воду с пряностями (кроме розмарина), какао и сахаром, довести до кипения. Снять с огня и добавить ломанный шоколад, перемешать до растворения.
Добавить розмарин и мандарин порезанный на дольки, дать настояться 10 минут.
Добавить красное вино.
Разогреть перед подачей, только не доводить до кипения! Подавать теплым, а не горячим.
Приятного аппетита!

Вам потребуется:
Пудра сахарная 400 г
Какао-порошок 200 г
Корицы палочки 2 штуки
Анис (бадьян) 5 штук
Гвоздика 8 штучек
Шоколад черный 70% 500 г
Мандарины (клементины) 2 штуки
Розмарин 1 веточка
Вода 500 мл
Вино красное фруктовое 0,7 л
Как готовить:
В кастрюле смешать воду с пряностями (кроме розмарина), какао и сахаром, довести до кипения. Снять с огня и добавить ломанный шоколад, перемешать до растворения.
Добавить розмарин и мандарин порезанный на дольки, дать настояться 10 минут.
Добавить красное вино.
Разогреть перед подачей, только не доводить до кипения! Подавать теплым, а не горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо, Леночка. Люблю пряности
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: