Ленивая баница по-болгарски
Баница — едва ли не самое известное блюдо в Болгарии. И в районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!
Существует множество видов баницы. Они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, довольно хлопотно, сегодня рецепт с использованием готового слоеного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА
• 500 г готового слоеного теста
• 300 г брынзы
• 4 яйца
• 150 г растопленного сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ
• 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
• 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, разделите на несколько частей, а потом раскатайте каждую до полупрозрачности.
Смешайте брынзу с яйцами. Готовую начинку выложите порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверните рулет.
Рулеты положите в форму для запекания, еще раз смажьте маслом.
Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полейте этой смесью рулеты и встряхните немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Шансов остаться на следующий день у этой выпечки просто нет, настолько она вкусна!
Существует множество видов баницы. Они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, довольно хлопотно, сегодня рецепт с использованием готового слоеного теста.
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА
• 500 г готового слоеного теста
• 300 г брынзы
• 4 яйца
• 150 г растопленного сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ
• 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
• 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, разделите на несколько частей, а потом раскатайте каждую до полупрозрачности.
Смешайте брынзу с яйцами. Готовую начинку выложите порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверните рулет.
Рулеты положите в форму для запекания, еще раз смажьте маслом.
- Поделиться

Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полейте этой смесью рулеты и встряхните немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
- Поделиться

Шансов остаться на следующий день у этой выпечки просто нет, настолько она вкусна!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: