Легкий торт с киви

Для коржа
песочное печенье 200 г
сливочное масло 75 г
Для крема:
желатин 2 ст. л.
вода 1/2 стакана
густой йогурт 550 мл
киви 4 шт.
сахар 200 г
лимонный сок 1 ст. л.
Для украшения:
киви 4шт.
лимон 1 шт.
миндальные лепестки 3-4 ст. л.
мед 2 ч. л
Приготовление:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви 4 шт. нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст. л сахара, лимонный сок.
Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с сахаром 100 г и соединить с фруктовой массой.
Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: