Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сушенные грибы. Что делать с ними?

Угостили литровой банкой сушенных грибов. Белых. Что, а главное - как - с ними делать? Я бы суп сварила. Слышала, что из белых грибов он насыщенный и очень сытный и вкусный.
Боюсь испортить ценный продукт))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сушенные грибы. Что делать с ними?
Угостили литровой банкой сушенных грибов. Белых. Что, а главное - как - с ними делать? Я бы суп сварила. Слышала, что из белых грибов он насыщенный и очень сытный и вкусный.
Боюсь испортить ценный продукт)) Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
11 ноября 2016 года
+1
замачивают на ночь
потом варят
Jishina (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
а как они размокают? наскольку увеличиваются в объеме?
Unbekannterin
11 ноября 2016 года
0
да вроде не сильно, ну воду налейте с запасом
elena michailova
11 ноября 2016 года
+1
Суп очень вкусный на курином бульоне. Душистый такой... Я их на 2 часа перед варкой замачиваю в горячей воде.
Jishina (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
спасибо
BABNATA
11 ноября 2016 года
+1
Это вас по-царски угостили. Суп будет вкусный. бы на несколько раз разделила
Сончик и Ко
11 ноября 2016 года
+1
Очень вкусно курица со сметаной и сухими белыми грибами.
Обжарить порционные куски курицы сложить в сотейник потушить до полуготовности. Предварительно замоченные на 2-3 часа грибы отварить порезать небольшими кусочками и бросить к курице. Залить это все сметаной и тушить до готовности ( я люблю немного перетушенную, чтобы мясо хорошо отделялось о косточек ). Очень вкусно с отварным рисом.
Jishina (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
Спасибо, разделю, и на суп и на курицу с грибами хватит
Ар_ника
11 ноября 2016 года
+1
На суп достаточно горсти. Если свежие, размокнут быстро. А можно перемолоть их и добавлять грибной порошок в соусы, супы и т.д.
Jishina (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
Спасибо!
ТаМара7
11 ноября 2016 года
+2
Когда-то жила в Карелии, там варят суп грибной с перловкой, (перловка варится отдельно и потом добавляли в суп) мне нравится с тех пор именно такой.
olgarunowa
11 ноября 2016 года
+1
Я никогда на ночь не замачиваю грибы, перед тем как суп варить промою и всё. А белые вообще класс! На суп немного надо, вам на несколько раз хватит. А вообще из них что угодно можно делать, как из обычных грибов.
Поскакушка
11 ноября 2016 года
0
kukovyakinaov
11 ноября 2016 года
0
Я белые замачивала часа на три. Потом отжала, воду слила, грибы в кастрюлю. Поварила их с полчаса, добавила пассерованные лук и морковь, чуть позже картошку соломкой, и под конец варки - домашнюю лапшу. Было очень вкусно! В тарелки добавляли свежую зелень.
Jishina (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
Спасибо!
Поскакушка
11 ноября 2016 года
0
Суп очень вкусный и мясо тушеное с грибами, луком в сметанном соусе. Грибы никогда не вымачиваю, весь аромат пропадет. Если суп, отвариваю в воде до мягкости, примерно минут 30.Грибной бульон процеживаю, чтобы песка не было через салфетки или ткань. Жарю лук, станет прозрачным, добавляю промытые отваренные грибы. Если кусочки большие, порежьте и обжарьте вместе с луком. Недолго, пару минут. Это делать обязательно, суп будет ароматнее. Дальше тертую морковку, картошку, крупу. Мне овсянка в супе нравится, только совсем немного, кто-то гречку добавляет, но я гречку не люблю. Соль по вкусу, сметану в тарелку. Самый любимейший суп моей младшей дочери, аж трясется, чтобы ей побольше досталось. Морковку я ни в какие супы не обжариваю, не люблю жирное. Все сразу не варите, они разбухают во время варки. За грибами ходим сами каждый год, только в этом всего один раз получилось. Мало насушили.
Jishina (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
Спасибо
Поскакушка
11 ноября 2016 года
0
Готовьте на здоровье. Но грибов я горсточки 3 -4 примерно кладу на 2 литра. Грибы не все любят, у меня есть знакомые вообще грибы не едят.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам