Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт с лилией

Девочки, очень нужно ваше доброе слово для поддержки моего морального духа. Сильно хотела научиться делать мастичные торты, смотрела массу мк, это мой первый опыт- сестре на день рождения. Понимаю, что до совершенства еще три дня лесом на пузе, но так мне было увлекательно! Так затягивает сам процесс! Я такая радая была, пока цветочки лепила!
Такой торт получился



Лилия - центральный мотив, получилась тигровая:-)



Вокруг мелкие розочки оранжевые, желтые и микс делала





Вид сзади


Надпись делала на кусочке замахренной мастики пищевым фломастером




Торт получился диаметром 23см, вес тортика без мастики и оформления ровно 2,5 кг, с мастикой 2,850 кг. Внутри молочная девочка с пломбирным кремом- получилась очень нежной, мягкой в меру, выравнивала бисквитной крошкой с кремом и ганашем из белого шоколада, мастику делала из бонпаришек с пудрой. Мастику с трудом раскатывала, мужа пришлось звать, чтобы ее докатать до нужного размера. Это я пудры переложила? Обтягивать было страшновато, прям хотела отказаться от этой затеи, но потом решила, что надо делать! Получилось не сильно здорово, складки категорически отказывались разглаживаться, пришлось их всячески декорировать. Девочки, может, есть какой секрет?

Но внучке торт понравился:-) Лилию с торта сняли, Миланка сказала: купите мне горшок, я лилию посажу, буду ее выращивать, а когда она еще цветочков даст, подарю один воспитательнице:-)



Девочки! Совсем скверно или ничего, а? Как на ваш взгляд?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт с лилией
  Девочки, очень нужно ваше доброе слово для поддержки моего морального духа. Сильно хотела научиться делать мастичные торты, смотрела массу мк, это мой первый опыт- сестре на день рождения. Понимаю, что до совершенства еще три дня лесом на пузе, но так мне было увлекательно! Так затягивает сам процесс! Я такая радая была, пока цветочки лепила!
Такой торт получился Читать полностью
 

Комментарии

ТатьянкаЯ
12 ноября 2016 года
0
Очень хорошо!!!!
Про мастику не подскажу, покупной пользуюсь, намного быстрее и удобнее.
barsya-2015 (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
Спасибо большое! Значит, надо дальше стараться! Покупной и правла быстрее, но я начиталась, что самодельная дешевле, вот и стала ее пробовать делать. В принципе не так сложно, но она у меня плохо красилась. Брала сухие краски парфе, сыпала много, но получалось все равно бледно. А по деньгам еще не сравнила, сейчас посчитаю
Ксюша 80
13 ноября 2016 года
0
Парфе это натуральный краситель,он не будет ярким,для того чтобы мастика стала насыщенее,нужно красить заранее,тогда она набирает цвет,да и в любой сухой краситель нужно добавлять несколько капель воды чтобы хорошо разошлась краска.
barsya-2015 (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
Ксюша, спасибо! Я еще начиталась, что можно сухой краситель развести медом с водкой и получится что-то типа гелевых красок. Но такими, как я поняла, можно сверху рисовать, а не добавлять их в мастику? Правильно?
Ксюша 80
13 ноября 2016 года
0
Первый раз слышу если честно
barsya-2015 (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
На хлебопечке вычитала. Попробую в следующий раз!
Ксюша 80
13 ноября 2016 года
0
Попробуйте,потом расскажете
barsya-2015 (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
Ксюша 80
12 ноября 2016 года
0
Хороший тортик прлучился А мастику перпд раскаткой нужно разминать хорошо,если тугая,то я беру руки смачиваю водой и вымешиваю мастику,и так несколько раз пока не достигну нужной мне мягкости,в конце смазываю руки и стол маргарином,и еще раз вчмешиваю,мастика должна быть эластичной.
barsya-2015 (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1
Спасибо большое за отзыв! Я вашими тортами давно любуюсь они шедевральны! Я мастику грела в микроволновке много раз, пока она почти горячая становилась, тогда помягче была. А водой смачивать побоялась, думала, не соберу ее потом буду теперь знать, что можно! Маслом хотела помазать, но тут пришел на выручку муж и я решила съэкономить на масле
Ксюша 80
13 ноября 2016 года
0
Спасибо за шедевральные но в микроволновку не советую сильно греть,будут потом пузыри на мастике при раскатке,а руки смазываю маргарином ,а не маслом,там нужно от силы грам 10.
barsya-2015 (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
Понятно! Благодарю за науку! у меня маргарина дома не бывает муж где-то услышал, что гидрогенизированный жир- это плохо, с тех пор только масло. Скажу ему, что по рецептуре маргарин заменять нельзя! Тем более, что его граммы надо
Ксюша 80
13 ноября 2016 года
0
Можно кондитерский жир или кокосовый.
barsya-2015 (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1
в копилку!
LuNa58
13 ноября 2016 года
0
Красиво! Я под впечатлением! А малышке торт понравился, видно невооружённым глазом , и это - главное!!!
barsya-2015 (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
Спасибо большое!
копейкина
13 ноября 2016 года
0
Очень красивый тортик получился
barsya-2015 (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1
Спасибо! Спасибо! Спасибо!! я рада
zulfiya_isk
13 ноября 2016 года
0
Тортик красивый, не надо переживать и скажу Вам одно, лучше критики и улыбки родных ничего нет, внучка счастлива, а все остальное второстепенно, очень часто чья то оценка или критика наоборот все портит, руки опускаются, так что ориентируйтесь только на счастливые глаза того, кому предназначен торт!Насчет лилии , если можно небольшой совет, немного поиграйте красками, я имею ввиду уже готовую пройдите сухой краской, посмотрите у девочек или в природе лилия не однородного цвета, а в целом дерзайте и главное наслаждайтесь, ваше здоровье и наслаждение дороже всего.Я не мастер и также , как вы говорите пузом через лес, не знаю за сколько месяцев ползи, и мои работы отнюдь не Шедевры, поэтому как бы и не могу давать советы или критиковать, я только учусь глядя на работы людей, независимо мастер это или ученик!Удачи!
barsya-2015 (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
Огромное спасибо, Зульфия! Лилий кучу пересмотрела в интернете, такие есть шедевральные! Обязательно еще буду пробовать. Хочу попытаться именно нарисовать лилию на белой мастике красками с переходом цвета. И научиться бутон вылеплять поестественнее. Дочка сказала, что мои больше на личинок похожи так и есть, что уж там...
Еще раз спасибо за отзыв и поддержку!
миланп
13 ноября 2016 года
0
Очень красивая лилия получилась ..а с тонировкой еще бы краше была.....когда руку набьете будете нас радовать целыми букетами
barsya-2015 (автор поста)
14 ноября 2016 года
+1
Спасибо огромное за отзыв! Всегда любуюсь вашими роскошными работами! Мне есть на кого равняться! А задумка покрасить лилию у меня есть. Сейчас смотрю, как это делают другие девочки. И букеты на тросиках тоже впечатляют и вдохновляют!
Правда, на пороге новый год, так что зайчиков и снеговиков сейчас планирую делать и буду дарить всем тортики тематические
миланп
23 ноября 2016 года
0
Карачёва Наталья
14 ноября 2016 года
0
barsya-2015 (автор поста)
14 ноября 2016 года
+1
Спасибо большое!
Elenka0304
14 ноября 2016 года
0
сложно поверить, что это первый торт! Вы молодец! Продолжайте в том же духе!
barsya-2015 (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
Спасибо огромное! Очень мне понравилось, буду делать! Правда, пока над тортом трудилась, спать не могла совсем, все соображала, как что вылепливать, раскатывать. Вчера отсыпалась, как сурок бессовестный
Elenka0304
14 ноября 2016 года
0
знакомое чувство!
barsya-2015 (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
Значит, я на правильном пути
fox-cub
20 ноября 2016 года
0
Красивый тортик, аккуратный и хорошо выровнен. Я самодельную мастику тоже в микро грею, но секунд10-15, чтобы тёпленькая была, тогда легче раскатать, а если сильно перегреть, то она наоборот дубовая становится. Стол я не пудрой, а крахмалом припудриваю. Чтобы мастика внизу не рвалась и пузырями не бралась, то её нужно не сильно тонко раскатывать. Это из моего опыта, но его у меня не сильно много.
barsya-2015 (автор поста)
20 ноября 2016 года
0
Спасибо большое! Я тоже секунд по 10 в микро грела до теплоты, но не знала, что можно догреть до камня! За этот опыт отдельное спасибо!
fox-cub
21 ноября 2016 года
0
Да не за что, сама на ошибках учусь. А еще если часто мастику в микро греть, то она тоже дубеет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам