Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой любимый зимний салат

Мой любимый зимний салат Впервые я попробовала такой салат на дне благодарения у наших знакомых. Попросила рецепт и куда-то его задевала, знаю он точно есть у меня в е-майле, но искать сейчас не буду. Потому как второй вариант такого салата я попробовала на дне независимости и этот рецепт мне достался в распечатанном виде, а это значит он гораздо чаще используется у меня.
У меня он зимний, потому, что летом столько много всяких сезонных вкусняшек, брокколи совсем не хочется, а вот зимой самое оно

Оригинальное название Refrigerator Broccoli Salad (perfect for a picnic)
1 головка брокколи (4-5 стаканов)
1/2 или 1 стакан изюма
1/2 стакана жаренного бекона и разломанного
1 средняя красная луковица
1 стакан семечек подсолнуха (очищенных)
1 стакан майонеза
1/2 стакана сахара
1/2 стакана белого уксуса.
Дамочка, которая поделилась со мной рецептом сказала, что заменила уксус на рассол с огурцов Мне этот вариант понравился.

Приготовление
Разрезать брокколи на маленькие кусочки, добавить жаренный до хруста бекон (поломанный, красиво его не разрезать ), порезать лук, добавить семечки и изюм - все смешать. Сделать заправку из майонеза, сахара, уксуса (рассола) и заправить этим салат.


Мне очень нравится этот салат, делала на прошлой неделе. В этот раз у меня было запустение в холодильнике и не оказалось красного лука, добавила обычный. Так же не оказалось изюма в закромах, потому вместо него добавила сушеную бруснику. Сыновья тоже очень любят, старший говорит самый вкусный салат, только вот муж не любит свежие брокколи, потому этот салат у него не в списке любимых.

Тот вариант, что мне попался первым, был похожим только вместо семечек был тертый сыр около стакана.

Потом, я обнаружила множество вариантов такого салата вот тут:
https://ru.pinterest.com/search/pins/?rs=ac&len=2&q=broccoli%20salad&etslf=17987&eq=brocc&term_meta[]=broccoli%7Cautocomplete%7C2&term_meta[]=salad%7Cautocomplete%7C2
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой любимый зимний салат
  Впервые я попробовала такой салат на дне благодарения у наших знакомых. Попросила рецепт и куда-то его задевала, знаю он точно есть у меня в е-майле, но искать сейчас не буду. Потому как второй вариант такого салата я попробовала на дне независимости и этот рецепт мне достался в распечатанном виде, а это значит он гораздо чаще используется у меня. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
14 ноября 2016 года
+1
Жареный до хруста бекон это шкварки по русски?))
Sarita_Marquez
14 ноября 2016 года
0
Шкварки - это тоже не по-русски. Но идея верная.
lioks (автор поста)
14 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий СВеснушка
Жареный до хруста бекон это шкварки по русски?))

↑   Перейти к этому комментарию
По моему, шкварки отличаются, там толстенькие кусочки и много сала,


а бекон - больше мяса с небольшим количеством сала и очень тонко порезан.

Sarita_Marquez
14 ноября 2016 года
0
У наших нерусских это хамон крудо называется, вот то, что на второй фотке.
lioks (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
У чехов это сланина.
O-Леля
14 ноября 2016 года
0
Правильно понимаю - брокколи сырая??!!
lioks (автор поста)
15 ноября 2016 года
0
да
Tuarega
22 ноября 2016 года
0
непривычно.. брокколи свежая, изюм и бекон
lioks (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
нам нравится
Tuarega
22 ноября 2016 года
0
ну.. надо набраться мужества и вдруг? тоже.. того.. понравится
А сахар и уксус обязательны? одного майонеза не хватит?
заменить изюм курагой, семечки - грецким орехом, бекон - индейкой * мечтаю*
или это уже другой салат?
lioks (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
этих "других" салатов валом я там ссылку писала, сколько людей столько и вариаций, у меня не было изюма добавила бруснику, вместо семечек в другом рецепте сыр был вместо уксуса моя знакомая рассол добавляет, если один майонез то для нас как бы жирная заправка, может сливками хотя бы разбавить на ваш вкус конечно. Дети у меня брокколи только сырую едят потому нам такой салат очень нравится, а вот муж только варенную любит, он в пролете и ему салата не достается
Tuarega
23 ноября 2016 года
0
к своему стыду сырую брокколи не ела тушу, отвариваю.. даже кипятком не обдаете? просто моете, обсушиваете и разбираете?
майонез я со сметаной в равных пропорциях разбавляю. Если совсем без майонеза никак...
надо попробовать все же.. что-то новенькое)))
lioks (автор поста)
23 ноября 2016 года
+1
Просто тщательно помыть, никакого кипятка , а я часто делаю просто нарезку брокколи, огурцы, морковь, перец, помидоры и дип к этому, вот с таким набором можем фильм семьей посмотреть или просто вместо салата на ужин, мои дети любят когда я им в школу даю свежую броккли и перец сладкий, морковь - все в кулечек с зипом и все, могут хрустеть на переменах.
Tuarega
23 ноября 2016 года
+1
Какая Вы замечательная мама!
потому что когда дети любят овощи это полностью мамина заслуга
lioks (автор поста)
23 ноября 2016 года
0
Окружение еще влияет, бывшая директор школы во дворе или на пикнике, могла есть сладкий перец как яблоко, доставала целый и грызла пока хвостик только с семенами оставался. А тут в комментариях я как то прочитала, что свежий перец есть нельзя, его только готовить надо. Наподобие как у вас с брокколи кто как научен и как в окружении принято.
МамуляНиколаевна
30 ноября 2016 года
+1
Спасибо, попробуем!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам