Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивая сладкая баница. Дополнила

Прочитала вчера несколько рецептов болгарской выпечки Баница. Но наши девочки настолько упростили этот трудоемкий пирог, что мне захотелось его тоже сделать.
Итак, потребуется: лаваш тонкий (фабричный, не сильно зажаренный) - 1 лист, творог - 400 гр, яйца - 2, сахар - по веусу, изюм по вкусу, яблоки - 2 шт, кефир - 1 стакан.
Приготовить начинку: смешать творог, 2 яйца, сахар и натерные на терке яблоки. Можно вилкой, т. е. не до однородного состояния. Затем, берём лаваш и делим его на части так, чтобы можно было сделать 4 слоя. Форма круглая размер 22 см. Я резала на кусочки ножницами, чтобы покрыть дно формы. Выкладываю 1/3 начинки, опять корж из лаваша, начинка, лаваш, начинка и заканчиваем лавашом. Потом кефир размешать с двумя яйцами и этой смесью залить пирог, поддеть ножом бока, чтобы заливка туда попала. Поставить в духовку на 35-40 минут при 170-180 градусах.




Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/94627/
Я исходила из того, что у меня было в наличии, поэтому не получилось завернуть рулетом, отсюда моё название Ленивая.
Домашним очень понравилась, получилась в меру сладкая, сочная. Делала вечером, ели утром. Очень хорошо режется.
Вроде и ватрушка и запеканка.
Приятного аппетита!

Дополнила. Делала рулетом из армянского лаваша (на рынке покупала) мне не понравилось, очень явный вкус теста, как будто блинный торт получился на вкус.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивая сладкая баница. Дополнила
  Прочитала вчера несколько рецептов болгарской выпечки Баница. Но наши девочки настолько упростили этот трудоемкий пирог, что мне захотелось его тоже сделать.
Итак, потребуется: лаваш тонкий (фабричный, не сильно зажаренный) - 1 лист, творог - 400 гр, яйца - 2, сахар - по веусу, изюм по вкусу, яблоки - 2 шт, кефир - 1 стакан. Читать полностью
 

Комментарии

Лёля_Ф
15 ноября 2016 года
+1
Спасибо! Люблю баницу. Надо сделать по вашему рецепту и сравнить, насколько схоже с оригиналом
legage-2015 (автор поста)
15 ноября 2016 года
0
Попробуйте и скажете, мне не довелось оригинал испробовать. Я хочу все таки оригинальную сделать, но что то меня пугает.
Лёля_Ф
15 ноября 2016 года
+1
я ела без яблок и изюма, но думаю, лишними они не будут)
Лёля_Ф
15 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий legage-2015
Попробуйте и скажете, мне не довелось оригинал испробовать. Я хочу все таки оригинальную сделать, но что то меня пугает.

↑   Перейти к этому комментарию
а правильно я поняла, что и в начинку 2 яйца, и в заливку?
legage-2015 (автор поста)
15 ноября 2016 года
0
Да, правильно.
Наталья0706
15 ноября 2016 года
+1
Банничку я люблю только из теста фило и брынзы. Тесто фило можно заменить слоеным тестом, а начинка может быть любая. Просто в Болгарии нет пирогов в нашем понимании, все это называется баница! И не обязательно заворачивать начинку рулетом, можно и слоями делать. Так что Ваш вариант - практически классика!
legage-2015 (автор поста)
15 ноября 2016 года
0
Вот и нам понравилось. Сегодня хочу с сыром сделать.
Наталья0706
15 ноября 2016 года
+1
можете добавить к сыру сосиски или ветчину)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам