Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Скоро НГ и Рождество. Любимое Имбирное печенье)

Мука пшеничная - 200 г.;
Сода - 1 ч. л. без горки, гашенная уксусом.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.;
Корица (молотая) — 1 ч. л.;
Кардамон (молотый) (можно мускатный орех) — 1 ч. л.;
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.;;
Масло сливочное — 100 г;
Сахар — 110 г. (я добавляю меньше);
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Сахар со специями перетираем с маслом, добавляем яйцо, перемешиваем все. Вводим муку сразу весь стакан и добавляем соду, гашенную уксусом. мед. Вымешиваем ручками. Я немного добавляю муки сверху, чтобы не липло. Но тесто должно быть очень нежным. Оно песочное.
В пленку и на полчаса в морозилку.
Потом посыпаем пергамент мукой, раскатываем скалкой достаточно тонко, вырезаем фигурки. Расстояние между печеньками один сантиметр. Я на первую порцию брала одну четвертую часть от теста.
Можно просто ромбиков нарезать.
В разогретую духовку на 180 градусов и до готовности. Готовиться 7 минут.

Получается около 4 порций.
Аромат ммм. Я кайфую. А с молоком или кефиром улетают на ура. Деткам нравится: с ними же можно и готовить. Легко лепиться в руках.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скоро НГ и Рождество. Любимое Имбирное печенье)
Мука пшеничная - 200 г.;
Сода - 1 ч. л. без горки, гашенная уксусом.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.;
Корица (молотая) — 1 ч. л.;
Кардамон (молотый) (можно мускатный орех) — 1 ч. л.;
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.;; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138320 Рецептов 1455543 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Быстрое томатное пюре на заморозку ... Быстрое томатное пюре на заморозку ...
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на ...
Подробнее »

Комментарии

julia_belka
12 ноября 2016 года
0
спасибо
irina bdt
12 ноября 2016 года
0
Спасибо. А 4 порции это сколько?😉
Дракон синий (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
4 протвиня. У меня примерно 50 штучек получается. Их раскатываешь тонко. Они слегка вырастают. Оно не получается сырым внутри, а больше хрустящим. Как мне кто-то сказал, вкус Икеевского печенья.
Миллен
12 ноября 2016 года
0
Спасибо, попробую.
Дракон синий (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
На здоровье. Я с сыном его пеку обычно. Дети любят руки марать)
ukoch
12 ноября 2016 года
0
Я в прошлом году чем то похожим украшала ёлку. Так как сын еще маленький был и стеклянные игрушки не годились. Плюс в том ,что разбирать ёлку не надо . было. Дети сами все съели
Дракон синий (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Я вот еще хочу глазурью украсить и тоже на елку.)))
А еще думаю племяшкам и племяннику по пакетику подарочному сделать печенья, завязать тематической лентой. Они все любят сладкое.
ukoch
12 ноября 2016 года
0
Мы тоже глазурью украшали и сахарным карандашами разрисовывали. А дырочки в тесте соломинкой для коктейля сразу дырявили, продавали ленточки и украшали. Словом детям было интересно.
Дракон синий (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
А еще приятнее их есть)
Супер Татьяна
12 ноября 2016 года
0
Спасибо,добавила в избранное.
ростовская мама
12 ноября 2016 года
0
Спасибо,очень давно хотела попробовать сделать!
Дракон синий (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Очень легкое, когда на пергаменте сразу делаешь.
koka_0
12 ноября 2016 года
0
А сверху можно украсить глазурью из белка и сахарной пудры - вкусняха!
Ленунька
12 ноября 2016 года
0
спасибо!
manjarika
12 ноября 2016 года
0
На 200 грамм муки чайную ложку молотого мускатного ореха?это же несъедобно.
Простите,это реальный рецепт?
Дракон синий (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Реальный))) Добавьте половинку). Кто какие специи любит.
manjarika
12 ноября 2016 года
0
По мне и половинки много,хотя может быть дело и правда во мне.
Мускат я люблю исключительно в слчетании с морковью
Дракон синий (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Это все сугубо индивидуально)))
Кто-то корицу не любит)).
manjarika
12 ноября 2016 года
0
Я не люблю все,чего слишком много
TanJulia
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Это все сугубо индивидуально)))
Кто-то корицу не любит)).

↑   Перейти к этому комментарию
Во, я как раз ее ненавижу!
Вот и хотела спросить: а что, если ее не класть? Нормально будет? Или чем-то заменить можно?
Дракон синий (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Нормально будет)))
TanJulia
12 ноября 2016 года
0
Тогда обязательно с дочкой сделаем.
koka_0
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий manjarika
По мне и половинки много,хотя может быть дело и правда во мне.
Мускат я люблю исключительно в слчетании с морковью

↑   Перейти к этому комментарию
Можно положить и меньше, на любителя, конечно. Но там же не только мускат.орех. В сочетании с другими специями (их ведь тоже много) он все таки «звучит» чуть иначе
Юлия Кирюшкина
12 ноября 2016 года
0
спасибо, Рождество не за горами-буду печь!
Дракон синий (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
На здоровье. Запах ммм.
Юлия Кирюшкина
12 ноября 2016 года
0
верю, я с корицей песочные пеку каждый год, в этом году будем угощаться печеньем по вашему рецепту
Дракон синий (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
Надеюсь всем понравится
Юлия Кирюшкина
12 ноября 2016 года
0
я тоже надеюсь , что домашние оценят)))
ЕУГЕША
12 ноября 2016 года
0
Спасибо,забрала к себе...
Юлия_1983
12 ноября 2016 года
0
belisimo2012
12 ноября 2016 года
0
ой как стати Ваш рецептик, спасибо большое! и не нужно в икею ехать скажите пожалуйста, насколько меньше Вы сахара добавляете? не хочется очень сладкого
Дракон синий (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Я половинила, ибо равнодушна к сладкому)))
belisimo2012
12 ноября 2016 года
0
Вот спасибо, тоже буду половинить а еще вопрос про имбирь) никогда не думала о его сушеном существовании, он в специях продается? Или можно свеженький добавить?
Дракон синий (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Лучше в специях)
belisimo2012
12 ноября 2016 года
0
Спасибо, поняла
Xalvina
13 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецептик! Очень хочется на ёлку такие печеньки. :-)
Фраирочка
13 ноября 2016 года
0
Забрала себе. Попробую сделать.
galka1956
20 ноября 2016 года
0
Спасибо! Интересная комбинация специй. Обязательно приготовлю-люблю новое )
mari 202
20 ноября 2016 года
0
Спасибо!
доця1
21 ноября 2016 года
0
missledy
21 ноября 2016 года
0
Печенье отличное, только у меня наш домашний рецепт из Эстонии)С детства печем на Рождество

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook