Ленивая сладкая баница. Дополнила
Прочитала вчера несколько рецептов болгарской выпечки Баница. Но наши девочки настолько упростили этот трудоемкий пирог, что мне захотелось его тоже сделать.
Итак, потребуется: лаваш тонкий (фабричный, не сильно зажаренный) - 1 лист, творог - 400 гр, яйца - 2, сахар - по веусу, изюм по вкусу, яблоки - 2 шт, кефир - 1 стакан.
Приготовить начинку: смешать творог, 2 яйца, сахар и натерные на терке яблоки. Можно вилкой, т. е. не до однородного состояния. Затем, берём лаваш и делим его на части так, чтобы можно было сделать 4 слоя. Форма круглая размер 22 см. Я резала на кусочки ножницами, чтобы покрыть дно формы. Выкладываю 1/3 начинки, опять корж из лаваша, начинка, лаваш, начинка и заканчиваем лавашом. Потом кефир размешать с двумя яйцами и этой смесью залить пирог, поддеть ножом бока, чтобы заливка туда попала. Поставить в духовку на 35-40 минут при 170-180 градусах.
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/94627/
Я исходила из того, что у меня было в наличии, поэтому не получилось завернуть рулетом, отсюда моё название Ленивая.
Домашним очень понравилась, получилась в меру сладкая, сочная. Делала вечером, ели утром. Очень хорошо режется.
Вроде и ватрушка и запеканка.
Приятного аппетита!
Дополнила. Делала рулетом из армянского лаваша (на рынке покупала) мне не понравилось, очень явный вкус теста, как будто блинный торт получился на вкус.
Итак, потребуется: лаваш тонкий (фабричный, не сильно зажаренный) - 1 лист, творог - 400 гр, яйца - 2, сахар - по веусу, изюм по вкусу, яблоки - 2 шт, кефир - 1 стакан.
Приготовить начинку: смешать творог, 2 яйца, сахар и натерные на терке яблоки. Можно вилкой, т. е. не до однородного состояния. Затем, берём лаваш и делим его на части так, чтобы можно было сделать 4 слоя. Форма круглая размер 22 см. Я резала на кусочки ножницами, чтобы покрыть дно формы. Выкладываю 1/3 начинки, опять корж из лаваша, начинка, лаваш, начинка и заканчиваем лавашом. Потом кефир размешать с двумя яйцами и этой смесью залить пирог, поддеть ножом бока, чтобы заливка туда попала. Поставить в духовку на 35-40 минут при 170-180 градусах.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/94627/
Я исходила из того, что у меня было в наличии, поэтому не получилось завернуть рулетом, отсюда моё название Ленивая.
Домашним очень понравилась, получилась в меру сладкая, сочная. Делала вечером, ели утром. Очень хорошо режется.
Вроде и ватрушка и запеканка.
Приятного аппетита!
Дополнила. Делала рулетом из армянского лаваша (на рынке покупала) мне не понравилось, очень явный вкус теста, как будто блинный торт получился на вкус.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: